судороги после прививки от гриппа

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Какие могут быть последствия и осложнения после прививки от гриппа

Профилактическая прививка от гриппа дает побочные эффекты, но нечасто. Они возникают далеко не у всех и зависят от качества вакцины.

Зачем прививаться от гриппа

В период эпидемий большинство людей предпочитает обезопасить себя от гриппа, который часто протекает с большим количеством осложнений.

Новые формы заболевания вызывают серьезную симптоматику, которая в редких случаях даже заканчивается летальным исходом. С каждым годом вирус гриппа претерпевает трансформацию. Инфекция приобретает все новые формы, которые протекают тяжелее, чем предшествующие. Помимо повышенной температуры, нередко наблюдаются тошнота и неукротимая рвота.

Больные чувствует себя обессиленными, им часто требуется госпитализация. Чтобы этого избежать, следует вовремя вводить качественную вакцину, которая предотвратит появление опасного недуга и снизит риск развития опасных осложнений.

Каждый организм индивидуален. К сожалению, не у всех период после вакцинации проходит гладко. Нередко возникают патологические реакции на прививку от гриппа. Насколько они опасны и какие проявления встречаются чаще всего, будет рассказано далее.

Побочные эффекты от прививки

Побочные эффекты после прививки от гриппа могут отсутствовать. У большинства людей не бывает каких-либо опасных последствий. Чаще всего период после вакцинации сопровождается небольшим дискомфортом в месте введения препарата. Реакция на прививку от гриппа характеризуется легкой степенью недомогания, головной болью и общим плохим самочувствием.

В первые дни после проведения вакцинации может подниматься температура. Как правило, у человека с нормальной иммунной системой она не превышает допустимых значений. Но при повышенной чувствительности она может подниматься до 38-39 °C.

От прививки может оставать

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Комаровский о прививке от гриппа: все за и против

Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Расскажем все об этой прививке в нашей статье, и узнаем мнение известного доктора Комаровского.

Чем опасен грипп

Гриппом, наверное, болел каждый из нас, причем неоднократно. Подхватывается он незаметно, и развивается быстро. Отсюда и название, от французского «хватать», что выражает внезапность этого острого инфекционного заболевания. Поражаются обычно верхние дыхательные пути, в течение нескольких дней у больного повышенная температура, резкое ухудшение самочувствия: слабость, мигрень, боль в мышцах, тошнота и иногда рвота.

Заболеть гриппом можно в любое время года, но пик приходится на осень и зиму. В это время дети и взрослые большую часть времени проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, из-за недостатка витаминов снижается иммунитет. Также на восприимчивость к гриппу влияют резкие перепады температуры зимой. Дети начинают болеть после полугода жизни, когда уменьшается количество антител, полученных от матери, а частота грудного кормления падает.

Вызывают грипп вирусы трех типов: А, В и С. Вирус склонен часто мутировать, так как возбудители все время циркулируют среди людей, обмениваясь генетическим материалов. Из-за нахождения в транспорте, большого количества контактов вне дома грипп склонен распространяться очень быстро, вызывая эпидемии. Заболевания гриппом С равномерно встречаются круглый год, вспышки гриппа В повторяются раз в 4-7 лет, а гриппа А – каждые 2-3 года.

Независимо от типа, при проникновении вируса в верхние дыхательные пути он внедряется и разрушает клетки наружного слоя слизистой. Затем зараженные остатки клеток отто

Источник

Новости:

Эпилепсия- не приговор. Тем более для моей зайки, ей в январе исполнится 4 годика. Началось всё внезапно, после прививки по графику, за двое суток случилось 9 приступов, в итоге - эпилептическая деменция... Дочка не говорит, не называет больше меня мамой, мужа - папой, молчит. Стала раздражительной, через чур импульсивной. Врачи настоятельно рекомендуют госпитализацию в психдиспансер. Я против. Я верю, что эпилепсия - не приговор. Но с каждым днём эта вера угасает... Солнышко моё, мы справимся! А если нет - убейте нас,пожалуйста!

Да, убить эту клушу будет самым гуманным выходом. Интересно, насколько давно она мучает ребенка, отказываясь от госпитализации, и можно ли еще что-нибудь исправить?

ЗАПОМНИТЕ БЛДЬ НАВСЕГДА: ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ОБЩЕНИЕМ, ВЫ НЕ ИНТРОВЕРТ И НЕ СОЦИОФОБ, ВЫ УНЫЛОЕ ГОВНО, КОТОРОЕ НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ.

Потому что если в анамнезе семейном была эпилепсия нельзя делать рано акдс, и невролог обязателен. Короче тут не прививка виновата как таковая а недообследование. Скорее всего наследственная предрасположенность к эпилепсии. Либо слабая родовая травма которая в итоге привела к ней. Печально но тут ничего по сути не сделать уже. Ну и госпиализация да. При деменции любой этиологии по сути ничего не сделаешь, можно только слегка замедлить дальгейшие дегенеративные процессы

ЗАПОМНИТЕ БЛДЬ НАВСЕГДА: ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ОБЩЕНИЕМ, ВЫ НЕ ИНТРОВЕРТ И НЕ СОЦИОФОБ, ВЫ УНЫЛОЕ ГОВНО, КОТОРОЕ НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ.

Ээээ... А госпитализация это что, приговор? Вообще-то там обследовать должны и лечение назначать. Или она ребёнка мочой своей лечит?

Нам не сказано сколько по времени уже ребёнок болен, возможно сделали в полтора и оттуда понеслось по нарастающей, я не помню когда акдс делают, потому что чаще всего она вытаскивает наружу врождённые косяки неврологического характера.

народные средства от начинающегося насморка у ребенка
Иногда насморк бывает настолько сильным и проявляется так тяжело, что не дает нормально  не только работать, но и просто жить.

Поэтому для многих вопрос о том, как избавиться от насморка в домашних условиях быстро, л

Нам не сказано скольк

Источник

Эпилепсия после прививки акдс

После прививки АКДС и полиомиелит у моего малыша началась эпилепсия и вылечить никак не можем! Что это за такие прививки, которые вызывают отклонения в мозге (ЦНС)?

У кого такая же проблема как и у меня? После прививки АКДС и полиомиелит у моего малыша началась эпилепсия и вылечить никак не можем.Пока лежали в больнице ( на протяжении года) оказалось,что такая проблема есть у многих. Что ж это такое? Что это за такие прививки,которые вызывают отклонения в мозге ( ЦНС)?

Не все педиатры приветствуют,но если ребенок алергик?Есть даже установленные схемы(немного отличаются взависимости от чего вы вакцинируетесь).Короче до 1 г. готовила обоих и все было хорошо.

прививки нужная вещь,но чтоб не было последствий,ребенок поностью должен быть здоров,т е пройти полное обследование врачей перед прививкой и сдать анализы,даже небольшая аллергия уже повод отказа от прививки,это раз,ну а два-прививку должен делать умеющий специалист,а не с кривыми руками,т к от этого тоже многое зависит

LYU-8617 писал(а): Я тоже врач и обоим своим детям делаю все прививкикроме гриппа.Считаю что мамам очень вредит интернет и СМИ которые раздувают ситуацию на благо рейтингу.К АКДС детей готовилапили антигистаминные.Я не знаю врачей которые своим детям не сделали бы АКДС или БЦЖисключакм выраженные противопоказания.

Я считаю,что прививка не виновата,а лишь спровоцировала,перед тем как делать прививку мы ходили к неврологам хорошим!прививки нельзя делать с эпилепсией,поэтому она и вылезла после прививки!

простуда на губах при лактации чем лечить
Простуда при грудном вскармливании – весьма неприятная ситуация для мамы. Как правило, лечение простуды при кормлении грудью должно сводиться к приему легких препаратов, которые не всасываются в кровь.

При этом ко

Что за бред пишут врачи.Да среди моих знакомых врачей Никто прививки не ставит своим детям. Знают чем чревато это. Да в России целая ассоциация врачей выступает против прививок У Малахова на программе об этом говорили. Среда обитания программа выпустила цикл ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ. Есть книга Чушь врачи поголовна их

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник