можно ли делать прививку от гриппа при кашле что будет

АКДС при простуде

Здравствуйте! Моей дочери 1г8мес., нам должны ставить плановую АКДС, но дочь постоянно болеет. Я слышала, что между болезнью и вакцинацией должно пройти как минимум 2 недели на восстановление, а ребенок через неделю снова заболевает. Я решила написать отказ от АКДС на время, хотябы до лета, но наша педиатр говорит, что нельзя делать большой перерыв между вакцинациями, а то иммунитет не сформируется и большая вероятность заболеть коклюшем. А на мое заявление о постоянных простудах дочери утверждает, что главное, чтобы температуры не было, а с кашлем и соплями прививку делать можно. Дорогие независимые медики, подскажите: 1) действительно ли иммунитет на болезнь не выработается, если перерыв между вакцинациями будет большим, чем положено, 2) можно ли при кашле или простуде делать прививку АКДС, даже если нет температуры?

Я хоть и не медик, но на Вашем месте я поступил бы так-не дал бы делать АКДС своим детям до тех пор пока кашли и сопли не пройдут. Я исхожу из логических выводов и из того что знаю об формировании иммунитета и общих принципов вакцинации.

1, Во время любого ОРЗ организм затрачивает силу на борьбу с болезнью. Вакцина это вирус, хоть и полудохлый но с ним тоже нужно бороться.

3,Разные вирусы-разные вакцины-разные антитела. Следовательно разницы нет какой интервал должен быть между вакцинациями.

4, Врачам нужно тупо галочку поставить, что мол вакцинировали, на то каковы последствия привития организма ослабленного ОРЗ им до фанаря. ( в любой вакцине-есть процент не изученых рисков при вакцинировании)-если что случиться им все с рук сойдет.

Не пичкали ребёнка,ни одной прививкой с Роддома.Только на манту соглашаемся,чтобы рентген не делать.Не болеет ни чем,иммунитет очень хороший.Прививки ослабляют организм.

Я бы не греб все под одну гребенку. Младенца родившегося у матери не привитой от к

Источник

Можно ли делать прививку при кашле ребенку

Можно ли ребенку ставить пробу Манту при кашле?

Можно ли ставить Манту при кашле? Этот вопрос задают родители, когда медицинские работники настаивают на проведении данной процедуры. После осмотра ребенка педиатры часто принимают положительное решение. Правы ли врачи в этом случае? Как влияет проба на состояние ребенка, а кашель - на ее оценку?Нужно знать: реакция Манту - это не прививка. Это иммунологический тест, внутрикожная проба, направленная на выявление иммунного ответа организма на введение ослабленной культуры туберкулезной бактерии.

Несмотря на то что реакцию Манту используют для диагностики с 1908 г. до сих пор точно неизвестно, как она взаимодействует с иммунной системой организма. После введения туберкулина проявляется ответная реакция, но антитела в крови не образуются.

Палочки Коха в организм не вносятся, в вакцине содержатся только продукты ее жизнедеятельности. То есть подхватить страшное заболевание (туберкулез) от введения внутрикожной вакцины невозможно.

Провести диагностику на заражение туберкулезом можно и через анализ крови, который называется иммуноферментным анализом (ИФА).

Результат реакции Манту во многом зависит от ухода за папулой, поэтому при нарушении рекомендаций проба может дать положительный результат.

Но отсрочку делают не потому, что процедура ухудшит состояние ребенка. Проба может показать недостоверный результат, и процедуру придется проводить повторно.

Реакцию Манту во время кашля проводят только в случае, когда подозревают, что кашель является одним из симптомов заражения туберкулезом.

Манту не является прививкой, это своего рода тест для организма на наличие туберкулезной инфекции. Кашель не относится к абсолютным противопоказаниям к проведению этой пробы, но все же стоит воздержаться от нее в этот пе

Источник

Нет прививке: когда вакцинацию нельзя делать катастрофически

Любая вакцина – это нагрузка на иммунитет. Чтобы отреагировать на прививку правильно, детский организм должен быть свободен от других дел, которые связаны с выработкой иммунитета. Поэтому перед тем как делать прививки вы должны знать в каких случаях прививки делать можно, а когда их делать категорически противопоказано.

