профилактика от простуды осенью

Осень: Профилактика и лечение простуды у беременных

Будущие мамы особенно подвержены простуде в осенний период, так как погода становится не только более холодной, но и изменчивой. Помимо этого, с наступлением первых холодов в организме уменьшается уровень интерферона, который является универсальным борцом с любыми вирусными заболеваниями. Кроме того в это время наблюдается высокая активность респираторных вирусов, а организм беременной женщины ослаблен по физиологическим причинам и не может достойным образом противостоять инфекции. Такое состояние иммунитета часто приводит к заражению острыми респираторными вирусными инфекциями или ОРВИ. Все изменения в самочувствии матери могут отразиться на здоровье малыша, поэтому так важна осенью профилактика простуды у беременных.

Современная профилактика

В качестве профилактического средства актуально в осенний период применение современного противовирусного иммуномодулятора – препарата ВИФЕРОН®. Для предупреждения инфицирования респираторными вирусами гель препарата наносится на слизистую оболочку носа или миндалин. Продолжительность предупредительного курса от гриппа и ОРЗ составляет 2 – 4 недели. ВИФЕРОН® Гель может использоваться у беременных женщин на любых сроках. Гель надолго образует защитную пленку на слизистых оболочках. Препарат обладает выраженным иммуномодулирующим действием, за счет активации различных звеньев иммунитета. При этом происходит восстановление имеющихся нарушений, как на местном, так и на системном уровне.

Что еще поможет не заболеть

Будущие мамы должны избегать стрессовых, психотравмирующих ситуаций и вносить в свою жизнь больше положительных эмоций. Недосып угнетает иммунитет и способствует развитию вирусных инфекций. Беременной необходимо спать не менее 8-9 часов ежедневно. Прогулки на свежем воздухе стимулируют все звенья иммунитета: для этого будущая м

Источник

Сезон простудных заболеваний

Сезон гриппа и простуды приходится на осень и весну в связи с тем, что именно в это время вирусы, которые вызывают заболевания, становятся наиболее активными. И защита от них должна быть несколько иной, чем в остальное время года.

Идеальными условиями для размножения вирусов, вызывающих респираторные заболевания, или ОРЗ, является температура в диапазоне от -3°C до +5°C и повышенная влажность. При температуре около +4°C они могут сохранять свою активность до 70 дней и заразить огромное количество людей.

Имеются данные исследований, что заразность вируса гриппа также зависит как от температуры, так и от влажности воздуха. Например, в помещении при комнатной температуре вирус гриппа наиболее опасен при пониженной влажности, от 20 до 35%, и при влажности около 85%. Если же в помещении умеренная влажность, около 50%, то активность гриппа снижается в разы. Эти данные подтверждают общеизвестный факт: в период повышенного риска простуды и гриппа рекомендуется чаще проветривать помещения, использовать увлажнители воздуха и гулять на свежем воздухе.

Кроме того, простуде и гриппу благоприятствует переохлаждение. Осенью, когда мы еще помним о лете, и весной, когда радуемся первым лучам пригревающего солнца, мы часто одеваемся не по погоде. Переохлаждение, даже самое незначительное, приводит к спазму сосудов. Это, в свою очередь, нарушает нормальное кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей и снижает концентрацию клеток иммунитета. Если в организме уже дремал вирус, или с ним был контакт, то он практически сразу же активируется. Организм, чьи силы снижены, не справляется со своей защитной функцией, и человек заболевает.

Переутомление. Недостаток солнечных дней и активная работа без отпуска от лета до лета приводит к тому, что организм вырабатывает недостаточное количе

Источник

Профилактика простуды осенью - вы используете средства для профилактики?

Вообще не только осенью, но и постоянно круглый год для профилактики, что либо пьём. Так как простуда подкрадывается всегда не заметно в любое время года.

Завариваю чаи или травы. К примеру одну неделю мы пьём чаи с отваром шиповника, другую неделю с отваром мелиссы,следующая у нас лимонная неделя. и главное в холодильники должны быть всегда фрукты и опять же каждую неделю разные. Так как каждый фрукт или овощ вносит свою пользу в организм. И обязательно натуральные соки. А вот газированная вода, наоборот разрушает иммунитет и раздражает слизистость желудка. от чего, простуду можно подхватить даже просто выпив прохладный стакан газировки.

Согласен, отвар шиповника очень мощная вещь. Столько витамина С нет больше нигде. Я как с утра стакан выпью столько энергии появляется! — 4 года назад

Вместо смазывания слизистых оксолиновой мазью, можно смазывать нос любым косточковым маслом. Можно попринимать витамин С, настойку эхинацеи, они повышают иммунитет. Так же витамин С в увеличенных дозах надо принимать в самом начале болезни, чтобы "убить ее на корню". В комнате, где Вы спите можно положить ватку, смоченную в спиртовом растворе эвкалипта, он продезинфицирует воздух. Ну и как обычно - меньше бывать в помещениях с большим количеством людей, а если уж пришлось - прийти домой и сразу вымыть руки и прополоскать рот и нос отваром трав или морской водой. Чаще проветривать, мыть полы, не переохлаждаться, избегать сквозняков. Если я все это делаю, то не болею или, в крайнем случае, переношу болезнь очень легко.

Для меня самая лучшая профилактика простуды - это аромакулон с эфирным маслом чайного дерева. Это масло - природный антисептик и бактерицидное средство. Оно повышает иммунитет и убивает всякую вредную заразу. И запах, к тому же, приятный (но это уже на люб

Источник

Вопросы-ответы: Лечение и профилактика осенней простуды!

Каждый человек сталкивается в своей жизни с простудой, иногда по несколько раз в год. Вероятность заболеть острыми респираторными заболеваниями повышается осенью, когда активизируются вирусы и вредные бактерии. При этом вирусные инфекции встречаются в этот период чаще других. Некоторые считают, что могут самостоятельно выбирать правильную тактику и стратегию терапии. Но на деле получается далеко небезопасная схема лечения. На вопросы пациентов отвечает врач-терапевт, О.А. Торозова:

Слышал, что чем быстрее и мощнее начать лечить простуду, тем быстрее она пройдет. Работа связана с разъездами, болею часто, осенью по 2 -3 раза. Поэтому в первый день заболевания традиционно скупаю в аптеке все современные препараты от простуды в пакетиках и начинаю пить. За сутки выпиваю до 10-12 пакетиков лекарств. Однако недавно врач сказал мне, что так делать нельзя и это может быть опасно. Почему?

В так называемых «пакетиках от простуды» обычно содержаться обезболивающие, жаропонижающие и другие компоненты. Такие препараты нужно принимать по назначению врача и в строго определенных дозировках. В противном случае они могут оказаться опасными. Например, при превышении дозировки жаропонижающие и обезболивающие ингредиенты могут вызвать серьезные осложнения, начиная с язвенного поражения стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и заканчивая тяжелым поражением печени. Сосудосуживающие вещества могут спровоцировать сердечный приступ и повышение давления, а противоаллергические —  вызвать серьезные нарушения со стороны ЦНС, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Обращайте внимание на режим дозирования и не принимайте «пакетики от простуды» без крайней необходимости.

Мне 25 лет, профессионально занимаюсь боксом, считаю, что чем меньше обращаешь внимания на простуду, тем быстрее

Источник

Простая и эффективная профилактика от простуды и гриппа для всей семьи

Осенью и в начале зимы, с наступлением холодов, нас подстерегает простуда или ОРВИ. Применяйте в это время зубную пасту «Новый Жемчуг Хвойный бальзам» с доказанным эффектом профилактики простуды, вызванной вирусами гриппа и герпеса.

Простудными заболеваниями болеют все, но одни реже, а другие чаще. В среднем за год человек простужается три раза, особенно опасные сезоны – весна и осень. Симптомы заболевания у всех больных очень похожи – «течет» из носа, болит горло, пропадает голос и появляется кашель, поднимается температура.

Как предупредить простуду?

При появлении первых симптомов заболевания оставайтесь дома, переносить простуду «на ногах» очень опасно – могут проявиться осложнения. Дома ложитесь в постель, держитесь в тепле, пейте много воды, чая с медом, компоты, морсы с повышенным содержанием витамина С – из брусники и клюквы.

Что поможет избавиться от простуды?

От простудных заболеваний никто не застрахован. Более того, от них нет прививки. Вакцинацию проводят только против вируса гриппа, и она не дает никакой гарантии, что простуда и ОРВИ вас минуют.

Самое важное правило в опасный период простуд – это профилактика. Безусловно, никто не отменял рецепты народной медицины, но нужно помнить, что современные средства профилактики эффективны и безопасны.

Зубная паста как профилактика гриппа и герпеса

почему при гриппе гноятся глаза
Набухание слизистой глаз и покраснение – довольно частая проблема, возникающая преимущественно в детском возрасте, но и взрослые от нее не застрахованы во время простуды, когда возникают нагноения.

Причины

Е

Зубная паста «Новый Жемчуг Хвойный бальзам»](http://www.nevcos.ru/catalogue/kompleksnayazashchita/hvoy.html)─ первая лечебно-профилактическая зубная паста для комплексного ухода за зубами и деснами с доказанным1] эффектом профилактики простуды, вызванной вирусами гриппа и герпеса. Она не только эффективно очищает, снижает кровоточивость десен, обеспечивает профилактику заболевания пародонтозом, способствует заживлению р

Источник

Профилактика простудных заболеваний осенью

Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

Но простудные недуги могут иметь и вирусную природу. Тогда, нужно говорить об острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), острых респираторных вирусных заболеваниях (ОРВИ), имеется в виду грипп, парагрипп, коревые, коклюшные болезни.

Инфицирование организма происходит благодаря работе инфекционных агентов (то есть вирусов: стрептококков, стафилококков, пневмококков). Они распространяются по воздуху, и человек может вдохнуть их с капельками мокроты от чихания, кашля или из-за контакта с вещами зараженного.

1. Если причиной вашего недомогания есть грипп, то будет мучительная головная боль, ломота в мышцах, а температура тела будет не ниже 39 градусов.

2. При насморке (его вызывает риновирусная инфекция), вы будете страдать, в первую очередь, от обилия жидких выделений из носа, температуры, не превышающей 37 градусов.

3. Ларингит (или воспаление гортани), провоцирует вирус парагриппа. Основные симптомы — это осиплость голоса и затяжной кашель.

4. Если вы страдаете от затрудненного дыхания, сухого, а затем и мокрого кашля, высокой температуры, которую не удается понизить, то это бронхит.

5. О наличии аденовирусной инфекции (ангины) вам скажет непрекращающийся озноб, насморк, резь в горле, глазах, белый налет на миндалинах, увеличенные лимфоузлы.

быстрое лечение насморка народный метод лечения
Насморк — удивительно неудобное состояние для любого человека. Очень часто говорят, что лечение насморка – пустая затея, мол, он и сам пройдёт за неделю. Может быть, и пройдёт, однако трудно себе представить удовольств

Как правило, простудные заболевания имеют инкубационный период (1-4 дня), во время которого, явный симптомов недуга может не наблюдаться, но инфекция будет поражать организм. В большинстве случаев, он сам победит вирус.

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник