как победить простуду если нет температуры

Как победить простуду без таблеток

Простудные заболевания в межсезонье — это обычное явление. Сырость на улице, отсутствие тепла в квартирах... И вот уже первые признаки простуды: заложен нос, першит в горле, чувствуется ломота в теле.

И первым делом все бегут в аптеку пополнять запасы лекарств. Противовирусные и иммунные препараты, таблетки от кашля, капли в нос — и это только начало. Но лечение началось, а толку мало. Ни кашель, ни насморк не проходят на раз-два, как обещают аннотации к препаратам.

На самом деле, легкая простуда — это не тот случай, чтобы горстями пить таблетки. Это только снизит и без того слабый иммунитет, поспособствует развитию недомогания. А вот народные средства станут в этом деле лучшими помощниками.

В опасный период эпидемий, для профилактики, можно начать полоскать горло раствором соды и соли. В солево-щелочной среде болезнетворные бактерии погибают, что препятствует развитию болезни. Нарезанный лук или чеснок, расставленный по квартире в маленьких тарелочках, так же поможет очистить помещение от вирусов. Половина чайной ложки тертого или сушенного имбиря в вечерний чай — и простуда довольно быстро сдаст свои позиции. А сколько лекарственных трав могут прийти на помощь ослабленному иммунитету!

Например, чай из розмарина активизирует кровообращение и поможет в считанные дни справится с недомоганием. Если нет температуры, то можно сделать ножную ванну с несколькими каплями эфирного масла розмарина. Это здорово помогает от ломоты и озноба.

Шалфеем можно лечить не только зубную боль, но и горло. При ангине, отваром шалфея просто полощут горло, а при лечении органов дыхания его нужно пить по 100 мл 3-4 раза в день.

Тимьян (чабрец) — настоящий кладезь полезного. Это и антисептик, и спазмолитик, и ранозаживляющее. При кашле его используют, как отхаркивающее средство. Маслом тимьяна, с добавлени

Источник

Чем лечить простуду без температуры

Простуда без температуры лечение. Насморк, заложенность носа, першение в горле. Температуры нет. чем лечиться?

Мне "Ринза" хорошо помогает, только сонливость появляется и температуру сбивает (но не сильно, думаю, если и нет температуры поможет - снимет симптомы).

Если вы решились на лечение простуды в домашних условиях, то трезво оцените обстановку: вы должны быть уверены, что имеете дело именно с простудой, что состояние позволяет лечиться самостоятельно и что применяемые лекарства не противопоказаны. Не стоит заниматься самолечением при беременности и кормлении грудью, при заболеваниях печени и почек. Если во время самостоятельного лечения появились сомнения в правильности действий или ухудшилось состояние, нужно обратиться к врачу.

Как лечить простуду? Сразу отметим важные условия для больного: обязательное ежедневное проветривание комнаты и влажная уборка, желателен постельный режим, частое мытьё рук с мылом членов семьи, больному необходимо частое тёплое питьё. Что пить при простуде? Рекомендуется пить ягодный морс, компот из сухофруктов, чай с лимоном, травяные чаи с липой, душицей, мятой, шиповником и др., при простуде вредны газированные напитки, кофе и алкоголь. Лучше использовать одноразовые носовые платки – это уменьшит контакт с вирусом.

Какие лекарства принимать при простуде? Чтобы рационально подойти к этому вопросу, оцените своё состояние. Самое легкое и быстрое лечение – это лечение, начатое при первых признаках простуды, в состоянии «предболезни». Симптомы простуды известны практически каждому: заложенность носа или насморк, общее недомогание, боль в мышцах и головная боль, повышенная температура. Можно использовать универсальное гомеопатическое средство из наиболее безопасных и эффективных – Оциллококцинум. Оциллококцинум применяется и для лечения, и для профилактики просту

Источник

Простуда и грипп относятся к группе острых респираторных простудных заболеваний. Простуда и грипп имеют довольно схожую симптоматику. К симптомам простуды и гриппа относятся заложенность носа, лихорадка, мышечные боли, слабость, боль в горле и тошнота. Если вы испытываете сильные желудочные спазмы и диарею (общие симптомы желудочного гриппа), то, возможно, у вас вирусный гастроэнтерит, воспалительный процесс слизистых тканей желудочно-кишечного тракта, вызванный вирусами другой группы. Для устранения симптомов этого заболевания требуется несколько иное лечение, чем при лечении ОРВИ и гриппа.

К сожалению, на сегодняшний день неизвестно ни одного радикального средства для лечения гриппа. Больному остается только ждать, пока иммунная система выполнит свою работу и справится с вирусной инфекцией. Тем не менее, вы можете уменьшить симптомы гриппа и простуды и облегчить течение болезни, пока иммунная система борется с вирусами.

Шаги

Принимайте препараты, отпускаемые без рецепта. Парацетамол (Панадол) и ибупрофен (Нурофен) помогают уменьшить лихорадку.

Даже незначительное снижение температуры поможет улучшить самочувствие. Эти препараты обладают также обезболивающим эффектом, поэтому их применение уменьшит боль в горле, а также мышечную боль, которая часто бывает при гриппе и простуде.

Для лечения ребенка вместо аспирина лучше использовать парацетамол или ибупрофен. Аспирин может привести к очень опасному для жизни состоянию, которое называется синдромом Рейе.

Принимайте противоотечные препараты. Если у вас отек слизистых оболочек, принимайте противоотечные препараты. Существуют разнообразные препараты, отпускаемые без рецепта от кашля и заложенности носа.

Обязательно читайте инструкцию по применению, обращайте внимание на совместимость лекарств, следуйте рекомендациям, указанным в аннотации. Не превышайт

Источник

Как быстро вылечить простуду

Вы почувствовали на работе першение в горле, тяжесть в голове, теплый лоб и заложенность носа. Почему такие неприятности постоянно нас подстерегают в неподходящее время? Чтобы не сорвать важный проект на работе, чтобы сдать сессию без задолженностей, чтобы не отказываться от интересного путешествия в выходные – надо знать, как быстро вылечиться от простуды.

Нет времени сожалеть, что не была сделана профилактика простуды. Необходимо быстро отпрашиваться с работы или учебы и начинать экстренный прием витамина C в комплексе с народными средствами.

Чтобы не потерять работоспособность надолго – знайте: эффективно только экстренное лечение простуды на ранних стадиях заболевания.

Экстренные меры при первых признаках простуды

Быстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Если у вас легкая форма простуды, то идти к врачу за больничным чревато стоянием в долгих очередях в поликлинике и реальной возможностью получить осложнение. Поэтому обязательно отпрашиваемся с работы: бе

Источник

Как быстро и эффективно победить простуду: простая схема лечения (ВИДЕО)

Автор: Среда, 12 Сентябрь, 2012

Вы чувствуете первые признаки простуды, а у вас завтра важная встреча, которую никак нельзя пропустить. Какие есть ударные способы борьбы с недугом?

Что такое простуда? Простуда – это болезнь, которая возникает при охлаждении организма. Например, если вы промочили ноги в сентябрьских лужах, замерзли стоя на остановке, когда на улице резко похолодало, или попили холодного – и как результат заболели.

Простуда развивается при слабом местном иммунитете, поэтому организм нужно закалять. При слабом местном иммунитете в носоглотке образуются очаги хронической инфекции, и самым частыми последствиями переохлаждения являются обострения, такие как тонзиллит, ринит, гайморит, бронхит.

Если вы не обладаете очагами хронических инфекций, а просто переохладились, то возникают такие симптомы как, боль в горле, кашель, чихание, насморк, головная боль, слабость, озноб, повышение температуры.

Простуда пройдет сама, но для устранения отдельных симптомов и для успокоения себя действуют проверенные народные способы. Итак, что же делать при первых симптомах простуды.

Вы почувствовали легкий озноб, неприятные ощущения в носу, но насморка еще нет, незначительные боли в голове – первые симптомы простуды. Организм сигнализирует о приближающемся недуге. Выпейте 2 г витамина С, это ударная доза при простуде. Через 12 часов выпейте еще 2 г, таким образом можно остановить простуду. Если вы хотите быть здоровым и ходить на работу, то это самая легкая превентивная мера. Не ждите пока симптомы болезни разыграются во всю, выпейте витамин С. Потом можно принимать по 1 таблетке раз в сутки.