Понятно, что если у вашего ребенка нога в гипсе, то противопоказаний нет. И даже если ребенок болеет инфекционным заболеванием, которое протекает с нормальной температурой, то и это не несет нагрузки на иммунитет, поэтому это также не является противопоказанием.

Если после введения АДС и АКДС развилась энцефалопатия, то противопоказаны прививки, которые включают в себя коклюшный компонент.

Прививки нельзя делать при простуде, ангине, гриппе, воспалении легких и других заболеваний с повышением температуры тела.

Есть случаи когда от прививок не отказываются, даже если есть причины. Например понос не влияет на общее состояние и потому прививку пропускать не стоит.

Плановая вакцинация не предусматривает сдачу анализов, если ребенок здоров. Так же если кто-то из родственников болеет эпилепсией не является противопоказанием.

у нас после прививки АКДС в 6 мес. ребенок перестал разговаривать и реагировать на звуки и нас узнавать.До 3х лет не произносил даже простые звуки.Сейчас ему 3,5г. он только начал разговаривать, а младшей отказ от всех прививок писали,она в 9 мес. говорить начала, и все соображает гораздо лучше сверстников. так что мой вам совет-хорошенько подумайте и обследуйте ребенка прежде чем делать прививку. а еще нам врач-невролог говорил, что прежде чем делать прививку не плохо бы составить иммунную карту, и приводила массу примеров неудачной прививки, рассказывала что дети и инвалидами становились. А недавно в нашем городе ум

Источник

Манту не является прививкой, это своего рода тест для организма на наличие туберкулезной инфекции. Кашель не относится к абсолютным противопоказаниям к проведению этой пробы, но все же стоит воздержаться от нее в этот период. Если кашель не аллергический, конечно. В этом случае к заболеванию он не сильно имеет отношение. Причина воздержания кроется в том, что при любом недомогании организм ослабевает. Если есть кашель, значит вы либо перенесли недавно заболевание, либо ее находитесь на одной из его стадий.Результат после туберкулиновой пробы может быть после неправильно истолкован: реакция может быть снижена или,наоборот, усилена. В любом случае решающее слово за педиатром, но и вы как мама, можете оказывать на него влияние. Цитирую когда не стоит делать пробу Манту

Если ребёнок кашляет, значит в организме идёт воспалительный процесс, возможно у ребёнка ОРВИ или простуда, а в это время иммунитет ребёнка ослаблен и если сделать манту, то ребёнок будет сложно её переносить, возможно повышение температуры, а это первый признак реакции организма на пробу. Лучше отказаться от манту до полного выздоровления.

Особой опасности в том, что сделать прививку Манту кашляющему ребенку нет. Но решение за каждым родителем. Если у ребенка только начинается заболевание, или только выздоровел, то лучше прививку не делать. А лучше всего посоветоваться с медицинской сестрой или самим педиатром, который назначил эту прививку стоит ли ее делать при кашле.

При простудах, кашле, насморке и других неполадках со здоровьем прививку Манту вам ставить не станут, иначе результат будет неверный (место прививки сильно опухнет) и даже возможно ухудшится здоровье. Часто поднимается температура у ребёнка и потребуется лечение. Это знают все врачи и если вы сказали ему об этом, то он перенесёт прививку.

Знаю по собственному опыту, работала в подростковом отделении, что если

Источник

Можно ли делать прививку при насморке

При насморке можно делать прививку от гриппа?

Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. Одни считают, что прививку делать не следует, ввиду того, что после начала сезона у всех людей уже физиологически ослаблен иммунитет и проведение вакцинации ещё больше его подрывает. В осеннее время имеют хождение несколько разновидностей гриппа и в основном они передаются воздушно-капельным путём. При дополнительном ослаблении иммунитета посредством проведения вакцинации можно защитить себя от гриппа, но при этом приобрести массу других заболеваний.

Другие специалисты придерживаются мнения о том, что вакцинироваться от гриппа следует в любом случае, поскольку эта процедура не вызывает осложнений после её проведения, особенно если речь идёт о применении самых современных вакцин. Возможны только местные реакции в виде мелких покраснений кожи в местах введения инъекции, некоторые болезненные ощущения. Также возможны некоторые нарушения самочувствия ввиду лёгкого насморка, неприятных ощущений в горле, определённой реакции в виде повышения температуру, но все эти реакции проходят в течение нескольких дней после прививки.

Можно ли делать прививку ребенку при насморке?

Большинство педиатров не одобряют идеи прививания детей при насморке. Они объясняют это тем, что прививка представляет собой сильнейший стресс для детского организма и возможность печальных последствий в том случае, если организм будет ослаблен.

сильный насморк болит затылок
Здравствуйте! У меня такая проблема, подскажите пожалуйста! Нахожусь сейчас в другой стране, около недели беспокоит кашель(сухой и мокрый, чередуется), болит горло в области трахеи, глубоко внутри( т, е. Не как при ангине,

Если грамотно подходить к вопросу прививания детей при насморке,  можно провести профилактику множества заболеваний у них. Поэтому, в случае прививание детей необходимо остерегаться определённых противопоказаний к прививка

Источник

Можно ли делать прививку при насморке

Не первый взгляд кажется, что насморк это пустяк, что через несколько дней он пройдет сам. Но не нужно торопиться так думать. Поскольку не леченный насморк может вызвать осложнения и серьезные заболевания. Сам по себе насморк проходит крайне редко.

Можно ли делать прививку при насморке?

Многие расходятся во мнениях полезности или вреда прививок при насморке. Кто считает, что они вырабатывают крепкий иммунитет в борьбе с различными заболеваниями, кто категорически против них, считая, что они только несут вред здоровью. Против таких заболеваний как коклюш, столбняк, дифтерия, гепатит В организм часто не может выработать оружие противоядия, так что без прививки навряд ли можно обойтись.

С уверенностью можем сказать, что прививка при насморке, кашле, высокой температуре, чиханье, заложенности носа, при прорезании зубов у ребенка категорически запрещена.

Прививка (вакцинация) при насморке представляет собой введения антигена в организм человека с целью вызвать иммунитет в борьбе с определенной болезнью. Прививка при насморке только причинит больший вред ослабленному организму и может вызвать ряд осложнений. Рекомендуется вакцинация после полного выздоровления человека (не меньше через месяц после перенесенного ринита).

Прививку при насморке можно делать после осмотра врача. При аллергии или приеме каких-либо лекарственных препаратов нужна консультация со специалистом узкого профиля, он выпишет индивидуальный график вакцинации. Перед уколом сдайте анализ мочи и крови.

Делают ли прививки при насморке?

лекарство от гриппа и простуды циклоферон
Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Д

После прививки при насморке необходимо в течении получаса посидеть в поликлинике. Придя домой, нужно внимательно следить за состоянием здоровья. Небольшое повышение температуры, сонливость, общее недомогание являются нормой после вакцинации. На месте укола может возникнуть пок

Источник

Противопоказания к прививкам и что делать, если у ребенка кашель или насморк?

Вакцинация помогает защитить детей от опасных инфекционных болезней, однако, чтобы прививки не сказались на здоровье ребенка, важно учитывать, что некоторым детям делать их противопоказано. Почему вакцинацию иногда приходится откладывать на время или вообще отменять? И может ли помешать введению вакцины наличие насморка или кашля?

Истинные противопоказания

К истинным противопоказаниям относятся состояния, при которых с учетом здоровья ребенка вакцинация проводиться не может.

Все истинные противопоказания можно поделить на общие, которые касаются любой вакцинации, а также частные, характерные для определенной прививки.

Они также могут быть постоянными, из-за которых вакцинацию полностью отменяют, а также временными, которые препятствуют поставить прививку лишь в течение определенного периода.

Ложные противопоказания

К этой группе противопоказаний относят субъективные причины не делать прививку. Они бывают как со стороны родителей, так и со стороны медперсонала. К примеру, родители могут отказываться вводить вакцину, если считают своего малыша болезненным или аллергиком, а врачи могут не отправить на прививку при насморке или дисбактериозе.

К ложным противопоказаниям, которые чаще всего становятся причиной «медотвода» от прививок, относят аллергию, анемию и энцефалопатию. Во многих случаях они не являются поводом для отмены вакцинопрофилактики.

Когда не стоит делать прививку?

Выраженные реакции или осложнения после предыдущего введения вакцины – анафилактический шок и другие тяжелые формы аллергии, повышение температуры свыше 40 градусов, местные изменения диаметром больше 8 см, поражения иммунной системы, появление вакцинассоциированных болезней.

Когда, несмотря на неблагоприятные симптом

Источник