эффективное лечение простуды народными средствами

Лечение простуды в домашних условиях без таблеток

Далеко не все при первых признаках надвигающихся простудных заболеваний спешат к врачу. Достаточно часто лечение простуды в домашних условиях весьма эффективно, главное – вовремя начать терапию и не пускать воспалительные процессы на самотек. Способов убрать тревожную симптоматику немало. Перед тем как лечить простуду дома, узнайте о лучших из них.

Домашние методы лечения простуды: водные процедуры

Простудными заболеваниями люди болеют в любое время года, но чаще в холодное. При этом одни легко переносят простуду, а другие «разваливаются на части» от постоянного насморка, кашля и головной боли, которые не дают спокойно заснуть. Очень редко простуда обходится без повышения температуры тела, болей в мышцах и суставах. Любое простудное заболевание говорит о снижении иммунитета организма и способствует развитию более тяжелых заболеваний и осложнений после них. После переохлаждения человек гораздо более подвержен инфекционному заболеванию, в том числе ОРЗ и ОРВИ, ангине и др. Народные целители в своем арсенале имеют множество средств, которые способствуют борьбе с этими недугами.

Вот самые распространенные способы, как быстро вылечить простуду дома: фиточаи, компрессы, примочки, ванночки и ванны, обливания и промывания, закаливающие процедуры. Водные процедуры при лечении простудных заболеваний помогают бороться с инфекциями, поражающими носоглотку и весь организм в целом.

В домашнем лечении простуды, сопровождающейся хроническим тонзиллитом, поможет ледяная вода. Для этого в течение нескольких дней на область горла делают компрессы из ледяной воды. Как и при выполнении обычного компресса, в данном случае на кожу предварительно накладывают сухую ткань, потом клеенку, а сверху смоченную в ледяной воде салфетку. Поверх нее накладывают еще одну тонкую салфетку, слой к

Источник

эффективное лечение простуды

Как проводить лечение простуды народными средствами?

Как только наступает осень, в моей семье начинают болеть не только дети, но и взрослые. Все это связано с переохлаждением организма в сырую погоду. Приходишь домой и тут согреться не можешь, т.к. отопление еще не включили. В итоге быстро простужаешься. Начинается насморк, кашель, поднимается немного температура и начинает болеть голова. Все это можно исправить, используя народные средства от простуды.

Не нужно бежать в аптеку и покупать различные химические лекарственные средства. Народные средства против простуды лечат насморк, кашель и все сопутствующие неприятности заболевшего человека. И в тоже же время они не оказывают негативного воздействия на другие внутренние органы, как это может быть в случае с аптечными лекарствами.

Каждый человек должен для себя самостоятельно подобрать эффективное народное средство от простуды. Не нужно клеветать, что они не помогают, если вам не подошло какое-то одно средство. Нужно все перепробовать. Каждый человек индивидуален, поэтому и лекарства одним людям помогают избавиться от недугов, а другим не оказывают никакого положительного эффекта.

Как вылечить простуду народными средствами, можно найти в любом справочнике травником и нетрадиционных целителей. Но как лечить простуду народными средствами в вашем случае, вы должны определиться сами. Те народные средства от простуды, которые вам помогли один раз, помогут и в следующий. Вы должны записать их в личный блокнотик или запомнить наизусть. Если начать применять их при первых признаках заболевания, то простуда не зайдет далеко. Вы избавитесь от нее, так и не поняв, что заболели.

Лечение гриппа и ОРВИ

Принято считать, что ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции), в том числе и грипп, вызываются вирусами и передаются от человека к человеку ч

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Народное лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ, Гриппа

Лечение простуды народными средствами

При простуде мать-и-мачеха оказывает сразу 3 эффекта: снимает воспаление, борется с микробами, а еще и заставляет пропотеть. 3 столовые ложки сухого цветов и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Пить настой теплым по одной трети стакана 3 раза в день.

Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, добавить 1 ст. ложку хорошо измельченных листьев шалфея. Кипятить на медленном огне под крышкой в течение нескольких минут, затем процедить. Листья удалить, а молоко снова вскипятить. Принимать на ночь перед сном. Этот отвар будет полезен при кашле и бронхите.

Настойка корок апельсина: залить одну часть корок апельсина одной частью спирта, хорошо закрыть и оставить настаиваться в темном месте. Спустя семь дней процедить, всю жидкость из корочек отжать в настойку, жмых выбросить. Снова процедить. Применять по 15-20 капель, разведенных в воде.

Траву и цветки тысячелистника (1 ст. л.) залить 200 г кипящей воды, варить под крышкой на кипящей водяной бане 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на 45 минут остужаться, после чего процедить. Пить по столовой ложке через каждый час. Это средство можно применять и в виде полосканий, одновременно с приемом внутрь.

