у кого дети болели свиным гриппом

Интернет-магазин

Грипп – проблема осеннего сезона, к которой все давно привыкли. Дети не ходят в школу из-за карантина, а взрослые берут больничный, очередь к терапевту становится в два раза длиннее, а лекарства против простуды и гриппа разлетаются из аптек в мгновение ока. В общем, все как всегда. Но свиной грипп, который появился в 2009 году – это уже не привычный всем сезонный грипп, против которого есть лекарство. Все гораздо серьезнее, и доказательством этому служит то, что от свиного гриппа умерло уже 972 человека по всему миру. Так что же такое свиной грипп, каковы его симптомы и есть ли от него спасение?

Свиным гриппом называют грипп, вызываемый вирусом H1N1. Первоначально это заболевание поражало лишь свиней, но потом вирус мутировал и стал угрозой для человека. Теперь к свиньям он не имеет никакого отношения: им нельзя заразиться, поев свинины или погладив свинью, зато свиной грипп передается от человека к человеку, причем так быстро, что это уже стало эпидемией. Заразиться свиным гриппом так же легко, как обычным гриппом: достаточно попить из той же чашки, что и зараженный человек, или посидеть рядом, когда кто-то кашляет.

Симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов гриппа обычного: температура, озноб, боль во всем теле, кашель, насморк. Иногда наблюдаются рвота и расстройство желудка. Инкубационный период свиного гриппа длится от 2 до 6 дней, как и в случае обычного гриппа. В этом-то и опасность: человек может не сразу понять, что у него свиной грипп, и лечиться привычными средствами. Они не дадут никакого эффекта, а время будет упущено.

Разработать лекарство против свиного гриппа медики пытаются с самого момента его появления, но вирус постоянно мутирует, чем сильно осложняет задачу. Так, пока не существует лека

Источник

Птичий и свиной грипп симптомы, лечение, профилактика

Грипп — это вирус, странное существо, застрявшее между мирами живого и неживого. Он плавает в воздухе в микрокапельках, оседает на одежде, компьютерах или коже, но становится по-настоящему живым, только инфицировав другую живую форму. Инвазия необходима для его выживания. В отличие от бактерий, представляющих собой сложные, способные к самовоспроизводству организмы, вирус не самодостаточен. Он существует, чтобы размножаться, и может делать это, только хитростью или силой внедрившись в другой организм.

Именно с этим неуловимым существом, эволюционировавшим сотни миллионов лет, мы и боремся как с источником птичьего гриппа. Почти каждый день в новостях в газетах и по телевидению появляется новая информация о болезни, и людей все больше и больше беспокоит легкость, с которой она распространяется. Мы уже привыкли к мысли о том, что от гриппа каждую зиму умирает некоторое количество пожилых людей, но инфекция, с которой мы столкнулись в Юго-Восточной Азии, совершенно не соответствует такой схеме, поскольку убивает за несколько дней здорового взрослого человека. Что делает этот вирус таким летальным, и способен ли наш организм организовать против него хоть какую-то защиту?

Основная особенность вируса гриппа связана с тем, что он переносится по воздуху. Попав в клетки, выстилающие изнутри легкие, горло и нос, он создает множество крошечных частичек (вирионов), которые разлетаются с большой скоростью в составе слизи, если вы чихаете, или капелек влаги, если вы кашляете или говорите. В ходе одного эксперимента удалось показать, что частицы вируса могут перемещаться в вагоне метро со скоростью 128 км в час. Такова сила обыкновенного чихания. Вот почему привычка закрывать нос и рот при чихании — не просто требование этикета: она не позволяет возбудителям болезни, разлетаясь на большой ск

Источник

кто болел или болет гриппом

А что пишут? Я болею сейчас. Резко начало болеть ночью горло сверху вниз, через всю грудь. В обед уже болела голова, началась температура. Сразу купили релензу и начала пить, потому что за два дня до этого были у друзей, которые заболели и успели побывать у врача. В течение дня грудь болела сильнее, температура у меня была максимум 38.2. Побывали два врача, грипп, легкие чистые. На следующий день болели сильно ноги. Температура около 37.8 - 37.4. Все тело ломает, болит и голова и спина. И так сейчас пятый день. Вчера болело сильно горло, начался насморк, опять болит голова, такие ощущения, как при ОРВИ. Так долго я сто лет не болела. Обычно день плохо, а потом долечиваешь нос или горло и все.

Я болею. Симптомы: сначала насморк, чихи, температуры нет. На след. день с утра 37, в обед 39. Сбивается плохо. Еще через день присоединилось чувство тяжести за грудиной. Благо, муж нашел Релензу в наших аптеках. С первого приема намного легче стало.

А какие симптомы должны быть у гриппа? Не знаю, дочь заразилась, но мы до этого Тамифлю пили после контакта с больным. Сейчас болеет 3-й день. Темп первый день вечером 37,6 потом 37 и днем 36. Сначала очень болела голова. Сейчас просто слабость. К врачу пошли только на 3-й день. Врач сказал - фиг знает, что это. На фоне Тамифлю может и грипп в легкой форме. Вот такие симптомы. Ну я тоже пить начала Тамифлю. Пока по одной капсуле как профилактика. У нас сейчас многие школы на карантине.

А что пишут? Я болею сейчас. Резко начало болеть ночью горло сверху вниз, через всю грудь. В обед уже болела голова, началась температура. Сразу купили релензу и начала пить, потому что за два дня до этого были у друзей, которые заболели и успели побывать у врача. В течение дня грудь болела сильнее, температура у меня была максимум 38.2. Побывали два врача, грипп, легкие чистые. На следующий

Источник

Болезни грудничков, болеют ли дети на ГВ

Я всегда была уверена, что дети на ГВ не болеют по крайней мере до 6 месяцев. А вчера у моего зайца начался кашель... Неужели я его простудила? Пришла врач и сказала, что это вирус (а как же иммунитет от ГВ). А у вас болели груднички? Если болели, то чем и почему эти заболевания у них возникли?

Клетка, Саша подтверждает твою оптимистичную теорию. После года была недельная простуда - самолично простудила, когда позволила ему ползать по снегу почти полчаса (он еще ходить не умел) и весело верещать при этом. И потом где-то в год и 9 случилась желудочная неприятность - то ли отравление, то ли рота-вирус. Прошло все очень быстро - за три дня. Но пришлось полностью вернуть уже почти отменившееся ГВ.

Клетка, от вирусов не застрахован никто.ну грубо говоря, если бы ты раньше перенсла именно эту вирусную инфекцию и у тебя были антитела в крови, то тогда - да, деть бы получил иммунитет с твоим молоком. а если нет - то приходится самим этот иммунитет вырабатывать(вирусы же постоянно мутируют)у нас в городе буквально на днях сняли карантин в школах и больницах по гриппу - болели все и самые маленькие и врослые. и Катька у меня долго кашляла. говорили что именно такой вирус(не уверена что это имено грипп) но температура+кашель сильный - основные симптомы были.не паникуй и корми почаще выздоравливайте

Кашель случился, было, но врачиха определила, что это сопли сползают по глотке, а не воспаление...А сопли были аллергическими. Но диатез и аллергию приобрели то за короткое 10 дневное пребывание на смесиА вообще меня удивляет одна вещь. Ведь детки до года лежат в колясках часами, не особенно тепло укрытыми и еще в мороз и ничего не случается. А вот в 3 года осенью дочку с дуру возила в коляске-трости, где снизу поддувало, простуду сразу подхватила.

Ань, чудес не бываетМайка в марте пила антбиотик от кашля

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

цефазолин уколы при простуде
Лекарственный препарат Цефазолин является антибиотиком , относящимся к первому поколению группы цефалоспоринов . Цефазолин вводится только инъекционно, поскольку при приеме внутрь (в виде таблеток) он р

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Незваный гость. Грипп у беременных

Заболевание гриппом во время беременности

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость у будущих мам к инфекционным заболеваниям повышена, у них чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

Симптомы гриппа

3 день температура 37 признаков простуды нет
Отмечать наличие невысокой температуры (в интервале от 37.0 до 37.5) может у себя время от времени практически любой человек. Как правило, такая температура поднимается к вечеру, но общее самочувствие не ухудшается. Есть лю

У подавляющего большинства больных отмечается острое начало гриппа, сопровождающееся быстрым повышением температуры до высокой. Наиболее высокая температура (до 39-40°С) наблюдается в первые два дня болезни, затем происходит быстрое ее снижение. Продолжительность лихорадочного периода обычно не превышает 2-4 дней. У некоторых больных через 1-2 дня после падения температуры вновь отмечается ее повышение на 1-2 дня (вторая волна гриппа). К концу первых суток уже имеется развернутая картина болезни, отличительной ос

Источник

лФП ВПМЕМ ЗТЙРРПН У РТЙЧЙЧЛПК?

ЛБЦЕФУС НЩ, РПЮЕНХ ЛБЦЕФУС, РПФПНХ ЛБЛ УДБМЙ ОБ РПУЕЧ, ВХДЕФ ЗПФПЧП Ч УТЕДХ -ЮЕФЧЕТЗ ОБ ЬФПК ОЕДЕМЙ, ОП ДХНБЕФУС ЗТЙРР. вПМЕМ ТЕВЕОПЛ ПЮЕОШ УЙМШОП, У РТПЫМПЗП ЧФПТОЙЛБ РП ЮЕФЧЕТЗ РПЪДОЙК ЧЕЮЕТ ФЕНРЕТБФХТБ Ч УТЕДОЕН 39,5. рТЙЧЙЧЛХ УДЕМБМЙ 2 ТБЪБ ЙОЖМАЧБЛ, ФБЛ РПУПЧЕФПЧБМЙ. дБМЕЕ ЙЪ УЙНРФПНПЧ УХИПК ЛБЫЕМШ, У ОЕЗП Й ОБЮБМПУШ, ВПМШ Ч НЩЫГБИ ТХЛ - ОПЗ Й ЗМБЪБ ВПМЕМЙ. у РСФОЙГЩ РП УЕК ДЕОШ ВПМЕЕ - НЕОЕЕ УПУФПСОЙЕ. рТП ЪБТБЪОПУФШ ОЕ НПЗХ УЛБЪБФШ.

