масляные спреи от простуды

Капсулы Фитофорте “От простуды и гриппа”

Компания «Грин-Виза»  предлагает  эффективную  диетическую  добавку – капсулы «От простуды и гриппа».  В состав  комплекса  входят проверенные временем растительные ингредиенты, традиционно используемые для  поддержания организма при повышенных физических нагрузках, устранения  авитаминозов,  укрепления  иммунитета и  облегчения симптомов простуды. Все активные ингредиенты использованы в оптимальном количестве, необходимом для достижения максимального эффекта. Использование  капсул с профилактической целью до наступления и в период эпидемий гриппа и сезонных подъемов заболеваемости ОРВИ позволяет  снизить  частоту обострений, не вызывая побочных эффектов.

В случае, если с профилактическими мерами  момент был упущен и простудная инфекция застала Вас врасплох, капсулы «От простуды и гриппа» послужат "скорой  фитопомощью" для сокращения продолжительности заболевания, облегчения состояния и предупреждая  развитие возможных осложнений.

Благодаря оригинальному сочетанию компонентов, входящих в состав «От простуды и гриппа», каждый из которых усиливает и дополняет действие другого, эта  диетическая добавка оказывает комплексное влияние на организм, способствуя нормализации и улучшению функционирования всех органов и систем.

обладает антитоксическим действием, что имеет важное значение при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией,

07-12-2017 Моя історія. Пару тижнів назад, в п'ятницю, прийшовши додому після роботи, почала чихати, соплі рікою і заболіла голова... Зрозуміла, що мене здолав вірус. Щоб не запускати, я одразу прийнялася до дій: крапала краплі в ніс та випила протягом дня суботи три капсули Фітофорте від застуди та грипу і ще дві штуки в неділю. І знаєте, що?) В понеділок я була як огурчик! Жодних проявів застуди і абсолютно нормальний стан! Обійшлася без аптеки і бе

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Насморк при простуде

Первым симптомом простуды или наличия инфекции является насморк. Заложенный нос лишает аппетита, обоняния и сна. Выделения, которые беспрерывно текут, вызывают головную боль, при этом кожа на носу шелушиться и даже трескается.

Сильный насморк при простуде

Когда организм борется с инфекцией, из носа вытекает переизбыток слизи, в которой находятся погибшие бактерии. Чихание, кашель и насморк – это признаки простуды.

Сильный насморк при простуде – это хорошо, потому что благодаря нему из организма выходит всё лишнее. Вначале появляются зуд, жжение и сухость, которые сопровождаются чиханием, головной болью и покраснением глаз. Через несколько часов из носа начинает вытекать жидкая слизь, меняется голос и закладывает нос. При гриппе в слизи наблюдаются прожилки крови, которые там появляются из-за поражения кровеносных сосудов. Неделю спустя количество мокроты уменьшается, дыхание нормализуется и болезнь уходит.  

Для того чтобы простуда быстро прошла, нужно в первый же день начать прием противовирусных препаратов. Также нужно чем-нибудь помочь иммунитету. Врачи чаще всего назначают «Анаферон», настойку Эхинацеи, «Амиксин» и так далее. Принимать препараты, укрепляющие иммунитет нужно и после того как исчезнут признаки простуды, так как вирус может возвратиться и активизироваться.

Хорошо справляются с вирусами фитонциды, которые есть в чесноке и луке. Можно натереть на терке эти овощи и разложить их по дому в тарелочках. Некоторые люди измельченный чеснок складывают в банку и закрывают крышкой, потом открывают и дышат несколько раз в день.

Вирусный насморк нужно промывать морской солью. Раствор позволяет очистить слизистую оболочку от микробов. Спрей можно купить в аптеке, а можно развести, самостоятельно добавив чайную ложку морской соли в 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Промывают нос шприцо

Источник

Масляные спреи для горла

Для лечения воспалений слизистой горла, сопровождающихся болью и отеком, применяется аэрозоль Фарингоспрей, основанный на натуральных растительных маслах. Они обладают легким антисептическим, противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием, обволакивают и увлажняют раздраженную слизистую. Фарингоспрей эффективно действует во время лечения острых респираторных инфекций, а также для смягчения и увлажнения горла после медицинских манипуляций (например, интубирования).

Фарингоспрей с маслом облепихи и календулы: состав

В сочетании эти вещества дают выраженный пряный запах и вкус спрея, придавая ему мощный дезодорирующий эффект. Масляная основа делает его расход экономичным, при распылении покрывает пораженный участок слизистой полностью, образуя защитную пленку. Удлиненный распылитель, с помощью которого препарат наносится на слизистую, позволяет легко добраться до очага воспаления.

Фарингоспрей: инструкция по применению

Спрей поставляется в бутылочке 20 мл с распылителем, который в запечатанном виде находится в безопасном положении, исключающем случайную утечку средства. Инструкция по применению Фарингоспрея несложная и не требует особых навыков для использования. Согласно инструкции по применению носик распылителя нужно повернуть так, чтобы обеспечить доступ препарата к слизистой горла.

Возьмите бутылочку спрея и тщательно встряхните. Поверните распылитель на 90° от себя. Поместите распылитель в рот, направив его наконечник на слизистую горла. Держа бутылку вертикально, нажмите 2-3 раза на крышку распылителя.

