средство от простуды из горячего пива

Алкогольные напитки/Классификация

Содержание

Напитки, готовые к употреблению

Очищенные промышленностью и готовые к залитию в рот на голове (хотя иногда для этого не предназначенные) прямо из упаковки.

миндаля, особенно популярный среди бапп в этих наших девяностых. В небольших дозах неплохо идёт с кофе. Чисто для отдушки, дури и так хватает. Йад. Смерть происходит вследствие слипания межушного нервного узла. Впрочем, будучи произведённым не в этой стране, а в православной Италии, весьма хорош. Но перебирать всё равно не рекомендуется — лютая, бешеная головная боль и последующий сеанс у белого фаянсового исповедника гарантированы, ибо даже с ультрамалыми и несмертельными количествами синильной кислоты шутки плохи! Любители рукописных экспериментов, не желающие платить барыгам сотни нефти, могут невозбранно насладиться вариантом собственноручного исполнения, потому что это, в сущности, довольно банальная настойка на абрикосовых косточках с сахаром — кошернее всего использовать самогон, желательно фруктовый, ибо в оригинале традиционно используется граппа.

В 90-е по всей стране — водка «Ферейн», самая дешёвая из продававшихся в девяностые (не считая северокавказскую палёнку). Воспринималась бомжами восторженно, жлобами  — с кислой миной ввиду хуёвого качества.

В наши дни для москалей  — спирт всё с того же брынцаловского завода «Ферейн», вполне приятственный, раньше продавался в специальной спиртовой аптеке при заводе, нынче — канистрами с проходной.

С вермутом настоящий алкоголик может столкнуться только где-нибудь на посиделках в бухгалтерии, где уважающие себя офисные пёзды пьют исключительно «Мартини» по 500 рублей за бутылку. Но им неведомо, что «Букет Молдавии» или вермут «Сальваторе», изготовленный в Мытищах, ничуть не хуже их «Мартини», часто изготовленного в тех же Мытищах, а стоит гораздо дешевле. Са

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник

Полимерные эпоксидные полы своими руками

Вроде бы кажется зачем нужна баня – ведь в каждом доме есть душ и ванна, всегда можно смыть усталость будней и расслабиться в тишине кафельных стен и сверкающих кранов. Но вопрос действительно странный, ведь баня – это чудо! русская парная и финская сауна лидируют в списке предпочтений, турецкая также входит в моду, и раз уж имеется участок хотя бы в 6 соток, то поставить баньку, пусть даже небольшую, – отличная идея для любой семьи!

Да, любое строительство влечет расходы. Однако на страницах нашего выпуска мы расскажем, как просто построить баню самому или с небольшой помощью профессионалов на отдельных этапах. Мы покажем, как рассчитать количество материала, отметим достоинства различных конструкций и каждого вида материалов.

Какой фундамент выбрать и какую печь поставить. И если вы уже приценивались к строительству бани с помощью привлеченных со стороны бригад, то будьте уверены, баня своими руками обойдется на 30-50% дешевле!

Баня или сауна – что лучше и кому подходит?

Возможно, это и не проблема вовсе – выбрать между сухой финской сауной и русской баней с вениками. Это сродни предпочтению чая или кофе, ведь мы любим оба варианта. И раз уж вы собрались строиться самостоятельно, то на семейном совете и сделаете выбор. Так что мы всего лишь напомним главные отличия горячей сухой сауны от влажной русской бани.

Влажный пар – это русская баня. Высокая влажность до 70% и температура около 90°С – это испытание выдержит не каждый. Как правило, для щадящего режима русской бани характерны 60-70°С и влажность на уровне 40-50%.

Финская сауна готова предложить 100-120°С (!) при небольшой влажности всего в 10%. При такой температуре веником уже не намашешься, он быстро высыхает, зато под звук падающих на пол капель пота можно испытать истинное наслаждение «высокот

Источник

К XVII веку производство виски стало крайне популярным, в итоге обнаружилась серьезная нехватка ячменя для выпечки хлеба

Чтобы избежать нехватки хлеба был выпущен закон, согласно которому производство виски облагалось очень большим налогом.

Существуют нежалящие пчёлы. Так как жало – это измененный яйцеклад, жалить могут только самки, а у некоторых пчел жало просто отсутствует.

Существует тип пчёл – пчёлы-грабители. На их задних ногах нет корзиночек для пыльцы, цветки они не опыляют, а для добычи корма захватывают чужие гнезда.

Распространение вино получило благодаря грекам и римлянам, но после падения Римской империи оно временно затормозилось.

Интересно, что некоторые названия тар для шампанского носят имена библейских персонажей: Мафусаил (6 л), Навуходоносор (15 л), Мельхиор (18 л), Мелхиседек (30 л).

Название плацкартного вагона происходит из нем. «плацкарта» – дополнительная к основному проездному билету карточка на место в поездах дальнего следования.

Каспийское море полностью изолировано от Мирового океана, соответственно, это озеро, но оно называется морем по причине большого размера.

В Катаре и Саудовской Аравии иностранный работник сможет получить выездную визу только после того как работодатель примет его работу.

У изучения пива и его производства даже есть официальное научное название - зитология (zythology). Оно происходит от греческих слов «Zythos» (пиво) и «logos» (изучение).

Мраморная говядина не содержит в себе вредного холестерина. Мясо содержит вещества, которые помогают выводить застаревший холестерин из организма.

Цинк, содержащийся в семенах клубники, повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин, а так же увеличивает вероятность зачатия на 25%.

ребенку от простуды давать противовирусное
В аптеках сегодня можно найти множество лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения вирусных заболеваний. Все они делятся на те, которые можно давать детям, и те, которые предназначены только для взрос

Термин «колледж» происходит от латинского и означает «община, общество, гильдия». Впервые он был использован для оп

Источник

Мед из Башкирии

Настоящий мед с частной пасеки

Хельба — лекарство от ста болезней

«Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота».    «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбу, то весы уравновесятся».    Крылатое выражение утверждает, что хельба по своей силе может уравновесить тысячу лекарств.    В древние времена она считалась сильным лекарством, чуть ли не панацеей от большинства болезней.    Сегодня эта пряность — другое ее название пажитник или шамбала — прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире.   

 Американский онкологический центр, Европейское научное общество, Германская компания по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов о хельбе. 

ингаляции при насморке беременным небулайзером рецепты
Появление жидких выделений из носа во время простуды – довольно распространённое явление. Конечно же, ингаляции от насморка являются далеко не единственным способом избавления от проблемы. Однако, большинство пациен

 1. Хельба (пажитник сенной, хильбе, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевница, треуголка, верблюжья трава, шамбала) — популярное во всем мире лекарственное средство и специя с легким ореховым ароматом в том числе семена, наверняка знакомое любителям отдыха в Египте. Входит в состав всем известных хмели-сунели и карри. Однолетнее растение, вид рода пажитник семейства бобовые (подсемейство лютиковые). Растения высотой шестьдесят сантиметров, стебель ветвистый, корень стержневой. Листья яйцеобразные, зубчатые по краям. Цветки мотыльковые, по два или одному в пазухах, маленькие, желтого или белого цвета, у основания имеют фиолетовый цвет. Произрастают в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана, Средней Азии, культивируется в Египте и Эфиопии. Предпочитает солнечные места произрастания с глинистой почвой.  Противопоказания к употреблению хельбы Не использовать хельбу в первом триместр беременности, так как

Источник

Бехеровка — легендарная настойка из Карловых Вар

Бехеровка — это уникальный чешский травяной ликер с высокой крепостью. Уже более 200 лет этот напиток не сдает своих позиций и продолжает быть одним из самых популярных травяных ликеров по всей планете.

Изначально напиток позиционировался как стимулирующее средство для желудка, но позже все ценители прекрасных напитков оценили его терпкий травяной аромат и вкус.

История чешского ликера

Начало истории этого прекрасного напитка лежит в далеком 1805. Тогда в дом карловарского фармацевта и владельца аптеки Йозефа Бехера прибыл его давний друг Фробриг, который также занимался фармацевтикой. Друзья в силу своих увлечений начали экспериментировать со смешением разных трав и масел со спиртом.

Немало времени они провели над созданием различных настоек и экстрактов. В итоге, когда Фробриг уезжал, он оставил некоторые рекомендации Бехеру, который обещал воплотить в жизнь их общие начинания и задумки.

Оставленные рекомендации и уже имеющаяся база настоек были идеальной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и произошло. В 1807 году у Йозефа Бехера получилось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор для пищеварения.

И спустя несколько месяцев Бехер организовал продажу данного лекарства — «Карлсбад Инглиш Биттер», которое в последствии было изменено на «Бехеровку».

Имея уникальную рецептурную формулу, бизнес стремительно набирал обороты. Бехер передал рецепт своему сыну Йоганну лишь в 1841 году. Йоганн отличался умом, сообразительностью и умением хранить тайны.

Помимо этого, он успешно вел бизнес: обновил оборудование на предприятии, сменил упаковку ликера. И в этом же году производство Бехеровки вышло на новый уровень.

В 1890 году Йоганн передал дело своему сыну Густаву Бехеру, который аналоги

Источник