лечение специями от простуды

Бадьян — полезные свойства и противопоказания, для женщин, в кулинарии

Январь 2 2017 в 13:00 Рубрика: КЛАДОВАЯ ПРИРОДЫ Просмотры: 11927

Экзотическая пряность, привезенная из дальних стран, завоевала наши сердца своим насыщенным ароматом. Вы встретите бадьян, о полезных свойствах и противопоказаниях которого сегодняшний мой рассказ, в применении для женщин, в косметологии, ароматерапии, медицинских препаратах. Но больше всего он любим кулинарами. Причем, многие путают специю с анисом, а это совершенно разные специи, и какая разница между ними, я вам также расскажу.

Бадьян – специя, которые многие путают с анисом. Путаница произошла из-за того, что на территории Европы и России поначалу был известен только анис. После привоза пряности в европейские страны, многие заметили сходство ароматов растений, поэтому торговцы представили народу специю как звездчатый анис.

Настоящее название пряности иллициум (Illicium verum), что означает «привлекательный».  Но имеются и другие, пришедшие из истории бадьяна. Самое популярное название бадьяна – звездчатый анис. А еще зовут анис китайский, сибирский, индийский, зеленый и корабельный. Произошло это потому, что по аромату и вкусу эти две пряности похожи друг на друга. Но разница между бадьяном и анисом имеется.

Анис и бадьян — в чем разница

Многие из нас не знают, в чем разница между анисом и бадьяном и считают их одной специей. И правда, во многих кулинарных рецептах указывается, что это взаимозаменяемые пряности, и можно добавлять в блюдо одну из них. Происходит это потому, что бадьян и анис сходны по аромату и вкусу (правда, гурманы и парфюмеры их различают безошибочно), да и по химическому составу тоже если и различаются, то немного.

Меж тем различие имеется, и называть их даже родственниками в корне неверно, прежде всего потому, что это совершенно разные растения.

Источник

Капушка Женский журнал

Как чистить кальмаров?

Как чистить кальмаров? Далеко не праздный вопрос для хозяюшек, которые впервые собираются побаловать своих домашних этим вкусным и очень полезным продуктом. Диетологи советуют включать мясо этого моллюска в свой еженедельный рацион.

Благо, что оно прекрасно гармонирует с гарнирами из круп и овощей, из него можно готовить множество горячих блюд и холодных закусок. Но прежде чем готовить этих моллюсков, необходимо научиться правильно и быстро их чистить. Об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Выбирайте кальмаров правильно

Свежие, только что выловленные кальмары чистятся без особых проблем: упругая плёнка, покрывающая тушки снаружи и выстилающая их внутреннюю полость, снимается с них единым «чулком». Но этой привилегией могут пользоваться только жители морских побережий, покупающие дары моря у местных рыбаков.

Чаще всего на прилавках наших супермаркетов мы видим замороженные тушки со щупальцами. Однако и такой продукт можно очистить без особого труда, если он был правильно заморожен и хранился с соблюдением всех положенных норм. Самым важным условием хранения замороженных морепродуктов является недопустимость их оттаивания и последующей повторной заморозки. Именно это обстоятельство не только ухудшает вкусовые качества даров моря, но и создаёт проблемы с очисткой их тушек в момент приготовления.

Тушки моллюсков не должны быть слипшимися или примороженными друг к другу. Если их невозможно отделить, перед вами – продукт, прошедший процедуру повторного замораживания.

Мясо качественных кальмаров должно иметь исключительно белый цвет. Наличие синеватых или розоватых оттенков красноречиво указывает на то, что окраска кожицы впиталась в него в процессе оттаивания продукта.

Обнаружив такой товар на прилавке, никогда не приобретайте его: и с чи

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Наши задачи. Конкретная программа лечения...

Если Вы случайно попали на эту главу по ссылке из оглавления, просто интересуясь или же желая сразу же приступить к лечению без поэтапного изучения информации, то, прошу Вас сейчас же исправить эту ошибку, вернуться к началу и внимательнейшим образом прочитать книгу полностью, концентрируясь даже на самых маленьких деталях… Это очень важно! Не надо пытаться сберечь полтора-два часа, чтобы потом потерять годы…

Итак, все наши риниты, гаймориты, фарингиты, тонзиллиты, бронхиты и т.д. всегда вызваны патогенными микроорганизмами… Это различные виды стафилококков, стрептококки, дрожжеподобные грибы кандида и т.д., которые проникают к нам извне, либо (что чаще) возникает самозаражение (аутоинфекция) микробами, уже живущими на наших слизистых оболочках дыхательных путей. Если Вы страдаете от вышеперечисленных заболеваний и хотите узнать какие именно патогенные микроорганизмы вызвали Ваши заболевания дыхательных путей, то найдите в своем городе лабораторию, где можно сделать микробиологические исследования слизистых оболочек и проведите исследования. Но, на мой взгляд, этого делать не имеет смысла, так как независимо от того какие именно патогены преобладают на Ваших слизистых, это они всегда вызывают нарушения состава микрофлоры слизистых оболочек дыхательных путей, т.е. это в любом случае местные дисбактериозы слизистых. Это значит, что микрофлора слизистых перестает выполнять свои функции и развивается комплекс заболеваний, количество которых с каждым днем только нарастает…

…Дисбактериоз дыхательных путей в свою очередь всегда обусловлен несостоятельностью местного и общего иммунитета человека вследствие множества разных причин: применение антибиотиков, антисептиков, неправильное питание, стрессы, простудные заболевания, ОРЗ, ОРВИ, грипп и многого многого другого… В результате организм просто перестает

Источник

Как вывести соль из организма

Ирина Ильинична Ульянова

Во все времена здоровье было для человека одной из главных жизненных ценностей. И сегодня все больше людей приходит к пониманию того, что постоянная забота о себе – дело первостепенное и чрезвычайно важное. Это естественно и понятно: ведь именно здоровье наполняет нашу жизнь яркими, светлыми красками, открывая перед нами всю полноту и радость каждой минуты бытия…

Хорошее самочувствие, привлекательный внешний вид, активность разума и тела, оптимистичный взгляд на мир позволяют достичь успеха в любых сферах и направлениях. Образование, работа, карьера, семейное благополучие и раскрытие всех способностей самым непосредственным образом зависят от состояния нашего здоровья.

Быть здоровым сегодня модно, а способов оздоровления с древних времен накопилось великое множество. Одни течения захватывают умы лишь на короткое время, и тогда все поголовно лечатся по «системе такого-то», затем официальная медицина, как правило, опровергает метод очередного «исцелителя», обнаруживая заодно массу негативных побочных эффектов.

Очищение организма было популярно всегда, а в настоящее время число его приверженцев постоянно растет. Эта теория не относится к сенсациям-однодневкам. Ее сторонники обращают порой свой взор к подножию великой пирамиды эволюции, чтобы обнаружить в поведении животных примеры специфических очистительных действий, свойственных всем живым существам. Так, по наблюдениям П. Брегга, некоторые птицы, добравшись до реки после изнурительного перелета, в первую очередь набирают в клюв воды и делают себе настоящую клизму, чтобы избавить организм от накопившихся в пути токсинов.

в период лактации от простуды и боли горле
В период грудного вскармливания каждая женщина старается внимательнее относиться к своему здоровью. Но, к сожалению, никто не застрахован от простуд и кормящие мамы тоже. Что делать если вдруг заболело горло? Какие сре

Согласно концепции очищения основным способом поддержания здоровья является искусственное удаление из организма всевозможных «шлаков». О традиционных методах «очистки» будет рассказано далее, но сначала

Источник

Чеснок полезен для здоровья, но есть и противоположное мнение

Чеснок — двулетнее травянистое растение семейства луковые. Родиной является Юго-Восточная Азия, где растение возделывали со времён неолита. В диком виде встречается почти во всех странах. Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад. Его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы и другие нации античности. Пифагор называл чеснок «царём приправ».

Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока. Упоминания о чесноке встречаются в письменностях древних шумеров. Попробуем взглянуть на чеснок глазами современного человека и узнать в каких случаях он полезен для здоровья, а в каких лучше воздержаться от его употребления.

Считается, что чеснок очень полезен для здоровья. Кроме возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, селен, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла (это будет получше чем кушать витамины в таблетках ).

Полезные свойства чеснока

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств и так необходимы жителям современного города.

средство от насморка с лечащим эффектом
Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливым

Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность

Источник

Лавровый лист в народной медицине

Лавровый лист или попросту лаврушка является популярной пряностью. Редкое мясное блюдо обходится без нее, уж очень хорошо влияет на блюдо аромат лавра. Однако не только в кулинарии лавровый лист может собирать овации, его широко применяют в традиционной и народной медицине. Вытяжки из лавра добавляют в некоторые лекарства и настойки, а в народной медицине и фитотерапии существуют десятки рецептов с лавровым листом для лечения различных заболеваний. Еще древние люди выявили полезные свойства лавра, что сделало растение символом силы и здоровья. Для современного человека лечение лавровым листом хорошо тем, что, во-первых, он стоит недорого, а во-вторых, всегда есть под рукой. Поэтому почувствовав недомогание, прежде чем бежать в аптеку загляните в кухонный шкафчик, вероятно, ваше лекарство находится там, в коробочке со специями.

Полезные свойства лаврового листа

Лавровый лист помогает от многих заболеваний, его применяют для лечения взрослых и маленьких детей. Внимания заслуживает химический состав этого целебного растения, интересно и то, что сушка не обедняет его, все ценные вещества сохраняются и продолжают быть такими же активными, как и в свежем варианте. Лавровый лист содержит несколько жирных кислот, уксусную и валерьяновую, эфирные масла, такие витамины как А, С, РР и группы В (В1, В2, В3, В6, В9), микроэлементы магний, натрий, калий, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, селен. Калорийность лаврового листа составляет 300 ккал на 100 грамм.

Лавр неспроста называют природным антибиотиком, в его листве в большом количестве содержатся фитонциды, вещества, которые убивают бактерии и очищают воздух. Фитонциды также присутствуют во всех хвойных растениях, именно поэтому врачи рекомендуют отдыхать в санаториях с еловыми насаждениями при заболеваниях дыхательных путей. Лавр замечател

Источник