как защитить детей от простуды комаровский

Как уберечься от гриппа и ОРВИ: советы доктора Комаровского

В Украине наблюдается рост уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ. В этой ситуации важно знать информацию о вирусах и каким образом можно от них защититься.

«Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания», — написал Комаровский в публикации на своем сайте.

«Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, или вы будете делать прививки. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа. Если есть материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли получить вакцину — сделайте, но при условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. То есть никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие таблетки, которые глотаете вы или запихиваете в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью. Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса &#

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Комаровский объяснил, какие народные средства не помогут от гриппа и простуды

Самый известный педиатр страны поясняет, как можно защитить ребенка от вирусов, а какие средства бесполезны. Совершенно нормал

Совершенно нормально, что у каждого родителя возникает устойчивое и очень сильное желание хоть как ни будь защитить своего ребенка от респираторных вирусных инфекций. Но странным образом в нашей голове переплетаются фрагменты научно доказанной информации и давние установки наших бабушек, именуемые народными средствами, а так же фрагментами из телевизионной рекламы всевозможных «противовирусных средств» и препаратов, якобы блокирующих вирусы. Доктор Комаровский, в присущей ему категорической форме, настаивает – никакие «амулеты», заполненные луком и чесноком, равно как и всем известная оксолиновая мазь, бальзам «звездочка», не повысят иммунитет ребенка и не защитят его от вирусов.

Ребята, не уподобляйтесь дикарям! Никакой лук, никакой чеснок, никакие бусы-амулеты не способны отпугнуть вирусы от вас и ваших детей;

— расставленные по квартире (помещениям детского сада) блюдца с нарезанным луком не уменьшают вероятность ОРВИ; насыщенный луковый запах только увеличивает количество мокроты, провоцирует кашель и спазм бронхов;

— современная медицинская наука не знает веществ, которые, будучи нанесенными на кожу или слизистые оболочки, способны защитить человека от респираторных вирусов. Еще раз более определенно: никакая оксолиновая мазь, никакой бальзам «Звездочка», никакие продукты пчеловодства, никакой барсучий жир, никакие капли-мази-кремы с интерфероном не уменьшают вероятность

Источник

Местных иммунномодуляторов, отличающихся одновременно безопасностью и эффективностью, не так много. Одним из тех, что получает достаточно хорошие отзывы как докторов, так и пациентов, является ИРС 19. Так называют препарат, предназначенный для интраназального применения и способный увеличить в первую очередь местный иммунитет. При воздействии на слизистую носа ИРС 19 может избавить от симптомов простуды и защитить от дальнейших болезней.

Применение ИРС 19 для детей

Использовать это лекарственное средство можно для пациентов разного возраста. В том числе, прописывают его и педиатры в тех случаях, когда необходимо защитить ребенка от пагубного воздействиям микробов. В первую очередь ИРС 19 назначают в целях профилактики и лечения насморка и синусита. Этот продукт способен справиться с острым насморком, а также защитить от его повторного развития. В общем виде представить действие средства можно так.

Выход, что ИРС 19 обладает весьма широкой сферой применения. Поэтому вполне естественно, что его применяют сегодня достаточно часто. Но родителям убедиться, что этот препарат безопасен и эффективен для детей? Определенную ясность в этом случае может внести доктор Комаровский, чему мнению многие доверяют. Какие рекомендации дает он? Стоит об этом узнать.

Комаровский об ИРС 19 для детей

Отдельную передачу, посвященную этому лекарству, Комаровский не посвящал. Но зато он отвечал на вопросы родителей о таком средстве. Насколько бы ни были разными об ИРС 19 для детей отзывы, Комаровский призывает относиться к ним критически. Все-таки далеко не всегда мнение обычных людей отражает объективные возможности лекарства. Сам Комаровский говорит об ИРС 19 следующее.

