если заболела простудой в первые недели беременности

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Беременность 8 недель заболела простудой

ОРВИ на ранних сроках беременности

Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из ни, тем не менее, при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции. Конечно же, неприятно неожиданно обнаружить, что горло покраснело и першит и предательски потекло из носа. Но когда это случается еще и в столь ответственный период ожидания малыша, ситуация обостряется.

Сразу хочу заметить, что описанные Вами симптомы (насморк, покраснения и першение в горле, температура) являются характерными признаками ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). И не могу умолчать о том, что именно эта инфекция представляет наибольшую опасность. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон все или ничего: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

И, несмотря на все вышесказанное, не стоит паниковать, если Вы простудились. Помните, что до 80% женщин по крайней мере в легкой форме переносят простуду, причем большая часть в начале беременности, но при этом у большинства беременность заканчивается благополучно, и несмотря на простуду и грипп рождаются здоровые малыши. Главное своевременно принять необходимые меры!

Безусловно, победить вражеский вирус или простуду при беременности, которая прокралась в организм беременной, конечно, будет непросто, будучи стесненными в выборе орудий борьбы, поскольку многие медицинские

Источник

Если беременная заболела простудой что делать

Заболеваю простудой, что делать?

Период с октября по апрель считается холодным временем года. В это время организм подвергается переохлаждению, и люди часто болеют.

Холодная и сырая погода благоприятная для вирусов и бактерий. В морозную зиму убивается вся зараза, а если зима похожа на осень, болезням нет конца.

Не существует людей, которым бы нравилось болеть. Одно дело – изображать, что болеешь, официально прогуливая работу или учебу. И совсем другое – болеть по-настоящему, когда болит голова и все тело, не ощущаешь запахи вкус еды, при этом ломит кости и все время хочется спать. Это ещё хорошо, если есть рядом люди, которые позаботятся о заболевшем: приготовят еду, сходят в аптеку и уберут дома. Часто бывает так, что болеть приходится на ногах, особенно это касается мам, которым приходится не только лечить себя и других, но и продолжать заниматься неотложными домашними делами.

Что делать, если начинаешь заболевать простудой? Во-первых, нужно сразу выпить горячего чая с лимоном и надеть шерстяные носки. Во-вторых, можно заварить себе шипучий витамин С или выпить «Ринзу». которая позволит быстро снять симптомы болезни.

Если человек переохладиться, он получит простуду. Охладительный стресс ослабляет иммунную систему и условно-патогенная микрофлоры, которая постоянно живет в организме, активизируется. Человек заболевает из-за сбоя в работе иммунитета.

ОРВИ – это заболевание, которое связано с попаданием вирусной инфекции в организм. Обычно такие инфекции распространяются воздушно-капельным путем.

Чаще всего люди болеют из-за того, что переохлаждаются. Происходит это во время длительного ожидания общественного транспорта на улице, поедания холодной пищи или нахождения в комнате со сквозняками.

как лечить воспаленные лимфоузлы на шее при простуде
Лимфатическая система защищает организм от попадания инфекций и вирусов. Лимфоузлы блокируют распространение болезнетворных микроорганизмов по лимфе и крови. Воспаление и увеличение лимфоузлов – тревожный симптом,

Что делать, если заболел простудой? Для того чтобы болезнь не з

Источник

Базальная температура от А до Я

«простуда» на первых неделях беременности

Здравствуйте, девочки. Вопрос с беременяшкам: не было ли у вас в первые ДНИ беременности признаки простуды: насморк, повышение температуры тела, голова болит, тело ломит? И вообще состояние нестояния.

У меня тоже были на первых неделях Б, лечилась медом и лимоном и все прошло. Врач говорил, что если мама болеет на первом триместре, то ребенок будет с сопильками, но ничего подобного родился отличный и сейчас ему 7 лет и не болеем.

У меня тоже были первые признаки простуды=) Проходили сами собой=) Сейчас к ночи нос постоянно закладывает, но я прочитала, что во время беременности организм себя так ведет=) Закапываю нос водичкой с морской солью, вроде легче становится=)

Просто по графику у меня выходит неплохая линия, но в это же время у меня заложило нос, но ни горло, ни голова не болели, я прочитала про первые признаки, среди них заложенность носа, и во многих блогах планюшек всплывает болезненное «порстудное«состояние именно в первые дни

Врачи в больнице всех кто на сохранение ложиться по любым причинам хотят всех чистить, беременяшьки ходят к платному и на УЗИ катаются в г. Владивосток а он за 450 км от нас, только рожать ходят в больницу, но зовут с собой платного врача и она присутствет при родах:)

У меня простуда началась на 9—10ДПО, я сразу запаниковала, вдруг я уже Б, чем же лечиться. Тест на 11ДПО показал вторую полоску, на УЗИ на первой неделе задержки увидели, что плодное яйцо в матке, ничем путным я, короче, так и не лечилась.

Я на 5 неделе простыла. Знакомая сказала — это нормально. 90% беременных простывают. Потому что слабеет иммунитет. Организм адаптируется.

ингавирин при профилактике гриппа
Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это в

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миро

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник