как выбрать капли в нос при простуде

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Что закапать в ухо при простуде?

Воспалительные процессы вначале весны могут коснуться многих людей. После переохлаждения организма, ослабленной после зимы иммунной системой, а также в связи с резкими изменениями погодных условий, люди часто простужаются. Всем известно, что простуда и грипп обладают массой неприятных последствий, которые сильно влияют на здоровье ушей.

В это время пациенты испытывают заложенность носа и ушей, сильные болевые ощущения, ухудшение слуха, а в некоторых ситуациях головокружение и тошноту. Лечение при простуде должно быть своевременным и комплексным. Только таким образом вы сможете избежать последствий заболевания: образование отита, гайморита и ангины. Для этого воспользуйтесь спиртовыми каплями в уши, а также ушными каплями при простуде.

Простудные заболевания и их последствия

Простудные воспаления опасны своими последствиями. Так, каждый второй взрослый и почти каждый первый ребенок после простуды или гриппа заболевают острыми видами отита или другими неприятными болезнями.

При этом многих пациентов мучает головная боль и приступы стреляющей боли в ушах, приступы рвоты и головокружения, потеря потребности в еде, нарушение сна, а также заложенность ушей, стреляющие ощущения и остальные многочисленные признаки.

Перед покупкой препарата, необходимо выяснить, что капать в уши. Выбор медикамента во многом зависит от первопричины заболевания.

Для выяснения причины необходимо пройти обследование у специалиста. Опытный врач быстро определит фактор возникновения болезни и назначит комплексное лечение, в которое может входить как медикаментозная терапия, так и физиотерапевтические упражнения.

Если боль в ушном органе развивается на протяжении длительного времени, необходимо удостовериться в отсутствии образования отита.

Выяснить данный фактор можно еще до осмо

Источник

Как выбрать капли в нос

При простуде затруднение дыхания вызывает отек слизистой носа, поэтому действие всех капель от насморка – сосудосуживающее. Они воздействуют на α-рецепторы кровеносных сосудов, расположенных в слизистой оболочке полости носа. Назальные деконгестанты – так медики называют капли в нос, необходимо выбирать не только с учетом их эффективности, но и с учетом безопасности.

Классификация капель от насморка

Все капли от насморка, используемые при простудах, подразделяются на четыре вида: фенилэфрин, ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин. В группу фенилэфрина относятся капли торговых марок: «Виброцил», «Назол Кидс», «Назол Бэби». Действие этой группы направлено на рецепторы α1. Остальные виды - ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин составляют группу имидазолины, их действие распространяется на рецепторы α1 и α2. К подгруппе ксилометазолинов относится продукция торговых марок «Галазолин», «Отривин», «Фармазолин»; к подгруппе оксиметазолинов – торговых марок «Називин», «Назол», «Нокспрей», «Риназолин»; к подгруппе нафазолинов – «Санорин», «Нафтизин».

Группа имидазолинов, воздействующая на оба вида рецепторов, оказывает более выраженный и длительный эффект. Препараты этой группы быстрее снимают отек слизистой оболочки носа, обеспечивая нормальное дыхание на 10-12 часов. Фенилэфрины не так эффективны и действие их непродолжительно – всего 2-4 часа. Проведенные в 1994 году клинические исследования препаратов из подгруппы ксилометазолинов и фенилэфринов показали, что первые снимают затруднения при дыхании на 33%, а вторые – только на 17%. Все перечисленные препараты не запрещены к применению ни в странах Евросоюза, ни в США.

Какие капли в нос выбрать при простуде

Но не все так однозначно. Одновременное воздействие на оба вида рецепторов при использовании имидазолинов ведет к сужению артериол, обеспеч

Источник

Капли в нос при простуде

Прежде, чем начнете читать статью, определите, как Елена Малышева рекомендует предотвращать появление гриппа и простуды дома.

Купить капли от насморка — это первое, что приходит на ум практически всем из нас, в то время, когда простуда либо ОРВИ приводит к этому неприятному симптому. Но приобрести самые действенные препараты против ринита не так-то просто: выбор в аптеках огромен, и сориентироваться в нем сложно. Исходя из этого при любом инфекционном заболевании лучше постоянно консультироваться с лечащим доктором, поскольку лишь эксперт даст квалифицированный ответ на вопрос, какие конкретно капли лечат насморк, а какие конкретно лишь сглаживают его проявления.

Эффективность капель от насморка

Капли в нос — самый покупаемых вид лекарств в аптеках. Ими интересуется хотя бы раз за сезон простуд и эпидемий подавляющая часть людей, исходя из этого все фармацевтические компании имеют свои разработки в плане состава и порядка применения капель. Больные отоларингологов интересуются, как действенны капли при насморке и вправду ли они окажут помощь избавиться от соплей? Однозначный ответ дать нереально, поскольку существует множество групп препаратов, и все они предназначены для полностью различных обстановок и имеют неодинаковые показания и назначение.

Не обращая внимания на то, что часто ринит проходит самостоятельно, во многих обстановках лечение в обязательном порядке. К таким случаям относятся:

Так, при неосложненном вирусном рините и при наличии крепкого иммунитета необязательно проводить системное лечение, а подобранные капли от насморка смогут нести лишь симптоматическое воздействие. В любом другом случае назначаются местные средства против соплей с лечебным действием, но наряду с этим учитываются симптомы, темперамент течения, тяжесть болезни, самочувствие и возраст больного. Огромное значение

Источник

Капли в нос для младенцев: как правильно выбрать?

Капли — это лекарства в жидкой форме, которые закапывают в глаза, нос, уши. Капли в нос при простуде могут быть 3 групп: аптечные лекарства; народные средства; комбинированные препараты, их готовят самостоятельно, но берут составляющие, которые продают аптеки. Ребенок будет лучше себя чувствовать, если в комнате будет влажный и свежий воздух с температурой около 22 градусов. Рекомендуется постоянно промывать нос водой, чтобы прочистить его от скопившейся слизи.

Капли в нос для младенцев при простуде

Капли от насморка для младенцев – наиболее применяемые лекарства. Все они делятся на лекарства на водной основе, на масляной или суспензию — порошок, который разбавляют водой.

Прекрасно помогает Деринат новорожденным при насморке. Он активизирует естественные силы иммунитета, способствует улучшению клеточного обмена веществ. Деринат разрешен с первых месяцев жизни ребенка.

Для профилактики лекарство капают в каждую ноздрю по капле трижды за день. Для лечения простуды и ОРВИ нужно закапывать по 3 капли в каждый носовой проход, соблюдая интервал — 1 час 30 минут.

Если у ребенка никак не пройдет насморк, то применяют сосудосуживающие лекарства. Это капли Виброцил. Они считаются безопасными для грудничков, их выписывают при простуде и аллергическом насморке.

Виброцил устраняет отек слизистой. Но препарат только убирает симптомы, но не вылечивает. А очень долгий прием лекарства вызывает привыкание. Новорожденным до года нужно закапывать в каждую ноздрю по капле четырежды за день. До этого нужно старательно промыть им носик.

как избавиться от ощущения простуды
Герпес является коварным вирусом. До определенного момента его практически не видно, и он мирно существует в клетках организма. Но если он появляется, то приносит кучу неприятностей.

Такое заболевание порой именую

Еще одни капли — Отривин. Это также сосудосуживающий препарат. Его выписывают, если ребенку уже исполнилось 3 месяца. Лекарство оказывает побочные эффекты, при их возникновении прием препарата нужно отменить. Его действие уменьшает секрецию жид

Источник

Как выбрать капли от насморка

Насморк (ринит), несмотря на кажущуюся простоту этого заболевания, на самом деле может представлять собой серьезную проблему. Сущность заключается в нарушении процессов нормального кровообращения в слизистой оболочке носа и смежных тканях, что приводит к избыточной отечности, нарушению нормальной продукции и отведения жидкости клетками слизистой оболочки. В результате этого нарушается отток содержимого из придаточных пазух носа, что провоцирует развитие синуситов.

Лечение насморка не должно начинаться без консультации врача – следует установить причину заболевания, вид насморка (инфекционный, аллергический, вазомоторный) и подбирать средства, влияющие на нее и оказывающие минимальное воздействие на организм в целом.

Выбор конкретного средства от насморка во многом зависит от пациента – концентрация применяемых средств зависит от возраста больного и состояния его здоровья в целом.

Следует помнить, что популярные сосудосуживающие капли (препараты типа «Нафтизина», «Санорина», «Галазолина») обладают достаточно коротким временем действия и оказывают токсическое влияние на сердечнососудистую систему и организм. Кроме того, к ним развивается привыкание, и пациент не может обходиться без постоянного приема увеличивающихся доз подобных капель в нос – развивается порочный круг. Такие капли от насморка категорически запрещено назначать и применять детям до достижения возраста одного года.

Предпочтение при лечении ринита следует отдавать каплям на масляной основе – такие препараты не пересушивают слизистую оболочку, а в их состав входят экстракты лекарственных растений, которые оказывают лечебный эффект при местном применении.

что можно пить кормящей маме при простуде в домашних условиях
Чем лечить горло кормящей маме? Какие средства можно использовать для облегчения состояния? Какие медикаментозные препараты совместимы с грудным вскармливанием? И можно ли использовать народные средства? Безопасные

В детской практике предпочтение следует отдавать каплям с антисептическим и легким прижигающим

Источник

Капли в нос: при всем богатстве выбора...

Раздел: Медикаменты

Когда мы приходим в аптеку и просим посоветовать капли для носа, нередко и не подозреваем, в какой тупик ставит фармацевта эта задача. Ассортимент местных препаратов для интраназального введения — а именно так в фармакологии называют капли в нос — насчитывает десятки позиций. Давайте расставим их на свои места.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Самые популярные — сосудосуживающие

И наиболее многочисленной группой капель в нос являются альфа-адреномиметики, или сосудосуживающие препараты. Уже из названия группы понятно, что они сужают сосуды, и большей частью — сосуды, расположенные в слизистой оболочке носовой полости. Из-за их расширения, которое происходит на фоне воспалительного процесса, вызванного вирусами, бактериями или аллергической реакцией, появляется отечность и гиперемия слизистой. Ее следствием становится частичное или полное нарушение носового дыхания, но это только одно, заметное и приносящее неудобства, следствие отека.

Но не только дополнительными страданиями чревато расширение сосудов. Отечная слизистая не позволяет носовой слизи свободно покидать полость носа, а ведь при инфекционном процессе ее объем значительно увеличивается. Более того, в результате гиперемии сужается просвет отверстия, соединяющего носовую полость и гайморовы пазухи. В результате намного ухудшается дренаж из пазух носа, а в тяжелых случаях слизь оказывается и вовсе заблокированной. Так и развивается одно из серьезных осложнений невинного на первый взгляд ринита — гайморит.

Сосудосуживающие капли в нос действуют сразу на все звенья этого патологического процесса. Быстро и эффективно уменьшая просвет сосудов, они снижают отечность

Источник