побочные эффекты лекарств от насморка

Свекольный сок от насморка для детей: действие, правила приготовления

Редкое средство от насморка не вызывает привыкания или аллергии. Особенно это актуально при лечении этого заболевания у детей. Однако в закромах народной медицины есть рецепты, которые помогают решить все эти проблемы в домашних условиях, не прибегая к медицинским препаратам.

С давних времён от насморка у детей и взрослых спасал свекольный сок. Если научиться его правильно готовить, можно существенно облегчить состояние больного и подарить маленькому носику чистое, не затруднённое дыхание.

Польза свекольного сока от насморка

Почему именно свекольный сок используется для лечения насморка? В нём масса полезных веществ, которые, проникая в нос, активно действуют там на клеточном уровне. Это природное лекарство способно:

Чтобы приготовить такое чудесное средство, правильно выбирайте корнеплод. Для этих целей идеальным вариантом станет тёмно-бордовая свёкла цилиндрической формы. Учёные утверждают, что именно такой сорт содержит максимальное количество витаминов и других полезных веществ, которые помогут ребёнку избавиться от насморка.

Как приготовить свекольный сок для закапывания

Если вы будете использовать свекольный сок при насморке у детей, научитесь изначально его правильно готовить, чтобы избежать побочных эффектов и нежелательного результата. Средство окажется эффективным только при грамотном приготовлении и использовании. Рецептов много: выбирайте лишь те, в составе которых нет аллергенных продуктов.

Можно сделать сок и из варёного овоща, но он будет менее полезным, так как часть полезных веществ погибнет при термической обработке.

Закапывать средство ребёнку в нос нужно в течение 5-6 дней, по 3-4 раза в день. Если малышу 3 года, достаточно капать по 1-2 капли, после 6 лет — по 3-4.

Особенно внимательно отнеситесь к ре

Источник

Антигистаминные средства: действие, разновидности, побочные эффекты

Всякий раз, когда вы видите антигистаминные препараты в аптеке и размышляете, какое же из этих лекарств спасёт вас от насморка или крапивницы, помните один маленький секрет, известный докторам: нет ни одного, даже самого лучшего препарата, который был бы хорош для всех. Если лекарство помогает вам, это вовсе не означает, что вашей тётушке тоже от него полегчает. Специалисты утверждают, что все зависит от индивидуальной переносимости химических веществ.

К счастью, сейчас у вас больше шансов найти препарат, подходящий именно вам и к тому же не оказывающий побочных эффектов, которые могут привести к опасным последствиям, если вы, например, за рулём. И все это благодаря новым антигистаминным препаратам, среди которых селдан и гисманал. В большинстве случаев они не вызывают сонливости или потери координации. Пока эти два лекарства отпускаются только по рецепту.

Итак, вы решили приобрести лекарство. Как вам поступить — сразу воспользоваться услугами аптеки или пойти к врачу за рецептом?

Те антигистаминные препараты, что отпускаются свободно и стоят на одной полке с зубной пастой, не следует считать более безобидными, чем лекарства, продаваемые по рецепту. Кроме сонливости эти препараты могут вызвать нарушение зрения и сухость во рту. Даже новейшие средства далеко не идеальны. Гисманал, например, может нарастить вам лишние килограммы. Более популярное лекарство этой категории, селдан, как показала практика, имеет такие побочные действия, в виде головной боли и тошноты.

Вот несколько советов

Как показывают исследования, антигистаминные средства, предназначенные для борьбы с аллергией и сенной лихорадкой, предотвращают насморк или зуд в носу, чихание и различные кожные высыпания типа крапивницы. Правда, они менее эффективны при заложенном носе, когда затруднен

Источник

Сок алоэ в нос от насморка: рецепты, побочные действия

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Уварова Анна

Несмотря на то что в мире насчитывается до 500 разновидностей растения алоэ, в медицине и косметологии широко применяются только два из них.

Первое Aloe Vera. Растение на 95% состоит из воды, обладает целым рядом полезных для организма свойств, и даже очищает воздух в комнате. Второе – Алоэ древовидное, или столетник. Это растение считается неприхотливым в уходе, его легко вырастить самостоятельно в комнатных условиях, а по целебным качествам оно почти не уступает виду Aloe Vera.

Полезные свойства алоэ

Польза растения для человека объясняется его химическим составом. Витамины, аминокислоты, микроэлементы и флавоноиды, защищающие клетки организма от воздействия вирусов и предотвращающие преждевременное старение, содержатся в листьях алоэ в большом количестве. Сок этого лекарственного растения используется как для наружного, так и для внутреннего применения.

Алоэ широко используется при лечении заболеваний кожи, нормализует работу желудка и кишечника, способствует скорейшему выздоровлению при гриппе, простуде и обычном насморке.

Его применяют в стоматологии при лечении стоматитов, в гинекологии при болезненных менструациях, при конъюнктивите, выпадении волос. Алоэ нормализует работу кровеносной системы и повышает гемоглобин.

Противопоказания

Запрещается использовать сок растения для детей возрастом младше 1 года. В редких случаях и только после разрешения врача капли на основе столетника применяют для лечения насморка у малышей до года. При появлении побочных эффектов необходимо сразу же прекратить закапывание алоэ.

Противопоказания к использованию сока растения относятся к людям, страдающим сердечной недостаточностью и гипертонией, поскольку актив

Источник

Блог о Жизни. Живем хорошо уже сегодня:)

Побочные действия лекарств: баг или фича?

Breadcrumbs navigation

Современный мир довольно сильно привязан к лекарственным средствам. Этому способствует стремительное развитие информационных технологий. Мы окружены рекламой лекарств, медицинскими телевизионными шоу, безграничной доступностью информации о болезнях и методах их лечения. Создаётся впечатление, чтобы быть здоровым, надо всего лишь правильно воспользоваться подходящим набором лекарственных препаратов.

