масло ним от простуды

"Ним" от компании "Гималаи", 60 таблеток (Neem Himalaya)

В аюрведе Ним (маргоза) применяется как антисептическое и очищающее средство для кожи. Устраняет саму причину возникновения кожных проблем, чистит кровь, печень, регулирует обмен веществ в организме, уничтожает инфекции. Внешне действие Нима проявляется как устранение видимых признаков кожных заболеваний. Очищает поры, питает кожу, борется с фурункулезом, высыпаниями и прыщами, особенно внутренними, подкожными, от которых сложно избавится с помощью косметических средств. Помимо кожных заболеваний Ним повышает иммунитет, активизирует защитные функции организма, улучшает обмен веществ. Ним делает вашу кровь не привлекательной для паразитов и комаров. Ним делает вашу кровь не привлекательной для паразитов и комаров. В Индии во время эпидемий тропической лихорадки Малярии, Денге и Чукугуньи переносимых комарами, люди жуют веточки нима и комары их не кусают.

Благодаря природным антибиотикам, содержащимся в Ниме, действует как антисептик, уничтожает вирусы и вредоносные бактерии.

Профилактический прием для улучшения состояния кожи и очищения крови: 1 таблетка - 2 раза в день, за 30 минут до еды. Курс приема 2 – 3 месяца.

При лечении острых и хронических заболеваний: 2 таблетки – 3 раза в день, через 30 минут после еды. Принимать в течение месяца или следовать рекомендации специалиста по аюрведе.

Противопоказания нима: беременность, переохлаждения, болезни связанные с холодом, очень тяжелое состояние больного, недостаточность дыхания, истощение, высокая Вата.

Схожие продукты

С этим товаром также покупают

Новости!

Горячее предложение

«Аюрведическая медицина. ПАНЧАКАРМА. Практическое обучение южной (Керальской) панчакарме» с 3 по 12 января 2018 года в Новосибирске

Карманный справочник Аюрведы. Удоб

Источник

Эфирные масла против простуды и для её профилактики

Самыми распространенными заболеваниями, от которых не застрахованы ни взрослые, ни дети, считаются ОРЗ и ОРВИ. Возбудителями этих болезней являются несколько сотен различных вирусов и бактерий. Уберечь себя и своих близких от простуды и вирусных заболеваний не просто. Несмотря на кажущуюся безобидность этих болезней, иногда именно они могут служить причиной серьезных осложнений. Именно поэтому простуду следует лечить еще на начальном этапе, а лучше всего не забывать о мерах профилактики.

Ароматерапия при простуде — самый простой и самый эффективный способ лечения, доступный даже в домашних условиях. Исследования показали, что использование аромолампы снижает вероятность заражения ОРВИ и появление простуды до 80%.

Такие результаты достигаются благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам эфирных масел, которые применяются в аромотерапии. Смесь масел от простуды наливается в аромолампу или в любую другую емкость с широким горлом и ставится возле батареи.

Ароматерапия: смесь эфирных масел от простуды

Состав смеси эфирных масел от простуды можно подобрать самостоятельно. При этом очень важно обращать внимание на то, что эфирные масла должны подходить друг другу по запаху и свойствам.

Для профилактики и лечения простуды часто используют одно или несколько масел. Для аромаокуривания одной комнаты среднего размера подойдет такая смесь: смешать по 5 капель эфирных масел лаванды и лимона, добавить к ним по 3 капли масла эвкалипта, чайного дерева или пачули.

Какое масло от простуды подходит лучше всего? Подбирая масло для составления лечебной смеси, желательно подбирать те, которые обладают противовирусными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Какое масло от простуды подходит лучше всего для вас, вы сможете выбрать самостоятельно, учиты

Источник

Эфирные масла от простуды и вирусов

Как известно, болезнь всегда приходит не вовремя. Плотный рабочий график, сессию, предстоящую поездку — все в один миг перечеркивает, казалось бы, несерьезная болезнь под знакомым названием ОРВИ. Приняв стандартный набор лекарств и, естественно, не долечившись, мы стараемся быстрее вернуться к прежнему ритму жизни. В ответ на это в ослабленном организме снова развивается непобежденная инфекция, появляются серьезные осложнения. А ведь существуют эфирные масла от простуды и вирусов, которые помогают справиться с болезнью, укрепить иммунную систему и уменьшить риск осложнений.

Эффективность эфирных масел

Резкое наступление холодов в межсезонье часто вызывает всплеск инфекционных заболеваний. Дело в том, что в результате переохлаждения организма возникает простуда, защитная система ослабевает и теряет способность противостоять инфекциям. ОРВИ — это ряд вирусных заболеваний, при которых более всего страдает слизистая оболочка верхних дыхательных путей. Поэтому использование бактерицидных свойств эфирных масел для профилактики и лечения таких болезней является наиболее уместным.

Самыми эффективными для профилактики простудных заболеваний считаются эфирные масла хвойных деревьев. Проверенными и надежными антисептическими препаратами являются масла сосны и пихты. Также снижают возможность простудных заболеваний масла мяты, розмарина и тимьяна.

Если простудное заболевание уже началось, то хорошим подспорьем лекарственным средствам станут ароматические масла эвкалипта, чайного дерева, лаванды, майорана. Причем для ароматерапии, ингаляций, растираний от простуды и вирусов рекомендуется готовить лечебную смесь из нескольких аромамасел, дополняющих и усиливающих действие друг друга.

Некоторые эфирные масла обладают противовирусным действием и препятствуют росту бактер

Источник

Лучшие эфирные масла, которые помогают от насморка и простуды

Эфирные масла при простуде – это эффективное натуральное средство, которое мягко лечит болезнь. Применение при насморке не вызывает зависимость и некоторые масла разрешены даже для детей. Масло при простуде безопаснее химических препаратов, так как оно не вызывают зависимости и не имеет побочных эффектов.

Антибактериальные свойства

Эфирные масла обычно применяют в смеси с чистыми маслами или с другими натуральными продуктами. Они безопасны, большинство разрешено принимать во время беременности и кормления.

Перед применением стоит лишь проверить наличие индивидуальной непереносимости, особенно у детей. Это можно сделать, капнув средство на тыльную сторону ладони. Если через несколько часов не наступило неприятной реакции, раздражения или покраснения, значит, аллергии нет.

Эфиры производятся из природных компонентов, поэтому они сохраняют все полезные вещества. Масло от простуды оказывает следующее действие на организм:

Аромамасла при простуде можно принимать внутрь с напитками, и наружно для растираний. Можно делать с ними ингаляции, они полезны для дыхательных путей. Для восстановления всего организма можно принимать ванны с маслами.

Лучше всего не дожидаться развития болезни, а начинать терапию уже при первых симптомах. Тогда выздоровление наступит быстрее, и болезнь будет протекать легче, чем при тяжелой форме.

Список масел

Практически все эфиры оказывают лечебное действие на организм. Но все они имеют разные свойства. Поэтому выбирать следует по результату, которого вы хотите достичь. Масло от простуды имеет следующие свойства.

При покупке этих средств обратите внимание на этикетку. В них не должно быть никаких примесей и отдушек. Только в этом случае эфир сохранит свои полезные свойства. Иначе масло при простуде не окажет

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Ним (Neem) Himalaya

Ним (Neem) Himalaya

Ним – одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих аюрведических средств. Уменьшает жар и устраняет токсины, присутствующие в организме при большинстве воспалительных заболеваний кожи и слизистых.

