заболеваемость гриппом по возрастам

ОФИЦИАЛЬНО: Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Российской Федерации в период с 16 по 22 марта 2009 года

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в неделю с 16 по 22 марта 2009 года, превышающая эпидемические пороги среди совокупного населения, зарегистрирована в 30 городах и 9 субъектах Российской Федерации.

В большинстве наблюдаемых городах отмечается снижение процента превышения эпидпорога среди совокупного населения в сравнении с предыдущей неделей.

2-ю - в Санкт-Петербурге, Кемеровской области, Курганской области, Белгородской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области, Омске.

Впервые превышение эпидпорогов среди совокупного населения отмечено в Новосибирске (18,9%), Петропавловск-Камчатском (+37,39%) и Томской области (21,2%).

В Волгограде, Владикавказе, Норильске, Казани, Саратове, Республике Удмуртия, где в течение последних недель регистрировалось эпидемический подъем заболеваемости среди совокупного населения, отмечено снижение заболеваемости до неэпидемического уровня.

Среди детей в возрасте 0-2 лет эпидпорог заболеваемости гиппом и ОРВИ превышен в 31 городе и 5 субъектах, среди дошкольников в возрасте 3-6 лет - в 30 городах и 5 субъектах, среди школьников 7 - 14 лет - в 25 городах и 4 субъектах, среди возрастной группы 15 лет и старше - в 19 городах и 5 субъектах.

В Республике Марий Эл превышение порогового уровня отмечается на 15 административных территориях республики из 17-ти, с 10 марта 2009 года проводятся ограничительные мероприятия в детских дошкольных, учебных заведениях и лечебно-профилактических учреждениях.

В г. Рязани эпидемическая ситуация улучшилась - превышение порогового уровня заболеваемости снизилось до 3,9% против 26,7 –на предыдущей неделе. При этом, отмечается снижение заболеваемости по отношению к эпидпорогу по всем возрастам ( от 8,

Источник

Для всех органов и учреждений здравоохранения (вне зависимости от формы собственности) существуют единые формы статистической отчетности, а также единые формы учета и инструкции по их заполнению. Это позволяет выполнять одно из важнейших требований к медицинской статистике — обобщать в государственном масштабе статистический материал по здравоохранению и сравнивать результаты по субъектам федерации, городам и районам. В свою очередь статистические данные о сети, кадрах и деятельности органов и учреждений здравоохранения по району, городу, области, республике и по России в целом формируются на основании сводки материалов статистической отчетности отдельных учреждений здравоохранения. На основании первичной медицинской документации складывается медицинская отчетность - система документов установленной формы, представляемых учреждениями и органами, органами управления, организациями здравоохранения вышестоящим органам управления здравоохранения. Медицинская отчетность характеризует здоровье населения, объем и качество получаемой медицинской помощи, ресурсы учреждений здравоохранения и эффективность их использования. Директ ИНФО имеет возможность предоставить своим клиентам полный спектр услуг связанных с предоставлением информации из форм медицинской статистики в региональной разбивке за любой период времени.

«Кисловодский медицинский колледж». Методическое пособие по дисциплине «Математика» тема «Математическая статистика, и ее роль в медицине. Банк бесплатных рефератов, курсовых, дипломных работ - Основы социальной Разделы медицинской статистики: 1) статистика общественного. Предмет и содержание медицинской статистики. Деятельность врачей разных специальностей неизменно связана с учетом, разработкой и анализом. Реферат по медицинской статистике день медицинской статистики реферат медицинская статистика вакансии медицинский статистик в москве.

Это позво

Источник

Заболеваемость в Удмуртии гриппом, полиомиелитом и гепатитами

В 2008 году больные гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ) составили 87,1% (2007 г. – 87,1%) от всех инфекционных больных. Показатель заболеваемости снизился по гриппу в 6 раз и ОРВИ вЂ“ на 4%, что выше среднероссийского показателя по ОРВИ в 1,3 раза иВ  по гриппу ниже в 1,2 раза (таблицы 71, 72).

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртской Республике в сезон 2007-2008 гг. была зарегистрированаВ  с началом подъема в апреле 2008 года продолжительностью 3 недели. По активности эпидемия была умеренной интенсивностиВ  и по уровню заболеваемости ниже предыдущего эпидемического подъема в 1,9 раза с превышением пороговых показателей на 9%. За период эпидемии заболело 2,4% совокупного населения против 4,6% в предыдущий сезон. Всего переболело за эпидемию 37363 чел., гриппом 2396 чел. Удельный вес заболевших гриппом равен 6,4%. Заболеваемость среди детей преобладала. Показатель детской заболеваемости в 4,0 раза превысил среднереспубликанский уровень. Удельный вес детей, в общей структуре заболевших вырос с 60,8% до 66,1%. Чаще болели дети в организованных коллективах в возрасте 3-6 лет и 7-14 лет. Умерло от гриппа и ОРВИ 3 человека, все дети. Показатель смертности от гриппа и ОРВИ остался на уровне 0,19 на 100 тыс.нас., в том числе среди детей снизился с 1,23 до 1,19 на 100 тыс. детей на 3,4%. В сезон 2007-2008гг. циркулировали ранее выделенные антигенные варианты вирусами гриппа В, аденовирусами и вирусами парагриппа.

В эпидсезон 2007-2008 гг. привито 397247 чел, охват населения прививками составил 25,6%, в том числеВ  детей до 73,0% (рис. 46). Охват В«групп рискаВ» составил 53,2% (в 2007 г. – 55,5%). Медицинских работников привито 19721 чел. с охватом 98,6% (в 2007 г. – 92,6%), работников образования – 30117 чел. или 100%. В 2008 году вакцинация населения о

Источник

Заместитель руководителя Н.П. Сафронов - PowerPoint PPT Presentation

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области. Заместитель руководителя Н.П. Сафронов. О состоянии инфекционной заболеваемости и организации противоэпидемических мероприятий в Иркутской области по итогам 2013 года.

PowerPoint Slideshow about 'Заместитель руководителя Н.П. Сафронов' - andrew-ortega

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.

Достигнуты запланированные объемы иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок и Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Уровень охвата профилактическими прививками населения области по итогам 2013г. превышает нормативные значения и составляет 98-99 %. Вакцинопрофилактика оказала существенное влияние на уровень заболеваемости в группе «управляемых» инфекций, заболеваемость которыми стабилизировалась и не превышает 0,1 % в общей структуре инфекционных заболеваний (82сл. в 2011 году, 50 в 2012г., 58 сл. – в 2013). Проведенные в 2013 году мероприятия по совершенствованию системы эпидемиологического надзора позволили достичь основных целевых показателей деятельности Управления в рамках ведомственной целевой программы «Стоп-инфекция».

Предотвращенный экономический ущерб от инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики в 2013 году составил 524,9 миллионов руб. при финансовых затратах для приобретения вакцин 126,5 миллио

Источник

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах профилактики

Заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей (ОРВИ) как в целом по области, так и в г. Саратове в период с 07.01.2013года по 13.01.2013г. по совокупному населению ниже расчетного эпидемического порога на 51,3% и 31,2% соответственно.

Не забывайте о проведении неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Без преувеличения, самое главное - наше собственное отношение к своему здоровью. Соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, ношение масок), правильное питание, закаливание, применение с профилактической целью витаминов, иммуностимулирующих средств, о граничение контактов с больными людьми — это очень эффективный метод профилактики ОРВИ. Если Вы заболели гриппоподобным заболеванием, оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу, не ходите в магазин, не посещайте общественные места.Оставаясь дома, Вы предотвратите возможность заражения гриппом других людей и снизите риск развития тяжелых осложнений.

Последние новости Саратовской области по теме:

Сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом в Саратове – ниже расчетного эпидемического порога по всем возрастам, фиксируются лишь единичные случаи заболевания гриппом.

Сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом в Саратове – ниже расчетного эпидемического порога по всем возрастам, фиксируются лишь единичные случаи заболевания гриппом.

С начала декабря 2012 года на территории Балаковского района наблюдается повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

На территории Саратовской области по данным еженедельного мониторинга за заболеваемостью ОРВИ и гриппом за 2-ю неделю 2013 года (с 7 по 13 января) в целом по области зарегистрировано 7106 случаев заболевания ОРВИ,

быстрый рецепт лечения от простуды народными
Если следовать народным средствам, то в считанные дни можно избавиться от простуды. Врачи говорят, чтобы насморк, затяжной кашель и простуда в период холодов не омрачали ваше настроение, не обязательно к помощи таблето

Заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей по Саратовской област

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.02.02) на тему: Заболеваемость гриппом и отсроченная смертность лиц старше 60 лет

Автореферат диссертации по медицине на тему Заболеваемость гриппом и отсроченная смертность лиц старше 60 лет

Работа выполнена на кафедре эпидемиологии медико-профилактического факультета в ГОУ ВПО «Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова» Росздрава

Защита диссертации состоится «23» апреля 2010 г. в 10 час. 30 мин час. на заседании диссертационного совета Д 208.114.01 в ФГУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора (111123, Москва, ул. Новогиреевская, д. За).

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора.

Актуальность темы. Грипп является массовым заболеванием, ежегодно регистрируемым в различных частях земного шара. Несмотря на значительные усилия, предпринимаемые отечественными и зарубежными учеными, проблема гриппа еще далека от своего решения, в том числе и в связи с высокой летальностью, особенно среди лиц пожилого возраста [Ю. 3. Гендон, 2008г.]. Согласно данным Минздравсоцразвития РФ в стране в 2003 - 2008 гг. ежегодно регистрировалось от 27,4 до 28,7 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ, а в структуре всей инфекционной патологии на их долю приходится в среднем от 85 до 92 %. [Г.Г. Онищенко, 2008].

что нужно применять при простуде
Простуда – это острое респираторное заболевание, которое появляется вследствие переохлаждения организма из-за снижения иммунитета.

При простуде в легкой форме наблюдается кашель, боли в горле, насморк. Заболеван

Применительно к инфекционной патологии, наряду с характеристикой заболеваемости, смертность является одним из самых объективных показателей интенсивности эпидемического процесса. Она позволяет определить значимость отдельных нозологических форм, выделить группы риска, оценить правильность и эффективность противоэпидемических мероприятий. В ряде случаев уровень смертности и летальности диктует необходимость первоочередного изучения той или иной ин

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.09) на тему: Научное обоснование новых подходов к вакцинопрофилактике гриппа у детей и членов их семей

Автореферат диссертации по медицине на тему Научное обоснование новых подходов к вакцинопрофилактике гриппа у детей и членов их семей

Доктор медицинских наук, профессор Намазова Лейла Сеймуровна Доктор медицинских наук, профессор Чумакова Ольга Васильевна

Защита состоится «27» марта 2007 г. в 14 00 часов на заседании диссертационного совета Д001 023 01 при ГУ Научный центр здоровья детей РАМН по адресу 119296, Москва, Ломоносовский проспект, д 2/62.

Грипп — это высококонтагиозное заболевание, вызываемое вирусами типа А и В и передающееся воздушно-капельным путем Эпидемии гриппа, во время которых может инфицироваться 5-15% всего населения, обычно ежегодны Болезнь протекает тяжелее и вероятность летального исхода выше у маленьких детей, пожилых, а также пациентов с хроническими заболеваниями Лучшим из профилактических средств является противогриппозная вакцинация (Костинов М П, 2002 г, Гендон Ю 3,2006 г )

В рекомендации ВОЗ (2000 г.) по использованию инактивированных противогриппозных вакцин и других профилактических мер отмечено, что проводить вакцинацию для лиц из групп высокого риска следует ежегодно, считая это наилучшей и наиболее экономически эффективной стратегией снижения заболеваемости и смертности вследствие гриппа Однако, доля вакцинируемых существенно отличается в различных странах, даже находящихся в одной географической зоне, и может не превышать в группах риска 10 - 21% (Зверев ВВ, 2001 г) В резолюции, одобренной 56-и Генеральной ассамблеей ВОЗ, написано, что странам Евросоюза необходимо добиваться такого охвата населения вакцинацией против гриппа, чтобы доля вакцинированных среди групп риска к 2010 г составляла 75%

Рост внимания к проблеме г

Источник