Боль в горле

Насморк (ринит)

лечение простуды в домашних условиях температура
Простуда — довольно неприятное заболевание, которое часто настигает нас внезапно и неожиданно, доставляя много проблем. Конечно, лучший способ борьбы с любой болезнью — это профилактика. Но если вам все же не удал

1 чайная ложка морской соли на пол литра теплой кипяченой воды

Источник

Как победить простуду всего за один день

Если вы только почувствовали легкое недомогание, нужно незамедлительно принимать меры и не ждать появления ярко выраженных проявлений простуды: большой температуры, озноба, ломоты, насморка. У вас есть шанс победить начавшуюся болезнь за один день.

Итак, если вы почувствовали, что инфекция начала атаковать вас, сразу же нужно начать принимать витамин С. Если вас не беспокоит желудок – съешьте половинку лимона с медом (можно и с сахаром). Дело в том, что витамин С активизирует иммунный ответ организма на атаки вирусов и микробов. Это позволяет выздороветь в краткие сроки.

Если нет температуры, стоит принять горячую ванну или попариться в баньке да с липовым веничком. В ванну добавьте морскую соль можно с какими-то травяными смесями. Полежите в ней минут 20, а потом вытирайтесь насухо, надевайте теплые вещи и – в постель, пока тело не успело охладиться.

Хорошо поможет чай с добавлением листьев черной смородины или малины. Можно в обычный чай добавлять варенье из этих целебных потогонных и жаропонижающих ягод - на стакан кипятка кладут около 2 столовые ложек лечебного лакомства.

Если же температура тела начнет повышаться, стоит принять парацетамол или ибупрофен - препараты, которые максимально облегчат ваше общее состояние, снимут жар и озноб. Обратите внимание – нужно строго соблюдать дозировку – принимать таблетки надо не чаще, чем раз в 4-6 часов и не более 4 раз в сутки. В случае передозировки можно получить отравление и это точно мало поможет в борьбе с простудой.

сильный насморк при вич
Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ /СПИД. это может сильно уменьшить вашу сопротивляемость простудам, гриппу или другим вирусным инфекциям. По этой причине вам очень важно узнать все о простуде при ВИЧ. Так вы

Можно намазать грудь и спину одним из согревающих средств – мазью или эфирными маслами. По возможности надо соблюдать постельный режим – позвольте себе эту роскошь хоть на день. чтобы не свалиться потом на неделю. Так организму будет легче бороться с воспалительным процессом. Но если вы чувствуете, что состояние продо

Источник

Вы используете неподдерживаемую версию Internet Explorer. В целях безопасности мы рекомендуем обновить браузер. Перейдите в раздел "Обновление Windows" и установите последнюю версию или смените браузер.

Справиться с простудой за один день? Легко! Полезные рекомендации

Быстрый темп современной жизни, не всегда дает нам возможность при простуде полежать в кровати. Важные встречи, неотложные дела, дедлайны, семейные заботы (особенно, если Вы мама) и прочие безотлагательные мероприятия заставляют переносить простуду “на ногах”. Скажем прямо – если есть возможность соблюдать постельный режим, лучше воспользуйтесь ею. Ну а ежели нет – внимательно изучаем статью, и приступаем к активным “боевым” действиям.

Простуда или грипп?

Просим Вас в обязательном порядке прочитать этот абзац, и руководствоваться изложенными ниже советами только в том случае, если Вы “диагностировали” у себя именно простуду.

Простуда. Обычно наступает в следствии переохлаждения, и сопровождается относительно “легкими” симптомами: небольшим повышением температуры (не выше 38°С), заложенностью носоглотки, прозрачной слизью вытекающей из носа (соплями), першением в слегка покрасневшем горле. Болезнь одолевает организм постепенно.

Грипп. Проявляется сразу – температура тела подскакивает до 39-40°С. Часто сопровождается головными болями, ознобом, ломотой во всем теле. Насморка может и не быть, зато ко второму дню проявляется кашель. Больной крайне раздражителен, быстро утомляется.

Не стоит лечить грипп “экстренными” способами. Грипп коварен своими осложнениями – в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система.

Лечение простуды за один день

Рекомендуем Вам заранее озаботиться своим здоровьем. Если уж случилось хорошенько промерзнуть, проще предп

Источник