боли при глотании без признаков простуды

Садомазохизм: путь плети. Пособие по флагелляции.

Предисловие

…Если вас влечёт тайна экстремальной романтики, если плеть в руке мужчины придаёт ему шарма в ваших глазах, если слезинка на щеке женщины рождает в вашей душе нежность, а не ужас, - то эта книга для вас.

В этой книге мы постараемся помочь начинающим овладеть кнутом и плетью. В ней мы покажем опасности, связанные с занятиями БДСМ, и радости, которые можно из этих занятий извлечь. Пособие написано для людей, в общих чертах знакомых с миром БДСМ. Если какие-то термины будут непонятны читателю – в конце пособия находится словарь.

Наша книга посвящена довольно узкой области БДСМ – флагелляции. В садомазохизме это действие не похоже на банальную порку. Для того, чтобы флагелляция могла принести удовольствие обоим участникам, должны соблюдаться не всегда очевидные технические правила, основанные на глубинных физиологических механизмах. Именно эту информацию мы здесь и собрали. На наш взгляд, подобные знания совершенно необходимы каждому желающему овладеть техниками флагелляции и спанкинга. Остальные области БДСМ затрагиваются в книге только обзорно.

Книга родилась как пособие к практическим семинарам, которые авторы проводят уже несколько лет. К сожалению, ни в отечественных, ни в зарубежных публикациях мы не обнаружили классификации стоек и движений при ударе. Без такой классификации описать механику воздействий при флагелляции невозможно. Поэтому мы взяли на себя смелость ввести в третьей главе этого пособия соответствующие названия и систематизировать действия по их видам и типам ударов. На основании этого и построена методика обучения.

Следует помнить, что овладеть техниками работы плетью по одному лишь пособию крайне сложно. Никакие описания и картинки не заменят вам живого наблюдения за работой мастера, и никакое наблюдение за работой мастера не заменит вам п

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Боль в ухе - причины, симптомы, лечение, народные средства

Основные причины

Боль в ухе – распространенный симптом, который может беспокоить как детей, так и взрослых. Он может быть вызван следующими причинами:

При различных патологиях боль в ухе имеет разный характер: она может быть колющей, стреляющей, давящей, пульсирующей. Часто она сопровождается другими симптомами . Обо всем этом пациент должен обязательно рассказать на приеме у врача для того, чтобы был установлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Возможные причины болей в ушах у здоровых людей

Боль в ухе не всегда является симптомом болезни. Иногда она может возникать у здорового человека в результате следующих причин:

1. Многих людей часто беспокоят ушные боли после прогулок в ветреную погоду. Если на ушную раковину воздействуют сильные порывы ветра, то образуется так называемый болезненный синяк: кожа уха в области поражения приобретает синюшный оттенок, и становится болезненной. Это состояние проходит самостоятельно без лечения спустя некоторое время.

2. Распространенная причина болей в ушах – так называемое "ухо пловца". Если в наружный слуховой проход постоянно попадает вода, то она способствует размягчению кожи и образованию отека. Если это состояние имеет место в течение длительного времени, то оно может приводить к развитию наружного отита.

Боль в ушах при воспалительных заболеваниях

Наружный отит Наружный отит – это воспалительное заболевание, при котором поражается ушная раковина и наружный слуховой проход. При данной патологии боль в ухе является ведущим симптомом. Для наружного отита характерная следующая клиническая картина:

2. Фурункул уха – гнойно-воспалительное образование, которое в обиходе известно как чирей. На коже уха появляется конусовидное возвышение

Источник

Кожная сыпь при различных инфекциях

При краснухе сыпь появляется на лице, шее и в течение ближайших часов после начала болезни распространяется по всему телу. Она локализуется преимущественно на разгибательных поверхностях конечностей, ягодицах, спине; на других участках тела она более скудна. Сыпь мелкопятнистая, ее элементами являются розовые пятнышки круглой или овальной формы, величиной от булавочной головки до чечевицы; они располагаются на неизмененной коже и не сливаются. На 2-й день сыпь обычно несколько бледнеет, на 3-й день становится уже более скудной и мелкой, сохраняясь лишь в местах излюбленной локализации, и затем бесследно исчезает, но иногда на несколько дней остается незначительная пигментация.

При появлении сыпи температура обычно повышается до 38-39 °С, но может быть и нормальной. Самочувствие нарушается мало. Типично увеличение заднешейных, затылочных и других лимфатических узлов, которые достигают размеров бобов за 1-2 дня до высыпания, плотноваты, могут быть несколько болезненны. Увеличение держится нередко до 10- 14 дней, часто заметно даже визуально.

Краснуха обычно проявляется между 12-м и 21-м днем после контакта с больным человеком. Диагноз может поставить только врач, потому что сыпь при краснухе легко спутать с сыпью при кори, скарлатине, с потницей и лекарственной сыпью.

Краснуха протекает как сравнительно легкое вирусное заболевание. Болеют краснухой в основном дети до 15 лет. Однако в последние годы отмечается сдвиг заболеваемости на более старший возраст (20-29 лет). Группой риска являются женщины детородного возраста.

При заболевании краснухой беременных женщин вирус проходит через плаценту и проникает в ткани плода, приводя к его гибели или тяжелым уродствам. Поэтому при заболевании женщин в первые 16 недель беременности во многих странах рекомендуется прерывание беременности.

Распознав

Источник

Сильно болит горло, больно глотать и разговаривать: правильное лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Билецкая

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с дискомфортом в горле. Некоторые испытывают подобные проблемы только изредка, другие достаточно регулярно. Да и начинаются они зачастую по-разному. Может возникнуть першение, охриплость, общее недомогание. А в некоторых случаях сразу воспаляется слизистая. Несмотря на различное проявление симптоматики, все патологии объединяет общая проблема: сильно болит горло, больно глотать и разговаривать. Даже капля воды может спровоцировать серьезные муки и стать настоящим испытанием для пациента. Как избавиться от тягостного дискомфорта?

Основные причины дискомфорта

Пациентам, у которых сильно болит горло, больно глотать и разговаривать, необходимо крайне внимательно отнестись к подобным тревожным признакам. Поскольку даже незначительные, на первый взгляд, симптомы могут в дальнейшем привести к развитию неприятных заболеваний.

Боль в горле иногда сигнализирует не только о простуде. Порой она свидетельствует о развитии в организме бактериальной инфекции либо аллергической реакции. Конечно же, каждая патология нуждается в индивидуальном адекватном лечении. Подобрать его возможно, лишь выяснив, почему сильно болит горло.

действие фенилэфрина при простуде
Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Прос

Вирусы. У больного может повышаться температура. Довольно часто наблюдается возникновение насморка. Данную симптоматику иногда сопровождает воспаление слизистой глаз. Во рту ощущается сухость. Пациент испытывает острое жжение в районе гортани. Такие ощущения значительно усиливаются во время глотания. Периодически они способны отдавать в голову. Болезни могут быть спровоцированы респираторными вирусами. Но иногда патологии возникают на фоне более серьезных причин. Вызвать боль в горле могут вирусы кори, ветряной оспы, гриппа, инф

Источник

Причины и лечения ощущения кома в горле

Ощущение кома в горле – очень распространенная жалоба, с которой, почему-то, не так часто обращаются к врачу как с единственной. Такое ощущение в большинстве случаев носит временный характер и периодически проходит, что заставляет многих пациентов думать, что это в порядке вещей. Однако симптом такого рода может быть первым звоночком целого ряда проблем со здоровьем, начиная простыми воспалениями во время простуды, заканчивая сложными системными нарушениями. Устранить проблему, доставляющую дискомфорт, можно только разобравшись в ее источнике, поэтому вопрос диагностирования причины кома в горле всегда выходит на первое место.

От чего может быть ощущение комка в горле: причины

Спектр возможных причин давящего ощущения в горле очень велик – от психологических расстройств, до серьезных онкологических заболеваний. В зависимости от первоисточника проблемы, она может по-разному проявляться и сопровождаться разными дополнительными симптомами.

Такое ощущение при остеохондрозе является прямым следствием истончения межпозвоночных дисков, наиболее подобная симптоматика характерна для смещения диска в четвертом шейном сегменте. Стоит отметить, что с анатомической точки зрения именно данный отдел является наиболее уязвимым, особенно учитывая то количество сложных движений, которые ему необходимо выполнять.

первые симптомы гриппа и орви что делать
Сегодня детально рассмотрим, что такое чесотка симптомы фото первые признаки заболевания, как его заподозрить и выявить, а также узнаем особенности чесотки у детей, симптомы и лечение её в домашних условиях медикамен

Также именно через шею проходят важные магистрали – сосуды, нервы, часть спинного мозга, пищевод, трахея. Особенность строения шейного отдела в том, что спинномозговой канал на данном участке очень узкий, а сами позвонки высокие – все это создает благоприятные условия для легкого смещения дисков при их поражении остеохондрозом. Когда такое смещение происходит, активизируются процессы воспаление нервных волокон, что и вызывает боли, ограниченность в движении и прочую симптоматику. Как раз постоянно

Источник

Причины головной боли в затылке

Общая информация

Головные боли сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Такое состояние говорит о многом. Безусловно, в первую очередь головную боль рассматривают как симптом какого-то недомогания. Поскольку голова болит у нас и когда «скачет» давление, и когда поднялась температура из-за простуды, инфекции или вируса.

Однако далеко не все знают, что когда болит задняя часть головы (затылок), то это чаще всего свидетельствует о развитии патологий в сосудистой системе организма. Помимо того, вам может казаться, что болит именно голова, а на самом деле проблема в шейном отделе. В любом случае, если вас мучают сильные и постоянные боли, то не стоит пускать это на самотек и в очередной раз спасаться дежурной таблеткой Аспирина, Анальгина или Цитрамона.

Человеческий организм – это сложный механизм, который устроен так, что при любом сбое в его работе, он подает сигналы, на которые нужно просто вовремя реагировать и принимать меры. Поэтому, когда у вас сильно болит голова, то это однозначно веская причина задуматься о том, что может быть не так со здоровьем и обратиться к врачу, который найдет причину недомогания и поможет подобрать эффективное лечение.

Причины головной боли в затылке

Каковы причины сильной головной боли в затылочной части головы? Что делать если болевые ощущения стали постоянными спутниками человека? Какое лечение головных болей в затылке выбрать, чтобы раз и навсегда забыть об этой неприятности? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в данном материале, а для начала поговорим о некоторых общих моментах.

Вот, например, знаете ли вы, что человеческий мозг не подвержен болевому синдрому, поскольку в его нервных тканя

Источник