стоит ли делать прививку от гриппа болит горло

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП

нЕЗМХНЙОБ БЛТЙДПОБГЕФБФ (Meglumine acridПnacetate)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ гЙЛМПЖЕТПО

CYCLOFERON

бфи:

L03AA лПМПОЙЕУФЙНХМЙТХАЭЙЕ ЖБЛФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

йОДХЛФПТЩ ЙОФЕТЖЕТПОПЧ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A08.4 чЙТХУОБС ЛЙЫЕЮОБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - A69.2 вПМЕЪОШ мБКНБ - B00.9 зЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - B16 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ B - B17.1 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ C - B18.1 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ B ВЕЪ ДЕМШФБ-БЗЕОФБ - B18.2 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ C - B20-B24 вПМЕЪОШ, ЧЩЪЧБООБС ЧЙТХУПН ЙННХОПДЕЖЙГЙФБ ЮЕМПЧЕЛБ [чйю] - D84.9 йННХОПДЕЖЙГЙФ ОЕХФПЮОЕООЩК - G03.0 оЕРЙПЗЕООЩК НЕОЙОЗЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ, РПЛТЩФЩЕ ПВПМПЮЛПК, ТБУФЧПТЙНПК Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ 1 ФБВМ.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ, РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рТЙ ЧЧЕДЕОЙЙ НБЛУЙНБМШОП ДПРХУФЙНПК ДПЪЩ Cmax Ч РМБЪНЕ ЛТПЧЙ ДПУФЙЗБЕФУС ЮЕТЕЪ 2-3 Ю, РПУФЕРЕООП УОЙЦБСУШ Л 8 Ю; ЮЕТЕЪ 24 Ю гЙЛМПЖЕТПО ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч УМЕДПЧЩИ ЛПМЙЮЕУФЧБИ. T1/2 РТЕРБТБФБ УПУФБЧМСЕФ 4-5 Ю. ч ТЕЛПНЕОДХЕНЩИ ДПЪБИ ОЕ ЛХНХМЙТХЕФ Ч ПТЗБОЙЪНЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

оЙЪЛПНПМЕЛХМСТОЩК ЙОДХЛФПТ ЙОФЕТЖЕТПОБ У ЫЙТПЛЙН УРЕЛФТПН ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФЙ (РТПФЙЧПЧЙТХУОПК, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕК, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПК, БОФЙРТПМЙЖЕТБФЙЧОПК, РТПФЙЧППРХИПМЕЧПК Й ДТ.).

гЙЛМПЖЕТПО ЬЖЖЕЛФЙЧЕО Ч МЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЧЩЪЩЧБЕНЩИ ЧЙТХУБНЙ ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ, ЗЕРБФЙФБ, ЗЕТРЕУБ, гнч, чйю, ТБЪМЙЮОЩИ ЬОФЕТПЧЙТХУПЧ. хУЙМЙЧБЕФ БОФЙВБЛФЕТЙБМШОЩК ЬЖЖЕЛФ БОФЙВЙПФЙЛПЧ, РТЙНЕОСЕНЩИ РТЙ МЕЮЕОЙЙ ПУФТЩИ ЛЙЫЕЮОЩИ ЙОЖЕЛГЙК. пВМБДБЕФ БОФЙЛБОГЕТПЗЕООЩН Й БОФЙНЕФБУФБФЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙЕН,

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Фронтит, симптомы и лечение фронтита

Симптомы фронтита. Боль, локализующаяся надбровно во лбу и на нижней стенке лобной пазухи; при острых фронтитах боль эта сопровождается часто слезотечением и светобоязнью. Боль при остром фронтите имеет периодический характер («лобные колики»): примерно к 10-12 часам утра начинаются резкие боли, продолжающиеся несколько часов и затихающие к 3-4 часам дня. Боли эти можно объяснить задержкой выделений вследствие перемены положения. При хронических фронтитах боли эти менее выражены и носят более тупой характер или могут совсем отсутствовать, если нет задержки выделений.

При передней риноскопии виден гной под средней раковиной; если гной удалить ватной кисточкой, он вновь показывается. В среднем носовом ходе при острых фронтитах всегда видна измененная отечная слизистая оболочка, при хронических нередко обнаруживаются полипы.

Катетеризация лобной пазухи не всегда осуществима вследствие того, что доступ к каналу может быть затруднен - искривление носовой перегородки, полипы при хронических фронтитах, сужение лобно-носового канала прилегающей этмоидальной клеткой. От, катетеризации лобной пазухи следует воздержаться при острых фронтитах или обострившихся хронических. Катетеризацию пазухи делают после предварительной поверхностной анестезии, применяемой с целью уменьшения набухания слизистой оболочки лобно-носового канала. Длинную гнущуюся канюлю, которой можно придать любой изгиб, вводят под передний конец средней раковины; конец канюли должен опт. направлен вверх вперед и слегка наружу. Канюля должна быть введена без всякого насилия, чтобы не сделать ложного хода и не попасть через продырявленную пластинку решетчатой кости в черепную полость. После введения канюли можно промыть пазуху раствором пенициллина.

При дифференциальной диагностике нужно решить вопрос о происхождении болей - он

Источник

Прививка от дифтерии - виды вакцин, порядок выполнения, реакции и побочные эффекты

На сегодняшний день прививка от дифтерии представляет собой введение не самого возбудителя заболевания, а его токсина. Данный дифтерийный анатоксин вызывает специфическую реакцию иммунной системы, в ходе которой вырабатываются особые вещества – антитоксины. Именно антитоксины и обеспечивают последующую невосприимчивость человека к дифтерийной инфекции. История массового применения вакцин от дифтерии берет начало с 1974 года, когда Всемирная организация здравоохранения начала реализацию Расширенной программы иммунизации населения. За истекшие почти 40 лет в странах, где население массово вакцинировалось против дифтерии в детском возрасте, удалось уменьшить частоту заболеваемости этой инфекцией на 90%. Антитоксины после прививки остаются в организме, и оказывают эффективное защитное действие в течение примерно 10 лет.

Прививка от дифтерии

Прививка от дифтерии поможет взрослым и детям защититься от опасного инфекционного заболевания, которое вызывают Corynebacterium diphtheriae . В развитии инфекции ключевую роль играет не сам микроорганизм, а токсин, выделяемый им в организме человека. Основным проявлением дифтерии является образование плотных пленок, которые образуются на слизистых оболочках горла, носоглотки или кишечника. Данные пленки не снимаются, а если их насильно оторвать, то откроются язвенно-некротические поражения слизистой оболочки. Течение инфекции крайне тяжелое. Если не применять для лечения сыворотку в сочетании с антибиотиками, то смертность среди детей достигает 50 – 70% заболевших.
болит голова насморк и нос боли
Довольно часто при простудных заболеваниях,  например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм мо

Особенно высока смертность среди заболевших детей, поэтому их прививают от дифтерии с самого раннего возраста. В России прививка от дифтерии делается с трехмесячного возраста, и представляет собой комплексную вакцину – АКДС, кото

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

при простуде начались месячные
Если в планах нет беременности, менструация ожидается с особым нетерпением. А ее отсутствие в срок заставляет переживать, делая тесты и гадая, что же произошло.

Мало кому приходит в голову, что месячные и простуда, к

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Заключение коронарографии: левый тип коронарного кровоснабжения. Врожденная аномалия коронарной артерии: миокардиальный мышечный мостик ср/3 ПНА с систолической копрессией до 75%. Ангиографически промежуточные стенозы ср/3 ПНА 50-55% и устья ДВ-1 до 60%.

Выполните стресс тест для верификации ишемии миокарда. Если подтвердится недостаточность кроввообращения, то надо будет решать вопрос о стентировании артерий.

Маме 62 года.Что делать, куда обратиться?Заключение КТ-ангиограф. Атеросклероз сосудов головы и шеи. Умеренный стеноз правой ОСА(35-40%). Стеноз левой ВСА(60-70%). Извитость ВСА с 2-х сторон.Доминирующая левая ПА.Непрямолинейность хода лево йпозвоноч. артерии в VI cегменте.Комбинированая гидроцефалия. Дисциркуляторная энцелофопатия. Окклюзия правой СМА. ЖАЛОБЫ: Скачет давление, в последнее время ближе к гипотонии. Максимальное давление было 205,210/110 (3-4 раза в год) постоянное давление с приемом эксфоржа 130,150/90,80 (левая рука), бывает падает давление 90,80/60,50, на левой руке давление выше на 20-30 единиц чем на правой руке, шаткость в походке, шум в голове (провода гудят), «ватная голова», «туман в голове», периодически «стук в висках» больше слева, в правом ухе(редко) возникает ощущение «воды в ухе», периодическое головокружение, последний раз в октябре 2015 г. падала в обморок (падало давление 80/40), до этого то же были обмороки (около трех раз), немеют пальцы на обеих руках (большой, указательный, средний пальцы), немеют 3 пальца на левой ноге и 1 большой палец на правой ноге, при быстрой ходьбе возникает жжение в груди. Имеются заключения и КТ ангиограф. на электронных носителях -можно ли Вам скинуть на электронку для вынесения Вашего решения. Заранее спасибо, с надеждой и верой жду от Вас ответа

Если действительно подтвердится стеноз левой внутренней сонной ар

Источник