как быстро вылечить насморк нос забит

У ребенка забит нос

В большинстве случаев забитый нос у ребенка – один из признаков простудных заболеваний. Заложенность связана с отечностью и воспалением слизистой носа. Возможны и другие причины того, что у малыша забит нос. К ним можно отнести аллергическую реакцию, загрязненный воздух в помещении, где находится ребенок, искривление перегородки носа, опухоли и другие образования в носовой полости и прочее. При длительной заложенности носа следует обязательно обращаться к врачу-отоларингологу или участковому терапевту для постановки точного диагноза и определения курса лечения.

Возможные причины

Как уже говорилось, чаще всего, причиной забитого носа является простуда. Помимо заложенности, к ее симптомам относятся: несильное повышение температуры, ухудшение аппетита и сна, кашель и першение в горле, слизистые или водянистые выделения из носовых ходов, недомогание и капризность. Возможны и другие причины заложенного носа. Среди них наиболее можно выделить:

Все вышеперечисленные причины могут вызывать длительную заложенность носа и нарушение нормального дыхания. Если это продолжается более 3-4 недель, то такую заложенность называют хронической. В этом случае необходимо обязательно посетить педиатра, а также проконсультироваться с другими специалистами, такими как аллерголог, отоларинголог, иммунолог и прочие.

При этом родителям следует знать, что у новорожденных детей забитость носа в первые несколько недель жизни считается вариантом нормы. Это объясняется приспособлением слизистых к окружающим условиям. Такой насморк называют физиологическим, специального лечения он не требует. Все его проявления должны исчезнуть к месячному возрасту.

Наиболее частой причиной забитого носа и соплей у ребенка становится переохлаждение. Воздействие холода на слизистые делает их более подверженными проникновению различных вирусов, что выз

Источник

Забит нос

Нос может быть забит по разным причинам. Аллергия, гайморит, полипы, врождённая кривизна носа – всё это и многое другое вызывает заложенность носовой полости.

Почему нос забит

Для установления истинной причины заложенности носа необходимо сдать кровь из вены, для того чтобы определить наличие аллергии. На осмотре врач сможет увидеть полипы, если они есть. Наличие искривлений носовой перегородки можно выявить лишь рентген. Эти методы помогут ответить на вопрос: почему забит нос?

А что же делать дальше? К каким лекарственным средствам прибегнуть, а от каких лучше отказаться? Многие пользуются « Нафтизином ». Средство эффективное, но вредное, вызывает привыкание и приводит к серьёзным последствиям.

Хорошо помогает промывание носовой полости морской водой. Процедуру нужно проводить грамотно, в противном случае слизь может попасть в уши, и воспаление перейдёт туда. Через некоторое время после промывания можно помазать нос « Пиносолом » или любой другой мазью от насморка.

Забит нос, что делать

Заложенность носа – это симптом какого-то более серьёзного заболевания, сам по себе насморк случается крайне редко. Аллергия, простуда, вирусные инфекции, гайморит и некоторые хронические болезни сопровождаются насморком.

Забит нос, что делать? В первую очередь необходимо убрать слизь из носовых каналов. Затем нужно избавиться от самой болезни, которая спровоцировала появление соплей. Для того чтобы болезнь отпустила, необходимо хорошо спать, питаться и правильно лечиться.

Многие люди, не успев заболеть, сразу же бегут к врачу. Делать этого не надо, если вопрос не жизни и смерти. Следует подождать несколько дней, а уж потом идти в больницу. Возможно, болезнь уйдёт сама. К выбору народных способов лечения насморка нужно относиться с особой осторожностью, что полезно при одном заболевании может быть полнос

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

если забит нос как быстро вылечить

Лечение заложенности носа

Промывание носа при заложенности носа

Есть множество способов избавиться от заложенности носа при помощи народных средств, но не все они так эффективны и безопасны для носа, как промывание. Промывание является процедурой, щадящей для слизистой оболочки, при этом ее эффективность очень высока, так как раствор проникает глубоко в носоглотку и носовые пазухи.

Рецепт раствора для промывания носа создан и бесчисленное множество раз испытан в Древней Индии, оставшись в наследство современному учению йоги под названием процедуры джала-нети. Её суть состоит в том, чтобы морскую воду (или, в городских условиях, ее аналог – раствор морской соли) заливать в одну ноздрю, пока она не протечет через все носовые полости и не начнет выливаться из другой.

Морская вода ценна высоким содержанием минералов и йода, необходимых для укрепления сосудов и обеззараживания слизистой оболочки.

В процессе приготовления раствора из морской соли нужно следить, чтобы он был не намного солоней, чем кровь. Раствор слишком высокой концентрации может обжечь слизистую оболочку носа, поэтому рекомендуется не класть в стакан кипяченую воду больше одной чайной ложки соли;

Нужно не допускать наличия кристаллов соли в растворе, которые могут повредить нежную кожу слизистой. Если некоторое количество соли остается нерастворенным даже после тщательного перемешивания, лучше перелить нормальный раствор в другую емкость, а нижнюю часть с осадком – вылить;

При вливании раствора в нос нельзя втягивать его самостоятельно. Вода должна затекать в одну и вытекать из другой ноздри без постороннего вмешательства.

Для детей – в одном литре кипяченой воды растворить чайную ложку морской соли. Полоскать носик таким раствором можно даже маленьким детям (начиная с 2-х лет), тем не менее, нужно сл

Источник

Как вылечить насморк

Зима без соплей — что свадьба без невесты. Почти каждый из нас болеет насморком несколько раз в год, но при этом часто не знает, как вылечить насморк правильно — быстро и без опасных осложнений.

Если отбросить в сторону все мифы, семейные предания типа «моя бабушка лечила насморк смесью чеснока, стирального порошка и святой воды и прожила до 100 лет», а так же попытки маркетологов от медицины впарить нам очередной бесполезный фуфломицин, то стратегия лечения насморка становится простой, как таблица умножения, и эффективной, как меч в руках самурая.

Да, именно они. Сопли одновременно увлажняют, защищают и лечат поражённые слизистые оболочки носа. Из этого вытекает следующая мысль:

Сопли — это не та вещь, которой можно наслаждаться. И иметь их много, как вы понимаете, не самоцель, но для начала нужно добиться того, чтобы у вас были «правильные» сопли.

Жидкие сопли борются с воспалением, удаляют из его очага продукты распада и практически не мешают нормальному дыханию — не закладывают нос.

Проблемы начинаются тогда, когда сопли начинают загустевать. Вместо того, чтобы естественным путём незаметно стечь в гортань, они застаиваются, теряют свои антивирусные свойства, перестают бороться с насморком и перекрывают носовое дыхание.

В результате дышать приходится ртом, не приспособленные к этому слизистые бронхов пересыхают и становятся уязвимыми для инфекции — привет, кашель!

Не имея возможности стечь в гортань, сопли ищут себе новые пути — и находят их. Попадая в гайморовы пазухи, синусы и евстахиевы трубы (канал, соединяющий среднее ухо с глоткой), они приносят туда вирус и могут вызвать гайморит, синусит и воспаление среднего уха, которые чреваты самыми неприятными последствиями.

первые признаки простуды что предпринять
В народе простудой принято называть практически любую острую респираторную инфекцию вирусной этиологии (ОРВИ). На первый взгляд, лечение простудного заболевания не представляет ничего сложного, однако все далеко не т

Если честно, раньше я никогда не увлажнял слизистые — это ведь каж

Источник

Вылечить насморк за 2 дня

Только нос заложен и сопли белые как водичка. Детям боюсь после этого мазать, хотя, она многим помогает. Я понимаю что лечить быстро можен и не правельно, но может кто посоветует какие экстренные меры чтобы не затягивать и побыстрее влиться в ряды дошколят.

Протаргол.Как-то не верилось раньше, и не пробовали до сих пор..Но это реальность! Еще очень помогает ИРС-19, но он применяется с другими целями и только курсами, но заодно и лечит отлично насморк. А перед сном закапываю сосудосуживающим (називин), через 2 дня о насморке и не вспоминаем.

Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем)

Мажут спинку носа, и крылья носа, можно ещё пространство между двумя бровями, там, где они начинают расти (непонятно, наверное, объясняю ). Перед этим наносят детский крем, а уже на него звёздочку.

Насморк – это серьезно! Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Этот спасительное чудо-средство очень пригодиться, если насморк у грудничка тяжелый и нос малыша сильно заложен.

А сопли у него рекой просто текли, очень сильный насморк был. Циннабсином вылечила достаточно быстро, препарат растительный и безопасный совсем. И ребенок хорошо дышит. Грудничку больше ничего стараюсь не капать лишнего.

В этой статье мы расскажем о том, как нужно правильно лечить несложный инфекционный насморк у новорожденных, детей первых лет жизни и детей старшего возраста

у ребенка насморк и слезятся глаза можно ли гулять
Простуда и ее симптоматика достаточно неприятна. Если чихание еще как-то можно терпеть, то другие симптомы серьезно ограничивают повседневную деятельность. К примеру, речь идет о насморке и слезотечении.

Насморк н

Я дочке обычно альбуцид капаю пару раз в день, он хорошо подсушивает. Как правило, к вечеру второго дня соплей не остается. Darenka в том, чтобы воздержаться от похода в д/с. За это время выяснить, что это за сопли такие: начало простуды, аллергия, или от

Источник

Насморк у ребенка: чем и как лечить?

Как вылечить насморк у ребенка – проблема известная всем без исключения родителям. Болезнь, которой подвержены дети любого возраста, причиняет массу неудобств ребенку: затрудняется дыхание, притупляется обоняние. И это только первые, легкие симптомы.

Проблема требует незамедлительного разрешения, так как воспаление слизистой оболочки носа нельзя игнорировать. Это чревато разного рода осложнениями: от хронических заболеваний, до тех, что возможно излечить только через хирургическое вмешательство.

Детский организм, который интенсивно растет и формируется, имеет ряд особенностей. Учесть нужно каждую, задаваясь вопросом: как вылечить насморк у ребенка, чтобы исключить возможные осложнения и не нанести вреда.

Причины и симптомы

Аллергия. Бороться с проявлением аллергического насморка следует специализированными средствами, обычные противовирусные и сосудосуживающие препараты в лучшем случае бесполезны, в худшем – усугубят ситуацию.  Подробнее о детской аллергии→

Попадание в носовой проход посторонних предметов. Любые мелкие детали от игрушек, блестки от платья, пыль, частицы мела или песка вызывают вазомоторный ринит. Он сопровождается приступами головной боли и выраженными водянистыми выделениями из носа.

Вирус. Простудный насморк сопровождается чиханием, кашлем, температурой и общим недомоганием. Как правило, это сезонное проявление.

Методы лечения

Носовые ходы грудничков очень узкие и им зачастую трудно справляться с естественной выработкой слизи, особенно если родители, стараясь защитить ребенка от переохлаждения, нагревают воздух в комнате до тепличных температур.

сделать влажную уборку (еще лучше – запастись бытовым увлажнителем воздуха, если нет такой возможности – повесить на спинку кровати влажное полотенце);

очистить нос увлажненной марл

Источник