простуда не проходит после антибиотиков

Симптомы, причины и лечение герпеса в носу и на носу

Многие считают, что герпес – это вызванные простудой болезненные пузырьки на губах, но на самом деле место расположения высыпаний при первичной инфекции зависит от места проникновения вируса герпеса в организм. Простуда на носу возникает также часто, как и высыпания на губах, поскольку вызывается вирусом одного и того же типа (простой герпес 1-го типа или (реже) 2-го типа). Сам вирус, попадая в организм преимущественно контактным путем, мигрирует по чувствительным нервным окончаниям в скопления нервных клеток и встраивается в их генетический аппарат, где способен находиться длительный период, абсолютно никак себя не проявляя. Внезапно появившаяся сыпь возле носа эпизодически ошибочно воспринимается больными как проявление дерматита, поэтому люди пытаются заниматься самолечением, что ухудшает ситуацию. Проявляется также герпес в носу, поражая слизистую, но увидеть сыпь самостоятельно человек может не всегда, он просто чувствует, что болит внутри носа.

Причины и признаки заболевания

Заражение происходит благодаря контакту с больными, у которых есть свежие герпетические высыпания, а также с носителями, выделяющими этот вирус в окружающую среду. Инфицирование происходит благодаря попаданию вирусных частиц на слизистую носа или кожу. Герпес в данном случае может передаваться:

Затем на крыльях носа или внутри носа появляются располагающиеся близко друг к другу пузырьки, содержащие прозрачную жидкость. Основание сыпи выглядит воспаленным. Спустя несколько дней жидкость становится мутной, пузырек лопается и на его месте остается ранка, которая покрывается корочкой. Обычно очаги высыпаний единичные и образованы 3-5 пузырьками. Когда все пузырьки вскрываются, образуется болезненная эрозия с волнистыми краями. Со временем на месте эрозии

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

простуда не проходит

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'простуда не проходит' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: простуда не проходит

Если насморк возникает «на ровном месте», есть вероятность, что это не простуда. Аллергический ринит удачно маскируется под привычное заболевание и при отсутствии должного лечения приводит к тяжелым последствиям вплоть до развития бронхиальной астмы.

Общественное здравоохранение Австрии продолжает двигаться в направлении профилактической медицины, с каждым годом достигая все больших успехов.

тематический номер: НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХИАТРИЯ, ПСИХОТЕРАПИЯ Миастения – прогрессирующее заболевание, возникающее в результате нарушения иммунных механизмов и характеризующееся патологической мышечной утомляемостью вследствие...

21 декабря 2006 г. в Институте отоларингологии им. А.И. Коломийченко АМН Украины состоялось очередное, последнее в 2006 году заседание научного медицинского общества оториноларингологов г. Киева и Киевской области.

Страницы жизни академика Даниила Кирилловича Заболотного, выдающегося эпидемиолога и микробиолога, одного из первых президентов Академии наук УССР, организатора Института эпидемиологии и микробиологии Украины, известного в мире участника международных...

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваний верхних дыхательных путей и являются на сегодняшний день актуальной проблемой современной оториноларингологии.

прививка детям против гриппа вакциной гриппол плюс
Прогнозы по развитию эпидемий гриппа говорят о начале роста заболеваемости уже в первые недели будущего года. А это значит, что самое время позаботиться о выборе подходящей вакцины, как действенной мере профилактики,

За последние десять

Источник

Простуда обыкновенная

Простуда – это общее название, обозначающее группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы обычно развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. Простуженный человек заразен около двух или трех дней, начиная со дня накануне появления симптомов. От простуды нет лекарства, но есть некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает около недели.

Существует около 200 видов вирусов простуды, самые распространенные – риновирусы (поражающие слизистую носа), которые являются причиной около 30% всех простуд.

Маленькие дети, не смотря на полученные от матери антитела, наиболее восприимчивы к простуде, они могут простужаться 6 или 7 раз в год. Люди, которые проводят много времени с детьми, например, учителя, также часто болеют простудой.

Есть также свидетельства, что курильщики с большей вероятностью болеют простудой и симптомы проявляются у них дольше. Курение табака парализует реснички, которыми выстланы изнутри горло и нос, таким образом, эти реснички становятся менее эффективными для выведения слизи.

В некотором смысле любая простуда для вас последняя – после нее вы защищены от этого конкретного вируса на определенное время. Одно из достоинств старения – у вас развивается иммунитет к большему количеству вирусов, и таким образом, вы реже простужаетесь. В возрасте 60 лет большинство людей болеет простудой.

Исследователи знают больше, чем раньше о том, как передается простуда, и о вирусах, которые ее вызывают. Риновирусы обычно поражают людей поздним летом и ранней осенью. Другие типы вирусов, не так хорошо изученные, видимо, являются причиной простуд зимой и ранней весной.

насморк 6 месяцев зубы
Выделение слизи из носа считается вполне нормальной защитной реакцией организма. Однако иногда такой процесс нарушается, количество слизи значительно увеличивается. В этом случае развивается воспалительный процесс

Гарантированный способ получить вирус про

Источник

Болею простудой уже месяц, помогите!

Пожалуйста, дайте совет, больше не могу. Может кто сталкивался, как спаслись? Простудилась, заболела еще в середине декабря - температура, кашель, насморк, воспаленное горло. Врач выписала антибиотики - стало легче. Плюс парацетамол, полоскания, травяные чаи и *****. Не проходит. Второй курс антибиотиков - более длительный. Вчера закончила и по новой те же симптомы. Что делать? На больничный больше не пустят, всю декабрьскую зарплату спустила на лекарства, выгляжу ужасно.

Ночью холодным потом обливаетесь? Если да то точно может быть воспаление легких! А вообще вам уже к иммунологу надо, наверняка выпишет вам иммуностимуляторы, после 2х курсов антибиотиков да и от интоксикации бактериями ваш иммунитет упал.

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

Автор я тоже с середины декабря с перемен нам успехом лечусь. Температура от 37 до 37,4 не спадает с того времени. На праздники вроде лучше было, но сейчас вот опять насморк, горло болит и першит. Глотать больно. В декабре еще три дня пропила азитромицина. Стало лучше, но температура не сбивается.

ой девочки та же фигня... как в начале декабря понеслось так и болеем по кругу (причем муж ран

Источник