все чешется и простуда

Диагностика пищевой аллергиии и победа над ней

Пищевая аллергия – причина каждого пятого случая зуда и покраснения кожи у собак. Она с одинаковой частотой возникает у кобелей и сук, у кастрированных и некастрированных животных. Реакция может проявиться у питомцев от пяти месяцев до 12 лет.

Зачастую животные одновременно страдают и от аэрогенной (частицы в воздухе, такие как пыльца или пыль), и/или контактной аллергии. Нет никакой связи между породой собаки и ее реакцией на определенную пищу.

Необходимо проводить различие между пищевой аллергией и непереносимостью продуктов. Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые у собак проявляются в виде чесотки и прочих кожных проблем.

Пищевая же непереносимость приводит к поносу или рвоте, но не дает типичной аллергической реакции. Она больше напоминает расстройства желудка у людей после употребления острой или жареной еды.

Что делать?

Сразу начнем с самого интересного: лечить пищевую аллергию бессмысленно. Достаточно добиться исключении из рациона аллергена, и все симптомы исчезнут. Имунный ответ организма придет в норму, и все исчезнет как страшный сон.

Подозрительные продукты

Исследования показали, что некоторые ингредиенты с больше вероятностью становятся причиной пищевой аллергии, чем другие.

Как вы наверняка заметили, чаще всего провоцирующими факторами выступают самые распространенные ингредиенты сухих кормов, и такая связь не случайна. Да, некоторые белки чуть более аллергенные, чем другие, но все же в большинстве случаев они имеют схожую форму.

Большинство диетологов убеждены, что проявление аллергических реакций связано с употреблением одних и тех же продуктов длительное время.

Внешние проявления

Симптомы пищевй аллергии схожи с обычной. Первичный признак — раздражения на коже морды, лапах

Источник

Лимфаденит, его проявления, лечение и первая помощь

Как может быть понятно уже из названия, лимфаденит это заболевание, выражающееся в воспалении лимфатических узлов. Лимфаденит у детей проходит чаще всего не так, как у взрослых, его вызывают различные причины, и для детей лечение предусматривается не такое, как для взрослых.

Первое отличие можно увидеть уже в классификации лимфаденитов. Основные классификации подразумевают деление по очагу воспаления лимфатических узлов (к примеру, шейный лимфаденит, паховый лимфаденит ), и по характеру протекания ( специфический и неспецифический ).

Неспецифический лимфаденит это, чаще всего, лимфаденит региональный, то есть воспаление лимфатических узлов в конкретной зоне. Он вызывается возбудителями гнойной инфекции, чаще всего стафилококки и стрептококки. Региональный лимфаденит симптомы имеет в виде воспаления лимфатических узлов в одной зоне, которое вызывается, чаще всего, местными воспалительными процессами.

В частности, именно по той причине, что местные воспалительные процессы могут вызывать неспецифическим лимфаденит, врачи рекомендует не заниматься «экспериментами» при лечении прыщей, угрей, не говоря уже про гнойные раны или фурункулы.

Специфический лимфаденит симптомы имеет другие, имеет больший масштаб протекания, и вызывается более серьезными заболеваниями. К числу таковых относятся сифилис , трихомониаз, туберкулез и другие. Лечение лимфаденита в этом случае, без соответствующего лечения болезней, приведших к его появлению, является неэффективным. Но все же такого рода лимфадениты характерны скорее для взрослых, чем для детей.

У детей также существует целый перечень заболеваний, которые могут привести к появлению лимфаденита. Как правило, все они связаны с воспалите

Источник

Кожный зуд

Зуд кожи – это состояние, при котором человек чувствует жгучее желание активно расчесывать разные участки кожных покровов.

Как проявляется зуд кожи?

Сильный зуд кожи тела может свидетельствовать о разных заболеваниях кожи. Кожный зуд по всему телу иногда является симптомом болезней кожи — крапивницы, экземы, чесотки, либо может быть самостоятельным недугом (идиопатический зуд). Человек ощущает периодический или постоянный сильный зуд кожи рук, ног, других участков тела. На тех участках, которые зудят, отмечаются расчесы, кожа может краснеть. У такого больного, как правило, сухая кожа тела. Зуд кожи может проявляться постоянно или приступообразно, и в зависимости от таких проявлений практикуется определенное лечение зуда и покраснения кожи тела.

Как правило, более интенсивным зуд становится вечером, причем иногда он является нестерпимым. Часто сочетаются кожная сыпь и зуд, покраснение и зуд на коже. При некоторых заболеваниях отмечается выраженный зуд и шелушение кожи.

Зуд кожных покровов подразделяется на генерализованный (распространяется по всему телу) и локализованный (в определенном месте). Генерализованный зуд может ощущаться больным постоянно, тогда как локализованный зуд возникает периодически и развивается на месте укуса насекомого, а также в области наружных половых органов, заднего прохода, волосистых участков головы.

Существует еще одна классификация зуда кожи. Его подразделяют на физиологический зуд (следствие ползания и укусов насекомых) и патологический зуд (проявляется при заболеваниях кожи, а также при некоторых общих заболеваниях и особых состояниях организма челове

Источник

Страницы

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Для понимания сути очищающего криза удобно рассмотреть аналогию. Когда человек после обычной кухни резко «прыгает» в сыроедение, его организм получает возможность начать самоочищение. По его руслам внутренних рек с грязными берегами наконец-то пошел поток чистой воды. Берега постепенно расчищаются, а вода уносит мусор.

