простуда почек у девушек симптомы

Воспаление почек

Каждая наша почка весит всего 200 граммов, а за всю жизнь они фильтруют около тонны крови и выводят более 30 тонн ненужной жидкости. Деятельность почек можно сравнить с работой врача в инфекционной больнице: одна оплошность – и сам заболеешь. Самое распространенное заболевание почек – пиелонефрит. Его симптомы часто путают с простудой, в этом-то и проблема. О том, что собственно такое воспаление почек и каковы первые симптомы заболевания, расскажем в статье.

Тем более что пие­лонефрит, как и грипп, заболевание сезонное. Его пик приходится на весну и осень на фоне пере­охлаждения и простуд­ных заболеваний. При ангине, ОРЗ и гриппе до 80% заразных микроор­ганизмов через кровь и мочу попадают в почки. Собственно, пиелонеф­рит – это воспаление так называемой почечной лоханки, самого уязви­мого отдела почек, через который проходит от­фильтрованная моча, пе­ред тем как попасть в мочевой пузырь. Американские медики каждый год регистрируют около 3 миллионов больных пиелонефритом. В Рос­сии такой статистики нет, но есть предположе­ние, что больных пиело­нефритом еще больше. Прежде всего потому, что его симптомы очень похожи на простуду (озноб, температура), ко­торую наши граждане привыкли лечить само­стоятельно. Боль при этом действительно про­ходит, но заболевание становится хроническим и может в любой момент проявиться снова.

Симптомы воспаления почек

Острый пиелонефрит начинается внезапно. Симптомы его таковы: температура резко под­нимается до 39-40 гра­дусов, возникают сла­бость, головная боль и иногда тошнота, при этом кожа выглядит су­хой и бледной. Главное, что вместе с температу­рой начинает болеть по­ясница, как правило, с одной стороны. Боль ту­пая, но достаточно ин­тенсивная. В отличие от обычного «продуло по­ясницу» только лишь теплый шарф на поясе не спасает. Узнать навер­няка, в чем причина болей, можно, сдав ан

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Симптомы воспаления почек

Ввиду своей многофункциональности почки подвержены многим заболеваниям. Рассмотрим подробнее наиболее часто встречающиеся заболевания – воспаления почек, а так же симптомы воспаления почек, в виде проявлений пиелонефрита, мочекаменной болезни, гломерулонефрита, воспаления мочевого пузыря.

Функции почек в жизнедеятельности человеческого организма имеют ключевое значение, так как все они связаны с кровью. Каждая из пары почек – весом около 200 грамм, содержит около 160 километров кровеносных сосудов, по средствам которых, в течении суток происходит фильтрация приблизительно 150 литров крови или около 50 полных циклов фильтрации всей крови человека. И это только за сутки, методом несложных математических вычислений можно подсчитать объёмы жидкости отфильтрованной почками за всю жизнь человека. Выполнение основной функции почек - очищение крови от ненужных организму веществ и излишней жидкости, конечно же напрямую зависит от общего состояния почек, так как выполнение фильтрации крови сопряжено с накапливанием вредных веществ и зачастую с большими нагрузками на почки. Например, из ста литров жидкости, прошедшей фильтрацию через почки, преобразуется в мочу - один литр. Очищение почками крови от вредных, токсичных веществ, непосредственно связано с полноценной жизнедеятельностью организма и если почки дают сбой, то лишняя жидкость, ненужные вещества будут накапливаться в крови, тем самым, изменяя её состав и отравляя организм. 

Как правило, воспалительные процессы, поражающие чашечно-лоханочную систему почек, канальцы почек и дальнейшее поражение сосудов и клубочков почек, происходят вследствие переохлаждений и простудных сезонных заболеваний. Медиками отмечается рост числа воспалительных заболеваний почек именно в периоды межсезонья – весны, осени, когда организ

Источник

Что собой представляет почечная простуда?

При переохлаждении активность иммунных клеток снижается, и организм становится более подверженным простудным и инфекционным заболеваниям. Многие знают, что длительное нахождение в холодной воде или на сквозняке может привести к ОРВИ или пневмонии, но не все слышали о переохлаждении почек.

Простуда почек носит воспалительно-инфекционный характер – при пониженной температуре сосуды сужаются и нарушается кровоток, что, при одновременном снижении иммунитета, делает организм восприимчивым к окружающим бактериям.

Для лечения ПИЕЛОНЕФРИТА и других БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Причины и последствия

Если человек застудил почки, следует выяснить причину, почему это произошло. Обычно застужение почек провоцируют сквозняки, купание, ношение короткой одежды, не закрывающей поясницу. Но кроме этого, воспаление почек может развиться после перенесенных вирусных или бактериальных заболеваний. Простуда почек нередко возникает после ОРВИ, пневмонии, бронхита и других воспалительных процессов дыхательных путей.

Чаще всего заболевание бактериального происхождения, реже – вирусного. Многие специалисты считают, что изначально болезнь начинается при вирусных инфекциях, и ослабленный организм подвергается атаке бактерий.

Переохлаждение активирует размножение патогенных микроорганизмов, находящихся в организме человека, но не доставляющих проблем до этого момента. Если в организме есть очаг инфекции, то через кровь и лимфу бактерии проникают в почки и вызывают воспаление.

Быстрое распространение по мочеполовой системе бактерий провоцирует не только почечную простуду, но и другие болезни, например, цистит или уретрит. У мужчины с аденомой простаты есть высокий риск развития поч

Источник

Лечение воспаления придатков

Воспаление придатков – заболевание, которое встречается и у мужчин (эпидидимит), и у женщин (аднексит). Спровоцировать воспалительные процессы в органах малого таза могут бактериальные, вирусные, одноклеточные и грибковые микроорганизмы. Возбудители болезни проникают в придатки, как из наружных половых органов, так и из других частей тела, в которых возникло воспаление.

Если женщина застудила придатки, это говорит о наличии воспалительного процесса в яичниках, расположенных в малом тазе, и маточных трубах. У мужчин придатками называют небольшие протоки, в которых накапливается и перемещается сперма. Они располагаются снизу и сверху над яичками.

Этиологическими причинами развития аднексита и эпидидимита могут быть неспецифические патогены. К их числу можно отнести клебсиеллу и энтерококков.

Симптомы аднексита

Как понять, что женщина простудила придатки? Сразу же стоит отметить, что болезнь может протекать в острой и хронической форме. Симптоматическая картина в обоих случаях сильно отличается. Как правило, хронический аднексит возникает вследствие нерезультативного лечения острой формы заболевания.

Симптоматика развития вялотекущего аднексита зачастую выражена слабо. К основным признакам застуженных придатков у женщин в данном случае можно отнести:

Симптомы эпидидимита

Эпидидимит чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Как и в случае с аднекситом, болезнь может протекать в острой и хронической форме. К основным симптомам застуженных придатков у мужчин в острой стадии развития болезни можно отнести:

Хроническое заболевание в большинстве случаев является следствием перенесения острого эпидидимита. Характеризуется болезнь образованием фиброзных тканей, которые способствуют закупорке семявыводящих протоков. Впоследствии это может привести к сниже

Источник

Симптомы и признаки молочницы у девушек — определяем заболевание правильно

С молочницей хотя бы раз в жизни сталкивается подавляющее большинство девушек. Молочницей это заболевание называется в народе, медицинское же название — кандидоз.

Основные симптомы молочницы у девушек могут появится даже без видимых причин, но они являются важным сигналом о назревающем нарушении в молодом организме.

Причины появления молочницы

Молочницу могут вызвать разные функциональные состояния человека, но от этого течение болезни не меняется. Не смотря на слухи, возникнуть она может даже у молодых девушек и маленьких детей. Не игнорируйте проявления молочницы у женщин, симптомы могут говорить сами за себя!

Этиология

Грибок Candida, вызывающий молочницу, относится к условно-патогенным и всегда присутствует в микрофлоре тела женщины в незначительном количестве, но при определенных условиях начинает резко размножаться и вызывает воспаление всей половой системы.

Симптомы молочницы

В отличие от большинства других заболеваний половой системы, молочница редко протекает без ярко выраженных симптомов. Появляются они практически сразу после превышения нормального количества микоплазмы в организме и заражения.

Проявления кандидоза отличаются своими характерными признаками. Обычно при развивающейся болезни наблюдаются следующие симптоматические проявления молочницы у девушек.

Часто он бывает настолько сильным, что терпеть становится невозможно. К зуду может добавляться и жжение, усиливающееся при водных и гигиенических процедурах, при мочеиспускании и во время секса. Половой акт становится неприятным и болезненным.

Ткани половых органов отекают, их чувствительность повышается, а прикосновения вызывают неприятные ощущения и даже боль.

первое средство от гриппа
В осенний и весенний периоды после переохлаждения большинство из нас сталкивается с простудой. Лучшее средство от простуды — сильный иммунитет. Но нехватка времени, различные внешние факторы не позволяют укрепить

На слизи

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

чем опасно болеть простудой во время беременности
Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызван

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Самые распространенные заболевания почек: симптомы у женщин

Главной причиной высокого артериального давления являются заболевания почек. Симптомы у женщин, в силу анатомических особенностей женского организма, наблюдаются гораздо чаще, чем почечная симптоматика у мужчин.

Размеры почек у женщин в норме

Размеры женских почек вариабельны. В среднем продольный размер составляет 100-200 мм. Длина почки взрослой женщины, как правило, примерно такая же, как высота трех поясничных позвонков. Поперечный размер почек в среднем составляет 50-65 мм, а отношение длины к ширине (независимо от размера) — 2:1. Как правило, нормальные размеры почек у женщин на 5 мм меньше, чем у мужчин.

Список самых распространенных почечных патологий, поражающих женщин

Характеристика и симптомы почечных патологий

Нефрит – это группа воспалительных заболеваний почек, при которых поражается клубочковый аппарат. Такое понятие объединяет в себе следующие патологии:

Симптомы воспаления почек у женщин не зависят от причины возникновения патологии и имеют характерные постоянные признаки: общая слабость, потеря аппетита, постоянная жажда и сухость во рту, а также головные боли и боли в пояснице. При развитии патологического процесса происходит уменьшение количества мочи, наблюдается вздутие живота, диарея, тошнота и рвота, а также появляются отеки на ногах и на лице. В моче обнаруживается белок и повышенное содержание липидов.

При затянувшемся воспалении появляется чувство покалывания и онемения кожи (парестезия), сильная слабость, судороги и мышечные боли. Это возникает вследствие большой потери калия и хлоридов. Иногда нефрит приводит к таким осложнениям, как гидроторакс и гидроперикард, при которых развивается одышка даже в состоянии покоя.

При развитии отеков конечностей ограничивается нормальная активность пациентки, у неё о

Источник