сколько держится кашель после гриппа

Отхаркивающие средства - какой препарат выбрать?

Кашель — симптом, знакомый каждому человеку. Мы впервые сталкиваемся с ним в раннем детстве, часто и густо кашляем в детских садах и продолжаем этим заниматься в начальной школе. Мы пьем множество вкусных и не очень отхаркивающих средств в сиропах, таблетках и каплях. Постепенно кашель проходит, чтобы через некоторое время вновь о себе напомнить. Знаем ли мы, почему кашляем? Умеем ли правильно лечить кашель? И на основании чего выбираем отхаркивающие средства?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Современный фармацевтический рынок подчас поражает нас разнообразием препаратов от кашля. Совершенно растерявшийся человек может долго рассматривать витрины, заставленные отхаркивающим разнообразием. И взять первую попавшуюся упаковку, чтобы, наконец, рассеять аптечное наваждение.

Давайте попробуем расставить все отхаркивающие препараты на свои полки и четко понять, когда, сколько, а, главное, что именно стоит принимать от кашля.

Основные причины кашля

Но прежде чем заняться терапией нужно понять, почему мы кашляем. Ведь иногда симптом требует вмешательства врача и срочных мер, а самолечение опасно.

Итак, кашель — это совершенно нормальный, физиологичный процесс, который помогает очистить наши дыхательные пути от чрезмерных выделений, инородных частиц и, конечно, микробов. Частый кашель практически всегда служит симптомом заболевания. Совершенно ошибочно полагать, что кашель — это обязательно простуда. К причинам подобной симптоматики относятся:

Конечно, в большинс

Источник

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

эфирное масло пихты от насморка у детей
Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых паз

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Тамифлю (осельтамивир) и его аналоги - инструкция, формы выпуска (капсулы и порошок для суспензий), применение при беременности и у детей, описание и доказательная база лекарственного препарата. Другие ингибиторы нейраминидазы и отзывы

Лекарственный препарат Тамифлю (Осельтамивир или Озельтамивир) в эпидемию свиного гриппа 2009 года стал настоящей палочкой выручалочкой для врачей, хотя о данном препарате было известно и ранее, но масштабы распространения пандемического гриппа H1N1 привели к ренессансу данного препарата. Посмотрим, что же произошло с доказательной базой, побочными эффектами и другими свойствами заморского Тамифлю начиная с 2009 года и по сей день.

Информации по препарату нашел много, так как препарат зарубежный и информация по нем идет на иностранном, а там названия такие, что и с английским специальным медицинским словарем сложно разобрать, то ссылки на конкретные источники, подтверждающие те или иные исследования препарата Тамифлю приводить не буду, а буду стараться описать то, что написано в этих исследованиях понятным человеческим языком (что собственно я и стараюсь делать в меру своих сил на этом сайте).

Итак, препарат швейцарской фармацевтической компании Roche (Рош) Тамифлю (Tamiflu) (действующее вещество осельтамивира фосфат или как некоторые источники переводят озельтамивира фосфат). В организме данное действующее вещество превращается в активную форму – осельтамивира карбоксилат, которая и взаимодействует с вирусом гриппа.

рецепты лечения насморка у взрослых
Хронический насморк может возникать по самым различным причинам. В первую очередь, к заболеванию приводит отсутствие лечения, самолечение или неадекватная терапия при остром рините. Он переходит в хроническую стадию,

Капсулы с дозой активного вещества 75 мг, 45 мг и 30 мг. В твердой желатиновой оболочке, половина капсулы светло-желтого цвета, половина светло-синего, с надписью ROCHE на корпусе и указанием дозировки (например, 75mg). Содержимое капсул – белый порошок, в котором содержится действующее вещество осельтамивира фосфат в соответствующей дозировке (75, 45, 30 мг). Остальной объем -

Источник

Можно ли принимать душ при простуде — польза и вред водных процедур

С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры только усилят симптомы болезни. Однако врачи имеют свою точку зрения на этот счет.

Простуда: причины и симптомы

Простудой в народе называют вирусные заболевания с определенным набором симптомов. Наиболее частые причины простуды – это переохлаждение, пониженный иммунитет и, конечно, сами болезнетворные вирусы.

Само переохлаждение не вызывало бы простуду без вируса. Но когда мы замерзаем, ослабевает иммунитет, вирусам проще атаковать клетки организма.

Основная причина, почему люди боятся заболеть ОРВИ – это не ее опасность или осложнения, а неприятное состояние, когда трудно дышать, есть, спать. Часто работающие люди не берут больничные по причине простуды и им приходится переносить болезнь на ногах.

Существует огромное количество народных рецептов против простуды и советов относительно того, можно ли принимать душ при простуде, как правильно питаться и что пить.

Кашель и першение в горле. С этого признака может начинаться простуда или же он может вовсе не возникнуть на протяжении всей болезни. Горло краснеет, болит, больно глотать и говорить, появляется першение, кашель, который усиливается ночью.

Заложенность носа, чихание, обильное выделение слизи. Простуда без этого симптома не обходится. Заложенность носа проявляется по-разному, у кого-то это полная невозможность дышать носом, сильнейший отек, который проходит только при помощи спреев и капель, а у других это терпимое состояние, когда даже вполне можно обойтись без лекарств. Выделение слизи так же имеет различные степени. Иногда болезнь ограничивается отеком.

Источник