Ним оказывает сильную поддержку защитным системам организма, помогая поддерживать естественный иммунитет. Ним усиливает обмен веществ и стимулирует аппетит. Поскольку Ним является горьким и вяжущим он особенно эффективен при нарушениях Питты (желчь) и Капхи (слизь), то есть людям склонным к болезням печени и лишнему весу. При этом он благотворно действует на зрение и нормализует желудочно-кишечные расстройства. Он имеет охлаждающий, закрепляющий и стимулирующий пищеварениие эффект. Ним является одним из самых сильнодействующих очистителей крови и детоксикаторов используемых в аюрведе. Он охлаждает жар и выводит токсины образующиеся в большинстве воспалительных болезнях кожи или нарывах. Сильнодействующее жаропонижающее, эффективное при малярии и других типах жара. Особенно хорошо ним очищает кровь и помогает выводить токсины из печени и кожи а так же нарушения и токсические состояния вызванные питтой и капхой.

как убрать боль уха при простуде
Каково бы время года не было за окном, от простуды не застрахован никто из нас: в летнюю жару так хочется выпить ледяной жидкости. Результат минутного блаженства – простуда. И вместо того, чтобы валяться на пляже с друзь

Ним может применяться когда необходима очищающая или уменьшающая вес терапия. Он уменьшает количество лишних тканей и обладает дополнительно вяжущим действием, которое обеспечивает лечение. Отдельно следует отметить весь спектр благоприятных эффектов, которые производит Ним на кожу, волосы и ногти. В аюрведе считается что Ним — лучшее лекарство от болезней кожи. Он обладает антибактериальным и противогрибковым действием и поэтому входит в состав многих аюрведических препаратов наружного приме

Источник

сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми (применяется при грибке кожи и ногтей,заменяет дорогостоящие лекарства), противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний, очищает кровь, повышает иммунитет, природный контрацептив без побочных эффектов, мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу, основа для мыла, действенное средство для укрепления и восстановления волос, против их выпадения, для устранения перхоти и выведения вшей

Масло нима получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

В настоящее время все деревья нима в Индии дают около 3,5 млн тонн ядер в год. Из этого количества можно произвести 700 000 тонн масла, а то время как производится максимум 150 000 тонн, таким образом, Индия имеет хороший потенциал для увеличения производства масла нима.

Масло нима содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в немазадирахтина.

Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.

сделать прививку от гриппа кировский район
Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Петербурге платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

В сезоне 2015-2016 годов грипп унес жизни 102 петербур

Натуральное масло нима имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляющие. В связи с этим его использование в основном ограничено производством мыла, где запах часто

Источник

Помогает ли эфирное масло от насморка

Что такое насморк, знают и дети, и взрослые. Если своевременно его не начать лечить, то возможны осложнения. Эфирное масло от насморка — это эффективный способ терапии. Какие же масла лучше выбрать при таком недуге? Как правильно проводить лечение насморка таким методом? Об этом подробнее.

Преимущества и использование

Сильными фармакологическими свойствами обладают эфирные масла при простуде и насморке. Они выступают в качестве антисептиков, противовоспалительных, противовирусных, общеукрепляющих и иммуностимулирующих средств.

Многие из эфиролей обладают несколькими лечебными свойствами, именно поэтому их можно использовать как для терапии простуды и насморка, так и для их профилактики как взрослым, так и детям.

Масла входят в состав капель. Можно их применять как ингаляции при насморке и в виде ванночек. Нетрадиционная медицина в качестве терапии насморка предлагает еще использовать их и при массаже. Для этого ими просто нужно смазать крылья носа и область под ним.

Разновидности эфиролей

Какие же эфирные масла от простуды можно применять? Существует много разнообразных видов, которые помогают справиться с ринитом. Перечень их такой:

Масло эвкалипта. Имеет мягкий, свежий аромат, благодаря этому проводить лечение им приятно. Обладает противовирусным, противовоспалительным и антибактериальным действием, приводит к быстрой регенерации тканей, уменьшает головную боль. Эффективно не только при лечении насморка, но и от кашля, так как имеет отхаркивающие свойства.

Камфорное масло. Оказывает при рините ранозаживляющий, противовирусный и антисептический эффект. Но следует обратить внимание, что данный вид средства оказывает на слизистые ткани раздражающее действие, поэтому применять его следует очень осторожно.

Масло чайного дерева. Особенность данног

Источник