действие фенилэфрина при простуде

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Колдрекс® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению Колдрекс® (Coldrex®)

Международное непатентованное название или группировочное название: Кофеин + Парацетамол + Терпингидрат + Фенилэфрин + [Аскорбиновая кислота].

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 103,5 мг, крахмал прежелатинизированный — 30,0 мг, тальк — 12,47 мг, стеариновая кислота — 6,24 мг, повидон — 4,0 мг, калия сорбат — 0,8 мг, натрия лаурилсульфат — 0,8 мг, краситель солнечный закат желтый (Е110) — 0,4 мг.

Капсуловидные двухслойные таблетки, один слой оранжевого, другой слой белого цвета. Оранжевый слой может содержать белые включения. Белый слой может содержать оранжевые включения. На одной стороне таблетки нанесена маркировка Coldrex в виде тиснения.

ОРЗ и «простуды» симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство + психостимулирующее средство + альфа-адреномиметик + отхаркивающее средство + витамин)

Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие, фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек полости и пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание, терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует эвакуации слизи из дыхательных путей, ослабляет кашлевой рефлекс, кофеин оказывает общетонизирующее действие, аскорбиновая кислота (витамин С) восполняет потребность в витамине С при «простуде» и гриппе.

Таблетки «Колдрекс®» обеспечивают устранение симптомов «простуды» и гриппа, таких как повышенная температура, головная боль, озноб, боль в суставах и мы

Источник

Список недорогих лекарств и препаратов от гриппа и простуды

Сочетать два описанных фактора сложно. Раннее лечение является основой эффективности применения лекарственных средств.

Список препаратов от респираторной инфекции состоит из противовирусных, иммуномодулирующих средств, индукторов интерферона. Симптоматическая терапия требуется при присоединении бактериальной флоры. Состояние требует назначения антибиотиков.

Недорогие лекарства от гриппа и простуды

Недорогой категорией противовирусных препаратов являются блокаторы М2 каналов. Они не уничтожают возбудителей простуды. Механизм действия – ингибирование М2 рецепторов верхних дыхательных путей. Через данные системы внутриклеточно проникают вирусы гриппа. Без размножения возбудители быстро погибнут.

Для повышения эффективности лечения следует рассмотреть возможность использования ингибиторов нейраминидазы, которые будут уничтожать вирус. Сочетание обоих категорий позволяет разработать оптимальную тактику лечения.

Последнее средство получило широкое распространение в России. Срок его использования несколько десятков лет. Современные ученые не рекомендуют использовать ремантадин у детей вследствие токсичности. Существуют более эффективные лекарства с меньшей токсичностью, уменьшенной дозировкой, минимальным побочным действием. Ограниченность применения ремантадина объясняется также узкой направленностью – против гриппа A. Простуда провоцируется не только данным возбудителем. Возбудители острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ):

Описанные вирионы являются самой частой причиной респираторной инфекции. Против них нельзя создать унифицированный список препаратов от простуды и гриппа. Основу противовирусной защиты человека составляет иммунитет. Медикаменты борются с инфекцией только на начальном этапе (не позже 3 дней).

сильный кашель и насморк без температуры что это
Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тел

Ремантадин был создан в 1961 году.

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

боли при глотании без признаков простуды
…Если вас влечёт тайна экстремальной романтики, если плеть в руке мужчины придаёт ему шарма в ваших глазах, если слезинка на щеке женщины рождает в вашей душе нежность, а не ужас, - то эта книга для вас.

В этой книге м

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Анвимакс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки, порошок для приготовления раствора) лекарства для лечения симптомов простуды и гриппа (температура, боль, озноб) у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению жаропонижающего и симптоматического лекарственного препарата Анвимакс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Анвимакса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Анвимакса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения симптомов простуды и гриппа (температура, боль, озноб) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствует нормальной проницаемости капилляров, свертываемости крови, регенерации тканей, играет положительную роль в развитии иммунных реакций организма, восполняет дефицит витамина С.

Кальция глюконат, как источник ионов кальция, предотвращает развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов, обуславливающих геморрагические процессы при гриппе и ОРВИ, оказывает противоаллергическое действие (механизм неясен).

Римантадин обладает противовирусной активностью в отношении вируса гриппа А. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом В, рима

Источник