болею гриппом вкуса не чувствую

Белый налет на языке – тревожный сигнал

Белый налет на языке может покрывать язык как полностью, так и частично. Язык – это орган, состоящий преимущественно из мышц. Иногда язык может выглядеть полностью белым, или как будто на нем белые участки или пятна, и при этом может быть болезненным.

Белый налет на языке может быть вызван скоплениями мертвых клеток и осадка, которые могут накапливаться из-за плохой гигиены полости рта, чрезмерного употребления алкоголя, курения или обезвоживания. В некоторых случаях этот налет можно удалить. Белый налет на языке также может быть симптомом ряда других нарушений или заболеваний, включая инфекцию, воспаление, травму, рак, и другие аномальные процессы.

Немедленно обратитесь в скорую помощь, если у вас сильная боль, отек языка, затрудненное дыхание, или изменения в сознании.

Белый налет на языке может сопровождаться другими симптомами, в зависимости от причины, вызвавшей его появление. К распространенным симптомам относятся:

Иногда белый налет на языке может указывать на серьезное или угрожающее жизни состояние, при котором нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. Вызывайте скорую помощь, если у вас или у кого-то рядом с вами следующие симптомы:

К некоторым причинам, вызывающим белый налет на языке, относятся обезвоживание, плохая гигиена ротовой полости, чрезмерное употребление алкоголя, курение. Его появление могут также вызывать бактериальные инфекции или предраковые изменения.

Белые пятна или участки на языке могут появиться из-за лейкоплакии (предракового поражения), молочницы, или красного плоского лишая.

Красный плоский лишай может также выглядеть как кружевообразный налет на языке и внутренней стороне щек. Причина, которая его вызывает, неизвестна, хотя он может быть связан с гигиеной полости рта и раздражителями, такими как табак.

Молочница во р

Источник

как заболеть бронхитом

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как заболеть бронхитом' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как заболеть бронхитом

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Как говорил в одном из интервью «Медичної газети «Здоров’я України» глава представительства компании KRKA в Украине Йордан Урх, «...во взаимоотношении компании с врачом необходимо добиваться индивидуального, межличностного контакта... Работая в Украине,.

Последние десятилетия ХХ века и начало ХХI столетия характеризуются как появлением новых возбудителей и заболеваний, так и значительными успехами в разработке новых антибактериальных препаратов и вакцин. Вместе с тем, несмотря на прогресс в вопросах...

Сегодня можно говорить о том, что во всех странах мира, в том числе и в Украине, инфекционные заболевания нижних дыхательных путей, в первую очередь пневмония и бактериальные обострения хронического бронхита, представляют важную медико-социальную...

Острый бронхит (ОБ) – это острое, склонное к самоизлечению заболевание нижних дыхательных путей. Наиболее значимым клиническим проявлением ОБ является кашель, который в типичных случаях сохраняется на протяжении 1-3 нед.

Грипп начинается как обычное острое респираторное заболевание. Насморк, кашель, температура… Многие думают: «Зачем лечиться? День-два - и само пройдет». Узнайте больше, к каким последствиям может привести это заболевание, если его неправильно лечить.

Грипп – заболевание, которое в последние годы напомнило о своем коварстве. Птичий, свиной… Возможно, будут и другие его разновидности

Источник

Заложен нос. Что делать?

С приходом осенних холодов я часто простужаюсь. Я не болею гриппом или ангиной, меня мучает банальный насморк. Но даже такая, казалось бы, неопасная болезнь отравляет мне жизнь.

С приходом осенних холодов я часто простужаюсь. Я не болею гриппом или ангиной, меня мучает банальный насморк. Но даже такая, казалось бы, неопасная болезнь отравляет мне жизнь. Я не могу дышать, плохо сплю, не чувствую вкуса и запаха пищи, постоянно сморкаюсь, и из-за этого кожа носа все время красная и раздраженная. К каплям я стараюсь прибегать как можно реже. Они сушат слизистую и вызывают привыкание. Одна моя знакомая слишком часто пользовалась каплями против насморка, и теперь он стал у нее хроническим. Она уже не может обходиться без этих капель. Такого исхода я не хочу, поэтому решила написать в "АиФ. Здоровье". Помогите, пожалуйста, подскажите альтернативный метод лечения насморка. Наверняка существуют народные методы борьбы с этим недугом.

В редакционной почте мы нашли несколько рецептов, которые прислали наши читатели. Прокомментировать их мы попросили Татьяну ТРУМПЕ - ведущего научного специалиста, кандидата биологических наук Всероссийского института лекарственных и ароматических трав.

Осенью и зимой простудиться несложно, поэтому в преддверии холодов я всегда иду в аптеку и покупаю себе листочки эвкалипта. Из них готовлю капли, которые не только устраняют заложенность носа, но и лечат насморк. 2 ст. л. сухих листьев эвкалипта залить 200 мл подсолнечного или оливкового масла, кипятить на слабом огне 10 минут. Настаивать 5 часов, профильтровать через марлю. Полученное масло закапывать в каждую ноздрю по 5-7 капель 5 раз в день.

Т. Трумпе: Эвкалипт - давнее и признанное средство для лечения простуды и насморка. Его эфирные масла убивают микробы и снимают отечность, которая так часто появляется во время насморка.

Источник

А за малышку не переживайте, ваш организм вырабатывает антитела, которые с вашим молоком передаются дочурке. Я как-то заболела, когда Егору ещё было 5 мес., температура 39, кашель, нос заложен - и так 3 дня. Благо я только гомеопатией итравами лечусь, поэтому организм сам быстро восстановился, а Егору хоть бы что (слава Богу!). Вообще всегда, когда начинается заболевание принимаю антигриппин в шариках, только брать надо не АГРИ, а именно антигриппин в специальной гомеопатической аптеке. Его аналогом является Афлубин (сама состав проверяла), но только он жидкий на спирту.

Я Алику молоком нос заливала. Но помогало оно только разжижить засохшие корочки, немного пробить носик. Насморк все равно неделю держался, что б я не делала. Мне родственница подсказала, что так делать можно - она своим двум детям никогда не капала ничего кроме молока.

Я тоже болела, когда кормила. От насморка - Аквамарис, от горла телый (не горячий) чай с лимоном. Можно аккуратно попробовать мед, но иногда он может давать аллергию. Ингаляции над картошкой, парить ноги на ночь. От кашля я пила "Доктор Мом", но лучше обойтись без лекарств. В маске очень трудно долго находиться. Я ее иногда снимала, дитенок не болел. Один раз мы болели вместе, причем он начал первый и легко перенес заболевание, а я заболела позже и тяжелее болела. Выздоравливайте!

Берете марлю и надеваете себе на нос (типа марлевая повязка) и каждый раз перед контактом с ребенком руки мойте. Может повезет - пронесет... А вообще у малышей хороший иммунитет. Должно повезти. Я заболела на 3 месяце все время мыла руки и к нему подходила в редких случаях и в повязке - не заболел, слава Богу.... Чего и Вам желаю...

Пишу, чем я спасалась - свечи интерферон (себе №2, малышу №1 - когды сынок хрипеть начал), когда у меня поднялась температура - пила детский эфералган - помогло, а еще детские чаи (Hipp) антип

Источник

Он-лайн консультация по лечению гриппа и ОРВИ

В последние несколько лет мир прошел несколько пандемий гриппа. 2011 год не преподнес сюрпризов в виде нового вируса, но и его статистика нерадужна: эпидпороги по заболеваемости были превышены почти в 60 регионах России и во всех возрастных группах. Только в Москве в прошлом сезоне (2010/2011) переболело гриппом и ОРВИ 17,1% от общей численности населения города...

Об эффективных способах борьбы с гриппом и ОРВИ и о современных подходах к выбору препаратов мы поговорили с Василием Викторовичем Власовым, Президентом Общества специалистов доказательной медицины.

Здравствуйте, у меня контролируемая бронхиальная астма средней степени тяжести. Бывают очень сильные обострения при ОРВИ, поэтому остро стоит вопрос выбора противовирусного препарата. Прививку не делаю (реакция на куриный белок). Какие бы препараты Вы мне порекомендовали? Спасибо.

Людям, страдающим бронхиальной астмой, приходится особенно внимательно относиться к выбору лекарств. Учитывая, что противовирусные препараты, имеющиеся сегодня для лечения гриппа, имеют достаточно малую эффективность, а против простуды вообще не эффективны, для вас правильным будет использовать только симптоматические средства, которые, как вы знаете по своему опыту, вами хорошо переносятся. Посоветуйтесь с вашим врачом, как вам подстраивать вашу обычную терапию астмы при возникновении признаков простуды.

при симптомах гриппа рекомендовано
Бронхолитин - мощный противокашлевый, а также бронхолитический препарат. Его используют для лечения всех респираторных заболеваний, которые сопровождаются сухим кашлем

Грипп

Несмотря на то, что о гриппе много говорят и пишут, он мало отличается от других простудных заболеваний по своим проявлениям: насморк, слезотечение, покраснение слизистой оболочки глаз, непереносимость яркого света, головная боль, кашель, общая слабость; реже – ломота в мышцах, ощущение «большой головы», неприятные ощущения в животе, понос. По этим проявлениям грипп отличить невозможно. Соответственно, врачи диагноз «грипп» ставят тогда, когда начина

Источник

Профессор Неумывакин лечение содой и перекисью водорода одновременно с видео советами и пошаговой демонстрацией приёма. Использование перекиси в медицине, её лечебные свойства и схема лечения перекисью водорода по Неумывакину. Перекись водорода — это прозрачная жидкость без вкуса и Иван Павлович Неумывакин, которого называют человеком года 2002.

Перекись Водорода Неумывакин Схема

Перекись водорода. Мифы и реальность. Неумывакин И. Все книги — Видео В своей новой книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода.

Получите 4 БЕСПЛАТНЫХ СЕАНСА ОМОЛОЖЕНИЯ!: http:// realitymanagement.ru/?utm_medium=affiliate&utm_source=lusisvet. Неумывакин И.П. Все книги — ВидеоВ своей новой книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого.

Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать. Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы.

Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины. Здоровье. Гость Валентина. Я случайно прочитала в интернете о лечении перекисью и рекомендации проф. Неумывакина.

как закаляться от насморка
Медицинская статистика утверждает, что ринит (насморк) является наиболее распространенным заболеванием в мире, и будущие мамы не исключение. Во время беременности организм женщины испытывает нагрузки связанные с пер

видела видео и поверила ему. Мы с мужем принимаем десять дней и чувствуем себя хорошо. Нигора Я из узбекистана я пью перекиса водорода уже десятый день хорошо себ

Источник

Почему при сильном насморке вкус еды почти не ощущается

Сегодня речь пойдет о том, почему при сильном насморке теряется вкус еды. Честно говоря, этот эффект кратковременный, но все же человек чувствует себя неудобно и неуверенно. Если придерживаться рекомендаций (которые я напишу ниже) вы в кратчайшие сроки избавитесь от потери обоняния и вернете вкус еды.

Сам по себе насморк может быть вызван не только гриппом или простудой, но и другими факторами: аллергия, проблемы с носом, сильные воспалительные процессы в полости носа. Насморк особенно заметно вовремя весны. Много деревьев начинают цвести, в воздухе полно пыльцы, которая и служит аллергеном для многих людей (кстати, о аллергии можно прочитать здесь ). Как я писал в начале потеря обоняния и вкуса – это кратковременные факторы, как правило через неделю они сами по себе восстановляться. Но если не хочется ждать, тогда советую применить советы с моей статьи =). Для того, чтобы на 100% разобраться над тем, почему при сильном насморке вкус еды не ощущается нужно обратиться к врачу. В большинстве случаев причиной потери вкуса есть отек слизистой.

Вы наверно хотите спросить, причем тут обоняние? Такие процессы как вкус и обоняние взаимосвязаны и первым делом нужно вернуть обоняние. Как же происходит процесс возврата? Первым делом нужно снять отек слизистой носа, для этого хорошо подойдут капли, таблетки, специальные спреи. Применяйте медикаменты на основе трав, после консультации с врачом. После того как отек снят вам станет намного легче, и вы уже начнете ощущать сильно острые, кислые продукты.

Да это действительно так, не зря наши предки изучали и экспериментировали. Им удалось донести до наших дней очень много интересных (эффективных) рецептом, которые иногда за очень короткие сроки делают чудеса, которые не удавались при помощи медицины. Такие ситуаци

Источник