какие последствия если во время беременности болеть простудой

как не болеть орви во время беременности

Болею во время беременности

Еще в детстве мне был поставлен диагноз "хронический тонзиллит". лет в 18-19 горло перестало беспокоить меня часто и я практически забыла про пробки и ангины. сейчас (мне 26) я беременна. с самого начала беременности в горле возник какой-то дискомфорт, как будто инородное тело справа. я сходила к лору и он сказал, что в горле ничего страшного, а вот носоглотка отечная, что это ринит беременных. я делала промывания дельфинином и все-таки переодически полоскала горло. затем с горлом стало хуже, я сходила к другому лору, и он назначил промывание миндалин, т.к. в них гнойные пробки(( буквально на следующий день я заболела - насморк, кашель (без t), хотя очень береглась. сейчас я лечусь народными средствами и очень переживаю. ведь получается, что болею чем-то почти всю беременность. боюсь за моего ребеночка. что делать, чтобы эти болячки перестали ко мне цепляться?

У врача спрашивать надо, а не здесь. Сугубо медицинский вопрос. хотя скорее всего на ребёнке это не отразится, раз температуры нет.

Простудные заболевания на беременность и ребенка не влияют. Точно. Только антибиотики не лопайте, можно полоскать горло содой, ромашкой, если температура, парацетамол можно, без злоупотребления. Многие во время беременности простужались, а дети родились здоровые. А что качается лекарственных средств, это посоветуйтесь с врачом. Малиновое варенье, мед можно.

Я тоже беременная и у меня уже месяц горло не проходит, дерет все время, ничего не помогает. Я уже смирилась, что пройдет только после родов, когда иммунитет вернется к нормальному состоянию.

Автор, я вас понимаю, тоже беременна и часто болею. Сейчас уже недели три почти беспокоит насморк, тоже думаю что это ринит беременных, поскольку так долго обычный насморк не бывает. На четвертом месяце вообще болела с темпе

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник

Мы в:

Простуда при беременности. Последствия для ребенка и для мамы в зависимости от триместра

Заболеть не хочется ни одной беременной женщине, даже если это «всего лишь» простуда. В зависимости от срока беременности ОРВИ и ОРЗ могут нести различные риски. Давайте разберемся, какое влияние простудные заболевания могут оказать на малыша, растущего и развивающегося в утробе матери, в зависимости от триместра беременности.

Простуда при беременности - 1 триместр

Простуда на ранних сроках беременности считается наиболее опасной, и это очевидно, ведь именно в этот период закладываются все основные органы и системы развивающегося организма. По возможности беременным женщинам, особенно в 1 триместре, следует избегать людных мест в периоды повышенной заболеваемости. Наибольшую осторожность стоит соблюдать до 10 недели беременности - к этому сроку эмбрион уже становится совсем маленьким, но человечком, с бьющимся сердечком, сформировавшимися конечностями, собственными нервной, кровеносной, мочеполовой системами. Опасность простуды при беременности в 1 триместре тем выше, чем меньше ее срок: до 3-4 недель существует риск замершей беременности, позже – риск поражения того органа, который закладывался в период начала простуды.

Любые заболевания и повышение температуры у мамы в этот период могут быть крайне опасны для крохи. Бывает, что под простуду маскируется такая страшная для эмбриона болезнь, как краснуха, проявляющаяся кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью, часто практически незаметной. Поэтому при малейшем подозрении на краснуху (если вы не знаете, есть ли у вас к ней иммунитет) обратитесь к лечащему врачу!

ведущим при гриппе является поражение
заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, псориатический, ювенильный хронический артрит, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева); подагрический артрит, ревматическое поражение мягки

Сложность лечения безобидной на первый взгляд простуды в том, что большинство лекарств во время беременности, а особенно в 1 триместре, запрещены к применению, поскольку могут быть опасны для

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

лампа синего цвета от насморка
Забытый многими агрегат под названием рефлектор Минина – прибор из области теплотерапии, который способен отлично справляться со многими заболеваниями. Такое устройство было популярно в советские времена, наиболе

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник