сколько может держаться температура после простуды

Признаки, симптомы и причины простуды

Что такое простуда?

Если обратиться к толковым словарям в поисках определения этого слова, то в большинстве случаев можно обнаружить, что простудой именуют болезнь, которая вызвана переохлаждением организма, а никак не вирусными инфекциями. Для того, чтобы простудиться достаточно промочить ноги в луже, перемерзнуть на остановке в ожидании автобуса или, например, выпить холодного сока. Но как правило, когда люди произносят фразу: «Я простыл», в большинстве случае речь идёт о банальной вирусной инфекции. Именно поэтому в контексте данной статьи слово простуда будет рассматриваться в качестве синонима ОРВИ.

Вирусов простуды существует великое множество, их более 250. Именно поэтому разработать комплексную вакцину от них ученым пока не удалось. Наиболее часто встречающиеся – это риновирусы, они в первую очередь воздействуют на слизистую оболочку носа и являются распространенной причиной возникновения простудных заболеваний.  Избежать столкновения с ними практически невозможно, именно поэтому не существует людей, которым бы удалось в своей жизни избежать простуды. Но понимая причины, вызывающие проблемы в организме, можно помочь ему быстрее справиться с недугом, а также отличить от более серьезного заболевания, такого как грипп.

Признаки и симптомы простуды

Заложенность носа является не только первым, но и едва ли не главным признаком простудного заболевания, по которому его можно отличить, например, от ангины. В первые сутки прогрессирования болезни отделяемый секрет прозрачный и жидкий. Выделения обильные, довольно часто вызывают чихание, а также зуд в носу с покраснением глаз.

Спустя 24 часа после начала ОРВИ секрет становится более густым и вязким. Его цвет темнеет. Пугаться этого не стоит, подобное изменение окраски не означает что, присоединилась бактериальная инфекция, а свидете

Источник

Почему после ОРВИ держится температура 37?

Понятие субфебрильная температура после ОРВИ для людей малопонимающих в медицинской терминологии известно не всем, поэтому не помешает толика знаний в этом направлении, тем более это напрямую может коснуться здоровья каждого. Наличие вирусного заболевания или простуды в домашних условиях можно выяснить с помощью градусника и при проявлении других симптомов: насморк, кашель, озноб, плохое самочувствие. Для большинства людей показатель 36,6 на градуснике является твердым убеждением отсутствия простуды, даже при наличии других симптомов. Это как раз неверной ход мышления – температура может в любой момент повысится до отметки 37 градусов и держаться еще длительный период.

Вторым сложным моментом является наличие температуры после перенесенного инфекционного заболевания еще некоторый период времени, при всем том, что отсутствуют другие симптомы, а сам человек чувствует себя нормально. Если после ОРВИ еще держится температура 37 и выше, не пересекая отметку 37,5 градусов, это и есть субфебрильный сектор, который не является в медицине редкостью.

Причины повышенной температуры

Диапазон, в который вкладывается наличие температуры после заболевания, не превышая 38 градусов, но при этом и не понижаясь ниже, чем 37, терапевты обозначают как субфебрильной зоной. Более высокая температура является явным признаком инфекционного заболевания, диагностировать которое требуется однозначно, и не затягивая. ОРВИ с температурой выше 38 градусов может являться признаком негативного воздействия вируса, а также по другими свойствами:

Любая высокая температура без симптоматики простуды является признаком серьезных заболеваний, которые могут быть как в начальной стадии развития, так и результатом их возобновления спровоцированных различными факторами.

Температура держится отметки 37 градусов

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Внимание на градусник, или сколько держится температура при ОРВИ

Научные исследования доказывают, что подавляющее большинство простудных заболеваний (около 90%) человек получает благодаря вирусам. И это, в принципе, не удивительно, ведь вирусы окружают нас повсюду. При нормальном состоянии иммунной системы человека организм благополучно отражает их атаки, и заболевание не наступает. Однако в современном мире поддерживать свой иммунитет в рабочем состоянии не так уж просто. Неправильное и несвоевременное питание, неблагополучная экологическая обстановка, недостаток отдыха, постоянная усталость и состояние стресса, нездоровые привычки – все это наносит мощные удары по защитным функциям человеческого организма. Как только в защите появляется брешь, вирус наносит свой удар. Чаще всего это проявляется в так называемых простудах, при которых в больничном листе врач ставит диагноз «ОРВИ», или «острая респираторная вирусная инфекция».Кто виноват?

Возбудителей этой болезни насчитывается более двух сотен, однако знать конкретные их имена вовсе не обязательно. Большинство людей интересуют такие насущные вопросы, как: «Сколько держится температура при ОРВИ?», «Как поскорее вылечиться и что делать, чтобы вновь не стать жертвой вирусов?»

При классическом проявлении заболевания вы становитесь «счастливым» обладателем ломоты в теле, увеличенных лимфатических узлов, насморка, раздраженных и слезящихся глаз, покрасневшего горла, кашля и, конечно же, температуры. Организм – штука тонкая, поэтому встречаются и нетипичные проявления болезни. Но это более редкие случаи, оставим их врачам. Чтобы ответить на вопрос: «Сколько держится температура при ОРВИ?», нужно понимать, что за процессы в это время протекают в организме больного.

Повышением температуры орган

Источник

Температура и простуда: почему поднимается и сколько держится

Значения температуры тела ребенка помогают определить наличие тех или иных заболеваний. Все мы знаем, что в норме градусник должен показывать 36,6 °С. Повышение температуры чаще всего наблюдается при ОРВИ и других инфекционных заболеваниях. Ниже мы постараемся понять, какие показания допустимы при простуде, сколько в среднем длится жар и какие меры должны предпринимать родители.

Температура при простуде

Высокая температура – это один из первых симптомов простуды у детей. Она предшествует кашлю, насморку, ломоте в теле и другим признакам. Как правило, у больного ребенка поднимается субфебрильная температура. В таком случае, градусник показывает 37,1 — 37,9 °С. В этот момент в организме происходят важные процессы. Заподозрить жар у ребенка можно по таким признакам – вялость, сонливость, красные щеки, отсутствие аппетита, потливость.

Защитная система ребенка начинает вырабатывать специальный белок – интерферон. Именно он борется с вирусами простуды. При этом связь между данным веществом и жаром самая прямая. Чем выше показатели градусника, тем активнее и больше вырабатывается интерферона. Именно поэтому следует с особой осторожностью относиться к жаропонижающим средствам. Пытаясь лечить небольшой жар, вы не даете организму ребенка полноценно и быстро расправиться с болезнью.

Стоит также упомянуть о низких показателях. Ведь когда столбик термометра опускается ниже 36 °С, у родителей тоже закрадываются опасения. В большинстве случаев, при 35 °С с хвостом переживать не стоит. Это нормальное состояние организма после перенесенного ОРВИ (простуды). Чаще всего температура опускается до 35,1 – 35,5 в ночные и утренние часы. Дети при этом чувствуют себя хорошо.

все за и против вакцинации гриппа для маленького ребенка
Однозначного мнения о том, нужна ли прививка от гриппа детям, вы вряд ли услышите. Буквально с самого момента создания вакцины, ведутся споры о ее эффективности и возможных побочных эффектах. Наверняка и вы слышали отри

Иногда температура 35 °С и ниже свидетельствует о незначительном переохлаждении. Такое чаще происходит у дет

Источник

Сколько дней у Вас держится температура после легкой простуды?

Заболела в субботу, насморк-горло, температура была 37.2-37,4. Прошло 7 дней, еще немного заложен нос, но температура 37,3, бросает в жар... Причем, у меня всегда после простуды как-то долго температура(((( У кого так же?

Я тоже умудрилась в жару после бассейна этой весной заболеть. Температура как раз около недели держалась. Меня не знобило, но по голове такие мурашки бегали, что аж бррр!

Я тоже умудрилась в жару после бассейна этой весной заболеть. Температура как раз около недели держалась. Меня не знобило, но по голове такие мурашки бегали, что аж бррр!

Вот-вот, а я простыла как раз в тот день, когда резко похолодало + еще с парнем рассталась, был жуткий стресс и на этом фоне меня простуда и одолела.

Сам вот простыл, 4 день настал, вроде с носом все окей, отхаркиваюсь, но температура к вечеру поднимается до 37.3-37.4. Посмотрим что будет дальше)

Сам вот простыл, 4 день настал, вроде с носом все окей, отхаркиваюсь, но температура к вечеру поднимается до 37.3-37.4. Посмотрим что будет дальше)

Заболела в воскресенье. Первый признак - горло. Появился насморк. Кашель. А во вторник утром поднялась температура, была 37.5. Горло теперь не так сильно болит, но всё же есть ещё боли при глотании. Странно, днём у меня температура жутко поднялась до 38.2, но последние годы, когда я болела, она у меня не превышала 37. Я была в отчаяние, потому-что в четверг 14 марта мне нужно ехать в санаторий. Подскажите, сколько примерно будет держаться температура при моём состоянии?

У меня температура держиться дня три. Но я, как только чувствую, что заболеваю, то начинаю капать в нос Деринат. Он мне помогает скорее встать на ноги.

чем может быть опасна вакцинация против гриппа
Многие инфекции гораздо опаснее для взрослых, чем для детей. Одной из таких болезней является корь, которая ежегодно уносит 165 000 жизней во всём мире. Последние годы заболевание корью взрослых в России участилось из-за

У меня температура держиться дня три. Но я, как только чувствую, что заболеваю, то начинаю капать в нос Деринат. Он мне помогает ско

Источник

Сколько держится температура при простуде

Примерно в 80% случаев при простуде повышается температура. Многие путают простуду и грипп, считая, что это разновидности одной болезни. На самом деле, это разные заболевания, они вызываются разными бактериями и вирусами и имеют разные симптомы. Грипп обычно развивается очень быстро, при этом нет ни насморка, ни кашля, а температура может повыситься до 40 градусов. А простуда развивается медленно, насморк с кашлем обычно присутствуют и температура не повышается выше 38 градусов.

Держится температура при простуде обычно не более трех дней, хотя сама болезнь может затянуться на несколько недель, здесь все зависит от общего состояния здоровья человека.

Почему повышается температура при простуде?

Повышение температуры больного простудой является методом борьбы организма с вирусами и бактериями. При повышенной температуре иммунитет работает лучше, а патогенные организмы, наоборот, угнетаются и быстрее погибают. Поэтому бояться повышения температуры в пределах 38 градусов, не стоит и лучше не пытаться сбить ее.

Симптомы повышения температуры

При дальнейшем повышении температуры симптомы еще более усиливаются, кроме того возникает повышенное потоотделение, одышка, головокружение, потеря сознания и бред. До этого, разумеется, доводить не обязательно, в этом случае можно и нужно принимать жаропонижающие препараты, назначенные врачом.

Сколько дней держится температура при простуде

Обычно температура при простуде держится не более 3-5 дней. После этого времени состояние больного должно резко улучшиться, даже если температура не совсем пришла в норму. Но, если за это время не произошло понижения температуры, и она даже повысилась, то возможно, возникло осложнение, и к вирусной инфекции присоединилась микробная. Тогда, не откладывая, сразу следует обратиться к врачу.

Источник