как защитить новорожденного от простуды если болеет старший

как защитить новорожденного если заболел старший ребенок

В субботу заболел старший ребенок - младший школьник. Обзвонила мам одноклассников - болеют четверть класса, ротовирус. Понос, рвота, боли в животе и горле, температура.

У Ромки (старшего) - была рвота один раз, поноса не было, были боли в животе, горло слегка покрасневшеее. Температура вчера 38,5, сегодня 37,5.

Сразу же вчера изолировали детей друг от друга, сами постоянно моем руки, со старшим общаемся в маске, чувствуем себя нормально. Увезти старшего на период болезни или самим уехать - не вариант.

Младший - на грудном вскармливании, капаем в нос гриппферон (по совету врача), температура пока в норме, стул тоже, рвоты не было, самочувствие нормальное.

На сколько я знаю (начитавшись перед поездкой на моря), взрослым не грозит особо, может вирус попасть в орнанизм, но пройдет незаметно. Младшему не давать контактировать со старшим, самим руки мыть. Это болезнь грязных рук и загрязненой воды.

Вы неправы, этим ротавирусом у нас вся семья сестры переболела - она сама, бабушка, сын-подросток и ребёнок 1,8. Я со своим ребёнком лежала в больнице с другим вирусом, полбольницы детей с ротавирусом, передаётся воздушно-капельным путём.

Младший и старший не контактируют, сидят в разных комнатах, "выпускаем" обоих только на проветривание комнаты. Раз в день мою пол, протираю поверхности, руки моем.

Как защитить грудного ребёнка, если у старшего грипп?

Мой старший заболел, температура шестой день, изначально как-то было понятно, что ларингит, но судя по длительности периода с температурой - это грипп. Младшему 3 месяца. Волей - не волей они в контакте: комнаты две, спим все в спальне, муж на работе - я одна с ними, как ни крути, не могу сделать так, чтобы они постоянно жили в разных комнатах. Думаю мамочкам, у которых 2 и более деток понятно, что ограни

Источник

Анаферон детский защитит ребенка от простуды

Как защитить ребенка от простуды весной?

Этот детский препарат появился на рынке несколько лет назад и уже успел завоевать доверие мам и педиатров. Лекарство призвано помочь защитить ребенка от простуды или помочь ему переболеть в более легкой форме с меньшим риском развития осложнений. К сожалению, в прохладные весенние дни все еще легко простудиться.

Анаферон детский создан с учетом особенностей растущей иммунной системы специально для детей. Лекарство позволяет усилить защиту от простудных заболеваний, действуя сразу в двух направлениях: блокирует размножение вирусов и активирует работу иммунитета. При этом лекарство бережно воздействует на иммунитет, не вызывая истощения его ресурсов. Препарат не вызывает привыкания, это означает, что организм не "разучится" защищаться от вирусов и после отмены лекарства

Для профилактики вирусных заболеваний ребенку дают по таблетке в день. В каких случаях нужна профилактика, если на дворе весна, и с каждым днем становится все теплее и теплее? В первую очередь в профилактике нуждаются дети, посещающие детский коллектив, в котором кто-нибудь болеет. Во-вторых, имеет смысл защитить ребенка, если в вашей семье кто-то начал кашлять и хлюпать носом — вирусная инфекция очень заразна. А подхватить простуду в марте и апреле совсем несложно — погода переменчива, и устраивает нам "сюрпризы" в виде неожиданных похолоданий, снегопадов, мокрого дождя и ветра.

При первых признаках простуды дают уже лечебную дозу Анаферона детского, она отличается от профилактической. Малышам таблетку растворяют в чайной ложке воды комнатной температуры. Детям старшего возраста предлагают положить таблетку под язык и подержать до полного растворения (препарат выпускается в форме таблеток для рассасывания). Раз мы упомянули детей грудного возраста, сразу в

Источник

Может ли грудной ребенок заразиться: как уберечь грудничка

Может ли грудной ребенок заразиться: как уберечь грудничка

Многие мамы и папы детей на грудном вскармливании ошибочно полагают, что им не страшны инфекционные заболевания. Как бы ни так, грудные дети очень даже болеют. К сожалению, заболеть при личном контакте очень просто, несмотря на защиту материнских антител.

Есть ли преимущества естественного вскармливания

Очень хочется уберечь маленького ребенка от любого недуга. Без сомнения, инфекционные заболевания менее страшны для ребенка на грудном вскармливании. В первые полгода жизни он находится под защитой материнских антител, которые регулярно поступают вместе с грудным молоком.

Нет, мы не противоречим сами себе. Риск заболеть присутствует, но он значительно меньше. Кроме того, течение заболевания происходит в более легкой форме, чем у детей-искусственников.

Насыщая детский организм грудным молоком, мама оказывает неоценимую помощь его организму в борьбе с вирусами и бактериями. Кроме того – это отличная профилактика обезвоживания во время болезни, которое чревато тяжелейшими осложнениями.

Чего остерегаться

Для лечения почек и мочекаменной болезни пациенты используют инновационную разработку российских ученых, которая прошла клинические испытания и доказала свою эффективность. Ренон Дуо - всего 3 капсулы устранят боль в пояснице, убьют бактерии и патогенную флору, эффективно помогут при отеках!

Дети, начиная с самого раннего возраста находятся в постоянном контакте с окружающими людьми: мама, папа, старший брат или сестра, няньки. Каждый из которых может оказаться потенциальным или реальным переносчиком инфекции.

На практике источником распространения инфекции в семье может оказаться старший ребенок, который посещает детсад или папа, будучи в силу своей занятости в постоянно

Источник

Как не заразить грудничка

Новорожденные дети – хрупкие и беззащитные. И родителям хочется защитить их от всех опасностей. Однако ненароком мама и папа могут причинить вред ребенку. Если вы простудились, постарайтесь принять все меры, чтобы не заразить грудничка.

На время эпидемий забудьте о гостеприимстве. Желательно не только мягко, но непреклонно выпроваживать чихающих гостей, но и вовсе предпочесть встретиться с друзьями и родственниками вне дома.

В идеале, если есть возможность, изолируйте ребенка от больного человека. Однако это не всегда выполнимо, особенно если простыла мама. Положите ребенка спать в другой комнате или хотя бы в отдельной кроватке. Простывшей матери следует кормить ребенка исключительно в марлевой повязке.

Как можно чаще проветривайте помещение, в котором спит грудничок. Разумеется, перед этим ребенка необходимо вынести из комнаты. Чаще делайте у него влажную уборку. При этом можно даже использовать слабый раствор хлора.

Чаще гуляйте с ребенком на воздухе в скверах и парках. Прогулка укрепит иммунитет малыша и позволит ему побыть вдали от заболевшего члена семьи, а значит, уменьшит риск заражения.

Возьмите в привычку стерилизовать посуду, из которой ест ребенок. Особенно это касается первых трех месяцев его жизни. Недопустимо наливать молочную смесь вначале во взрослую чашку и лишь затем в детскую бутылочку. Тем более, если это чашка больного человека.

Поставьте в детской комнате тарелку с разрезанными на дольки чесноком и луком. В них содержатся вещества фитонциды, которые убивают возбудителей инфекции и подавляют их рост. Поэтому благоухание гремучей смеси придется потерпеть.

Перегрев для ребенка так же нежелателен, как и переохлаждение. Оптимальная температура в детской месячного ребенка должна составлять 20-22 градуса. У двух- трехмесячного крохи она уже может быть 18-20 градусов.

Источник

Как защитить грудничка от инфекционных болезней?

Расскажи о нас:

Иммунитет малыша еще слишком слаб, чтобы противостоять бактериям и вирусам. Как же защитить ребенка в сезон простудных заболеваний?

Большинство вирусных инфекций передается воздушно-капельным путем, именно поэтому они так заразны. Для взрослого человека простуда не представляет большой опасности, но организм малыша не может противостоять болезнетворным микробам. Эти, на первый взгляд простые, меры предосторожности помогут защитить ребенка от болезни.

Не дожидайтесь, пока симптомы болезни начнут проявляться более явно. Начинайте лечение сразу же, как только почувствуете недомогание.

Прикрывайте лицо. Не входите в комнату, где находится ребенок, предварительно не надев на себя специальную маску. Марлевая повязка – надежная преграда на пути бактерий и вирусов. Следите за тем, чтобы у вас под рукой постоянно были бумажные платки, которыми бы вы могли прикрывать рот, когда кашляете или чихаете. Использованную салфетку сразу выбрасывайте.

Продолжайте кормить грудью. Даже если у вас температура, ни в коем случае не прекращайте кормить ребенка грудью. Борясь с болезнью, организм матери вырабатывает против недуга антитела – особые вещества, которые противостоят болезни. Если малыш питается грудным молоком, они защитят и его.

Соблюдайте дистанцию. Ухаживая за ребенком, как можно реже наклоняйтесь к нему. Не целуйте кроху до тех пор, пока не выздоровеете.

симптомы простуда ломит мышцы
В любом случае состояние, которое характеризуется перечисленными симптомами нельзя оставлять без должного внимания, поскольку это чревато серьезными вредом для здоровья.

Причины болевых ощущений в горле

Об

Лечитесь. Обратитесь за помощью к врачу. Специалист поможет вам разработать схему лечения и назначит препараты, которые подходят для кормящих мам. Если у вас резко поднялась температура, примите парацетамол. Этот препарат для снятия жара назначают даже грудничкам. Однако помните, что парацетамол нельзя принимать чаще, чем 4 ра

Источник

Почему ребенок часто болеет и как с этим бороться?

У часто болеющих детей могут развиваться и различные психологические проблемы, «комплексы». Прежде всего – «комплекс неполноценности», ощущение неуверенности в себе. Невозможность из-за частых болезней жить полноценной для своего возраста жизнью может привести к социальной дезадаптации.

В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи ОРЗ 4 и более в год; дети от 1 года до 3 лет – 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет – 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет – 4 и более ОРЗ в год. Но, по данным ВОЗ, частота ОРВИ 8 раз в год является нормальным показателем для детей дошкольного и младшего школьного возраста, посещающих детские учреждения.

Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10-14 дней одно ОРЗ). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.

Инфекции ЛОР-органов, а также бронхолегочные инфекции составляют основной перечень заболеваний в детском возрасте. ОРЗ могут вызывать более 300 различных микроорганизмов, специфическую защиту от которых человек приобретает в течение всей жизни. Внешне ОРЗ проявляется насморком, кашлем, покраснением горла, общей слабостью, подъемом температуры. У часто болеющих детей может быть какой-то один, но длительно существующий симптом, например, постоянный кашель или подкашливание, постоянные выделения из носа, при этом температура может быть нормальной. Если же у ребенка постоянно повышена температура. Но при этом нет симптомов ОРЗ, это часто является признаком хронических инфекций и требует детального обследования.

Анатомо-физиологические особенности респираторного тракта (мукоцилиарной и сурфактантной системы, особенности строения бронхов);

беседа с детьми профилактика гриппа
Грипп, эпидемии которого накрывают нас каждый год, стал, к сожалению, уже привычной для нас болезнью — настолько привычной, что на вопрос о самочувствии можно услышать: «Да так, небольшой насморк...». Между тем

Ранний переход на искусственные смеси вместо грудного молока, поскольку грудное

Источник

Доброго времени суток. Ситуация такая (безрадостная). Выписались с малышом в среду, ему меньше 2-х недель. Старший ребенок в субботу и воскресенье с животом маялся, думали в гостях что-то съел. Сегодня горло красное и насморк, значит вирус так начинался.

У меня паника. "Развела" их по комнатам, проветриваю, руки мою, старшего лечим, младший на ГВ. Прошу совета у более опытных мамочек. Что ещё нам предпринять? Если заболеет двухнедельный малыш как это будет все протекать?:( почти год не болели и вот...в самый ответственный момент:001:

Не паникуйте! Все зависит от иммунитета младшего ребенка,может не заболеть, а может и заболеть. У соседки старший ребенок заболел ветрянкой, когда младшей был месяц и не заразился.:) Мой родился очень слабенький в плане иммунитета ( нейтропения) поэтому весь год заражался от старшей,которая таскала на себе разную инфекцию из сада и кружков,лечила,что еще делать-то. Сейчас уже покрепче стал, тоже цепляет от старшей,но уже быстрее поправляется. Вам здоровья, и чтобы младший не заболел @@@@@@@@@@@@@:flower:

Обязательно гриппферон в носик, сами так же попали в больницу в 1,5 месяца, не надо рассчитывать на антитела у малыша, нас в больнице отругали, что сразу же не пили анаферон (1 капля 3 раза в день) или гриппферон 4 раза по 1 капле. Главное без паники, и сами не заболейте, от Вас малыш быстрее подхватит. Не болейте.

У нас старшая дочка сопли иЗ сада принесла, когда младшей 2 недели было. Пару ночей был ужас нос у малявки не дышал, пол ночи отсасывала сопли, пол ночи кормила... Сама как зомби ходила. Врач пришла тоже гриппферон прописала, ну и аквамарис... @@@@@@ что б мелкий не заболел.

капанье в нос всяких ферронов ничем вам не поможет( только для собственного успокоения) сделать вы тоже ничего не сможете,раз один больной в доме есть,контакт УЖЕ есть,хоть по каким комнатам вы их разводите..ситуация 50

Источник