анализы на антитела к гриппу

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Токсоплазмоз во время беременности

У большинства людей такое заболевание не вызывает серьезных проблем со здоровьем. Но для беременной женщины и ее развивающегося ребенка токсоплазмоз при беременности может привести к нарушению функции головного мозга и потери зрения. Все же, риск для беременной женщины заразиться этой инфекцией и передачи ее плоду незначительный.

Если Вы уже беременны или планируете стать мамой и беспокоитесь по поводу токсоплазмоза, проконсультируйтесь с врачом и пройдите необходимое тестирование. Если раньше Вы лечились от токсоплазмоза, шансы повторения заболевания и передачи его ребенку сводятся к нулю, поскольку в Вашем организме выработаны антитела.

Но в обратном случае Вам нужно предпринимать меры безопасности во время беременности: не прикасайтесь к потенциально инфицированным продуктам и предметам, например, мясу или испражнениям домашних животных.

употребления в пищу всего, что соприкасалось с фекалиями котов, включая фрукты и овощи в немытом состоянии, а также пищу, которая лежала на тех поверхностях, где прогуливались домашние животные (коты).

При токсоплазмозе наблюдаются симптомы подобные гриппу. Но в большинстве случаев люди даже могут и не знать об этом. В здоровом организме при сильном иммунитете заболевание проходит само по себе. У новорожденных организм еще не борется с инфекцией, поэтому врач назначает медицинские препараты для предотвращения осложнений.

Анализ крови показывает наличие токсоплазмоза или то, что инфекция уже была в прошлом. Если женщина инфицируется во время беременности, ребенку также следует сделать анализы. Врач делает забор амниотической жидкости и проверяет ее на наличие инфекции.

Если женщина проходит курс лечения во время беременности, здоровье ребенка не пострадает. При наличии у ребенка т

Источник

маркеры гепатита в

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'маркеры гепатита в' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: маркеры гепатита в

Хронические вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний, распространяющихся во всем мире с угрожающей скоростью.

В патогенезе острого вирусного гепатита В важная роль принадлежит нарушениям детоксикационной функции печени и, прежде всего, снижению утилизации эндогенного аммиака. Повышение уровня аммиака в крови на фоне печеночной недостаточности приводит к...

Среди образованной части населения бытует мнение, что вирусный гепатит А – это заболевание, которое представляет гораздо меньшую опасность для здоровья, чем гепатиты В и С. Однако такой взгляд на эту болезнь верен лишь отчасти.

Из года в год заболеваемость гепатитами А и В возрастает, и медики все чаще высказывают опасения, что через 20-30 лет основную угрозу человечеству будут представлять не ВИЧ-инфекции, как считалось ранее, а именно вирусные гепатиты. По данным...

Вирусные гепатиты (ВГ) с парентеральным механизмом заражения занимают одно из ведущих мест в инфекционной патологии, что обусловлено часто неблагоприятным течением болезни, сопровождающимся потерей трудоспособности, возможностью хронизации процесса и...

Чрезвычайно актуальной, имеющей огромное медико-социальное значение называют ученые проблему вирусного гепатита С (HCV). Предполагается, что вызывающий его вирус в человеческую популяцию проник около 300 лет назад, однако открыт был только в...

Гострою проблемою сучасної гепатології є раннє виявлення і адекватне лікування гострих вірусних гепатитів, оскільки інфікування вірусом С у 80 % випадків призводить до хронічного гепатиту, який у 20 % випадків переход

