что пьют при простуде лекарственные врачи


Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник

Отзывы о лечении грибом Веселка

ЗАКАЗАТЬ НАСТОЙКУ

После первого же курса пошли существенные изменения в лучшую сторону. Уменьшились кисты, УЗИ показало очевидный прогресс. Сейчас прохожу второй курс, чувствую себя прекрасно.

Михаил Петрович

Я когда впервые нашла такой гриб долго не могла отойти от запаха!!! он преследовал меня неделю))) но настоечку сделали и муж попивает, а я наружно применяю. Снимает все воспаления, раздражения и прочие некрасивости.

Анна из Трускавца

Это природное лекарство. Хоть и плохо пахнет, зато полезно. Еще моя бабушка так цирроз печени лечила. Я употребляю свежими для профилактики гриппа и пью как настойку от ангины. Если болит горло, надо пополоскать, и боль снимет как рукой.

Настойкой смазывают язвы от сахарного диабета, укусы насекомых, царапины. Также натирают спину при радикулите. Настойкой из веселки лечат язву желудка, простатит, псориаз и экзему. При гастрите пьют по столовой ложке трижды в день в течение месяца. Хорошо заживляет раны.

Виктор Бондарчук из села Новостав

В течение последнего года применяю настойку из гриба Весёлка. Забыл, что такое простудные заболевания (насморк, грипп, ОРЗ, вирусы и т.д.). Раны, порезы, ссадины, заживляются очень быстро. “Быстрей чем у собаки”. У моего родственника гриб вылечил трофическую язву десятилетней давности.

Настойку принимаю 1 раз в день (утром) по 1 стол. ложке за 20 минут до еды в течение месяца. Потом делаю перерыв на 1 месяц и затем снова провожу прием. Принимаю два раза в год, зимой и летом по два месяца с перерывом в один месяц.

При сборе плодовых тел гриба Весёлка, употреблял в сыром виде, одно яйцо вдень. На вкус не очень, попробовал со сметаной и солью – на вкус получше.

Владимир Иванов, Брестская обл.

Пью сухую веселку на воде уже 13 месяцев. Начал пить, когда на лице появило

Источник

Все части растения богаты йодом. Дурнишник колючий успешно применяют в народной медицине, особенно при лечении заболеваний щитовидной железы - зобе, гипотиреозе. Дурнишник обыкновенный обладает противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим, потогонным, жаропонижающим, кровоочистительным действиями, стимулирует функцию мужских половых органов.

Отвар применяют как потогонное, противовоспалительное средство при простуде, лихорадке (иногда в сборе с другими растениями), а также при кишечных коликах, спазмах, поносах, дизентерии. Семена и корни дурнишника используют при лечении дизентерии, диспепсии, различных кожных заболеваний.

Семена дурнишника применяют ещё при лечении туберкулеза горла и рака гортани. Для этого их измельчают, делают самокрутку и курят, или же можно кинуть горсть семян в старый чайник, закрыть крышкой и поставить его на огонь. Скрутить из бумаги трубочку и вставить в носик чайника. Когда появится дым, вдыхать его на протяжении 3-5 минут.

При кожных заболеваниях: золотухе, крапивнице, экземе, лишаях, раке кожи, угрях, сыпях, грибковых заболеваниях, чесотке - употребляют отвар внутрь, а также используют в виде примочек, ванночек, ванн, мазей. Дурнишник подавляет рост раковых опухолей и применяется при легочных, желудочных, кожных и некоторых других формах рака.

Свежий сок дурнишника: траву помыть, перемолоть на мясорубке и отжать сок через марлевую салфетку или кусок широкого бинта, сложенного вдвое. Принимать, взрослым - по 15-20 капель разведя небольшим количеством воды, 2 раза в день. Детям давать в зависимости от возраста, из расчета 1 капля на год жизни - от 2-х до 10-ти капель за 1 раз, 2 раза в день. Свежеотжатый сок пьют при гипотиреозе, фурункулезе, крапивнице, угрях, раке, ангине, астме и спазмах в горле, лишаях и др.

Сок, для длительного хранения, можно законсервировать сп

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

как облегчить мышечную боль при гриппе
Материал публикуется в рамках партнерства с проектом «Лекарства для жизни», посвященном повышению фармацевтической грамотности пациентов.

С древних времен известны препараты, снижающие болевые ощущен

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Полынь горькая (серебристая). Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Избегать длительного применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психических расстройств. Применение полыни горькой при беременности противопоказано. Нельзя применять при язвенной болезни.

3. Заготавливать как сырье для чая, листья и цветки: одной рукой надо придержать верхушку растения, а второй одним движением вниз обрываются все цветки и листья от веха до низа и складывается всё в сумку. Затем, это сырьё обрабатывали специальным образом.

Рецепт приготовление копорского чая. Заготавливают листья и цветки кипрея во время цветения, или одни только листья. Затем листья подвяливают, примерно 1 сутки в тени, затем скручивают в ладонях, пока не выступит сок, а затем вот такие вот "сигары" раскладывают на протвень или в лукошко и накрывают мокрой тканью или полотенцем. Теперь надо чтобы чай прошел процес ферментации при взаимодействии с воздухом, т. е. пусть постоит 6-10 часов, до появления фруктового запаха. После этого "сигары" раскручивают, раскладывают тонким слоем на протвень и сушат 40 мин в духовке (слегка приоткрытой) при невысокой температуре, примерно 100°С, или в русской печи, как это раньше делали.

Копорский чай, или русский его ещё называют, известен в России с 12 века. Его экспортировали в другие страны, больше всего в Англию. Пик экспорта был в 17-19 веке, затем по разным причинам его вытеснили с рынка и стали везде продавать индийский и китайские чаи.

Водный или спиртовой экстракт кипрея препятствует воспалительному процессу и действует оздоравливающе при острых и хронических заболеваниях простаты, аденоме, воспалении мочеточников и хроническом воспалении мочевого пузыря, а также используется в качестве поддерживающей терапии после операции на предстательной железе.

как за ночь избавиться от простуды
Простужаешься всегда не вовремя. Думаешь, что вот неделю назад с удовольствием бы поболел, полежал в кровати, полечился бы медом. Но только не сегодня! Ведь завтра у меня - деловая встреча, день рожденья сына, командировк

В монгольской медицине

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник