капли из меда и лука в нос при насморке

Лук при насморке: рецепт с луковым соком, медом и маслом

Поэтому нос тоже нужно обязательно лечить и не запускать его состояние при простуде. Большинство пациентов, если нос заложен, начинают использовать сосудосуживающие капли. Они есть в каждой аптеке, действуют быстро. Но подобные средства вызывают привыкание и имеют целый ряд противопоказаний.

Намного безопаснее лечение народными средствами – например, лук от насморка. Его можно не только есть и готовить сиропы для внутреннего приема. Очень эффективны капли в нос из лукового сока.

Возможно, подействуют они не так молниеносно, как аптечные средства, зато не причинят никакого вреда и надолго избавят от простуды, если не нарушать рецепт приготовления и инструкцию по применению.

Как действует сок лука при насморке

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Объясняются такие свойства большим содержанием в луке фитонцидов – эти вещества способны уничтожать почти все бактерии, многочисленные вирусы и простейшие грибковые.

Кроме того, репчатый лук богат витамином С, что всегда полезно при простуде – он повышает иммунитет и ускоряет выведение токсинов. Еще в нем есть витамины В и А, сахароза, натуральные кислоты, все это делает луковый сок от н

Источник

Применение чеснока при лечении насморка

В народной медицине известно множество средств, эффективных при лечении насморка. Особенно такое лечение целесообразно применять при простуде у беременных и кормящих женщин, а также у детей, ведь для этой категории пациентов существуют строгие ограничения в применении лекарственных средств. Существует множество методов, при которых используется чеснок от насморка в качестве эффективного лекарства.

Методы лечения

Чеснок может использоваться для приготовления капель в нос и раствора для промывания носоглотки, с его помощью можно проводить ингаляции или просто дышать фитонцидами этого продукта. Эффективность этого средства от насморка обусловлена тем, что такие вещества как фитонциды, оказывают на организм бактерицидное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Один из самых простых и безопасных способов использования чеснока при насморке являются ингаляции. Провести такую терапевтическую процедуру можно несколькими способами:

измельчить чеснок, поместить в небольшую эмалированную емкость и поставить на водяную баню, дышать лечебными парами следует в течение 10 минут;

можно проводить ингаляции и без паровой бани, для этого достаточно кашицу из чеснока залить кипятком и дышать парами в течение 5 минут.

Данную процедуру при насморке можно проводить каждые 3 часа без добавления дополнительных компонентов, однако рекомендованная частота осуществления ингаляций, особенно для маленьких детей, не должна превышать 2 раз в сутки.

Среди средств народной медицины известны также несколько способов приготовления чесночных капель от насморка, с помощью которых можно устранить воспалительный процесс в носоглотке в короткое время без вреда для здоровья. Для приготовления лекарства можно воспользоваться таким рецептом:

Можно самостоятельно приготовить капли

Источник

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

Оч

Источник

При насморке помогает теплый компресс, приложенный к переносице. Можно использовать компресс из мешочка с рисом, крупой, солью или сваренное вкрутую яйцо, обернутое платком. Держать такой компресс нужно до тех пор, пока идет тепло.

Точка находится над переносицей, посередине между бровями, у основания носа. Нужно надавить на точку и, совершая легкие вибрирующие движения на месте, держать до тех пор, пока не наступит облегчение.

Лук пробовала, только разбавляю водой не менее чем наполовину, так чтобы не сильно щипало. Чистый сок капать опасно. Алоэ капала, когда насморк почти прошел, чтобы смягчить слизистую. Хотя, наверное, можно чередовать.

Что за капли, я заинтересовался, я как раз сейчас болею. Как узнаете, пожалуйста на мыло скиньте подробное описание как сделать и всё такое! PLEASE!

Отжать сок лука и смешать в равных пропорциях с кипячённой водой или молоком. Одним соком нельзя, можно обжечь слизистую носа.

Не стоит забывать и об опосредованном рефлексовоздействии „лукового" растительного масла: можно натирать стопы ребенка маслом с каплями сока из репчатого лука (или раздавленным зубчиком чеснока) на ночь, надевая затем хлопчатобумажные носочки (если есть возможность, купите стельки из стриженой шерсти мериносных овец). К утру отек носоглотки уменьшается. Кстати, привычка во время болезни на ночь и даже днем надевать малышу теплые, толстые шерстяные носки не имеет медицинских „показаний" — ноги потеют, а не согреваются, что вредно. Натирать стопы ножек можно и Звездочкой, и Биксом, и Менавазином, главное — не забывать об индивидуальной непереносимости, если ваш ребенок склонен к аллергии. Из народных средств хорошо такое: в нутряной барсучий жир добавьте раздавленный зубчик чеснока, разотрите „смесь" в своих руках и — натирайте стопы малыша. Осторожнее с луком и чесноком, если ребенок выраженный блондин или склонен к аллерги

Источник

Как использовать лук при насморке — капли в нос, мазь, ингаляции

В статье рассказываем про лук при насморке – какую пользу можно получить от народного средства, и какими способами его применять. Вы научитесь готовить эффективные препараты от насморка на основе лука в домашних условиях и узнаете, есть ли у средства противопоказания.

Польза лука при насморке

Эфирные масла и фитонциды при использовании сока лука от насморка повышают защитные функции организма, останавливают размножение вредных бактерий и восстанавливают слизистую носоглотки.

Народная медицина предлагает не только закапывать лук в нос от насморка, но и использовать природное средство при хроническом рините и гайморите. Но если при обычном насморке пользы лукового сока хватит, то при затяжных болезнях использовать его следует в сочетании с медикаментозным лечением и после консультации с доктором.

Рецепты капель из лука от насморка

Взрослые при отсутствии противопоказаний могут использовать луковый сок в чистом виде. Капли из лука для детей рекомендуют разбавлять дистиллированной водой в соотношении 1:1. Если вы хотите использовать средство, чтобы вылечить насморк у ребенка до 5 лет, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Получив одобрение, начинайте с минимальных доз, чтобы оценить реакцию организма и эффект.

Для изготовления домашних капель в нос из лука существует несколько рецептов. Попробуйте сделать капли для носа из лука по рецепту, который потребует минимум времени и ингредиентов.

Как приготовить: Очистите луковицу и натрите ее на терке. Чтобы не плакать во время процедуры, наденьте на терку полиэтиленовый пакет так, чтобы ваша рука и луковица оказались под ним. Полученную кашицу выложите на чистую марлю и отожмите сок.

горчичники при насморке детям 2 лет
Старый добрый бабушкин рецепт далеко не всегда эффективен при лечении кашля. Когда можно, а когда противопоказано ставить горчичники ребенку?

На вопрос «Можно ли лечить кашель у ребенка горчичниками?» отв

Как использовать: Отжатый луковый сок храните в холо

Источник

Как сделать и закапать капли в нос из лука?

Насморк приносит дискомфорт, понижает качество жизни больного, влияет на его работоспособность. Современная медицина располагает большим количеством лекарственных средств, убирающих этот симптом. Не уступают в данном плане и народные методы лечения.

Существует много рецептов и способов народной медицины, действующих против насморка. Большая их часть основана на целебном воздействии обычного лукового сока.

Капли из сока лука: безопасно ли их использовать

В луке содержится большое количество полезных биологически активных веществ. Он является едва ли не самым популярным средством против насморка в народной медицине. Это обосновано его составом.

Фитонциды, как и эфирные масла, активно борются с инфекционным процессом. Они способны разрушать бактериальные стенки, благодаря чему препятствуют дальнейшему размножению патогенных микроорганизмов.

Использование сока лука воздействует и на грибок, поэтому если он присутствует в носу, можно использовать этот продукт в качестве лечащего средства.

Во-первых, данное средство действительно уничтожает бактерии в полости носа. Но это касается всех бактерий, как патогенных, так и полезных для организма. Из-за этого страдают и бактерии, необходимые для того, чтобы слизистая оболочка носа могла нормально функционировать.

Во-вторых, несмотря на наличие фитонцидов, бактерицидные свойства носовой слизи несколько выше, поскольку последней уже не раз приходилось бороться против инфекций. Это несколько умаляет эффективность средства, поскольку если носовая слизь не смогла справиться с проблемой, силы действия сока лука будет недостаточно.

постоянные простуды как поднять иммунитет
Довольно часто приходится слышать от молодых мамочек, чьи дети ходят в детский сад или школу – неделю ходим, потом две недели болеем! Что делать и как быть? Как поднять иммунитет ребенку? Такие вопросы часто задают род

В таком случае луковый сок от насморка будет дополнительной мерой, поддерживающей борьбу организма, но не сможет выступить само

Источник

Как избавиться от насморка при помощи меда?

Практически каждый человек, испытывал на себе негативные последствия заболевания в виде насморка – заложенный нос, трудности при дыхании, нарушения сна. В любой аптеке, можно приобрести массу лекарственных препаратов, которые смогут помочь в лечении насморка. Но не каждый знает, что мед является серьезным природным лекарством, помогающим избавиться от недуга в краткие сроки.

Давно доказано, что мед содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Если верить мнению докторов, то это лучшее лекарство от многих болезней, но применять его необходимо крайне аккуратно, т.к. он может вызывать серьезную аллергическую реакцию, поэтому перед активным началом применения, стоит проверить свой организм.

Как лечить насморк медом — распространенные рецепты

Помощь меда в лечении насморка может оказаться более эффективной, чем покупка дорогих капель для носа. Это связано с тем, что в нем содержатся натуральные вещества, помогающие бороться с разнообразными вирусными бактериями.

В отдельной емкости нужно смешать 20 грамм прополиса, 80 – 100 грамм растительного масла, с добавлением малой части масла сливочного. Полученную массу необходимо тщательно размешать, сделать ватные тампоны и заложить их в носовые проходы. Проделывать данные действия потребуется в утреннее и вечернее время;

В пиале смешивается мед с подготовленным соком хрена, в пропорции 10:1. Ватные тампоны надо смочить в данном растворе и протирать ими носовые пазухи;

Можно также использовать медовые ванночки. Для этого небольшое количество меда намазывается на область носа и закрывается пластырем перед сном;

Безусловно, самым распространенным и приятным способом лечения станет прием продукта внутрь. Но в этом вопросе также стоит знать меру. Среднесуточная норма для взрослого человека составит

Источник