х ОБУ ВЙПИЙНЙС ЛТПЧЙ РПЛБЪБМБ у-ТЕБЛФЙЧОЩК ВЕМПЛ 80 ЕДЙОЙГ (Ч ОПТНЕ ОЕ ДПМЦОП ВЩФШ). оП ПО ОЕ ФПМШЛП РТЙ ЧПУРБМЕОЙЙ МЕЗЛЙИ (РТЙ ТБУРБДЕ/ЧПУРБМЕОЙЙ МАВПЗП ПТЗБОБ Ч ПТЗБОЙЪНЕ). уБНБ ЛТПЧШ УОБЮБМБ ВЩМБ ЧЙТХУОПК, ВБЛФЕТЙБМШОПК УФБМБ, ЛПЗДБ бв ЛПМПФШ УФБМЙ. б ФБЛ Л ОБН РТЙЗМБЫБМЙ РТПЖЕУУПТБ, ЛПФПТЩК ВПМЕЕ 20 МЕФ ЪБОЙНБЕФУС РОЕЧНПОЙСНЙ, ФПМШЛП ПО Й ХУМЩЫБМ ПУМБВМЕООПЕ ДЩИБОЙЕ, (ЧТБЮЙ ЙЪ РПМЙЛМЙОЙЛЙ, ЮБУФОПК ЛМЙОЙЛЙ, ДБ Й Ч УБНПК ВПМШОЙГЕ ОЕ УМЩЫБМЙ...)

б ЧБУ РТПУФП УМХЫБМЙ?Х НЕОС НХЦ У ФБЛЙНЙ ЦЕ УЙНРФПНБНЙ,ЕЗП ПФРТБЧЙМЙ ОБ ЖМАПТПЗТБЖЙА,РПУФБЧЙМЙ ВТПОИЙФ..ЧПФ НЩ ФПЦЕ ДХНБЕН ЬФП РПУМЕДУФЧЙС ЗТЙРРБ ЙМЙ РТПУФП ВТПОИЙФ.х ОЕЗП ФЕНРЕТБФХТБ 4 ДЕС ВЩМБ 39,ФЕМП МПНЙМП ЙБ ЗПМПЧБ УЙМШОП ВПМЕМБ,Ч ЗТХДЙ ФСЦЕУФШ,УОБЮБМБ ФПЦЕ ЙОЗБЧЕТЙО ОБЪОБЮЙМЙ,ФЕРЕТШ БНПЛУЙЛМБЧ РПДЛМАЮЙМЙ ¶

У ПЛФСВТС ХЦЕ УЖПТНЙТПЧБМУС...УЕЗПДОС ВЩМБ У ТЕВЕОЛПН Х ЙННХОПМПЗБ ОБ РТЙЕНЕ Й РПУЕФПЧБМБ, ЮФП РТЙЧЙЧЛХ ЕНХ УДЕМБФШ ОЕ ХУРЕМБ...ПОБ УЛБЪБМБ ЮФП ЗТЙРРБ РПЛБ ОЕФ Й ЮФП НПЦОП УДЕМБФШ ЕЕ Й ОБЮБМЕ СОЧБТС...ЮФП ЙННХОЙФЕФ ЖПТНЙТХЕФУС ЪБ ДЧЕ ОЕДЕМЙ РПУМЕ РТЙЧЙЧЛЙ ¶

вМЙЪЛБС ТПДУФЧЕООЙГБ УДЕМБМБ РТЙЧЙЧЛХ ФПЦЕ Ч ПЛФСВТЕ. 2 ОЕДЕМЙ ОБЪБД ЪБВПМЕМБ ЗТЙРРПН У ЧБЫЙНЙ УЙНРФПНБНЙ. оБ 3 ДЕОШ ЗТЙРР ПУМПЦОЙМУС ВТПОИЙФПН, БОФЙВЙПФЙЛЙ ОЕ РПНПЗМЙ Й ОБЮБМПУШ УЙМШОЕКЫЕЕ ЧПУРПМОЕОЙЕ МЕЗЛЙИ. цХФШ Ч ПВЭЕН. оБЮБМЙ ЛПМПФШ ЛБЛПК-ФП УЙМШОЩК БОФЙВЙПФЙЛ Й ЧПФ УЕЗПДОС ТЕОФЗЕО РПЛБЪБМ, ЮФП ДЕМБ РПЫМЙ ОБ РПРТБЧЛХ. чЩДПИОХМЙ ОБЛПОЕГ) ¶

Источник