почему нельзя делать манту при насморке


«Омнитус» от кашля: инструкция по применению

Одним из самых неприятных симптомов, сопровождающих многие болезни, является сухой кашель. Чтобы избавиться от такого типа кашля, некоторые врачи советуют принимать таблетки, разжижающие мокроту и способствующие ее дальнейшему выведению.

Но в некоторых случаях эффективны другие лекарства – специальные средства от кашля. Представителем такого вида препаратов является «Омнитус», который выпускается в разных формах (как сироп и как таблетки).

Отзывы о препарате преимущественно положительные, но нужно помнить, что такие лекарства выполняют только одну функцию – устраняют непосредственно симптом (кашель), но не борются с заболеванием, его вызвавшим. Принимать «Омнитус», чтобы избавиться от сухого, непродуктивного кашля, следует только после рекомендации врача, когда точно установлена причина подобных проявлений.

Форма выпуска

Препарат от кашля «Омнитус» выпускается в нескольких формах: есть таблетки по 20 или 50 мг и сироп. Инструкция по применению «Омнитуса» содержит подробную информацию о составе препарата, что обязательно нужно учитывать, поскольку к отдельным компонентам любого лекарства у организма может наблюдаться индивидуальная непереносимость. И таблетки, и сироп содержат одно и то же основное действующее вещество – бутамирата цитрат.

Таблетки «Омнитус» либо желто-оранжевого (20 мг), либо темно-красного цвета (50 мг). Упакованы таблетки в блистеры по 10 штук. В картонной пачке находится один блистер. Цена на таблетки «Омнитус» в зависимости от определенного региона и конкретной аптеки может варьировать от 160 до 210 рублей (20 мг) и от 230 до 260 рублей (50 мг).

Сироп «Омнитус» представлен бесцветной вязкой жидкостью с запахом ванили. Продается сироп в темных стеклянных флаконах. Вместе с ним в картонные пачки упакована мерная ложечка объемом 5 мл. Цена н

Источник

Сайт для любящих мам.

Флюорография детям беременным и кормящим Рентгенография ребёнку

Флюорография — уменьшенное рентгенологическое изображение объекта, уменьшенный в 10-15 раз рентгеновский снимок. Флюорография, также как и рентгенография, может применяться для получения рентгенологического обследования любой области человеческого тела. Проводится ли флюорография детям? Разберемся вместе. Но наиболее часто применяется флюорография органов грудной клетки для скринингового (массового) обследования взрослого населения с целью выявления начальных форм лёгочного туберкулёза, рака лёгких и др. заболеваний лёгких.

Флюорография требует для своего проведения меньше времени (позволяет обследовать 100-150 человек в час) и средств, по сравнению с рентгенографией, что позволяет государству, охватив обследованием большое число людей экономить время и деньги.

Флюорография Кому проводится?

Скрининговое — означает массовое, рекомендуемое всем. Такое обследование позволяет выделить из массы здоровых людей тех, у кого есть подозрение на болезнь. Этим людям проводится затем дополнительное обследование для установления точного диагноза.

В настоящее время существует цифровая и плёночная флюорография. Цифровая флюорография использует дозы излучения в 3-5 раз меньшие, чем плёночная.

Дозы излучения получаемые человеком при плёночной флюорографии примерно в 20-30, а при цифровой в 70-100 раз, меньше излучения, получаемого человеком за сутки от бытовых приборов и природных источников.

Флюорография проводится ежегодно всем взрослым гражданам России, начиная с возраста 15 лет и старше. Любой взрослый человек, при наличии у него полиса обязательного медицинского страхования может бесплатно 1 раз в год пройти флюорографию в поликлинике по месту жительства. Флюорография детям проводится с 15 лет.

Источник

Школьники из 4 «Б» класса пермской школы № 127, на которых во время урока напали подростки с ножами, смогут отдохнуть в лагере «Артек». Такое решение приняла Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации. На отдых отправятся не только ученики 4 «Б», но и дети пострадавшей учительницы, которая получила ранение, пытаясь защитить школьников. Отдых для детей будет бесплатным — места предоставлены детям за счет бюджета.

В 117-й школе на Уралмаше во время давки в гардеробе произошло ЧП: 13-летний мальчик сломал ногу. После уроков все дети поспешили домой — их отпустили пораньше из-за того, что в образовательном учреждении не было воды. В суматохе дети толкались и падали, а мальчику из 7-го класса сломали ногу.

В эти выходные, 20 и 21 января, в Свердловской области разгуляются крещенские морозы. Уже сегодня днем, 19 января, в столице Урала ожидается похолодание до -20 градусов. Ночью температура воздуха опустится до -25 градусов, а в горных районах и низинах по всему региону ожидается похолодание до минус 32-34 градусов. Днем будет потеплее — в солнечное время на улице будет 14-19 градусов со знаком «минус». Не обойдется и без осадков, ожидается небольшой снег.

В Екатеринбурге состоялся проект «Азбука покупок» федеральной благотворительной программы УБРиР «Дети верят вы чудо» и дал старт ее нового этапа, направленного на социальную адаптацию воспитанников детских домов и разработанного психологами совместно с финансовыми экспертами УБРиР.