ИРС 19 – средство, у которого практически нет побочных эффектов и противопоказаний. Естественно, такой факт может только порадовать. Доктор Комаровский утверждает, что за собст

Источник

Ваш ребенок возвратился домой из школы с болью в горле, кашлем и высокой температурой? Что это — грипп, о котором все вокруг говорят, или всего лишь обычная ОРВИ?

Хотя грипп, как правило, вызывает более серьезные симптомы и протекает тяжелее других ОРВИ, отличить их друг от друга не всегда легко.

Вирус гриппа вызывает серьезное заболевание, которое может закончиться госпитализацией или даже смертью. Как правило, поражается дыхательная система, но в целом от вируса гриппа страдает в той или иной степени весь организм.

Сезон гриппа обычно начинается осенью или зимой и заканчивается весной. Обсудите с врачом тему вакцинации в конце лета или начале осени — так вы будете защищены в течение всего эпидемического сезона.

Болеть гриппом можно даже несколько раз за сезон и много раз в своей жизни, потому что вирус гриппа постоянно изменяется, мутирует из года в год. В этом сезоне целых 4 вируса могут вызвать грипп.

Вирус гриппа вызывает респираторные заболевания, которые могут длиться неделю и даже дольше. Симптомы гриппа включают в себя:

У некоторых детей при гриппе также могут быть рвота и понос. Покажите ребенка врачу, если у него появятся боль в ушах, кашель или температура, которые не будут проходить несмотря на лечение. Это может свидетельствовать о серьезных поражениях организма.

Ниже приведены вопросы, варианты ответов на которые помогут определить, борется ли ребенок с гриппом или всего лишь с банальным ОРВИ.

Если большинство ваших ответов совпадают с вариантами в первой колонке, велика вероятность того, что у вашего ребенка именно грипп. Если ваши ответы чаще соответствуют ответам из второй колонки — это, скорее всего, ОРВИ или простуда.

Но не спешите с выводами! Важно помнить, что симптомы гриппа у детей могут отличаться и меняться по мере того, как болезнь прогрессирует, так что если вы подозреваете г

Источник

Как уберечь ребенка от простуды

Как уберечь ребенка от гриппа и простуды

Простудными заболеваниями дети болеют намного чаще взрослых. Средство, позволяющее защитить малыша от вирусов, еще не придумано. Есть много способов, которые помогут мобилизовать защитные силы детского организма для борьбы с вирусом.

Правильное и сбалансированное питание с содержанием необходимых витаминов и микроэлементов одно из главных условий. В блюдах ребенка должны присутствовать красный перец, укроп, шиповник, красная смородина.

Развиваться ребенок должен вместе с вашей поддержкой и заботой. Умственные и психологические нагрузки нужно преодолевать вместе.

Как уберечь ребенка от простуды в детском саду

Когда ребенок идет первый раз в детский сад помимо стресса и волнения ему предстоит встреча с многочисленными вирусами и бактериями. Иммунная система у  ребенка в этом возрасте еще развита недостаточно.

Закаливание ребенка во многом предотвращает частые заболевания в детском саду. Процедуры закаливания малыша можно проводить в любое время года. Летом это происходит в естественных условиях, когда ребенок принимает воздушные ванны, бегает по траве босиком, купается. Надо продолжать процедуры закаливания и осенью. Ходите в бассейн, больше проводите времени на свежем воздухе.

Когда наступает период массовых заболеваний в детском саду, с целью профилактики повесьте на шею малыша кулончик с чесноком и мажьте носик оксолиновой мазью.

эффективные рецепты от простуды
Поздравляю с Рождеством Христовым! Желаю много счастья и добра, Пусть будешь ты всегда здоровой, Пусть будет крепкой вся твоя семья!

ТОП-7 салатов на Новый Год  ? Сохраняй к себе на страницу, чтобы не потерять!  1) Сал

 Мы часто думает, что паровые ингаляции это только лечебная мера, но она является и хорошей профилактикой простуде и гриппу. Дыхательная активность у детей намного выше, чем у взрослых, поэтому бактерий и вирусов в детский организм попадает больше. Полезно дышать ментоловыми и хвойными эфирными маслами. Можно подышать над парами картошки. Содержащиеся в ней пектины блокируют болезнетворные вирусы.

Источник

Полезные советы родителям: как не заразить грудничка простудой

Простудой принято называть группу инфекций, которые поражают область верхних дыхательных путей. Такое заболевание приводит к воспалению горла и слизистой в носовых пазухах.

Простуда – заразна или нет?

Эта болезнь заразна, она передается воздушно-капельным путем. Ее признаки, как правило, начинают развиваться уже спустя сутки или двое, после того, как человек был подвержен действию вируса.

Обычно заболевший может заражать окружающих в течение первых двух или трех дней с момента возникновения первых симптомов. Конкретного лекарства от этой болезни не существует, но каждый простуженный может смягчить ее признаки до выздоровления (это займет приблизительно неделю).

В мире насчитывается более 200 видов такой вирусной инфекции, но самыми часто встречающимися из них являются риновирусы (те, которые поражают слизистую оболочку носа). Именно из-за них появляется около 30% всех простудных заболеваний.

Грудные дети получают от своей матери специальные антитела – они помогают пережить болезнь с минимальными потерями для здоровья.

Но несмотря на это, любой маленький ребенок может легко заразиться простудой. В некоторых случаях болезнь может поражать детей от 6 до 7 раз в год. Все зависит от иммунитета малыша.

Как не заразить грудничка простудой: методы и рекомендации

Идеальным вариантом для больного ребенка является его изоляция в отдельном помещении. Если это правило невыполнимо, то малыш должен хотя бы спать в своей кроватке, но не с родителями.

простуда у детей на животе
Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнае

Лучше всего, если малыш будет изолирован от заболевших мамы или папы. Это нужно делать до тех пор, пока они не пойдут на поправку. Но в некоторых случаях сделать такое не представляется возможным. Значит, в помещении с простуженным малышом заболевший взрослый должен находиться только в маске.<

Источник

Комаровский простуда

Простуда у ребенка: Комаровский дает полезные советы

Обнаружив у себя или у ребенка кашель, сопли  и повышенную температуру тела, мы произносим слово «простуда». Именно так мы привыкли называть ОРЗ  или ОРВИ. Но в первом случае ребенок действительно перемерз и получил «букет» из-за переохлаждения, а во втором — заразился. Как говорит Комаровский, простуда — это воспалительный процесс (ларингит, фарингит, отит, бронхит ) в организме, возникающий из-за слабости иммунной системы. Поэтому простуда к ОРВИ  не имеет никакого отношения.

Самой распространенной болезнью, причиной которой является простуда у грудничка, Комаровский называет тонзиллит. Его появление педиатр связывает с ослаблением иммунитета, поэтому снова и снова рекомендует вплотную заняться закаливанием малыша с младых ногтей и создать ему оптимальные условия существования.

Если у ребенка простуда, Комаровский, его видео можно посмотреть в Интернете, кроме лечения ее симптомов родителям рекомендует позаботиться о том, чтобы в квартире был влажный, чистый и прохладный воздух, дите получало рациональное питание  и достаточное количество жидкости. Если температура прошла, то очень полезны прогулки на свежем воздухе. 

Как считает доктор Комаровский, простуда и лечение горячими ванночками для ног, банками и горчичниками — неправильный подход. Это отвлекающие процедуры, которые можно использовать в тандеме с основной терапией. А она, в свою очередь, должна быть направлена на борьбу с основными симптомами: лечим сопли, кашель, укрепляем иммунитет. А чтобы как можно реже ребенок болел простудами, его надо закалять!

Комаровский: простуда при беременности или кормлении

От простуды не застрахован никто, даже будущие и молодые мамочки. Часто болячка застает их врасплох, и, к сожалению, многие теряются, не зная, что делать в такой ситуации. Не

Источник