кормящей маме что можно пить от гриппа мама

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Что можно пить от простуды кормящей маме: разрешенные и запрещенные препараты

Для кормящей мамы простуда — двойная проблема. К температуре насморку и кашлю, дискомфорту в суставах добавляется тревога за малыша. Чрезвычайно важным становится вопрос — как лечиться, и что можно пить от простуды кормящей маме, чтобы сохранить вскармливание, не навредить грудничку и как можно быстрее вылечиться самой.

Мама при простудных болезнях должна сохранить грудное вскармливание. Кормить малыша грудью необходимо — иначе он останется беззащитным без поддержки его иммунитета материнским. В период грудного вскармливания существует взаимосвязь между организмами матери и ребенка.

При заболевании материнский организм производит защитные вещества, которые передаются ребенку с молоком. Не следует сцеживать молоко или кипятить его для обеззараживания — иначе будут уничтожены все ценные витамины и нужные ребенку антитела, которые содержатся в молоке.

Основным каналом проникновения инфекции в тело человека являются его верхние дыхательные пути. Организм кормящей матери работает очень интенсивно, чтобы выработать молоко, нужен большой объем кислорода, поэтому этим женщины, которые выкармливают детей, более восприимчивы к вирусным инфекциям. С момента проникновения вируса в организм и до выявления первых признаков развития заболевания проходит совсем немного времени — не более трех суток.

На протяжении этого времени в организме женщины начинают вырабатываться антитела к вирусу, и ребенок вместе с материнским мол

Источник

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Что можно пить от гриппа кормящей маме

Вопрос: Как вылечить грипп кормящей маме?

Мы обычно раскладываем по дому нарезанный чеснок. Он хорошо убивает вирусы. Пейте побольше жидкости! А что, Арбидол нельзя кормящим мамам?

Если не более трёх дней прошло, то стоит купить интерферон человеческий лейкоцитарный и капать в нос по 2 капли в каждую ноздрю ежечасно. Нарежьте луковиц кружочками, чесноку и на тарелочках разложите вокруг дитяти и себя. При повышении температуры много пейте компотиков, морсиков, чаёв, минералок и прочего (только бурды какой из бутылок магазинных не сосите). Можно прнять порошочек типа тера-флю. Кормление при этом не возбраняется. При заложенности носа стоит, полагаю, использовать адреномиметические капли или масляные капли типа Пиносола. Не болейте и ребёночка берегите от зараз, закаливайте его обливаниями и гуляниями. Это не страшно. Удачи.

Маме можно ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. И даже малышам любого возраста. можно. Если первые 3 дня, то по 1 дозе 2 раза в день рассасывать. по квартире нарежьте лук, ходите в маске, она все-таки хорошо защищает окружающих и в первую очередь ребенка. В нос капать возьмите капельки називин или выброцил. Но если називин, то для малышей, потому как они все-равно всасываются и могут с молоком малышу попасть. а помогают они в принципе так же. В горло можно брызгать и гексорал, и тантум-верде. их и малышам назначают. а от температуры тоже желательно в детской дозировке парацетамол. ну, еслт уж очень выскоая и не сбивается, уколите анальгин, ничего не случится.

Грипп в принципе не лечится, лечение симптоматическое, лимон, мед, обязательно ингаляции, чеснок, желательно постельный режим.

Вопрос: заболела! t 38 и 2...кормлю грудью, что делать?

До сих пор бытует удивительное заблуждение, что грипп при кормлении грудью может навредит

Источник

Грипп у кормящей мамы: что делать?

До сих пор бытует удивительное заблуждение, что грипп при кормлении грудью может навредить ребенку и грудное вскармливание следует прекратить при первых же признаках болезни. Хотя, на самом деле, все совершенно наоборот. Грипп у кормящей мамы — совсем не причина оставлять ребенка без грудного молока.

Грипп у кормящей мамы может случиться точно также, как и у любого другого человека. Но это не повод впадать в панику и отлучать малыша от груди при первых же признаках гриппа. Ведь грипп имеет инкубационный период, и если симптомы гриппа заметила у себя кормящая мама, то скорее всего к этому времени и ее ребенок уже тоже инфицирован. Так что нет никакого смысла лишать привычной еды.

Грипп у кормящей мамы и грудное вскармливание

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

Отлучать от груди не следует ни больного, ни з

Источник

Как и чем нужно лечить грипп кормящей маме?

Как и чем лечить грипп кормящей маме, когда от нее зависит жизнь и здоровье самого любимого и дорогого ей ребенка? При грудном вскармливании ребенок может заразиться от мамы еще до появления у нее первых симптомов. Это происходит в течение инкубационного периода заболевания.

Не стоит лишать ребенка от материнского молока в период лактации по причине того, что мать заболела гриппом. Ребенку как раз необходимо лечиться веществами, которые содержаться в грудном молоке. Тем более что оно характеризуется сильно выраженным противовоспалительным воздействием. Во время лечения гриппа у матери вырабатываются антитела, которые с молоком передаются ребенку и борются с вирусом.

Прекращение кормления грудью приведет к стрессу у матери и ребенка, нервозности, обеспокоенному состоянию, соответственно, снизится иммунитет, обострится болезнь. Еще больше может повыситься температура, усилиться кашель, озноб, воспаление глаз, насморк, слезотечение, непереносимость яркого света, ломота в мышцах и костях (особенно в пояснице), головная боль и боль в горле. Ни в коем случае не давайте малышу кипяченое грудное молоко. Во время кипячения пропадают все его полезные иммуностимулирующие свойства и антитела, это все равно, что перевести ребенка на искусственное вскармливание. Получение ребенком с молоком матери всех защитных и противомикробных веществ только ускорит выздоровление.

Одной из основных причин подверженности молодых мам гриппу является дисфункция дыхательных органов, дыхание происходит с высокой степенью нагрузки, соответственно, увеличиваются энергозатраты для выработки молока. Кроме того, организм испытывает дефицит кислорода.

Медикаментозное лечение

грипп корь дифтерия скарлатина
Скарлатина представляет собой острую инфекцию с преимущественным поражением ротоглотки, выраженной интоксикацией и характерной экзантемой. Возбудителем скарлатины является стрептококк группы А, который переда

Матери следует принимать лекарства очень внимательно. Большинство из них не рекомендуется принимать при грудном вскармливании

Источник

Как правильно лечить грипп во время грудного вскармливания

В период обострения эпидемиологической ситуации от заболеваемости гриппом не застрахован никто. Особенно это касается кормящих женщин, иммунитет которых не восстановлен до конца после беременности. Если молодая мама кормит грудью, то она несёт ответственность не только за свой организм, но и за организм новорожденного малыша.

В случае если заражения гриппом не удалось избежать, необходимо ознакомиться с методами лечения заболевания и новыми условиями кормления ребёнка.

Можно ли кормить грудью

Если грядёт сезонная эпидемия гриппа, то молодым родителям рекомендовано позаботиться о профилактике заболеваемости. Если заражение произошло, то первостепенной задачей для матери является подбор безопасных методов лечения.

Некоторые медицинские специалисты склоняются к необходимости временного прерывания лактации до полного выздоровления кормящей женщины. Мотивом к этому служит высокая вероятность заражения новорожденного от больной матери. О необходимости приостановки лактации можно поспорить, так как к моменту появления первых симптомов болезни, ребёнок успевает получить дозу вируса от матери.

В этот период грудное молоко актуально как никогда, так как в его состав входят ценные антитела, оказывающие поддержку в борьбе с инфекционными возбудителями. Если женщина не смогла избежать заболеваемости гриппом, то кормление грудью рекомендовано продолжить. Для снижения вероятности инфицирования новорожденного малыша перед каждым кормлением женщине необходимо надевать марлевую или целлюлозную повязку.

Опасность гриппа заключается в его последствиях, поэтому при появлении характерной клинической картины кормящей маме стоит обратиться к медицинскому специалисту за консультацией.

Особенности лечения

какое эфирное масло помогает при простуде для детей
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Подход к вопросу лечения гриппа при естественном вскармливан

Источник

Можно ли антигриппин кормящим мамам

Антигриппин

В составе Антигриппина содержится парацетамол, аскорбиновая кислота и хлофенирамин малеат. Эти вещества, комбинируя свои терапевтические свойства, оказывают усиленное действие препарата на организм.

Аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, защищающий оболочки клетки от воздействия свободных радикалов. Под действием данного вещества усиливается выработка интерферона организмом, увеличивается защитная функция нейтрофилов, а также уменьшается патологическая проницаемость стенок сосудов к вирусам и бактериям.

Хлорфенирамина малеат – компонент, который относится к блокаторам Н1 – гистаминовых рецепторов. Благодаря входящему в состав Антигриппина этого вещества, препарат оказывает немедленное антигистаминное свойство, снижает секрецию желез слизистых оболочек и устраняет аллергический ринит.

Парацетамол – обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим свойствами. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Антигриппин назначают для облегчения течения ОРВИ и гриппа, которые сопровождаются повышенной температурой тела, насморком, головной и мышечной болью, першением в горле и отеком слизистых оболочек. Можно применять для комплексного лечения при ринитах, возникших в результате аллергической реакции.

Антигриппин показан для приема внутрь, перед, или после еды. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 3 таблетки, для детей старше 5 лет – 2 таблетки. Детям 3-5 лет назначают по 0,5 таблетки 2 раза в день. Максимальный курс лечения препаратом составляет 5 дней. Между приемами таблеток необходимо соблюдать интервал 5 часов.

Препарат нельзя принимать людям с анемией, сниженным числом лейкоцитов в крови, пациентам, страдающим гепатитами, увеличением простаты, глаукомой, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки. Противопок

Источник