Это мне напоминает давние времена, когда печень лечили травами, листья которых похожи на печень, а почки — плодами, похожими на почки… Сейчас это звучит примерно так: болит голова? Принимайте таблетки ОТ ГОЛОВЫ. Заболел живот? Вот вам средство ОТ ЖИВОТА. Першит в горле? Будем принимать лекарство ДЛЯ ГОРЛА. Препараты, изначально рекомендованные для лечения (по назначению врача) заболеваний ЖКТ, теперь позиционируется просто как препарат ОТ ИЗЖОГИ.

Не случайно, что самолечение сейчас достигло своего, как говорят, исторического максимума. Просто сердце кровью обливается, когда понимаешь, сколько бесполезных, а иногда и вредных, лекарств приобретается в аптеках с легкой руки рекламы, вседозволенности, самоуверенности и беспечности.

Есть и другая крайность, когда пациент досконально изучает инструкцию к применению и выбирает себе то лекарство, которое приглянулось после сравнения ИНСТРУКЦИЙ! Ну понравилась именно эта инструкция, здесь и побочных явлений мало, и показаний для использования больше. А то, что два препарата идентичны по составу — это потом.

Возникает естественный вопрос: почему у препаратов, имеющих одинаковую химическую формулу, разные инструкции? А особенно, почему разные побочные эффекты. Где логика?

Чтобы это понять, разберёмся, кто и когда пишет инструкции для препара

Источник

Лучшие препараты от насморка

Насморк – неприятное заболевание, при котором появляется не только заложенность носа и обильные выделения, но ухудшается общее состояние. В зависимости от причины патологии симптомы могут выражаться в большей или меньшей степени.

Капли в нос назначаются с учетом тяжести болезни, вида провоцирующего фактора, а также наличия сопутствующей патологии у человека.

Капли в нос от насморка имеют различный состав, механизм действия и длительность лечебного эффекта. Вот наиболее часто назначаемые капли для носа от ринита:

Сосудосуживающие средства

Механизм действия лекарств данной группы обусловлен контактом активного вещества с адренорецепторами кровеносных сосудов носоглотки, вследствие чего последние спазмируются. Спустя несколько минут после закапывания носовых проходов наблюдается уменьшение выраженности тканевого отека, объема выделений и облегчение дыхания.

На фоне длительного использования капель для носа при насморке утрачивается чувствительность рецепторов к действующему веществу. Чтобы получить первоначальный терапевтический эффект, требуется закапывать больший объем препарата.

Если применять сосудосуживающие средства в дозах, значительно превышающих норму, развивается медикаментозный ринит, от которого избавиться достаточно сложно.

Чтобы уменьшить объем выделений из носа, рекомендуется закапывать 1-2 капли в каждый носовой ход. В зависимости от состава лекарства, капли при насморке могут обеспечивать достаточную проходимость носовых проходов в течение 4-12 часов.

Кроме того, важны дозировки и возрастные ограничения (как для детей, так и для взрослых). Взрослым также особенно внимательно нужно использовать сосудосуживающие лекарства на фоне лечения антидепрессантами.

горячий пунш при простуде
Простуда – дело обычное, особенно в холодное время года. И болеть, конечно, очень неприятно. Как ускорить выздоровление и улучшить самочувствие с помощью целебных напитков?

Есть 6 главных напитков о

У взрослых, в отличие от детей, риск побочных эффектов значительно ниже. Несмотря на это, м

Источник

Побочный эффект от лекарства от насморка

беременность и желудочный грипп
1. кушайте как можно больше лука. Если сам лук вы в силу каких либо причин есть не можете, попробуйте приготовить его со сметаной: смешайте 1ст. ложка сметаны и 1 ст. ложку нарезанного лука. Или попробуйте натереть на терку

По этой причине человеку приходится увеличивать дозу принимаемого лекарства, в результате возможно возникновение побочных эффектов. Обычные потребители предъявляют лекарствам от насморка следующие требования: быстрое действие (облегчение должно наступать как можно раньше) безопасность (отсутствие побочных эффектов, возможность использования в детском возрасте Препараты с интерфероном безопасны в применении, они практически не имеют побочных эффектов.Видео: насморк и лекарства от насморка, доктор Комаровский. Средства от насморка на основе соли или морской воды подойдут беременным, маленьким детям, поскольку практически не имеют побочных эффектов.Такие лекарства от насморка помогут только на его начальной стадии. Препараты от аллергического насморка. Лекарства. Лекарства от насморка: 97 препаратов, инструкция (форма выпуска и дозировка), инфографика (показания, противопоказания, побочные эффекты), 472 отзыва врачей и пациентов. Как победить простуду? Таблетки от насморка: обзор эффективных препаратов.Таблетки принимают по схеме, указанной в инструкции, при этом разрешен длительный курс приема лекарства без каких-либо побочных эффектов. Лучшими лекарствами от насморка часто считают средства народной медицины. Каждый человек сталкивается с такой проблемой, как насморк.Таблетки от насморка следует применять с осторожностью из-за ряда побочных эффектов. Антибактериальный спрей Ринофлуимуцил оказывает противоотечное, сосудосуживающее, противокашлевое действие. Именно такими лекарствами являются таблетки от насморка.Большим плюсом данного средства является малозначительность побочных эффектов. Благодаря комплексному воздействию на организм таких лекарств от насморка, можно в короткие сроки вылечить ринит без возникновения побочных эффектов. Сосудосуживающие капли при насморке. К ним относятся: Називин, Назол и другие.Эти л

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник