можно ли пить антибиотики после вакцинации от гриппа

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Вакцинация против кори у взрослых

Многие инфекции гораздо опаснее для взрослых, чем для детей. Одной из таких болезней является корь, которая ежегодно уносит 165 000 жизней во всём мире. Последние годы заболевание корью взрослых в России участилось из-за снижения иммунитета против этой болезни. Люди, рождённые после 1956 года, утратили свой иммунитет, который был приобретён в результате прививки в 1 год или после перенесённой болезни. Прививки от кори в России были обязательными для детей в 1980 году. В 2014 году в России введена плановая вакцинация всех взрослых от кори. Прививки осуществляются вакциной ЖКВ (живая коревая культуральная вакцина).

Что за болезнь — корь

Корь считается детской инфекцией, но заражаются ею и взрослые. Возбудитель болезни РНК-вирус из семейства (Morbillivirus). Заражение происходит от другого больного. Вирус передаётся во время контакта при чихании, кашле, насморке. Период инкубации 1–2 недели. Болезнь становится заразной уже в последние 2 дня инкубационного периода, когда ещё нет даже признаков заболевания. Болезнь начинается с общих симптомов:

Пятна Филатова-Кольского на слизистой рта являются важным для диагностики признаком. Сыпь на коже отличается очерёдностью появления и исчезновения. Она появляется на 3-й день со дня повышения температуры сначала на лице, шее, груди, затем переходит на туловище и конечности. Высыпания держатся 3 дня и начинают бледнеть и исчезать в той же очерёдности, в какой и появились. Специфического лечения от кори нет.

Корь у взрослых значительно снижает иммунитет. Заболевание протекает гораздо тяжелее, чем у детей. Часто появляются такие осложнения:

Менингоэнцефалит — это поражение вирусом нервной системы человека. Осложнение встречается в 0.6% случаев. После снижения температуры в конце высыпаний внезапно резко вновь повышается температура, пут

Источник

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рПМЙПЛУЙДПОЙК

Polyoxidonium

бфи:

L03 йННХОПУФЙНХМСФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

дТХЗЙЕ ЙННХОПНПДХМСФПТЩ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- H74.9 вПМЕЪОШ УТЕДОЕЗП ХИБ Й УПУГЕЧЙДОПЗП ПФТПУФЛБ ОЕХФПЮОЕООБС - H83.9 вПМЕЪОШ ЧОХФТЕООЕЗП ХИБ ОЕХФПЮОЕООБС - J01 пУФТЩК УЙОХУЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО - J32 иТПОЙЮЕУЛЙК УЙОХУЙФ

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ 1 ФБВМ.

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 4,5 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 9 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ: ПФ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У ЦЕМФПЧБФЩН ПФФЕОЛПН ДП ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ У ПТБОЦЕЧЩН ПФФЕОЛПН, РМПУЛПГЙМЙОДТЙЮЕУЛЙЕ, У ЖБУЛПК, У ТЙУЛПК - У ПДОПК УФПТПОЩ Й ОБДРЙУША "рп" - У ДТХЗПК. дПРХУЛБЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЕДЧБ ЪБНЕФОЩИ ЧЛТБРМЕОЙК ВПМЕЕ ЙОФЕОУЙЧОПК ПЛТБУЛЙ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ, ДЕФПЛУЙГЙТХАЭЕЕ, БОФЙПЛУЙДБОФОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рПМЙПЛУЙДПОЙК ЙНЕЕФ ЧЩУПЛХА ВЙПДПУФХРОПУФШ (89%); ЧТЕНС ДПУФЙЦЕОЙС Cmax Ч ЛТПЧЙ РПУМЕ Ч/Н ЧЧЕДЕОЙС - 40 НЙО; ВЩУФТП ТБУРТЕДЕМСЕФУС РП ЧУЕН ПТЗБОБН Й ФЛБОСН. рЕТЙПД РПМХТБУРТЕДЕМ

Источник

Пневмония (воспаление легких) у взрослых и у детей – методы лечения (антибиотики, народные средства, лечение в домашних условиях и др.), осложнения, прогноз, профилактика. Реабилитация после пневмонии. Часто задаваемые вопросы

Лечение пневмонии

С самого начала назначают антибиотики с широким спектром действия, обычно для этого подходят антибиотики цефалоспоринового ряда и пенициллины с клавулановой кислотой. Наиболее эффективными являются инъекционные антибиотики, которые могут быть введены в виде уколов внутримышечно или внутривенно:

6. Жаропонижающие и противовоспалительные препараты используют при повышенной температуре тела в первые дни лечения, далее температура должна нормализоваться на фоне использования антибиотиков. Чаще всего используют Парацетамол и Ибупрофен. При пневмонии, особенно вызванной вирусом гриппа, противопоказано использование Аспирина.

Ингаляции при пневмонии Ингаляционное лечение пневмонии очень эффективно дополняет медикаментозную терапию. Для этого в идеале подходит небулайзер – специальный аппарат, который способствует расщеплению лекарства на мелкодисперсные частицы и облегчает попадание их в бронхи и легкие .

Но если нет небулайзера, отчаиваться не надо, возможны паровые ингаляции над парующей жидкостью. Но при этом нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечь слизистую оболочку дыхательных путей, пар не должен быть горячим. Для этого не надо накрываться одеялом или полотенцем и слишком близко наклонять голову к кипятку.

антибиотик при затяжном насморке для детей
Насморк – частый спутник многих заболеваний, который беспокоит и детей, и взрослых. При этом следует знать, что существует несколько видов ринита, которые вызваны разными факторами. Именно поэтому и лечить заболевание

Можно ли при воспалении легких использовать горчичники и банки? Горчичники и банки уже давно стали средствами, относящимися к народной медицине, хотя раньше широко использовались и медиками. Горчичники обладают лечебным эффектом, а главное – безопасны в использовании, если, конечно, нет аллергии на горчицу. А вот на счет банок доказано не только о

Источник

Эргоферон – инструкция по применению (таблетки, раствор), аналоги, отзывы, цена препарата. Можно ли принимать Эргоферон ребенку, и с какого возраста? Что лучше: Эргоферон или Кагоцел?

Эргоферон представляет собой гомеопатический лекарственный препарат с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Средство эффективно против различных вирусов за счет активизации неспецифического иммунитета. Применяется для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний (гриппа, парагриппа, аденовирусной, коронаровирусной инфекции, простуды и т.д.), герпетических инфекций (губной, половой, опоясывающий герпес, ветряная оспа, офтальмогерпес, инфекционный мононуклеоз), вирусных кишечных инфекций (ротавирусная, энтеровирусная, коронаровирусная, аденовирусная инфекции и др.), энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Кроме того, Эргоферон применяется для профилактики бактериальных осложнений при различных вирусных инфекциях.

Формы выпуска, разновидности и состав

Дело в том, что и таблетки, и раствор Эргоферон разрешены к применению детям с шестимесячного возраста. Поэтому обе данные лекарственные формы препарата можно считать "детскими". На практике часто спрашивают именно "детский" Эргоферон, подразумевая лекарственную форму с низкой дозировкой, предназначенную для применения исключительно у детей. Однако и раствор, и таблетки Эргоферон выпускаются в единственной дозировке, и их можно давать малышам с 6 месяцев, вследствие чего, очевидно, что специализированная "детская" форма и дозировка препарата отсутствует. Единственная форма и дозировка раствора и таблеток Эргоферон подходит и взрослым, и детям, а потому одновременно является и "взрослой", и "детской" разновидностью препарата.

морс для ребенка при простуде
Зачем пить морс при простуде? Объясняем: когда мы простужены, наш организм страдает от обезвоживания. Первое и самое простое, что нужно делать больному, это пить много жидкости. А вместо простого чая, лучше пить при прос

Таблетки для рассасывания Эргоферон имеют плос

Источник

Принципиально новых рекомендаций, касающихся профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, за прошедший год не возникло. Алгоритм действий прежний, в тексте — умеренные правки и разъяснения-уточнения.

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что:

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться от гриппа и смогли достать вакцину — прививайтесь! Пожалуйста, прививайтесь! Имеющиеся вакцины защищают от всех вариантов вируса гриппа, актуальных именно в этом году. Вакцина сделана именно в этом году, вакцины каждый год разные. Это бабушки на лавочке не знают, какой вирус гриппа будет в этом году. А медицинская наука знает. Если вы молодой и здоровый и уверены, что грипп вам не страшен и прививка не нужна, так знайте, что именно такие молодые и здоровые заражают детей, стариков и других не очень здоровых, которые потом от гриппа умирают.

Прививаться не поздно никогда! Если вы проехали полдороги непристегнутым, так это ведь не повод не пристегиваться вообще.

Прививаться желательно всем, но жизненно важно и в первую очередь надо привить: детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, взрослых старше 65 лет, людей с хроническими болезнями (астма, диабет, ишемическая болезнь, болезни почек, последствия инсульта и т.д.), всех с иммунодефицитом, всех беременных на любом сроке, всех обитателей домов престарелых.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. ника

Источник