После нанесения Фарингоспрея на слизистую ощущается ярко-выраженный пряный запах и вкус. При контакте с раздраженным горлом возможны неприятные ощущения, которые быстро сменяются ощущением свежести. После использования Фарингоспрея по инструкции к применению необхо

Источник

Как подобрать спрей от насморка детям до трех лет

Подбирая назальный спрей от насморка для детей, нужно учитывать несколько нюансов: причину воспаления носоглотки, возраст ребенка и особенности течения болезни. Большинство препаратов оказывает только симптоматическое действие, поэтому используются в качестве дополнения к основной терапии ЛОР-заболевания. Следует понимать, что лекарственный аэрозоль вводится в полость носа под напором и может вызвать у маленького пациента ларингоспазмы. В связи с этим спреи не применяют для лечения детей в возрасте до 1 года.

Аэрозоль для интраназального введения – относительно новая форма лекарственного средства. В отличие от капель, спрей орошает максимальную поверхность слизистой носоглотки и околоносовых синусов. Благодаря этому существенно повышается эффективность местного лечения воспалительных процессов в верхних отделах ЛОР-органов. Удобные дозаторы позволяют контролировать количество введенного в носовые каналы лекарства, вследствие чего исключается вероятность передозировок и, соответственно, побочных эффектов.

Спреи для детей от 1 года

Насморк – это только одно из проявлений инфекционного или аллергического заболевания. Назальная обструкция (отечность носовой полости) возникает по причине острого или хронического воспаления тканей внутри носоглотки и околоносовых синусов. По этой причине внутренний диаметр воздухоносных каналов суживается, что и приводит к затруднению дыхания.

амоксициллин для детей при простуде
Препарат амоксициллин относится к группе полусинтетических антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия в отношении как аэробных грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Пок

Для лечения ринита у детей применяют лекарства с минимальной концентрацией активных компонентов. Дело в том, что детский организм подвержен сенсибилизации из-за нестабильной работы иммунной системы. Передозировка медикаментами часто приводит к появлению аллергического отека и, соответственно, ухудшению самочувствия пациента. Чтобы избежать осложнений, в педиатрии для лечения детей от года применяют сосудосужива

Источник

Простуда при грудном вскармливании

Рождение ребенка  - самое главное событие для каждой женщины. Это незабываемое и неповторимое время, когда мама наслаждается каждой минутой общения с малышом. Но, к сожалению, она не застрахована от простудных заболеваний. Вместе с плохим самочувствием, повышенной температурой тела, головной болью   возникают вопросы: кормить грудью или нет?

Простуда при грудном вскармливании у мамы

Вирусы простудных заболеваний проникают в организм  человека через верхние дыхательные пути. У кормящей мамы органы дыхания работают с усиленной нагрузкой, так   как для выработки молока нужно немалое количество кислорода. После попадания  вируса в организм симптомы появляются первые симптомы. Грудничок еще до этого времени вместе с грудным молоком получил вирус, а также антитела  и ферменты для  защиты иммунитета. К тому времени, когда заболевает мама, малыш уже либо заболел, либо  надежно защищен.

Обычно простудой болеют не более десяти дней. Пренебрегать  лечение заболевания ни в коем случае не стоит, так как возможны различные осложнения. Еще не так давно при заболевании кормящей мамы была рекомендовано изолировать ее от ребенка. После опубликования в 1989 году бюллетеня Всемирной организации здравоохранения о кормлении детей в первый год жизни, сложившийся стереотип опровергли. В настоящее время рекомендуется придерживаться следующих правил:

Отлучать ребенка в этот период от груди не нужно, так как это сразу же скажется на снижении его иммунитета, и болезнь затянется.

Каждый раз, когда болеющая мама кормит грудью, она передает ребенка защитные силы для формирования иммунитета. В последующие разы малыш  уже будет справляться с заболевание легче и быстрее.

Лечение простуды при грудном вскармливании

сильная ломота в теле с простудой
Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, ги

Главным принципом при лечении простуды является безопасность малыша. Используются как лекар

Источник

Какие спреи от насморка можно применять беременным

Во время гестации (вынашивания плода) в женском организме происходит гормональная перестройка, которая влияет на работу иммунной системы. В связи со снижением общего иммунитета примерно 1/3 будущих мам сталкивается с воспалением носоглотки инфекционного или аллергического происхождения. Назальный спрей от насморка для беременных позволяет устранить местные проявления болезни и ускорить выздоровление. При этом следует помнить, что практически все местные препараты оказывают только симптоматическое действие.

Ринорея (обильное выделение слизи), заложенность носа и чихание - симптомы, которые сопутствуют развитию многих респираторных заболеваний. Ликвидировать неприятные проявления можно посредством аэрозольных препаратов. Но при подборе назального спрея для беременных нужно учитывать несколько нюансов: состав лекарства, гестационный период и наличие индивидуальной непереносимости. Игнорирование основных критериев выбора медикаментов может привести к нарушениям во внутриутробном развитии плода, ухудшению самочувствия и осложнениям.

Как выбрать спрей?

Использование спреев во время беременности будет оправданным лишь в том случае, если польза от их применения перевесит потенциальный вред, который могут нанести активные компоненты лекарств внутриутробному развитию плода. К сожалению, современная фармацевтика не способна предложить специальные назальные средства для беременных, но среди существующих препаратов все-таки есть те, которые можно отнести к категории безопасных.

При покупке аэрозоля необходимо руководствоваться не личными предпочтениями или рекомендациями знакомых, а основными критериями выбора эффективных и безопасных спреев. Чтобы предотвратить нарушения во внутриутробном развитии ребенка, желательно учитывать следующие факторы:

Гестационный период. В первом тримес

Источник