вакцины от гриппа третьего поколения

Фармпром.рф — Портал фармацевтической отрасли

В рамках Петербургского международного экономического форума 31 мая на территории Особой экономической зоны «Новоорловская» состоялось торжественное открытие завода по производству современных лекарственных препаратов АО «Фармасинтез-Норд». В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния, представители Союза профессиональных фармацевтических организаций и руководители АО «Фармасинтез-Норд». Георгий Полтавченко отметил, что запуск нового производства самой крупной фармацевтической компании России важен не только для нашего города, но и всей страны. На заводе будут выпускаться лекарства для лечения онкологических заболеваний. Губернатор подчеркнул, что теперь не нужно будет тратить большие средства на закупку дорогостоящих препаратов за рубежом. «Это серьёзная экономия, которая позволит вкладывать бюджетные средства в развитие других направлений, в том числе в социальную сферу, строить новые медицинские учреждения», — сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что новый научно-производственный комплекс отвечает самым строгим международным стандартам. Здесь внедрены новейшие технологические линии, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Предприятие станет также площадкой для научных исследований, базой для ведущих институтов и образовательных учреждений в продвижении своих разработок и практическом освоении инновационных технологических решений. «Тем самым решается главная цель федеральной целевой программы «Фарма 2020» — довести долю российских компаний на рынке фармацевтической продукции до 50%», — сказал Георгий Полтавченко. […]

6 апреля 2017 года в Москве состоялся симпозиум «Эффективные решения для применения защитных технологий и марк

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования организма человека вирусами, вызывающими заболевание. Профилактические способы защиты подразделяются на специфические и не специфические.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ – это ежегодное введение вакцины населению. В связи с тем, что вирусы имеют склонность к мозаицизму, вакцину корректируют ежегодно. Согласно данным, предоставленным ВОЗ, именно благодаря массовой вакцинопрофилактике удалось снизить интенсивность эпидемий гриппа во всем мире. Современная вакцина способна защитить от гриппа около 80% как взрослого населения, так и детей.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ

Вакцины первого поколения могут быть живыми и инактивированными. Примером живой гриппозной вакцины служит Ультравак, ее применение в современной медицинской практике ограничено. Инактивированная неживая вакцина первого поколения – это Грипповак. Живые вакцины распыляются в полость носа человека и формируют длительный иммунитет. Однако их существенным недостатком является то, что они выдают большой процент побочных реакций.

Вакцины второго поколения представлены так называемыми сплит-вакцинами. Они содержат в себе разрушенные частицы вируса с его поверхностными и внутренними белками. Это такие вакцины, как: Флюарикс, Ваксигрипп, Бегривак, Флюваксин. При использовании этих вакцин также сохраняется высокая вероятность развития побочных явлений.

Вакцины третьего поколения содержат в себе только высокоочищенные поверхностные белки вируса. Они отвечают современным требованиям медицины относительно безопасности применения прививок среди населения. Примерами таких вакцин могут служить Инфлювак и Агриппал S1.

Вакцины четвертого поколения кроме высокоочищенных поверхностных белков содержат Полиоксидоний. Это такие вак

Источник

Информация

Дневной стационар

Восстановительная медицина

В настоящее время в связи с острой нехваткой инактивированной вакцины против полиомиелита (Имовакс Полио) мы проводим только первую и вторую вакцинацию этим препаратом тем детям, которые уже получили АКДС в поликлинике по месту жительства. Начиная с третьего введения используется только оральная полиовакцина (БиВак Полио).

Основание: Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации. Приказ Министерства здравоохранения РФ № 125н от 21 марта 2014 г.

Достойным выходом из данной ситуации является использование комбинированных пяти- и шестивалентных вакцин, содержащих в составе инактивированную полиовакцину.

В случае, если ребенок еще не получил ни одной прививки против коклюша, дифтерии и столбняка, следует начать вакцинацию комбинированными бесклеточными пяти- или шестивалентными вакцинами.

В случае, если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях, обратитесь к врачам-педиатрам отделения вакцинопрофилактики по телефону +7(499)134-20-92. Наши регистраторы переключат вас на кабинет врача.

Все врачебные манипуляции, исследования, лечебные и реабилитационные процедуры проводятся только на основании письменного назначения врача.

В современных условиях жизни мегаполиса практически всегда имеется реальная возможность быстрого распространения возбудителей различных инфекций, как среди взрослого, так и среди детского населения.

Самым надежным и проверенным временем средством предупреждения инфекционных заболеваний является вакцинопрофилактика, цель которой заключается в выработке в организме невосприимчивости к микробам с помощью специально созданных вакцин. Эффективность вакцинации во всем мире общеприз

Источник

Прививка корь-паротит-краснуха - правила иммунизации, виды вакцин, реакции и осложнения

Три типичные детские инфекции - корь , краснуха и паротит - являются вирусными, а следовательно очень заразными. При контакте непривитых людей с больным корью инфицируется 95%, краснухой – 98% и паротитом – 40%. Причем носитель вирусов этих инфекций - исключительно человек, то есть микроорганизм циркулирует исключительно среди людей. Вспышки заболеваний могут формироваться один раз в 2 – 5 лет, в зависимости от качества жизни людей, условий проживания, скученности, питания и т.д. Вирусы кори, краснухи и паротита не способны поражать другие биологические виды, кроме человека.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем, или при личном контакте с уже больным или инфицированным человеком. После попадания вирусов кори, краснухи или паротита в организм, до развития симптомов инфекций должно пройти некоторое время, так называемый инкубационный период. Для данных инфекций он составляет от 10 до 20 суток. В течение инкубационного периода человек является источником вируса, и может заражать других. Спустя время инкубационного периода у человека появляются характерные симптомы данных инфекций, которые остаются на протяжении недели – двух, после чего наступает выздоровление. В период активного заболевания, а также в течение недели после ухода клинических симптомов, человек еще является носителем вируса и источником заражения для других людей примерно 5 – 7 суток. И корь, и краснуха, и паротит поражают детей раннего возраста, преимущественно до 10 лет. Особенно большое количество случаев приходится на 5 – 7-летних малышей.

На сегодняшний день корь и краснуха являются потенциально более опасными инфекциями, по сравнению с паротитом. Поэтому в странах, где эпидемиологическая обстановка неблагополучна, рекомендуется сосредоточить усилия

Источник

Страницы

вторник, 17 декабря 2013 г.

Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупредить, что по материалам каждого поста я консультируюсь со своим знакомым доктором медицинских наук главным врачом одной известной клиники и с одним толковым фармацевтом. Поэтому с горе-специалистами от сохи, лже-профессионалами медицины, врачами с нерусскими фамилиями, и активными невольными участниками самой СИСТЕМЫ, я спорить не собираюсь.

В принципе самих низших врачей винить не в чем. В какие условия они поставлены СИСТЕМОЙ, вы сами прекрасно знаете… Некоторые даже пытаются бороться. Что-то предпринимать. Но таких единицы.

А самое главное они не смотрят шире. Не видят дальше Мухосранска или Москвабата. Не понимают всю структуру СИСТЕМЫ, которая создана. Это ведь не российская придумка.

Врачи только «нижние эльфы системы». Среди этих «эльфов» есть и хорошие специалисты, (не врачи, а именно ЦЕЛИТЕЛИ) и очень хорошие люди, но… ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И ваше счастье, если Вы попали именно к такому.

как лечить грипп по сунне
Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших методов лечения разного рода болезней, который был известен еще до нашей эры.

Хиджама – ныне почти забытый, но по своей простоте и результативности со

Остальные - это гонорабельные хамы, черствые... А есть настоящие подонки. Никогда не забуду, как стал невольным свидетелем одного разговора зав хирургии в онкологии, с одним парнишкой. Парнишку направили туда на биопсию. Увеличенные лимфоузлы и подозрения на рак. Но этой суке в белом халате, то ли неохота было, то ли не с той ноги встал, но он начал отказывать парню в биопсии. Мол еще маленькие лимфоузлы. Пусть подрастут. О том, что у парня было слабое сердце и он просил этого зава, чтоб ему сделали под местным наркозом, вопрос вааще не стоял. Исключено!.. Ну и умолял, умолял, пар

Источник

Менингит

Менинги́т (термин состоит из др.-греч. μῆνιγξ, ( лат.   meninx, род. п. meningis) — «мозговая оболочка» и суффикса лат.   -itis, обозначающего воспалительный процесс ) — воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Различают лептоменингит — воспаление мягкой и паутинной мозговых оболочек, и пахименингит — воспаление твёрдой мозговой оболочки. В клинической практике под термином «менингит» обычно подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита — головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету ( фотофобией ) или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.

Для диагностики менингита используется люмбальная пункция. Она заключается в заборе спинномозговой жидкости из позвоночного канала с помощью шприца и её исследования на наличие возбудителя заболевания

. Лечение менингита проводится с помощью антибиотиков, противовирусных или противогрибковых средств. Иногда для предотвращения осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства.

Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей. Возможен летальный исход. Некоторые формы менингита (вызываемые менингококками, гемофильной палочкой типа b, пневмококками или вирусом паротита ) могут быть предотвращены прививками

Содержание

Общие сведения [ править | править код ]

чем может закончится насморк
Как лечить ларингит? Для начала нужно разобраться с тем, что же это такое. Итак, ларингит – это воспаление гортани, развивающееся от следующих факторов:

При ларингите поражаются голосовые связки и ухудшается способ

Различают несколько видов менингитов: серозный, гнойный. При серозных менингитах в цереброспинальной жидкости преобладают лимфоци

Источник

На основе телемедицинских браслетов, датчиков, прикрепляемых к телу человека и чипов, вживленных в тело, стали появляться службы и сервисы дистанционной диагностики физиологических параметров человека и прогнозирования его состояния здоровья: температуры тела, частоты сердечных сокращений, показателей кровяного давления, уровня сахара в крови, а также других показателей жизнедеятельности человека. На первый взгляд это очень удобно, но это только на первый взгляд, потому что главная цель этого направления – это чипизация населения.

В море житейском грехов и страстей наша лодка без компаса и без вестей. И не может никто без руля повернуть. Рано или поздно придётся тонуть. Выгода, деньги, слава и власть, блуд и разврат - это вражья напасть. Глобализм, перестройки - народов стон. Это князь преисподней готовит свой трон...

Почему произошел всемирный потоп? Из 6-ой главы книги Бытия мы узнаем, что сыны Божии стали брать себе в жены дочерей человеческих, и что их потомство называлось исполинами, и когда увидел Господь, как велико было развращение на Земле, Он решил уничтожить все живое всемирным потопом.

Международный суд Общего права преступлений церкви и государства раскрывает преступления глобальной организации служителей сатанинского культа Девятого круга - детских жертвоприношений. В нее входят члены королевских дворов Европы, иерархия Ватикана, высшие члены правительства и спецслужб.

Когда невинная кровь Святых Царственных Мучеников пролилась в мрачном подвале Ипатьевского дома, это страшное событие, от которого, казалось, могли содрогнуться самые камни, не вызвало ни ужаса, ни острой скорби в толще русского народа, почти не заметившего его в шуме общих потрясений революции. Богоотступничество и попрание воли Божией стало причиной всех бед, постигших русский народ за последнее столетие

Трансгуманизм. Нейронет

Источник