противо вирусные от гриппа

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

В числе побочных действий — способность снижать а

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Эффективные противовирусные препараты

Автор: m.khetsuriani Среда, 07 Декабрь, 2016

Противовирусные лекарства – широкий спектр препаратов, применяемых для лечения вирусных заболеваний – гриппа, герпеса, вирусных гепатитов, ВИЧ и многих других. Некоторые из этих препаратов действительно эффективны, помогая человеку справиться с болезнью. В то же время целесообразность применения ряда противовирусных препаратов пока не оправдана, несмотря на их широкое применение.

Вирусы – это особая форма жизни, не имеющая клеточной структуры. Сам по себе вирус нельзя назвать живым, поскольку активность он начинает проявлять только в клетке хозяина. По разным оценкам, наукой идентифицировано всего 3-4% всех вирусов. То есть, подавляющая часть вирусов человеку пока неизвестны. Возможно, многие из них являются причиной серьезных заболеваний, причины которых мы по сей день не знаем.

Вместе с тем, за последние две сотни лет человек сумел накопить немало информации о вирусных заболеваниях. Наиболее распространенные – простуда и грипп, но к ним мы еще вернемся. С идентификацией патогенного возбудителя ученые активно стали икать «антидот» – лекарство, способное уничтожить вирус, при этом, не уничтожая здоровые клетки организма. Так в 1946 году был изобретен первый противовирусный препарат Тиосемикарбазон, который использовался для лечения воспалительных заболеваний ротоглотки. Вскоре был открыт противогерпетический препарат Идоксуридин. Начиная с 60-х годов прошлого столетия, фармацевтические производители стали активно выпускать противовирусные препараты, действующие в отношении различных видов вирусов, и сегодня в аптеке таких лекарств можно найти очень много.

Существует несколько классификаций противовирусных препаратов. Мы же приведем классификацию, основанную на предназначении препаратов. Соглас

Источник

Простуда и вирусное заболевание: как отличить их друг от друга

0

В осеннее время мы наиболее подвержены различным простудным и вирусным заболеваниям. Под простудой многие понимают острые респираторные вирусные инфекции или острые респираторные заболевания. Среднестатистический человек болеет простудой около трех раз в год.

Но на самом деле простуда не является заболеванием как таковым. Она возникает из-за резкого переохлаждения организма, которое-то и приводит к тому, что человек заболевает. Поэтому простуда – это причина возникновения острых респираторных вирусных инфекций и заболеваний.

Необходимо знать, чем отличаются между собой простудные и вирусные заболевания, а также как их правильно лечить. Об этом и пойдет речь далее.

Что такое простуда

Простуда – это группа симптомов, которые проявляют себя в дыхательном тракте. Она может быть вызвана вирусами (в особенности риновирусами). Риновирусы могут проникать в организм через рот или нос, при контакте с предметами общего пользования. Поэтому стоит внимательно относиться к чистоте рук, чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих.

Простуда в большинстве случаев не вызывает осложнений. В редких случаях могут возникать бронхиты, синуситы, отиты, тонзиллиты, пневмония, астма и так далее.

Острый бронхит. Он возникает в результате воспаления бронхов, вызванного вирусами либо бактериями. В случае бактериального характера бронхита для лечения используют антибиотики. Для того чтобы диагностировать заболевание, врач должен провести обследование мокроты. Основными симптомами острого бронхита являются нарушение дыхания, отдышка, кашель с мокротой.

Пневмония. Пневмонией называют воспаление легких, которое возникает из-за скопления инфицированной жидкости в альвеолах. Данное заболевание провоци

Источник

Противовирусные препараты

Противовирусные препараты — лекарственные средства, предназначенные для лечения различных вирусных заболеваний: гриппа, герпеса, ВИЧ -инфекции и др. Могут использоваться в профилактике заражения некоторыми вирусами.

Содержание

Классификация противовирусных препаратов [ править | править код ]

По данным, приведенным в книге Страчунского и Козлова 2002 года, существует небольшое количество лекарственных препаратов, обладающих доказанной в клинических исследованиях эффективностью:

ВОЗ в качестве противовирусных включил в свой модельный список Основных лекарственных средств (по состоянию на март 2007 — 15-я редакция) следующие препараты с доказанной эффективностью

Принцип действия противовирусных препаратов [ править | править код ]

По принципу действия противовирусные препараты подразделяются на две группы: стимулирующие иммунную системы атаковать вирусы и атакующие вирусы напрямую. Препараты второй группы различаются по этапу жизненного цикла вируса, на котором они активны: препятствующие проникновению вируса в клетку, препятствующие размножению вируса внутри клетки, и препятствующие выходу копий вируса из клетки.

Расширенное использование на территории России [ править | править код ]

, многие из них отпускаются без рецепта, тогда как за рубежом противовирусные препараты почти повсеместно являются рецептурными

. Например, в США разрешено использование лишь 5 противовирусных препаратов от гриппа, из которых два не рекомендуются для лечения или химиопрофилактики

Для многих безрецептурных препаратов, представленных в России, особенно позиционируемых для использования при гриппе и простудных заболеваниях, ведется активная рекламная кампания, в том числе в Интернете

при простуде можно в баню ребенку
В бане человек не только отдыхает, но также укрепляет здоровье. Остро стоит вопрос о возможности ходить в баню при насморке. На начальной стадии ринита воздействие теплых паров влажного воздуха, особенно насыщенного э

. Отмечается связь между российскими производителями некоторых п

Источник

Современные препараты для лечения ОРВИ и гриппа

Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируется около

Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируется около 50 млн инфекционных заболеваний, из которых до 90% случаев приходится на ОРВИ и грипп.

Почти 90% населения как минимум один раз в году переносят одну из респираторных инфекций вирусной этиологии, что в целом предопределяет высокую заболеваемость и даже влияет на показатель смертности [2].

Столь высокая частота заболеваний респираторного тракта объясняется многообразием этиологических факторов (вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы, респираторно-синцитиальные (РС) вирусы, микоплазмы, хламидии, бактериальные агенты), а также легкостью передачи возбудителя и высокой изменчивостью вирусов.

Дифференциальная диагностика гриппа и ОРВИ затруднена из-за сходства клинической картины этих заболеваний, но вполне возможна. Основными отличиями можно считать начальные признаки заболевания, симптомы интоксикации, характер катаральных явлений и лихорадки, тип развивающихся осложнений и др. Клинический диагноз, подтвержденный данными лабораторных анализов, и определяет выбор терапии.

самое сильное средство от насморка
Насморк кажется несерьезной проблемой, но доставляет массу неприятных ощущений. Кроме того, отсутствие своевременного лечения банального насморка приводит к серьезным осложнениям, в числе которых гаймориты, фронтит

Следует отметить, что осложнения при ОРВИ, особенно в период эпидемии, регистрируются в 20–30% случаев. Основными причинами осложнений являются нарушения иммунной защиты, приводящие к длительной недостаточности в работе иммунной системы. Снижение антибактериальной резистентности организма приводит к затяжным периодам реконвалесценции

Источник

Вакцина против гриппа Гриппол Плюс: основные особенности, показания и противопоказания

0

Вакцина от гриппа Гриппол Плюс — это усовершенствованный препарат, созданный на основе популярной вакцины Гриппол. Инактивированная вакцина имеет усовершенствованный состав, в который входит эффективный иммуномодулятор полиоксидоний, а также специальный иммуноадьютант. При этом вакцина не имеет консервантов, что позволяет безопасно применять её даже беременным женщинам и детям первого года жизни.

Описание препарата

Гриппол Плюс — это инактивированная полимер-субъединичная субъединичная противогриппозная вакцина. Она производится российской компанией НПО «Петровакс Фарм». Тривалентная вакцина содержит 2 штамма вируса гриппа типа А (H1N1 и H3N2), а также штамм гриппа В, циркулирующий в этом сезоне. Она относится к классу сплит-вакцин, а значит для её производства используют расщеплённые внутренние компоненты и элементы оболочки вируса. Выделенные элементы после этого подвергаются тщательной очистке. Выпускается в форме прозрачной или желтоватой, слегка опалесцирующей жидкости.

Вирусные штаммы для вакцины выращиваются на эмбрионах куриных яиц. Вакцина выпускается в форме прозрачной суспензии. Её вводят подкожно либо внутримышечно. Детям до 3 лет введение производят в наружную поверхность бедра. Детям от 3 лет и взрослым вакцина вводится в дельтовидную мышцу предплечья.

Внутривенное введение вакцины часто приводит к тяжелым осложнениям, поэтому не допускается попадание иглы в кровеносные сосуды.

Взрослым вакцина вводится одноразово в стандартной дозе 0,5 миллилитра. Детям до 3 лет прививка поводится в дозе 0,25 миллилитров. Для этого перед инъекцией нажатием на поршень шприца удаляют первую половину Если ребёнок не болел до этого гриппом и не прививался, доза в 0,25 м

Источник