насморк зеленый и не проходит 5 дней

Сколько длится насморк у ребенка и как его быстро вылечить

Трудно найти ребенка, который бы хоть раз не заболел насморком. От острого ринита страдают дети всех возрастов, начиная с годовалого малыша и заканчивая подростком 14-16 лет. У каждого течение этого заболевания происходит по схожему сценарию и ниже мы попытаемся детально разобраться с тем, сколько должен длиться обычный насморк и какие меры необходимо предпринимать, если выделения из носа не перестают появляться.

Стадии насморка

Сколько детей, столько и вариантов развития насморка. Каждый ребенок имеет свои индивидуальные особенности, связанные со строением пазух и перегородок носа, а также с иммунной системой. Но при этом все же существуют общепринятые рамки в которых протекает насморк большинства детей. Есть 3 основных стадии острого ринита.

Первая стадия называется рефлекторная. Она длится всего несколько часов в самом начале заболевания. В этот период у ребенка наблюдается жжение на слизистой оболочке носа, ощущается сухость. Малыш часто чихает. Все эти симптомы проявляются за счет резкого сужения сосудов.

Дальше наступает вторая стадия под названием катаральная. В последующие 2-3 дня у детей наблюдается расширение сосудов, отечность слизистой и покраснение полости носа. Если всему виной вирусная инфекция (ОРВИ), начинается обильное отделение жидкой прозрачной слизи, отмечается снижение качества обоняния, слезоточивость, заложенность ушей. Носовое дыхание на этой стадии очень затруднено.

На третьей стадии у детей начинается улучшение общего состояния. Значительно уменьшается отечность и проходят покраснения. Ребенок намного реже чихает. Дыхание восстанавливается и возвращается обоняние. Слизистые выделения становятся гуще и меняют свой цвет на желто-зеленый.

Если родители оказали адекватную помощь ребенку во время насморка, то он не должен

Источник

Насморк у грудничка

Любое заболевание грудных детей вызывает массу тревог у их родителей, насморк не является исключением. Новорожденный ребёнок не может сморкаться и сосать грудь при насморке, а это означает, что он постоянно голоден и теряет вес. Причин у насморка может быть много: аллергия, вирусы и так далее. Существует физиологический насморк.

Физиологический насморк у грудничка

Слизистая новорожденного ребёнка несовершенна, она окончательно формируется к четырём месяцам. Заранее слизистые оболочки не могут сформироваться, потому что до рождения плод находится в жидкой среде. После того как малыш появляется на свет, начинается апробация всех органов. Из носика может начать выделяться прозрачная слизь. Это не значит, что малыш простыл и его надо начинать лечить, просто нужно подождать, пока слизистая сформируется и начнёт работать так, как должна.  

Если начать лечение, могут появиться проблемы со здоровьем. Нарушать процесс естественного развития ни в коем случае нельзя. Организм отлаживает свою работу, а родители удаляют слизь из носа. Чем больше влаги убирается из носа, тем больше организм её выделяет.

Если у малыша нормальная температура, крепкий сон, хороший аппетит, нет кашля, но есть выделения из носа – это физиологический ринит у грудничка.

Для того чтобы помочь ребёнку быстрее адаптироваться к окружающей среде, надо обеспечить нормальный уровень влажности в помещении, для того чтобы слизистая не пересыхала.

Сегодня многие покупают специальные увлажнители воздуха или просто расставляют ёмкости с водой по комнате. Любители рыб могут приобрести аквариум. Пересушенной слизистой поможет ванная, наполненная водой. Для того чтобы увлажнить носик, надо зайти в ванную комнату, где в самой ванной налита горячая вода, на полчаса.

Можно несколько раз в день закапывать в носик физиологический раствор. Его

Источник

как вылечить насморк у ребенка

недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать нельзя.может посоветуете народное средство какое????еще ребенок кашляет немного только ночью и утром - днем вообще не кашляет.педиатр тоже сказала, что пока лечить ничего не надо.ребенку 2 года. из-за соплей не ходим в садик, да и по голосу его слышно, что разговаривает "в нос".

Тоже так было, досидели до аденодита.. и опять высокая температура была... Потом уже узнала, чем лечить Ринофлуимуцил капли, 3 раза в день по 1 пшику и Полидекса, 3 раза в день по 1 пшику. сразу пройдет. не тяните. В детской больнице это сказали, ребенку тоже было 2.5 года

у моего тоже были сопли и кашлял, а так здоров. Но кашлял от самих соплей, которые собирались в горле и не выходили. Замкнутый круг. Купила Синупрет. Сопли чуть-ли не рекой из носа пошли. За 2 дня все прошло.

я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит.

есть очень эффективный немецкий гомеопатический препарат ЦИННАБСИН,мне,во всяком случае он помогает лучше всяких капель и пр. Почитайте аннотацию в интрнете, может, заинтересуетесь

он высмаркивает сопли? если нет, то обязательно надо отсасывать сопли! есть трубочка и насадки для сбора соплей отривин бейби! и промывать нос акваморисом

а протаргол не всем помогает. у меня подруга лечила дочке носик, т.к. моему ребенку это помогало. а когда ее малышка начала разговаривать, то подруга поняла, что у нее происходит отек где-то там внутри. а насморк остается.

купите Отривин аспиратор, кашляет скорее всего из-за соплей. и каждый день аквамарис т.к. воздух очень

Источник

Зеленый насморк

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зеленый насморк". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня ночью резко побежали сопли и сразу такого цвета.Чем вы его лечите? Кроме насморка ничего нет. В аптеке сказали промывать и всё… Про промывание я и без них знаю

Посоветуйте хорошее проверенное средство от насморка с антибиотиками — капли в нос. Раньше, когда у нас был «зеленый» насморк, мы просто промывали носик, состояние улучшалось, но в итоге все равно всегда наступал отит… тогда мы уже обращались к лору и лечились… А сейчас, в надежде убрать зеленые сопли не допустив отит, спрашиваю у вас про хороший местный антибиотик в нос…

Полидекс нам помогает, сейчас смесь сделала хлорид натрия + диоксидин(вроде так), ампула в равных порцмях мешаю и брызгаю Галич в пузырек от тизина, подсказала фармацевт… так как все время сидеть на полидексе нельзя

Альбуцид никогда не позволил. Никогда не промывают грушей.только пипеткой и высмаркивать хорошо и почаще.йодную сетку вокруг носа

Протаргол очень хорошо помогает в данном случае.Чтоб на уши осложнение не дало, сморкаться надо с открытым ртом(это не я придумала, а совет лора)

Девчата, мы болеем аденовирусной инфекцией. Сопли, кашель. Темпа была 1 день, после чего, все эти симптомы появились на 3-и сутки! У детей уже 8 дней сопли. Лечила промыванием морской водой, мирамистин забрызгивала, Виброцил. Доче Синупрет в каплях даю. Начался зеленый насморк у сына. Со среды капаю им по 3 раза в день проторгол. Вчера прям сухо было. Убирала сопли после сна, когда от подсохших...

Юль, попробуй изофру. От нее действительно легче. Мы сейчас тоже с соплями и кашлем, сегодня были у лора еще и катаральный отит с двух сторон. Насморк тоже никак не проходит.

Источник

Причины долго не проходящего насморка

Затянувшийся насморк, который не проходит на протяжении нескольких недель или месяцев, чаще всего говорит не о банальной простуде, а о хроническом заболевании, лечение которого требует серьезного системного подхода.

По каким причинам насморк длится долгое время? И что предпринять в таких случаях? Ответам на эти вопросы посвящена данная статья.

Синусит или гайморит

Самой частой причиной затянувшегося насморка являются заболевания синуситового ряда: всевозможные этмоидиты, сфеноидиты, гаймориты и фронтиты. Все они вызваны сильным воспалительным процессом, который охватывает полость носоглотки. При этом пазухи носа поражаются вирусами, бактериями или полипами. Постепенно инфекция охватывает все больше здоровых участков слизистой, в носовых полостях скапливается гной, у пациента отмечается резкое ухудшение самочувствия.

При отсутствии должного лечения могут развиваться тяжелейшие сопутствующие заболевания: менингит, арахноидит, абсцесс головного мозга.

Обычно о гайморите или синусите говорит длительный насморк, который не проходит в течение 7-10 дней и сопровождается острой головной болью в области лица. Иных симптомов обычно не отмечается, поэтому хронические синуситы чащу всего диагностируются на поздних стадиях, когда заболевание уже перешло в хроническую форму. При этом консервативное лечение уже не обладает достаточной эффективностью, и ЛОР-врач назначает комплексные терапевтические схемы, которые включают:

Курс антигистаминных препаратов, использование сосудосуживающих каплей от насморка, содержащих в своем составе кортикостероиды;

Аллергия

почему нельзя давить простуду
Это самые популярные средства при насморке. И почти все применяют их, как это указано в инструкции, — по 2, 3 или 4 раза в день. На самом деле это часто приводит к избыточному употреблению и, кроме того, увеличивает риск р

Еще одна причина, почему насморк не проходит долгое время, заключается в аллергической реакции. Важно понимать, что аллергия – это генетически обусловленный сбой иммунной системы, вылечить который до конца на сегодняш

Источник

Что делать если у ребенка не проходит 2 недели насморк

Насморк, у ребенка появившийся вследствие острого респираторно-вирусного заболевания, при правильном подходе к лечению обычно проходит за 5–7 дней. В начале заболевания насморк выражается в повышенной секреции слизистой носа, через несколько дней назальные выделения густеют, что является благоприятным условием для развития бактерий. В этот период следует давать ребенку больше теплого питья, промывать слизистую носа и создать в помещении климат с прохладным, свежим и увлажненным воздухом который будет способствовать выздоровлению.

В том случае, если родители не обеспечили ребенку необходимый уход и лечение, вирусный ринит может дать осложнения и перейти в затяжную форму, которая чревата осложнениями в виде синусита, гайморита, хронического вазомоторного насморка, отита.

Лечить затяжной насморк, который не проходит вторую неделю, следует совершенно другими способами, применяя физиопроцедуры и даже иногда назначенные врачом антибиотики. Но прежде следует определить, что послужило причиной появления осложнений и провести диагностику.

Разновидности затяжного насморка

На фоне обычного ринита при условии не соблюдений правил лечения и ухода за больным, а также при присоединении других осложняющих факторов возникает затяжной насморк. В зависимости от причины, которая привела к осложнениям у ребенка, такой насморк имеет несколько разновидностей:

ессентуки 17 для ингаляций при насморке у детей
Достаточно часто в инструкциях по использованию разных лекарственных препаратов, которые предназначены для проведения ингаляций, указано о необходимости их разведения физиологическим раствором хлорида натрия. Воо

Затяжной вирусный насморк ринит, который начинается на фоне простуды и не проходит в течение недели по причине ослабленного иммунитета ребенка. Часто такая форма вялотекущего затяжного ринита бывает у ослабленных или недоношенных малышей или у детей со скрытым инфекционным заболеванием. Выделения из носа продолжают течь прозрачные и обильные, что приводит к заложенности носа и нарушению носового дыхания. Если рини

Источник

Зеленые сопли

Почти все люди несколько раз в год страдают простудой. Кажется, что это не такая уж и страшная болезнь, но нельзя относится к ней спустя рукава. Одним из главных симптомов простуды являются сопли, приносящие уйму неудобств их обладателю. А что такое вообще сопли и откуда они берутся?

Почему сопли зеленые?

Так что такое сопли? В общем-то это слизь, вырабатывающаяся в носовой полости. Они на самом деле очень важны, так как защищают наши дыхательные пути. Сопли могут различаться по цвету, от которого зависит степень заболевания человека. Они могут быть не только прозрачными, но и иметь желтый, коричневый или же зеленый цвет.

Зеленые сопли – это знак, говорящий нам о том, что болезнь сильно запущена. Зеленые сопли могут означать наличие бронхита или воспаления легких. Это происходит от того, что когда организм заражен вирусом. Иммунная система активно начинает вырабатывать специальные вещества для защиты от болезни и борьбы с ней, вот эти вещества и придают зеленый цвет носовой слизи.

Именно зеленые сопли говорят нам о том, что наш организм борется с заболеванием. Для того, чтобы помочь ему, рекомендуется держаться в теплом месте и употреблять больше жидкости. И очень важно в это врем также употреблять пищу, насыщенную витаминами.

Но если взрослый человек, хоть и испытывает неудобства от наличия зеленых соплей, но вполне способен с ними справится, но при появлении зеленых соплей у маленького ребенка многие родители начинают впадать в панику. И это тревожное волнение вполне оправдано, так как зеленые сопли у ребенка могут свидетельствовать о протекающей бактериальной инфекции.

Зеленый цвет соплей в данном случае может быть связан с размножением бактерий, гибнущих под действием лейкоцитов, которые в свою очередь тоже постепенно отмирают. Погибшие клетки скапливаются в слизи, что и приводит к тому, что соп

Источник