При вирусных заболеваниях можно использовать эфирные масла. Микроорганизмы не способны адаптироваться к их действию, что делает их уязвимыми к природным препаратам, в особенности к эфирным маслам. Рецепт: принимать внутрь с 1 чайной ложкой меда, 3 капли одного из эфирных масел: лаванды, лимона, сосны, или мяты, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 7-10 дней (предварительно проверив аллергическую реакцию организма к э

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

на лице появляются гнойные простуды
С наступлением холодов прекрасная половина человечества зачастую с ужасом констатирует ухудшение внешнего вида. Помимо тусклого тона кожных покровов и шелушения добавляется такая неприятность как простуда на лице.

Перед сном при простуде

Источник

Лечение простуды и гриппа народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 3

Эффективное народное средство от простуды – мятный чай с чесноком. Готовят его так: 1 ч. л. мяты залить 1 стаканом кипятка, держать на слабом огне 3 минуты, настаивать 1 час. Затем процедить и добавить 1 ч. л. меда. Отжать сок из 1/4 лимона, натереть на терке зубчик чеснока. Чеснок и лимонный сок добавить в мятный чай. Выпить в теплом виде на ночь. К утру симптомы болезни значительно уменьшатся.

Мелко нарезать половину лимона с цедрой, смешать с 7-8 дольками измельченного чеснока, переложить смесь в пол-литровую банку и залить доверху холодной кипяченой водой. Оставить на 4 дня в темном месте, затем убрать в холодильник, не процеживая. С сентября по март принимать эту целебную смесь 1 раз в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. (ЗОЖ 2014, №20 с. 41).

Вылечить простуду, грипп, ОРЗ в домашних условиях поможет втирание пихтового масла в воротниковую зону спины, грудь, а так же в стопы ног одновременно с массажем стопы. Делать это 4-5 раз в сутки. После процедуры накрыть больного теплым одеялом и дать потогонный травяной чай (настой липы, душицы, таволги), в чай желательно добавить мед.

Если простуда сопровождается кашлем, бронхитом, воспалением легких, то втирания следует сочетать с ингаляциями пихтового масла. Для ингаляции на дно фарфорового чайника налить немного кипятка, капнуть туда 3-4 капли пихтового масла, закрыть крышкой и вдыхать пары через носик. Чтобы содержимое чайника не остывало, чайник можно поставить в емкость с горячей водой. Облегчение наступит уже на следующий день.

презентация по лечению гриппа
>stream h??[??????%?? `?! ?? B`??/R ???9?Y?U? ???^r[??j??:??L?6???e?r1???Z1?-???m????Mr???h???4?? ??????e?e?fy??n????????B?bD??"??7?_C???n?:??`??Kj?[??r??b? %???%?#??K$? S`Yq ?b?$7???? ){M??t?T?m?Sa? S???c mSb^NU #?j?????d4IT?FYO???????

Приготовление пихтового масла. Зеленые веточки пихты нарезать на кусочки не более 2 см ножницами, заполнить ими банку, не доходя 4-5 см до края банки. Залить оливковым маслом, можно подсолнечным, но хуже. Закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 5 ча

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Простуда у ребенка: лечимся народными средствами!

Ребенок простудился? Не волнуйтесь! Натуральные средства на основе лекарственных трав снимут жар, облегчат дыхание и улучшат общее самочувствие.

Температура у ребенка

Жар – один из первых симптомов простуды. Он свидетельствует о том, что организм пытается побороть болезнь. Прежде всего, измерьте ребенку температуру. Кожу подмышкой хорошо просушите, поставьте градусник и плотно прижмите ручку ребенка к телу на 3-5 минут. Если температура действительно поднялась, дайте ребенку жаропонижающее средство – травяной или фруктовый чай.

Чем лечить простуду у детей

Обильное питье (травяной чай, морс, компот) поможет избежать обезвоживания организма, особенно при  рвоте, диарее или жаре.

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта во время простуды рисово-морковный отвар HiPP (с 4-го месяца). Он возмещает утраченную жидкость и минеральные соли, тем самым предотвращая потерю влаги организмом и нарушение кровообращения.

Если у ребенка нет аллергии на белок, закапывайте ему в нос интерферон (с 1-го месяца). Это будет стимулировать его собственную систему защиты от инфекции.

 Постоянно очищайте ребенку нос с помощью ватного тампона. У маленьких детей, которые не могут дышать через нос, часто развивается отит.

Народные средства при простуде у детей

При повышенной температуре, кашле и насморке у ребенка не торопитесь давать синтетические препараты. В первые дни простуды очень эффективны лекарственные растения. Но прежде, чем лечить простуду у детей самостоятельно, не забывайте консультироваться с педиатром, лечите ребенка только под его постоянным контролем.

Потогонным и противовоспалительным действием обладают малина, смородина, калина, ромашка, липа,

Источник