лекарства при простуде орви орз


Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник

ОРЗ и ОРВИ: чем отличаются, как лечатся? Самые распространенные препараты для их лечения

Это заболевание мы называем по-разному: ОРЗ, простуда, ОРВИ, острая респираторная вирусная инфекция. У нас порой подобное недомогание и болезнью-то не считают. Подумаешь, ОРЗ, отлежишься пару дней и будешь как новенький. А то и на работу пойти можно, наглотавшись аспирина, выданного сердобольной медсестрой в медпункте, ведь производственный процесс из-за обычной простуды останавливать не будешь. Начальство любит таких работников и даже поощряет их наплевательское отношение к своему здоровью.

Так и трудятся несчастные больные, совершая ни кому не нужный подвиг и заражая попутно своих коллег по работе. Трудятся до поры до времени, потому что рано или поздно им придется всерьез заняться своим здоровьем, вместо того, чтобы сейчас пропить качественные препараты для лечения ОРВИ и провести хотя бы несколько дней на постельном режиме.

В принципе, к ОРЗ относят большую группу заболеваний. В нее входит грипп, аденовирусная и риновирусная инфекции, ряд катаральных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и другие. Каждое заболевание вызвано своим вирусом, а их насчитывают около 300! Обычно ОРЗ вызывается переохлаждением, а вот если оно вызвано вирусной инфекцией, то это уже ОРВИ.

Симптомы этих заболеваний очень схожи. При ОРЗ температура поднимается в первый же день, сразу воспаляется слизистая горла, возникает сухой кашель, который через несколько дней становится влажным. ОРВИ начинается иначе: сначала появляется общая слабость, чихание, в носоглотке образовывается большое количество прозрачной слизи. Через пару дней поднимается температура (до 38 градусов).

можно ли заразиться гриппом от привитого человека
В России эпидемия гриппа – уже официально. Многие сады и школы закрывают на карантин, на форумах объединенными усилиями выясняют, в каких московских аптеках можно найти препарат Тамифлю, пассажиры общественного транс

Лечить ОРЗ необходимо, иначе можно получить серьезные осложнения. Среди них не только ларингиты и фарингиты (воспаляется слизистая оболочка глотки или гортани), но и обструктивный бро

Источник

Чем лечить простуду у ребёнка при первых признаках

Когда заболевает ребенок, любой даже стойкий родитель начинает волноваться и переживать. И каждая мама, еще до прихода доктора, сама начинает активно лечить ребенка при первых признаках простуды. Конечно же, бездумно давать ребенку лекарства от простуды нельзя! Для назначения любого препарата есть свои показания: тип инфекции, симптомы, возраст ребенка и т.д. Что дать ребенку при первых признаках простуды? Какое лекарство от простуды можно детям давать? Чтобы ответить на все мамины вопросы необходимо разобраться с таким понятием, как «простуда».

Что такое «простуда»

ОРВИ – это группа заболеваний, причиной возникновения которой является – вирусная инфекция. Есть примерно 200 различных заболеваний, которые входят в эту группу (аденовирус, риновирус, грипп, парагрипп и т. д).

Родители часто думают, что таблетка антибиотика поможет смягчить симптомы любого недуга. Но при лечении ОРВИ лечение антибиотиками совсем неуместно, ведь антибиотики – это группа препаратов, которые помогают нам бороться с бактериями, а не с вирусами.

Грипп – это вирусное заболевание, одно из самых тяжелых группы ОРВИ. Симптомы этого заболевания имеют более выраженную форму, в результате чего возможны различные осложнения. Бывает грипп трех типов: А (самый коварный, быстро распространяется и мутирует ), В (более легкая форма, организм легко приобретает иммунитет к нему) и С (редкая форма, которая встречается у детей и пожилых людей).

в лениногорске гриппа нет
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

ОРЗ — это группа заболеваний дыхательных путей, причиной возникновения которых может быть вирус и бактерии. Орз у детей может возникать как самостоятельное заболевание, а может как следствие перенесенной простуды (к вирусной атаке, на фоне ослабленного иммунитета, присоединяется и бактериальная инфекция). В этом случае заболевание протекает дольше, и возникает нео

Источник

ОРВИ, ОРЗ, простуда – причины, симптомы, лечение

Как правило, мы ОРВИ, ОРЗ или же простуду воспринимаем как болезнь обычную и несерьезную. Но, последствия от этих заболеваний довольно тяжелые и страшные, вплоть до летального исхода. Все, как правило начинается с обычного насморка и заканчивается воспалением легких. От правильности лечения и предпринятых действий зависит жизнь человека.

Если говорить о детях и о детской простуде, то от правильности действий взрослых, от верного определениях симптоматики, от своевременного лечения зависит здоровье ребенка. Причем, родители, вам нужно будет определиться – колоть уколы или нет, пить сиропы или нет, лечиться дома или же в больнице. Выбор сложный…

ОРЗ – это…

Классификация ОРЗ

Запрещено лечить одним и тем же способом ОРВИ, аллергию, простуды и бактериальную инфекцию, так как это 4 различных заболевания.

Первоначально абсолютно терапевт будет ставить вам диагноз «ОРЗ», но вторично – направят к более узким специалистам – инфекционисту, аллергологу, отоларингологу (ЛОРу). Для уточнения диагноза, как правило, берут мазок из горла и сдают общий анализ крови.

Как правило, у нас лечат на одно из вышеперечисленных заболеваний, а общие симптомы, свойственные этим болезням. К примеру, у вас насморк – вам пропишет врач капли от насморка, кашель – вот, пожалуйста, сироп от кашля, высокая температура – пропейте жаропонижающее. Мало кто из медиков вникает в процесс причины и следствия, почему вы заболели и как это лечить.

Симптоматика

Насморк при ОРЗ проявляется в виде отека слизистой оболочки носа или же другим словом – это будет заложенность. Второй симптом – повышенное образование слизи в носовых пазухах. Простыми словами, насморк – это всем привычные сопли. Если насморк вызван вирусом или же аллергией, то сопли – прозрачные. Если в организме поселилась бактери

Источник