при малейшей простуде поднимается температура

Высокая температура у ребёнка (38-39 или выше), что делать.

Бывает, что температура тела ребёнка поднялась и стала высокой (38-39 градусов или даже выше). В этой статье будут рассмотрены возможные причины этого, а также рекомендации того, что необходимо делать в таких случаях.

Высокая температура у ребёнка без симптомов часто является следствием инфекции, попавшей в организм ребёнка. При попадании вирусной инфекции, температура тела может подниматься очень быстро и при этом других симптомов нет. Но бывает и так, что сначала дают о себе знать предвестники заболевания - чихание, неприятные ощущения в носу, першение в горле, покашливание, слезотечение, головная боль, а потом поднимается температура.

ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание) и грипп - это наиболее частые причины высокой температуры у детей и взрослых.

Почему поднимается температура тела при попадании в организм инфекции? Организмом запускаются механизмы борьбы с этой инфекцией. Чем выше температура, тем больше в этом есть необходимость. Благодаря повышению температуры активируется мобилизация лейкоцитов, усиливается их бактерицидность, вырабатывается интерферон, обладающий противовирусным действием. Да и сама по себе высокая температура пагубно действует на вирусы.

Железо, которое содержится в крови, служит подпиткой для бактерий. При повышении температуры, оно начинает концентрироваться в печени, не давая бактериям размножаться. Таким образом, срабатывает ещё один механизм защиты.

Если организму не мешать, то он обычно побеждает вирусную инфекцию не более, чем за 3 дня. Каким образом мы можем мешать организму в этой борьбе? Когда мы принимаем жаропонижающие средства, тем самым усложняем ему эту работу.

Почему родители дают жаропонижающие средства детям, да и сами их принимают, когда заболевают. На это действие наибольшее влияние оказываю

Источник

Почему базальная температура скачет

Базальная температура измеряется во рту, влагалище или прямой кишке. Специалисты считают наиболее достоверными ректальные показатели, и именно их фиксировать рекомендуется женщинам при наблюдении за своим менструальным циклом. Рассмотрим, в каких случаях базальная температура скачет, в зависимости от определенного отрезка цикла.

Правильные показатели на каждом этапе цикла

При регулярном процессе на графике видно предовуляторное западание, затем линия идет вверх и держится почти на одном уровне весь второй период, после чего снижается перед месячными.

В первой половине циклического процесса нормальными считаются показатели 36,2-36,5°C, благодаря воздействию эстрогена. Когда базальная температура скачет в первой фазе, преодолевает этот барьер и поднимается до 36,8-36,9°C и не падает, значит, данного гормона недостаточно и вам необходимо обратиться к врачу, чтобы он назначил его заменители для нормализации фона. При воспалении придатков она может повышаться на 11-15 день, затем резко упасть.

Перед овуляцией, примерно на 12 день при 28-дневном цикле, происходит ее снижение на 0,1-0,2°C. В момент выхода клетки термометр фиксирует повышение, которое в течение 3 дней доходит до 37,0-37,2-37,3°C. Наблюдение аналогичных показателей дольше трех дней указывает на неполноценную яйцеклетку или недостаток гормона первой фазы. Базальная температура скачет после овуляции при удачном оплодотворении на 5-7 день. В это время эмбрион спускается в матку и начинает внедрение в слой эндометрия. А на графике отмечается незначительное снижение температуры, которая через сутки возвращается к своему первоначальному значению.

Нетипичная картина на графике, где базальная температура скачет во второй фазе, возможна при нарушении выработки эстрогена. В этом случае она выше нормы. Снижение же происходит при недост

Источник

Пониженная температура тела – заболевание или норма?

05 Августа 2014

Пониженная температура тела часто сопровождается упадком сил, недомоганием, раздражительностью Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение и другими неприятными признаками. Если такое состояние появилось недавно, то следует обратиться к врачу. Но иногда у человека с рождения пониженная температура и он при этом прекрасно себя чувствует – это говорит об индивидуальных особенностях функционирования организма.

В норме температура тела человека, измеренная в подмышечной впадине, равна 36,6–36,7˚С, под языком – 36,7–36,8˚С, в прямой кишке - 37˚С. У большинства людей температура в течение суток колеблется в пределах 0,1–0,6˚С. При этом самые высокие показатели наблюдаются во второй половине дня, а низкие – ночью и рано утром сразу после сна Сновидения: как понять наши сны. Есть и сезонные колебания температуры: летом она на 0,1–0,3˚С выше, чем зимой. У женщин температура тела повышается на 0,6–0,8˚С в середине менструального цикла и является признаком овуляции (выхода яйцеклетки из яичника).

Верхней границей является температура 42-43˚С, нижней – 15-23˚С. Поддержание постоянной температуры тела в организме происходит при помощи процессов теплопродукции (тепло образуется в результате обменных процессов и сокращения мышц), теплоотдачи (путем расширения или сужения кровеносных сосудов, вызывающих прилив или отток крови от внешних покровов и отдачу или сохранение тепла, а также путем потоотделения), и поведенческой терморегуляции (поиска более благоприятных температурных условий).

Причиной понижения температуры тела человека (гипотермии) может быть нарушение процессов теплопродукции, теплоотдачи, поведенческой регуляции или индивидуальные особенности организма. Почему понижена температура тела у того или иного человека, можно выявить только после проведенно

Источник

Почему не поднимается температура при болезни

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Почему не поднимается температура при болезни". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Это ведь плохо? При сильнейшей ангине, стоматите и просто простуде ее нет.А раньше ведь была всегда высокая.Но после того как мы полгода просидели на антибиотиках и пропили курс изопринозина, она не поднимается даже до 37.Сегодня я обнаружила у нее стоматит, усыпан весь рот.По идеи должна быть тем-па, ведь организм должен бороться… а ее нет.

Иммунитет ослаблен, поэтому нет! Походите к гомеопату, антибиотики-это как ядерная война для микрофлоры организма. Могу дать контакт оч хорошего гомеопата.

У меня хронический стоматит!!! и температура обычная 36.0 при болезни макс 37.0 ничего плохого не замечаю и болезни переношу быстрее и легче чем мой муж у которого температура и до 39 может подняться и болеет по неделе а я 2дня тьфу тьфу тьфу

мы с такой проблемой у иммунолога были.она сказала что это плохо.организм не борется.лечение прописала.но у нас еще одышка плюс ко всему

Дочке 1.6 Когда привели с садика с температурой под 39, подумали, что это на лезущий зуб. Симптомов никаких больше не было. На третий день осип голос. Темпа не сбивалась нурофеном, в скорой сказали дать парацетамол+супрастин+аскорбинка.Вызов врача, диагноз фарингит, горло красное. Выписывает антибиотик, спрей в горло и сироп от кашля. Говорит, что бактериальная инфекция, не будем...

Нам при высоченной температуре назначали свечи виферон, они стимулируют иммунитет бороться с болезнью, эффективнее и безопасны даже до года. Возможно воспалительный процесс недолечили или где-то он в другом месте возник на фоне слабого иммунитета. А аллкргия у нас была на нурофен, вернее на вку

Источник

Чистим лимфу и хорошеем

Лимфатическая система является одной из самых неизвестных  и малоизученных в человеческом организме, даже несмотря на масштабность ее влияния  на наш внешний вид.

Целлюлит, пастозность (отечность) кожи, одутловатость лица, лишний вес, «животик», слабый иммунитет, быстрая утомляемость, вялость и даже кисты яичников (и в целом склонность к образованию кист), тонзиллит – все эти проблемы можно решить, взявшись за оздоровление лимфатической системы.

С одной стороны, лимфатическая система переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке организма. Первоначально они и поступают в лимфу и только из нее в кровь. С другой стороны, лимфосистема является своеобразным фильтром, препятствующим распространению по организму инфекции, болезнетворных бактерий и микробов.

Движению лимфы, так же как и крови по венам, способствуют сгибания и разгибания ног и рук во время ходьбы и различной деятельности. А значит самым элементарным и верным способом поддержки естественного течения лимфа в организме будет ежедневная физическая активность. Сидячий же образ жизни движение лимфы значительно замедляет.

Если точнее, то относится он к гомотоксикологии – разновидности гомеопатии основанной на идее, что все беды от гомотоксинов и, очищаясь от них можно исцелиться от  любой хвори.

«Лимфомиозот» самый известный и сильный препарат в этой области. Все проблемы лимфо-системы, приведенные мной в начале поста он решает на ура. Правда длительность курса и схемы приема всегда различны, и тут уже стоит проконсультироваться с гомеопатом. Обычно внутрь назначают по 10 капель 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды. Кстати, при целлюлите Л. принимают вместе с «Галиум Хель» (с разницей 1-2 часа).

простуда на губах сыпь
Сыпь на половых губах – это весьма неприятное проявление реакции организма на раздражители или болезнь, которое может причинить женщине всевозможные неудобства. При первых признаках возникновения необычных высыпан

По идее, им можно «самолечиться» без назначения врача —  побочек почти не бывает, но в составе есть гомеопат

Источник

Температура при прорезывании зубов у грудного ребенка

Началось всё 2,5 недели назад и что происходит не могу понять до сих пор. У обоих детей начался понос. Но был один день всего. Закончился понос и начались сопли, больше недели. Потом добавилась температура ( у сына 37,2 в среднем, у дочки 37,5-38,3) и потом стали гноиться глазки у них. Это еще три дня длилось. Глазки прошли, сопли с темпой остались, присоединился кашель и чихание. Всё это время то врача вызывала на дом, то когда темпы не было, ходили гулять...

Предлагаю силиконовые держатели для сосок и прорезывателей. Украшения из силикона можно назвать безопасными и это замечательная альтернатива для мамы, которая хочет оставаться красивой, но отказывается от своей любимой бижутерии, опасаясь, что ребенок может пор.....

Теперь ребенок узнает родителей не только по прикосновениям и запаху, но и зрительно. Физическое развитие Темпы роста ребенка высокие, но не такие стремительные, как первые три месяца. За четвертый месяц малыш прибавляет в весе приблизительно 750-800 граммов, окружность головы становится больше приблизительно на 15 миллиметров, а окружность груди - на 20 миллиметров, в росте кроха набирает обычно еще 2-2,5 сантиметра. Масса легких в этот период практически в два раза превышает таковую у новорожденных, соответственно в два раза увеличивается площадь легочной...

быстрое лечение кашля при простуде
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Что делать, если у новорожденного поднялась температура?У ребенка при малейшей простуде поднимается высокая температура. Значит ли это, что у него снижен иммунитет?Температура — это нормальная реакция иммунной системы на вторжение в организм враждебного белка — вируса или бактерии. Большинство вирусов погибает при температуре 38-39 градусов. Волноваться стоит лишь в том случае, если у ребенка подолгу держится так называемая субфебрильная  температура  37,2-37,5. Это может свидетельствовать о хроническом воспа

Источник

можно ли гулять с ребенком при простуде

Можно ли гулять с малышом при насморке?

Когда на улице солнечная яркая погода и нет ветра, молодые мамы большую часть дня проводят со своими детками именно на прогулке. Во первых, чаще всего в коляске малыш засыпает и спокойно спит все положенное ему время. А мама в этот период может заняться собой, например – йогой на природе, или разговорами с друзьями. Или же просто почитать в тишине книжку. Во вторых – чем больше ребенок проводит на свежем воздухе, тем лучше для крохи.

​ Но бывают такие дни, когда кроха начинает плохо себя чувствовать. У него начинается кашель или насморк и у мамы возникают вопросы что делать. Идти с ребенком на улицу или же сидеть дома и активно лечиться. Давайте разберемся, что может смущать молодую маму, и как себя вести в том или ином случае с прогулкой.

Давайте разберемся можно ли гулять при насморке. Не секрет, что малыши болеют насморком часто. Особенно в первый год жизни. Но так же мы знаем, что ринит у грудных детей далеко не всегда означает ОРЗ. Если малыш хорошо себя ведет, не капризничает и не пытается все время уснуть, а весело играет, то, скорее всего, у него аллергия или пыль попала в носик, но не простуда. Это означает, что вы абсолютно спокойно можете вести свое чадо на прогулку и не бояться за его здоровье.

Как же себя вести при температуре? Врачи говорят о том, что если у грудничка температура ниже 37 градусов, то прогулка ему не запрещена. А вот если температура ребенка поднимается выше 37,5 градусов то это повод вызвать доктора, и заодно, исходя из диагноза который вам поставят, выяснить – можно ли ребенку на улицу. Ведь если у малыша режутся зубки, то температура не является противопоказаниям к прогулке, особенно если кроха хорошо себя чувствует и прочится на улицу.

Можно ли гулять с ребенком при простуде

На вопрос: «Можно

Источник