На Уралмаше появился новый крытый хоккейный корт — его построили на месте большого конькобежного катка возле ДЮСШ №19. Местные жители возмутились тем, что бесплатный каток, который существовал на стадионе десятки лет, перестает функционировать. Раньше на катке собирались местные детишки, им бесплатно выдавали коньки и малыши с

Источник

Совсем недавно на форуме русмедсервера появилась информация, совершенно рядовая с точки зрения цивилизованной медицины, но абсолютно диковинная для рядового нашего соотечественника, особенно полечившегося в нашей поликлинике и насмотревшегося нашей телевизионной рекламы.

Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции (апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA (Итальянское Фармакологическое Агентство) сделало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин, карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты (некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

Последнее предложение этого сообщения я повторяю, как попугай, уже много лет, но перекричать телевизор с его призывами избавляться от мокроты посредством замечательных лекарств очень и очень сложно.

Тем не менее, предложение с удовольствием повторю еще раз, да еще и напишу большими буквами — авось если кто не услышит, так вдруг увидит:

как лечить насморк живым деревом
Денежное дерево, оно же толстянка древовидная, становится все более распространенной именно из-за чудесной способности приносить в дом достаток.  Считаеться, что если дерево хорошо растет, листья у него крупные, кругл

В продолжение темы, вынесенной в заголовок. Иногда создается в

Источник

Прививка БЦЖ - состав, правила вакцинации, реакции и осложнения

Прививка БЦЖ является одной из самых первых, которую получает новорожденный ребенок еще в родильном доме. Вакцина БЦЖ предназначена для профилактики и предотвращения тяжелого, смертельно опасного типа течения туберкулеза. В России принято решение о поголовной вакцинации всех новорожденных, поскольку распространенность туберкулеза очень высока, эпидемиологическая обстановка неблагополучна, а предпринимаемые меры по лечению и раннему выявлению случаев инфекции не смогли снизить заболеваемость.

Туберкулез считается социальной болезнью, поскольку с его возбудителем – микобактерией, люди контактируют постоянно. Более того, не менее трети населения всей планеты являются носителями микобактерии, но туберкулез, как клиническое заболевание, развивается только у 5 – 10% всех инфицированных. Переход бессимптомного носительства в активную форму – туберкулез, происходит при воздействии неблагоприятных факторов, таких как неполноценное питание, вредные привычки, плохие условия жизни, неудовлетворительная санитарная обстановка и т.д. Также огромное влияние оказывает число носителей микобактерии туберкулеза, поскольку эти люди являются источниками инфекции.

закаливание при частых простудах
Когда ребенок еще находится в животе у матери, в его кровь из материнского организма проникают соединения, способные защитить его от ряда инфекций. Однако сам детский организм сможет вырабатывать достаточное количест

Важно понимать, что вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза, поскольку в существующих условиях это просто невозможно. Однако она доказала свое эффективное воздействие в значительном ослаблении тяжести течения туберкулеза у детей в возрасте до 2 лет. У данной категории детей прививка БЦЖ позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые практически всегда оканчиваются смертельным исходом.

Расшифровка прививки БЦЖ

Аббревиатура БЦЖ, написанная русскими буквами, является калькой латинских букв BCG в прочтении, согласно прав

Источник

Что нельзя есть при Манту? Какие продукты нельзя употреблять после Манту?

Здоровье Медицина Ав. Пирминова Елена

Прививка Манту часто вызывает опасения родителей по поводу того, как она повлияет на здоровье ребенка, не будет ли осложнений после вакцинации.

Прежде всего, родителям необходимо знать, что проба Манту является обязательной. Без нее ребенка не возьмут в дошкольное учреждение и запретят выезжать из страны.

Кроме этого, заботливые родители задаются вопросом: "Что нельзя есть при Манту?" Данная статья даст разъяснения мамам и папам по поводу питания ребенка. Особый акцент делается на разнообразие в питании до и после прививки. Для того чтобы узнать, что нельзя есть после Манту, необходимо выяснить, что происходит в организме ребенка после вакцинации.

Немаловажное значение для здоровья имеет время проведения прививки. Так, вакцины от заболеваний колят в определенном возрасте и с фиксированной частотой. Поэтому, когда нельзя делать Манту ребенку, знает только врач.

Прививка Манту: что это такое

Прививка Манту делается ежегодно для обследования детей на туберкулез. Туберкулез – это страшная бактериальная инфекция, от которой умирают люди. Ранняя диагностика заболевания и своевременное лечение помогают избежать смерти. Возбудителем туберкулеза является палочка Коха. Первоначально болезнь поражает легкие. На ранних стадиях туберкулез сопровождается кашлем с сильной мокротой. На поздних стадиях - кашлем с кровью и истощением организма. К группе риска относятся люди с ослабленным иммунитетом и ВИЧ-инфицированные. Проба Манту помогает понять, есть ли в организме туберкулезная инфекция или нет.

Препарат введения один – туберкулин. Первый способ – способ Перке (метод назван по фамилии врача, который его придумал). При способе Перке препарат вводят в слегка поврежденную кожу пациен

Источник