Источник

Уважаемый Евгений Олегович! Мы с мужем с большим интересом прочитали Ваши книги, одна из которых появилась у нас сразу после рождения нашего сына. Не всегда, к сожалению, получалось следовать Вашим рекомендациям, хотя практически всегда мы признавали Вашу правоту. Я хотела бы попросить Вашего совета по следующему поводу. Дело в том, что наш сын Антон (сейчас ему 4,5 года) очень часто болеет. Пока он не начал ходить в детский сад, это было еще терпимо, но потом (мы отдали его в садик в 2,3 года) - самое большое его достижение - 2 недели, потом приходилось его лечить дома. У него редко, 2-3 раза в год бывает высокая температура и сильный кашель, но, в основном, все его "болячки" характеризуются обильным гнойным насморком, который очень трудно вылечить. К тому же после лакунарной ангины, которую Антон перенес в 2,5 года, у него сильно увеличена одна миндалина и хронический аденоидит (II - III степени). Когда насморка нет, он даже во сне дышит носом, но малейший насморк заставляет его задыхаться. Зимой нам даже рекомендовали удалить аденоиды из-за плохой вентиляции евстахиевой трубы, но в больницах был карантин по гриппу, мы изыскали возможность, чтобы ребенок не ходил 2-3 месяца в детский сад, и ему стало лучше, с удалением решили подождать. Обычные методы профилактики простудных заболеваний - иммунал, бронхомунал, витамины, оксалиновая мазь, интерферон - не дают заметных улучшений. Возможно, виновата и наследственность, мужу в 4 года удалили аденоиды, а в школьные годы, да и теперь у него часто бывает гайморит. Но вот недавно мы, кажется, нашли возможную причину постоянного насморка. Анализы крови на антитела к хламидиям Ch. psittaci, pheumonia показали, что Кл. LgM не обнаружены в титре Кл. lgG обнаружены в титре 1: 320 Анализы на антитела к лямблиям: Кл. LgM не обнаружены в титре Кл. lgG G обнаружены в титре 1: 400 Наша участковая педиатр - упаси бог, мы без претен

Источник

Диагностика гриппа: анализ на вирус гриппа A H1N1 (свиной) и А Н3N2 (Гонконг)

Грядет новая вспышка гриппа в сезон 2016-2017 гг.  Специалисты ВОЗ прогнозируют, что в качестве возбудителей в этом сеоне будут циркулировать как вирус свиного гриппа  А-Н1N1, так и гонконгский грипп — штамм А-Н3N2. В Москве и Московской области проведены мероприятия по профилактике, вакцинации групп риска, работали пункты мобильной вакцинации у метро.

Зимой 2016 г у каждого второго заболевшего гриппом жителя Москвы выявили именно вирус Н1N1. Прежние вспышки были в 2009 и 2013 гг. Вирус АН3N2 был выделен в 2014 году в Гонконге. Грипп А  Н3N2  является относительно молодым штаммом и опасен тем, что пока недостаточно изучен. Эта

разновидность вируса гриппа  способна спровоцировать у человека развитие осложнений с геморрагическими  поражениями.

Провериться можно и самостоятельно, обратившись в ближайшую независимую лабораторию. В моем списке указаны только лаборатории Москвы и Подмосковья. Но жители других городов России — Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга. Краснодара, Ростова и других больших и небольших городов могут уточнить на сайтах сетевых мед. лабораторий — ИНВИТРО, Ситилаб и Гемотеста, выполняется ли данные анализы в их городе.

В Петербурге для анализа на свиной грипп можно обратиться в городской вирусологический центр www.viruscenter.ru — ПЦР мазка выполняется 2 дня, стоит 900 руб.

Свиной грипп — снова стал одной из главных тем дня на радио, ТВ и в печати. В аптеках раскуплены одноразовые маски, средства для профилактики лечения гриппа, в метро — сплошное «маски-шоу».

Во многих лабораториях в списках тестов уже внедрены лабораторные тесты для диагностики вирус

Источник

Роспотребнадзор объявил о начале эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ Повышение недельных эпидемических порогов по гриппу Роспотребнадзор зафиксировал в 6 регионах РФ. В целом пока на территории России, как и во всем Европейском регионе, регистрируется низкий уровень заболеваемости ОРВИ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Начиная с 01 июля 2016 года всем водителям Нижегородской области будет выдаваться медицинская справка нового образца. В соответствии…

Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования, форма медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных…

Лабораторные анализы в Нижнем Новгороде - быстро и качественно.

Медицину в современное время трудно вообразить без проведения анализов. Ведь не секрет: предотвратить заболевание легче, чем лечить его! А периодическое медицинское комплексное обследование - прекрасный вариант сохранения и поддержание собственного здоровья, лабораторные исследования дают 70-90 процентов информации о физиологическом состоянии человека. Поэтому для лечащего и ответственного врача, а так же его пациента всегда будет наиважнейшим фактором качественные и быстрые услуги медицинской диагностики. Анализы – дают понять доктору, какие отклонения по здоровью у пациента. Без предварительных анализов, лечение просто невозможно!

В нашей лаборатории делается более 1000 анализов, в том числе:

Гематология (общий анализ крови, лейкоцитарная формула, СОЭ - cкорость оседания эритроцитов, подсчет ретикулоцитов в крови)

Биохимия крови и мочи (обмен веществ, ферменты, электролиты, маркеры опухолевого роста и прочее. Определение в моче ацетона, глюкозы, креатинина, кальция, фосфора, метанефринов и пр.)

если у ребенка понос при простуде
Когда в семье малыш, внимание взрослых приковано к его здоровью и полноценному развитию. Сбои в работе кишечника происходят у каждого малыша. Родители должны понимать, как оказать своевременную помощь, если начался по

Инфекции (ИФА диагностика: гепатиты, ВИЧ, сифи

Источник

Анализы на аллергию

Биохимические исследования Гематологические исследования Гормональные исследования Иммунологические исследования

Иммунологические исследования

Диагностические методы исследования, основанные на специфическом взаимодействии антигенов и антител. Широко используются для лабораторной диагностики инфекционных и паразитарных болезней, определения групп крови, тканевых и опухолевых антигенов, видовой принадлежности белка, распознавания аллергии и аутоиммунных болезней, беременности, гормональных нарушений, а также в научно-исследовательской работе. Они включают серологические исследования, или серологические реакции, к которым относят обычно реакции прямого воздействия антигенов и антител сыворотки крови in vitro.

Серологические реакции различаются по способности выявлять отдельные классы антител. Реакция агглютинации, например, хорошо выявляет lgM-антитела, но менее чувствительна для определения lgG-антител. Реакции связывания комплемента и гемолиза, которые требуют участия комплемента, не выявляют антитела, не присоединяющие комплемент, например lgA-антитела и lgE-антитела. В реакции нейтрализации вирусов участвуют лишь антитела, направленные против антигенных детерминант поверхности вириона, связанных с патогенностью.

что такое грипп и как его лечить википедия
С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почт

Чувствительность И. м. и. превосходит все другие методы исследования антигенов и антител, в частности радиоиммунный и иммуноферментный анализы позволяют улавливать присутствие белка в количествах, измеряемых в нанограммах и даже в пикограммах. С помощью И. м. и. определяют группу и проверяют безопасность крови (гепатит В, С и ВИЧ-инфекция). При трансплантации тканей и органов И. м. и. позволяют определять совместимость тканей и тестировать методы подавления несовместимости. В судебной медицине используют реакцию Кастеллани для определения видовой спе

Источник

норма алат и асат в крови

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'норма алат и асат в крови' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: норма алат и асат в крови

АлАТ в крови (а если быть более точным, то анализ на АлАТ или АЛТ) – это исследование крови на один из ферментов печени, полное название которого «аланинаминотрансфераза».

Неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) – самостоятельная нозологическая единица, для которой характерны повышение активности ферментов печени в крови и морфологические изменения в биоптатах печени, подобные изменениям при алкогольном гепатите, но...

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – расстройство моторной и секреторной функции кишечника, преимущественно, толстой кишки без структурных изменений органа.

Холангит – воспалительное заболевание вне- и внутрипеченочных желчных протоков, имеющее острое или хроническое рецидивирующее течение.

Синдром Жильбера – семейная желтуха, обусловленная неконъюгированной, негемолитической гипербилирубинемией, относится к разряду печеночных паренхиматозных желтух, носит доброкачественный характер (уровень билирубина в крови в пределах 17-85 мкмоль/л –...

Хронические вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний, распространяющихся во всем мире с угрожающей скоростью.

СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА МКБ-10: K58 Общая информация Синдром раздраженного кишечника (СРК) – расстройство моторной и секреторной функции кишечника, преимущественно толстой кишки, без структурных изменений органа. CРК характеризуется...

Многие годы жировую болезнь печени считали относительно доброкачественным заболеванием, часто развивающимся при сахарном диабете 2 типа, ожирении, гиперлипидемии, злоупотреблении алкоголем. В 1980 г

Источник