Но иногда чистая струя попадает в места, которые очень давно «не проверялись». Именно в таких зонах-застоях и обитает то, что мы называем «болезнями». Они начинают усиленно лечиться, а реакция на них организмом (боль, жар, зуд, опухоли и т.д.) обостряется . Мусор начинает вымываться и могут происходить кратковременные обвалы грязных берегов — это и есть то, что называют «очистительным кризом». Резкое «вскрытие» проблемных мест в организме с последующей попыткой залечить его.

Важно понимать, что во время этого процесса обостряется не сама болезнь, а реакция организма не неё. Усиливается метод, которым организм эту болезнь лечит .

Криз — попытка организма вылечить причину, а не симптом. Попытка вывести токсины, слизь, мусор. Изгнать организмов-патогенов с их привычных мест обитания.

С точки зрения официальной медицины, трактовка криза иная. Это то, с чем официалы усиленно борятся! Подавление симптомов, в результате которых истинные причины отклонений игнорируются. При этом болезнь просто «уходит» в хроническую. Это тоже самое, если бы мы во время боевых действий игнорировали информацию о наступлении врага. Глушили этот сигнал помехами, усиленно затыкали уши, глаза и т.д… Это временно успокоит нас, но враг от этого свое направление движения не меняет. И в конечном итоге неожиданного боя не миновать. Нас интересует создание оборон

Источник

Почему появляется простуда на губах?

Зачастую можно услышать: пусть лучше простуда вылезет наружу, чем будет прятаться внутри. Мы все уверены, что знаем, откуда и почему появляется простуда на губах, и не сильно-то переживаем по этому поводу. Однако о причинах этой болезни все-таки следует узнать подробнее.

Причин, почему появляется простуда на губах, может быть несколько. Собственно, как и способов избавления от болячек. И признаться по совести, чаще всего нам не так уж важно, почему у нас выскочила простуда на губах, куда важнее — как скоро от нее можно избавиться.

Герпес, который вызывает «простуду на губах», простудой сам по себе не является. Его можно назвать неприятным к ней дополнением.

Причины возникновения простуды на губах

Почему появляется простуда на губах? Всему виной вирус герпеса. Герпес существует в разных вариациях, самый распространенный так и называется – первый тип герпеса. Им хотя бы раз заражался каждый девятый человек. Причем, заразившись раз, от вируса невозможно избавиться, он встраивается в человеческий ген. И сидит, притаившись, пока ослабленная иммунная система не позволит ему проявиться. Тогда на верхней или нижней губе образуются несколько пузырьков, которые слепляются в некрасивый зудящий нарост. Это и есть простуда на губах.

Причин появления простуды на губах может быть несколько. Первая и основная – общее снижение иммунитета организма. Ошибкой будет думать, что иммунитет может ослабнуть только зимой, герпесом «сверкают» и летом тоже. Просто зимой, в менее благоприятных для человеческого организма условиях, способов расшатать иммунную систему гораздо больше - инфекционные болезни, вроде обычного ОРВИ или ангины, переохлаждение, витаминная недостаточность и так далее.

Другие причины появления простуды на губах

можно ли ходить в бассейн при простуде на губах
На Руси, да и во множестве других стран с древности выгоняли все хвори при помощи бани. Считалось, что при распаривании из тела выходит «дух болезни». Современная наука не поддерживает такую трактовку лечения, но, тем не

Кроме ослабленного иммунитета, появление

Источник

Симптомы диабета. Ранние симптомы сахарного диабета у взрослых

Как минимум 25% людей, страдающих диабетом, не знают о своем заболевании. Они спокойно занимаются делами, не обращают внимания на симптомы, а в это время диабет постепенно разрушает их организм. Это заболевание называют тихим убийцей. Начальный период игнорирования диабета может закончиться инфарктом, отказом почек, зрение падает или возникают проблемы с ногами. Реже случается так, что диабетик впадает в кому из-за повышенного сахара в крови, проходит через реанимацию, а потом начинает лечиться.

На этой странице вы изучите важную информацию о признаках диабета. Здесь описаны ранние симптомы, которые легко “списать” на простуду или возрастные изменения. Однако, прочитав нашу статью, вы будете настороже. Примите меры вовремя, чтобы не допустить развития осложнений диабета. Если подозреваете, что у вас диабет, сравните свои симптомы с теми, которые описаны ниже. Потом сходите в лабораторию и сдайте анализ крови на сахар. Оптимальным является не анализ на сахар натощак, а анализ на гликированный гемоглобин.

Узнайте  нормы сахара в крови, чтобы понять результаты анализов. Если сахар оказался повышенный, то выполняйте пошаговую методику лечения диабета без голодной диеты, уколов инсулина и вредных таблеток. Большинство взрослых мужчин и женщин игнорируют ранние симптомы диабета у себя и своих детей. Они надеются, что “авось само пройдет”. К сожалению, это неудачная стратегия. Потому что такие больные все равно попадают к врачу позже, но в более тяжелом состоянии.

чем лечат насморк годовалому ребенку
В принципе при насморке задача мамы сделать все возможное, чтобы слизистая не пересыхала и чтобы слизь не высохла, т. е. загустела, это затруднит ее отхождение. Сопли - это мертвые лейкоциты и мертвый вирус - т. е. продукт

Если симптомы диабета наблюдаются у ребенка или молодого человека до 25 лет без избыточного веса, то, скорее всего, это диабет 1 типа. Для его лечения придется колоть инсулин. Если диабет у себя подозревает тучная или мужчина в возрасте старше 40 лет и с избыточным весом, то это, вероятно, диабет 2 типа. Но это лишь орие

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник