беременность простуда опасно ли

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность 4 недели – один из важнейших этапов в развитии ребенка

Срок 4 недели беременности представляет собой достаточно ответственный этап в формировании эмбриона, поскольку начинают активно свое развитие клетки органов и систем, заложенных на третьей неделе. И на их развитие могут повлиять разнообразные факторы как внешние, так и внутренние.

К внутренним факторам можно отнести эмоциональное состояние женщины. К внешним факторам – образ жизни беременной. На этом сроке следует вести здоровый образ жизни и прекратить прием каких-либо лекарственных средств, спиртных напитков, не курить, чтобы предотвратить нарушение в развитии эмбриона и родить здорового ребенка.

Признаки беременности на 4 неделе

Признаки беременности на 4 неделе проявляются, прежде всего, отсутствием менструальных выделений. Кроме того у женщины отмечаются следующие симптомы: 

Также при проведении дополнительных методов обследования можно выявить беременность на основании высокого содержания хорионического гонадотропина в крови, моче (с помощью тест-полосок) и при проведении ультразвукового исследования, где видно наличие эмбриона в полости матки.

Что происходит на 4 неделе беременности?

Что происходит на 4 неделе беременности, хотят знать многие беременные, находящиеся в этом периоде. Данный срок характеризуется преобразованием плодного яйца в сам эмбрион. Эмбрион в этот срок имеет вид плоского диска, имеющего три слоя. 

Из наружного пласта клеточных элементов образуются внезародышевые органы – желточный мешок, хорион и амниотическая оболочка (амнион). Эти органы выполняют защитную, питательную и дыхательную функцию. 

Хорион является наружной оболочкой эмбриона, из него будет формироваться плацента. Ее образование будет продолжаться до двенадцати недель. Через п

Источник

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник

Цитомегаловирус — симптомы, лечение, влияние на беременность

Цитомегаловирус – это широко распространенная вирусная инфекция, которая характеризуется многообразными проявлениями, начиная от бессимптомного течения и заканчивая тяжелыми формами поражения внутренних органов и даже центральной нервной системой.

И к данной группе относятся и другие герпесы, например, герпес первого и второго типа. То есть это те герпесы, которые обычно вызывают простуды на губах, а также генитальный герпес и мужчин и у женщин. В эту же группу входит вирус ветряной оспы, а также вирус герпеса человека.

Отдельно стоит отметить, что цитомегаловирусная инфекция имеет много общих свойств с другими герпевирусами, к которым относится геном, способность вызывать латентные и хронические инфекции, а также структура вириона. Однако у цитомегаловируса самый большой геном, если сравнивать другие герпевирусы. Данная инфекция может присутствовать у любого человека в латентной или в острой форме. Если это второй случай, то необходимо незамедлительное лечение, чтобы избежать возможных осложнений и неприятных симптомов болезни, схожих с ОРЗ. Особенно опасна эта инфекция для беременных женщин и новорожденных детей, а также для людей с ослабленным иммунитетом, так как в этом случае отсутствует надежная защита организма. А детям внутри утробы матери это может грозить серьезными нарушениями в развитии и в угрозе их жизни.

Симптомы цитомегаловируса

Признаки и симптомы этого заболевания могут зависеть от состояния иммунной системы самого носителя цитомегаловируса. Например, если у человека нормальный иммунитет, то цитомегаловирус существует в его организме и не проявляется, не причиняет ему вреда. Единственной неприятностью может быть в этом случае – это передача инфекции другому человеку. Стоит отметить, что у 90% людей цитомегаловирус протекает бессимптомно.

Источник

Простуда без температуры

Простуда без температуры – это довольно частое явление. Хотя повышение температуры является одним самых ярких признаков простуды, ее отсутствие совершенно не исключает заболевания. Причин, объясняющих, почему простуда без температуры довольно частое явление, несколько — это крепкий иммунитет заболевшего человека, приобретенный иммунитет после вакцинации от гриппа, глубоко ослабленный иммунитет, а также различные формы необычных простудных заболеваний. При этом остальные симптомы, как правило, присутствуют (насморк, боль и саднение в горле, слабость, сонливость и т.д.). В каждом конкретном случае интенсивность и выраженность симптомов значительно варьируется, от еле заметного проявления, до тяжелейших форм (дыхательная недостаточность при отеке гортани, кома при интоксикации и т.д.).

Причины простуды без температуры

Повышение температуры при простудных заболеваниях возникает при воздействии пирогенных веществ на центр теплорегуляции, находящийся в гипоталамусе. Пирогенны делятся на первичные (бактериальные экзотоксины, частички разрушенных бактериальных стенок и т.д.) и вторичные (интерлейкины, факторы некроза опухолей и т.д.). И именно вторичным отводится основная роль в развитии повышения температуры. Под их воздействием образуются простагландины, которые влияют на «холодовые» и «тепловые» нейроны гипоталамуса, изменяя их чувствительность. Это приводит к тому, что нормальная температура начинает восприниматься организмом как пониженная, и организм усиленно начинает исправлять эту ситуацию, повышая температуру тела. Таким образом, процесс повышения температуры тела представляет собой довольно сложную каскадную цепочку реакций.

насморк у ребенка до года народными средствами в домашних условиях
Туберкулез — это распространенное инфекционное заболевание. Обычно поражает легкие, но может затрагивать и другие органы. Передается воздушно-капельным путем.

В этой статье мы рассматриваем главным об

Первый вариант довольно распространен, и связан он с наличием крепкого иммунитета, или же с наличием специфического иммунитета к данному типу возбудителя (предш

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

вазелиновое масло от насморка детям
При насморке любой природы сильно страдает слизистая носа. Она может покрываться корками, язвами, истончаться, разражаться. Если ринит приобретает хроническое течение, то возможно ее разрушение (атрофия) или, наоборот,

Из-за чего у буду

Источник

Валтрекс

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Терапевтический эффект достигается за счет преобразования активного вещества препарата (валацикловир) в другое вещество (ацикловир) в результате реакции с ферментом варацикловир-гидролазой, продуцируемого печенью.

Допустимо применение Валтрекса с целью профилактики рецидивов кожных инфекций, спровоцированных любыми разновидностями простого герпеса, а также для предотвращения отторжения трансплантантов при пересадке органов, вызванных цитомегаловирусными инфекциями. Статистические исследования подтверждают снижение вероятности передачи вируса генитального герпеса от зараженного партнера к здоровому при супрессивной (профилактической) терапии Валтрексом.

Лекарство применяется перорально, без привязки к приему пищи. Таблетки следует запивать небольшим количеством воды. Детям старше 12 лет Валтрекс назначается только для профилактики циталомегаловирусных инфекций и отторжения трансплантантов при пересадке органов. По остальным показаниям препарат предназначен только для взрослых.

При лечении генитального и лабиального герпеса: 500 мг препарата 2 раза в день в течении 5 суток. При запущенных формах заболевания продолжительность терапии может быть увеличена до 10 дней.

При супрессивной терапии (предотвращение рецидивов инфицирования ВПГ): 500 мг 1 раз в день. Продолжительность приема определяется лечащим врачом.

Для профилактики передачи вируса генитального герпеса от инфицированного партнера здоровому: 500 мг 1 раз в день. Терапевтический курс — 12 мес.

Для профилактики ЦМВ инфекций у взрослых и детей старше 12 лет: по 2 г. 4 раза в сутки. Дозировка корректируется в зависимости от показателей клиренса креатинина.

Вследствие недостаточности данных о воздействии Валтрекса на организм во время вынашивания плода его назначают беременным ж

Источник