простуда у ребенка как лечит народная медицина

простуда в носу у ребенка лечение

Как вылечить у ребенка фурункул в носу?

Если ваш ребенок жалуется на ноющую боль, плохо ест, выглядит усталым и у него плохое настроение – это может быть признаком появления фурункула. В таком случае нужно немедленно измерить температуру тела и осмотреть своего малыша. Если на его теле вы обнаружили небольшие покраснения, и при нажатии на них ребенок чувствует ноющую боль – это точно фурункул. Появиться такое образование может в любой части тела: на голове, руках ногах, подмышками, там, где есть волосяной покров. Фурункул на носу у ребенка, или что еще хуже, в носу, являются самыми болезненными и опасными.

Наверное, очень многим мамам, пришлось столкнуться с этой проблемой. Для того, что бы выбрать правильное лечение нужно сначала узнать, с чем же вы имеете дело.

Фурункул (или чирей) – это болезненные ярко-красные уплотнения на коже. Говоря научным языком – это воспаление волосяной фолликулы, а также находящейся рядом сальной железы и соединительных тканей.

Размер фурункула у ребенка может колебаться от 1-2 мм до 3 см. Появлению фурункулов способствуют в основном гноеродные бактерии, самым распространенным из которых является золотистый стафилококк.

Особенно большие гнойники. которые превышают 3 см, а также несколько гнойников расположившихся рядом называют карбункулом. Зачастую они бывают куда более болезненные, чем обычные фурункулы, так как очаг их созревания находиться на много глубже.

Также существует такое заболевание как фурункулез. Фурункулез – это не одиночные, в отличии от фурункулов, а постоянные высыпания на разных участках тела, или по всему телу одновременно. Такая болезнь может развиться у любого ребенка, но особенно ей подвержены дети с очень чувствительной кожей.

Локализованный фурункулез – это большое количество прыщей гнойников на одном конкретном участ

Источник

Как вылечить простуду

Если вы нормально переносите температуру, и она не выше 38 градусов, не нагружайте себя таблетками. А в случаях если высокая температура держится более 3 дней, обязательно обращайтесь к врачу.

При любой температуре можно и нужно помогать телу натуральными средствами, главными из которых являются питье и постельный режим. Не увлекайтесь чтением, просмотром телевизора и другими напрягающими организм вещами. Больше спите и не забывайте регулярно пить - хотя бы по несколько глоточков воды или компота, теплого чая с лимоном или травяного настоя.

Проследите, чтобы в комнате, где вы лежите, был свежий воздух. Если вас знобит, то накройтесь теплым одеялом или наденьте пижаму, но не надо запирать все окна и форточки на несколько суток. Обязательно проветривайте помещение. Внимательно следите за своим состоянием, все время понемногу пейте какую-нибудь полезную жидкость (но не крепкий чай, кофе или лимонад). Если у вас нет аппетита, то не заставляйте себя есть. При очень высокой температуре еда почти не усваивается и перегружает организм. При желании можете перекусить апельсином или яблоком, выпить овощного бульона или чая с медом и лимоном.

На лоб прикладывайте мокрую прохладную тряпочку. Если нет озноба, то обтирайте и остальное тело. Можно использовать воду, совсем чуть-чуть подкисленную уксусом. Детей вместо уксуса лучше обтирайте отваром кислого винограда.

• Возьмите в равных частях цветки липы и плоды малины. Измельчите все и перемешайте. 1 ст. л. сбора запейте стаканом кипятка, прокипятите 5 минут и процедите. Пейте в горячем виде.

• 2 ст. л. сухих ягод лесной малины заварите 1 стаканом кипятка и выпейте весь настой за один раз. Постарайтесь пропотеть и переоденьтесь в сухую одежду.

• Возьмите ромашку и шалфей, смешанные по 1 ст. л., добавьте в смесь корочку лимона и залейте 0,5 л кипятка. Пейте п

Источник

Насморк и температура у ребенка, как лечить?

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

Симптомы насморка с температурой

В начале заболевания ребенок ослабевает, постоянно вялый, его беспокоит сильная головная боль. Спустя 2 дня появляется большое количество выделений из носа, они могут быть прозрачными, жидкими, в тяжелых случаях становятся зелеными и густыми.

Температура подскакивает  до 38 градусов. Слизистая оболочка является разбухшей, дыхание затрудняется, возникают проблемы с обонянием, вкусом. Иногда закладывает и шумит в ушах.

Если насморк с температурой возник у новорожденного, отекает и сужается слизистая оболочка, нарушается дыхательная функция. Все это приводит к тому, что ребенок не может полноценно есть грудь, дышит ртом. Ребенок постоянно беспокойный, плохо спит, не доедает, сильно худеет. Опасно, когда во сне ребенок начинает задыхаться.

Причины насморка с температурой

Насморк у ребенка может быть инфекционным и неинфекционным. Последний возникает, когда в носовой проход попадает бусинка. Чаще всего насморк является инфекционным, возникает из-за ОРВИ, гриппа. Вирусы нарушают состояние слизистой оболочки дыхательного пути. Они проницаемые. Может присоединиться бактериальная инфекция, тогда температура повышается до 39 градусов.

В некоторых ситуациях у ребенка насморк с температурой спровоцирован аллергической реакцией на дым, пыль, ароматизаторы. Слизистая оболочка носа может быть инфицирована, развивается воспалительный процесс.

Стадии развития насморка у ребенка

Симптом начинает стремительно развиваться. Насморк н

Источник

Чем лечить простуду

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной системы. Провоцирующими факторами считаются сквозняки, переохлаждение всего тела или ног, ослабление иммунной системы и прочее. Сама по себе простуда не представляет серьезной опасности, но она может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, поэтому эту болезнь нужно обязательно лечить.

Чем лечить начало простуды?

Первыми признаками простуды становятся головные боли, недомогание, боли и дискомфорт в области носоглотки, насморк, повышение температуры, возможны и другие симптомы.

Как и чем лечить начало простуды лучше всего определит врач, но и самостоятельно можно предпринять некоторые меры лечения. Во-первых, при первых проявлениях болезни следует дать организму отдых, взяв больничный и соблюдая постельный режим. Другим важным фактором является обильное питье в период болезни. Наиболее подходящими напитками в это время станут брусничные и клюквенные морсы, травяные чаи, чай с добавлением меда и лимона, настой ромашки, отвар липового цвета и т.п.

На самых ранних этапах заболевания можно попробовать справиться с ним с помощью ароматерапии. Для этого подходят масла бергамота, эвкалипта и камфоры. При отсутствии повышенной температуры можно принять горячую ванну с экстрактом хвои. Вместо экстракта можно всыпать в воду немного морской соли. Полезны также горячие ножные ванны с горчицей.

Не последнее место в лечении простуды занимает и правильное питание. В период болезни лучше отказаться от тяжелых плохо переваривающихся блюд. В рационе должно быть больше свежих фруктов, овощей, соков. Особое внимание стоит уделить продуктам, в которых много аскорбиновой кислоты.

Чем лечить простуду: раз

Источник
чем лечить внутренний насморк у детей
У нашего маленького сына (1год и 8мес.) хрипит где то внутри, как будто сопли не выходят, а сидят глубоко. Продолжается это уже около 2 недель. Возможно у ребёнка режутся зубки.

Симптом "хрипит где то внутри, как будто со

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

ведение больного в поликлинике при гриппе
Острые респираторные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями детского возраста. Основная нагрузка по лечению больных ОРЗ приходится на участковых педиатров. При встрече с больным ОРЗ врач долже

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

 Простуда. Как вылечить простуду у ребенка.

Как вылечить простуду у ребенка - вот вопрос, который родители начинают задавать, когда наступает осень, а с ней дожди, слякоть, сырость и,как следствие, возрастает угроза того, что ребенок может простудиться. Простуда - болезнь, подстерегающая каждого из нас, но когда заболевает ребенок, естественно мы не находим себе места. Однако вылечить простуду у ребенка не выходя из дома можно и нужно...

Первыми признаками того, что ваш ребенок простыл являются - головная боль, заложенный нос, затрудненное дыхание, чихание, боль в горле, постоянная усталость, общая слабость, кашель. Простуда - инфекционное заболевание, в медицине - ОРВИ, то есть общая респираторная вирусная инфекция. Необходимо знать, что инфекционные заболевания вызываются двумя группами микроорганизмов - вирусами и бактериями. Так вот, простуда, грипп и т.д. вызываются вирусами. А лекарств, способствующих уничтожению вирусов в организме, практически не существует. Поэтому главная задача - помочь организму самому справиться с вирусом. Антибиотики в этом случае - бесполезны! Мы привыкли, при первых признаках простуды бежать в аптеку и покупать недешевые лекарства, забывая о том, что в доме есть все необходимое, чтобы справиться с болезнью, не травмируя и без того ослабленный организм ребенка. Сейчас мы приведем вам симптомы различных простудных заболеваний, для того чтобы вам было легче определить, что с вашим ребенком и незамедлительно начать принимать меры.

Если ребенок жалуется на  головную боль, ломоту в руках и ногах, общую слабость, если его температура около 39° C,  нос забит, но насморка как такового, нет - значит, у него грипп;

Если вслед за первыми  признаками недомогания у ребенка затруднилось дыхание, появился сперва сухой, мучительный, а затем с

Источник