сколько дней может держаться температура при гриппе у подростка

Сколько дней болеют гриппом? Сколько дней заразен грипп?

Здоровье Болезни и условия Ав. Надежда Соколова

Ну вот, началось: вы ощущаете недомогание, поднялась температура, болит горло и течет из носа. "Я, кажется, заболел. Идти на работу или, может, лучше позвонить и остаться дома? Сколько дней болеют гриппом, что сказать начальству и как побыстрее избавиться от этой заразы, ведь и ребенок маленький, не хочется, чтобы и он заболел", - думаете вы.

Простудиться легко может каждый, а вот выздоровление будет зависеть от множества факторов. И в первую очередь – от вас самих. Давайте разберемся, что же такое грипп и сколько он будет длиться.

Что такое грипп

Зачастую мы называем этим словом любое простудное заболевание. Но на самом деле грипп – это острое заболевание дыхательных органов, вызванное одноименным вирусом, который передается от человека к человеку или от животного к человеку по воздушно-капельному пути. Вирус гриппа имеет более 2000 форм, и с каждым годом появляются все новые и новые штаммы. Потому, чтобы ответить на вопрос о том, сколько дней болеют гриппом, нужно для начала выяснить, какой именно тип вируса стал возбудителем, да и вообще грипп ли это. Существует более 200 видов заболеваний, симптомы которых на грипп очень похожи.

Как это происходит

Не существует в мире человека, у которого бы к гриппу был иммунитет. Болеют все, независимо от возраста, пола и места жительства. Чтобы заразиться им, также не нужно обладать особыми талантами – стоит лишь попасть в то место, где перед вами (или рядом с вами) находился носитель вируса.

Заболевший человек кашляет, чихает или просто разговаривает, а вместе с этим в воздух выделяется до 90 миллионов невидимых микрокапелек, и распространяются они на расстояние до 10 метров. Затем уже здоровый человек вдыхает зараженный воздух, а

Источник

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос — сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни — это температура. Сколько она может продержаться — зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура при гриппе

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является предел

Источник

Сколько держится при вирусе температура?

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, по своему опыту – как долго при вирусах держится температура? Если температура у ребенка четыре дня поднимается до 39 градусов – может ли это быть вирус?

У нас заболел сын, сначала покашливал – свежий воздух, питье, орошение носа и далее нас не спасли, начали первичное вирусное лечение – капли в нос, пшикалки в горло. Вроде как все стихло, но буквально на день-два. После поднялась температура до 39 градусов, сильный кашель. Врач продолжила вирусное лечение – цитовир, нурофен при температуре 2 раза в день, синупрет в связке с фенистилом, эреспал от кашля.

Все это время температура почти не сбивается – при действии нурофена до 12 часов, температура сбивается минут на 40-час и потом поднимается сразу до 39, иногда чуть выше((

Вызвали врача, говорим так и так – температура не сбивается, она посмотрела, послушала, почитала ранее написанное лечение, добавила ингаляции с лазолваном и сказала продолжать. На анализы не отправила.

Хочу сказать, что врачей на нашем участке нет, поэтому приходят и принимают каждый раз разные. Так что по сути нас осматривали два разных врача, поэтому не могу сказать, что опираюсь в лечение на мнение одного специалиста.

Но, вот такая свистопляска с температурой у нас 4 дня. Ребенок не ест. Пьет много. Лекарства все принимаем как выписали. Но я пытаюсь понять – может ли при вирусе столько дней и в таком темпе держаться температура?

У нас раньше при вирусах такого не было – температура или максимум один-два дня, или дольше, но не высокая и при любом раскладе всегда при вирусах с температурой прекрасно справлялись жаропонижающие.

Подобная история с температурой была лишь однажды – при пневмонии((( Один в один. Но….врачи говорят, что легкие чистые, да и я по кашлю не слышу пневмонию. Поэтому я в растерянности –

Источник

Держится температура 38°C: что делать?

Автор: m.nizhnik Пятница, 16 Декабрь, 2016

Длительное повышение температуры тела в пределах 38,0°C называется субфебрильной лихорадкой и наблюдается при вялотекущих воспалительных процессах, вызванных бактериями, вирусами, паразитами и некоторым нарушениями гормонального фона. Пытаться решить эту проблему без участия врача опасно: даже безобидное ОРВИ может закончится отитом, пневмонией и другими бактериальными осложнениями. Разбираемся, нужно ли сбивать температуру 38°C, и как не навредить себе в процессе лечения.

Почему повышается температура?

В отличие от гипертермии, когда температура тела повышается из-за перегрева и нарушения терморегуляции, лихорадка — совершенно естественный, хотя и патологический процесс. Вызывают ее пирогены эндогенного (внутреннего) и экзогенного (внешнего) происхождения. К экзогенным пирогенам относятся все инфекционные возбудители (вирусы, бактерии, паразиты), которые токсичными продуктами своей жизнедеятельности стимулируют клетки иммунной стистемы (макрофаги, моноциты, B- и T-лимфоциты) вырабатывать внутренние пирогены.

С повышением температуры наш организм превращается в поле битвы иммунитета с возбудителем болезни, и прием жаропонижающих препаратов может помешать «силам добра» проявить себя во всей красе. В случае вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ) «вся краса» заключается в интерферонах — белках, которые делают клетки невосприимчивыми к вирусу, а иммунную систему стимулируют нейтрализовать инфекцию. Обычно это происходит на 3-7 день с появления ее первых симптомов.

Синтетический интерферон и его индукторы, которые сегодня продают в аптеках для «лечения» ОРВИ и гриппа, должны стимулировать выработку собственного интерферона. Но их эффективность не доказа

Источник

Температура при ОРВИ: стоит ли избавляться от лихорадки?

