народные рецепты лечения простуды на губах

Народные рецепты от герпеса на губах: натуральные средства и аптечные препараты

Когда выскакивает герпес на губах, лечение народными средствами выглядит невероятно привлекательным. Считается, что организм и так ослаблен простудой, а таблетками мы еще больше «бьем» по нашему иммунитету. Однако в отношении народных средств не все так однозначно. И даже среди самых популярных можно выделить действительно эффективные, и те, которые помогают лишь условно.

Другой фактор популярности народных средств лечения простуды на губах — их доступность. Нередко противовирусной мази может не оказаться под рукой, а зубная паста или, например, стрептоцид дома найдутся обязательно. Также считается, что подобная терапия более безопасна, поэтому прибегать к ней обязательно следует беременным и детям. Рассмотрим каждый аспект подробнее.

Плюсы и минусы народного лечения

Указанные преимущества не следует воспринимать однозначно. Так при возникновении герпеса на губах лечение в домашних условиях должно осуществляться с учетом состояния больного. Если болезнь развивается не чаще 1-2 раз в год, волноваться не стоит. И для ее лечения можно обойтись лишь народными средствами. Если же для вас характерны более частые рецидивы, это может свидетельствовать о нарушении иммунитета, восстанавливать который необходимо под строгим контролем врача. После определения причины нарушения и ее устранения неприятные пузырьки на губах не побеспокоят вас в течение долгого времени.

Еще один фактор, который следует учитывать при лечении герпеса на губах: препараты народной медицины не оказывают непосредственного воздействия на сам вирус. То есть они не в состоянии контролировать объемы высыпаний и сложность течения болезни. Но облегчить состояние больного они действительно могут, и демонстрируют высокую эффективность в вопросе устранения зуда и заживления язвочек после их ра

Источник

Лечение простуды на губах

Герпес – так по-научному именуют простуду на губах, очень частое следствие различных простуд и вирусных нашествий. Вирус герпеса, как и многие другие вирусы содержится в организме каждого человека и простуда на губах может настигнуть кого угодно и тут все дело в иммунитете. При резком его  ослаблении на губах появляются простудные проявления: небольшие пузырьки, вызывающие зуд и другие неприятные ощущения, безобразящие лицо.

Чтобы не передать его окружающим, предметы туалета (полотенце, мочалка, наволочка) должны быть обязательно закреплены только за больным, не целуйте никого, если у вас на губах образовались простудные проявления. Ни в коем случае дотрагивайтесь до глаз, чтобы не инфицировать еще и глаза.

Герпес на губах инициируется вирусом простого герпеса ( Herpes sim plex ) типа I. Заразиться им можно при контакте с больным. Обычно заболевание при первичном заражении развивается бессимптомно, хотя нередки  тяжелые формы у детей.

Зачастую после болезни образуется иммунитет, однако  вирус может в латентном состоянии сохраняться в коже. Его активация может произойти от переохлаждения или, наоборот, от перегрева, от сильной солнечной радиации, простуды, разнообразных стрессов, истощения и усталости, приема большого количества антибиотиков, при менструации и неправильном и/или нерегулярном питании.

Народные средства для лечения простуды на губах

В лечении герпеса, как и при других инфекционных заболеваниях – главное — укрепить свой иммунитет. Побольше  витаминов в пище, достаточный здоровый сон, ежедневная необходимая физическая нагрузка — вот основы повышения иммунитета. Корень эхинацеи уже стал традиционным стражем иммунной системы. Принимать эхинацею можно в любом виде: в таблетках, в виде заварки  или  настойки. Усиливают имму

Источник

Средства против герпеса на губах. Рецепты мазей в домашних условиях

«Губная простуда» – вирусное заболевание, развитие которого провоцирует вирус HSV-1. Соответственно, лечение этого недуга должно включать в себя прием противовирусных препаратов. Эти средства против герпеса на губах призваны подавить активность инфекционного агента, но никак не избавить от его внешних проявлений. С этой целью врачи назначают больному специальные аптечные мази или гели, в дополнение к которым можно использовать кремы домашнего приготовления. Они позволяют быстро избавиться от герпеса на губах без следов и не допустить проникновения в ранки инфекции.

Медицинские средства против герпеса на губах

Важно! Для снятия сильного зуда и устранения пузырьков любую мазь необходимо наносить на проблемные участки губ не менее 4 суток подряд 2-3 раза в сутки.

Одним из наиболее часто использующихся препаратов для борьбы с вирусом и его последствиями является Зовиракс. Он представляет собой средство, обладающее противовирусной активностью. Выпускается оно в виде мази, порошка для инъекций и в таблетках. Вне зависимости от этого главным веществом выступает ацикловир. Чтобы усилить его действие, в качестве основы используются и крахмал, гидроксид натрия, индигокармин, стеарат магния, повидон и вазелин.

Крем «Зовиракс» эффективно снимает зуд, покраснение, способствуют быстрому прохождению пузырьков и заживлению ран при герпесе под носом и на губах. После насыщения «больной» клетки основным веществом средства следует нарушение репликации ДНК вируса. В результате затормаживается процесс его размножения в крови, что приводит к активному выздоровлению.

Ацикловир – это аналог дезоксигуанозина, являющегося натуральным компонентом ДНК человека. Цель данного лекарственного препарата против герпеса на губах – подавить активность вируса пу

Источник

Лечение герпеса на губах с помощью народных средств

Народные средства от герпеса на губах применяются сплошь и рядом. Как правило, бабушкины рецепты и советы пациенты с «разнесенными» губами увлечённо используют первые два-три раза, а когда понимают, что эффекта эти рецепты не дают, переключаются но более действенные и надёжные медицинские препараты.

Тем не менее, из всего многообразия народных средств от герпеса на губах можно выделить несколько, которые действительно помогают при этой болезни. Но следует помнить, что как и у традиционных медицинских препаратов, у этих методов есть как достоинства, так и недостатки.

Лечение герпеса народными средствами: взвешиваем «за» и «против»

натуральность. В них нет пресловутой и страшной для многих «химии», а травяные сборы и различные отвары и вовсе готовятся без использования какого-либо технологического оборудования. Что, однако, не исключает некоторых опасностей их для организма.

Простота использования. Здесь, как правило, всё понятно: намазать, когда нужно, выпить специальный чай после еды, приложить и подержать... Это легко и просто.

малоэффективность. Применительно к вирусу герпеса это значит, что конкретных народных средств, способных предотвратить появление высыпаний на губах при первых симптомах рецидива или первичной инфекции, не существует. В лучшем случае рецепты позволят сократить сроки самих повреждений губ и снизить риск переноса вируса на другие части тела.

Возможные побочные эффекты. Сразу скажем: у народных средств они проявляются значительно реже, чем у медицинских препаратов, и намного менее выражены. Самыми опасными их них могут быть несильные аллергические реакции или кратковременные расстройства желудка, сонливость или усталость. Однако в целом для организма,

Источник

Простуда на губах: лечение в домашних условиях – все варианты. Народные средства и лекарства от простуды на губах

Пока ваш иммунитет в норме, вирус не будет ни как проявлять себя, но стоит немного простудиться, попереживать, как тут же возникает сильный зуд и жжение, а возле губ или глаз образуются пузырьки.

Естественно, что мгновенного излечения добиться не получится, но многие современные средства позволяют справляться с простудой в домашних условиях за короткое время.

Простуда на губах: симптомы и причины

Простуда на губах относится к инфекционным заболеваниям. Главная причина ее возникновения - это вирус герпеса первого типа, вирус располагается в ДНК человека. Практически всегда заболевание начинает с сильного зуда и жжения в области губ. Иногда достаточно всего нескольких часов, для того чтобы на раздраженном месте начали проявляться красные пятна. Через некоторое время они переходят в пузырьки, которые наполнены жидкостью прозрачного цвета. После того как пузырьки лопнут, жидкость выйдет наружу, а на их месте образуются небольшие язвочки. Они достаточно не глубокие, но доставляют массу дискомфорта, болят и постоянно чешутся. Через некоторое время язвочки начнут покрываться корочкой, несмотря на то, что ее будет хотеться оторвать, делать этого ни в коем случае нельзя. Таким образом вы только усугубите ход заболевания и продлите его еще минимум на пару дней.

Если не предпринять ни каких мер для лечения, то длительность заболевания может составить две недели. Но стоит помнить о том, что даже после пройденного курса лечения, полностью избавиться от вируса не получится.

Первое проявление

називин от аллергического насморка
Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.

Первое заражение вирусом происходит еще в детстве. Передается он ребенку от родителей или других взрослых. Первое проявление как правило незаметно, но клетки продолжают оставаться в структуре нервной системе и всегда ждут бл

Источник

Народные рецепты для быстрого лечения герпеса на губе

10361

Герпес на губах – этот недуг беспокоит многих людей. Данное заболевание носит вирусный характер и избавиться от него полностью не удастся. Вместе с тем, не стоит халатно относиться к герпесу и пускать его на самотек. Лечить его нужно, ведь эта болезнь приносит не только эстетические проблемы – при неправильном лечении вирус герпеса может оказаться очень опасным для организма, и даже стать причиной инвалидности.

Причины возникновения герпеса на губах

Отличительная черта вируса герпеса в том, что если он попал в организм, то избавиться от него уже практически невозможно. При этом главная причина проявления данного недуга – либо первичное заражение при контакте с инфицированным человеком, либо ослабленный иммунитет, который приводит к рецидиву заболевания и появлению простуды на губах.

В некоторых случаях у людей с хорошим иммунитетом даже после первичного заражения вирус не проявляет себя. Он долгое время находится в организме и ждет подходящего момента. Основополагающими факторами, которые могут спровоцировать рецидив болезни и последующее появление простуды на губах, являются:

У некоторых людей простуда на губах появляется в результате перегревания на солнце или после выпитой чашки крепкого кофе. Таким людям, к сожалению, лечить герпес народными средствами или современными препаратами приходится очень часто.

Когда в организме происходит снижение защитных сил, выработка антител уменьшается, вирус начинает активно размножаться, в результате чего и проявляются внешние признаки болезни.

самые эффективные противовирусные препараты при гриппе детям
Детки чаще взрослых склонны к различным вирусным инфекциям. Это обуславливается тем, что у маленького, не до конца сформировавшегося организма еще очень слабый иммунитет. Для того чтобы выбрать качественные и эффекти

Передача вируса герпеса происходит при прямом контакте с больным человеком, воздушно-капельным путем, при использовании общих бытовых предметов (чашки, ложки, полотенца и т.д.), а также от матери к ребенку во время родовой деятельности.

Как проявляется герпес на гу

Источник

Наш сайт – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины, а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства лечения простуды на губах

В весеннюю и зимнюю пору года люди наиболее уязвимы в отношении различных вирусов и инфекций. В это время защитные функции организма существенно ослаблены. Наиболее распространенной проблемой, от которой страдает великое множество людей, является герпес. Если говорить простым языком, то это заболевание представляет собой высыпания на губах в виде мелких пузырей, которые не только отравляют жизнь человеку с эстетической точки зрения, но и являются причиной физического дискомфорта – зуда, боли, жжения в области губ.

Если вирус герпеса однажды попал в организм человека, то он будет давать знать о себе при малейших изменениях в состоянии его здоровья. Даже незначительное переохлаждение может привести к возникновению пузырьков на губах. Вирус герпеса присутствует в организме практически каждого человека (более 90% от общего населения планеты). Конечно, фармакологическая промышленность позаботилась об этой проблеме, ведь в аптеках можно встретить широкий ассортимент средств, предназначенных для борьбы с вирусом герпеса. Однако в первую очередь следует попробовать метод

Источник