Если сравнивать различные инфекционные заболевания по частоте поражения человеческого организма, то именно вирусные возбудители становятся одними из основных болезнетворных микроорганизмов, вызывающих легкие или тяжелые недомогания, как у взрослых, так и у детей. И главным симптомом при ОРВИ повышение температуры.

Чаще всего ОРВИ встречается у малышей в возрасте 3-6 лет, потому что в этот период они начинают контактировать со сверстниками в детском саду и в школе, сталкиваясь с новыми источниками вирусов. Когда ребенок еще только знакомится с инфекциями, его организм вырабатывает антитела к различным возбудителям. Неокрепший иммунитет не может защитить деток от заражения вирусными частицами, поэтому в дошкольном возрасте каждый ребенок в среднем болеет ОРВИ до 6 раз за год. Дальше частота заболеваемости снижается до минимума.

Сколько дней держится температура при ОРВИ?

Точно ответить на этот вопрос невозможно, потому что все зависит от индивидуальных особенностей организма. У тех пациентов, иммунитет которых достаточно высокий и быстро справляется с любыми болезнетворными микроорганизмами, температура может быть повышена всего один-два дня. А у людей с ослабленной защитной функцией гипертермия может держаться до 6 дней, а при аденовирусе даже дольше.

С и выше, то значит, что его организм борется с попавшим вирусным возбудителем, предотвращая его быстрое и активное размножение. В этот период нет необходимости использовать жаропонижающие средства, потому что они смогут остановить естественные иммунные процессы. Но когда гипертермия держится дольше недели, даже когда температура 37

как вирус гриппа передается от больного к здоровому
Вирус гриппа легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной степени тяжести. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возра

С, следует обратиться к врачу. Очень часто осложнениями вирусных инфекций становятся более опасные заболевания, такие как бронхопневмония, воспаление легких, менингит и

Источник

Сколько может держаться температура при вирусной инфекции у ребенка

Повышенная температура тела у ребёнка, как и у взрослого человека, указывает на наличие какой-либо инфекции в его организме. Первый вопрос, которым задаются многие мамы: «Как долго может продержаться температура у ребёнка при наличии определённого заболевания?». Чтобы найти ответ на данный вопрос для начала необходимо выяснить причину, по которой повысилась температура. Для выяснения данного обстоятельства, в первую очередь, необходимо вызвать участкового доктора или скорую помощь. Часто родители идут на такие меры, при повышении температуры до 38 градусов и более, однако серьёзная инфекция может протекать в организме и при самой противной, но не такой высокой 37°С температуре. Поэтому обращение к врачу необходимо в любом случае, если здоровье ребенка находится под вопросом, а его состояние вызывает опасение.

Нормальный предел температуры у детей

Здоровый организм ребёнка, как и взрослого человека, выполняет и стабилизирует множество жизненно важных функций, при этом тело выделяет определённое количество тепла. Процессы, которые отвечают за сохранение данного тепла и его баланс, полностью связаны с состоянием здоровья ребёнка.  Нарушение баланса тепла обозначает  наличие вирусной инфекции в организме, следовательно.

Используйте 100% натуральное средство которое восстанавливает защитные силы, поднимает иммунитет, быстро вылечит ребенка без антибиотиков...

Нормальной температурой тела у детей в подмышечной впадине считается 36 — 37 градусов, а в прямой кишке в состоянии покоя малыша — на 0,5 — 1 градус больше. Разумеется, если  температура держится больше 6 дней, то явно процессы, отвечающие за её равновесие, сбились и работают неправильно. В таком случае требуется незамедлительное обращение к доктору.

антибиотики от орви и гриппа взрослым
Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти л

Реакция на налич

Источник

Сколько должен длиться грипп?

Говорят, если грипп лечить, то он пройдет всего за неделю, а если не лечить — то будет длиться целых семь дней. Это, конечно, шутка, а если серьезно, то продолжительность гриппа — понятие растяжимое и точно сказать, сколько обычно болеют гриппом, не так просто.

Сколько будет длиться грипп — зависит в первую очередь от вас. И от вашего отношения к собственному здоровью: будете усердно лечиться, грипп «отпустит» уже через 3-4 дня.

Продолжительность гриппа — десятидневка на карантине

Ответ на вопрос сколько длится грипп напрямую связан с тем, как вы ведете себя, едва почувствовав недомогание. Итак: увы, вам не повезло и вы заболели гриппом. Нужно на время отложить все дела и предупредить на работе о вашем отсутствии. Но как скоро вы не только сможете выйти на работу, но и перестанете представлять опасность для здоровых людей? Сколько болеют гриппом, если он ничем не осложнен?

Обычный сезонный грипп и у детей, и у взрослых длится около 5-10 дней, из которых первые 2-4 дня у вас наверняка будет повышенная температура — лихорадочный период. Если вдруг температура снова поднялась, то, скорее всего, у вас еще одно ОРЗ. Хотя обычно болеют гриппом до10 дней, еще пару недель после того, как болезнь закончилась, вы можете ощущать слабость, утомляемость, головную боль (так называемая постинфекционная астения).

Стоит сказать, что распространителем инфекции человек может стать еще до того, как обнаружил у себя болезнь. Примерно за день до того, как появились первые симптомы и еще в течение недели после выздоровления. То есть, несмотря на то, сколько обычно болеют гриппом, больной человек может представлять опасность для окружающих как до проявления болезни, так и после исчезновения ее признаков.

Факторы, влияющие на продолжительность гриппа

Источник