прийти в себя после простуды

Менструация при простуде – особенности, влияние инфекции на месячный цикл

Рубрики: Заболевания

Если беременность не планируется в ближайшее время, задержка месячных вызывает у женщины беспокойство. Она перебирает в голове все возможные причины опоздания менструации. И мало кто догадывается, что повлиять могла простуда, вирус, обычное ОРВИ. Какая взаимосвязь между месячными и простудным заболеванием? Почему нарушается цикл?

Зависимость менструации от простуды

На протяжении всего менструального цикла в репродуктивной системе женщины наблюдаются многочисленные преобразования под влиянием гормонов. Большую их часть производят яичники, которые функционируют совместно с другими внутренними органами. Половые гормоны подчиняются влиянию гипоталамуса, гипофиза. Чтобы произошло своевременное отторжение эпителия матки, организму предстоит пройти множество биологических, химических преобразований. Если один из элементов сложной системы выйдет из строя, произойдет сбой всей цепи. Спровоцировать такое явление могут внутренние, внешние факторы, в том числе, простуда, вторжение вирусной инфекции.

В некоторых случаях болезнь существенно влияет на месячный цикл, характер выделений. После проникновения вирусной инфекции, в организме женщины начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы. В тканях внутренних органов оставляют продукты жизнедеятельности. Не что иное, как токсины. Они препятствуют нормальному функционированию систем организма, нарушают гормональный баланс. Каким будет результат от такого влияния предугадать сложно. Вариантов развития событий несколько.

Влияние вирусной инфекции на критические дни

Заболевание ОРВИ влечет за собой гормональный сбой. Чрезвычайно восприимчив к вирусной инфекции гипоталамус. Отсюда и начинаются проблемы с менструацией. Гормоны могут отсрочить приход критических дней либо их поторопить

Источник

После простуды не проходит слабость: методы восстановления

Защитный механизм организма тратит на борьбу с болезнями много энергии. После выздоровления защитные механизмы снова набираются энергии, а организм в это время находится в режиме спячки, то есть отдыхает.

Поэтому после любой болезни человек может ощущать разбитость, слабость, появляется резкое переутомление даже при небольших затратах энергии.

Медициной установлено: при благоприятных условиях восстановление иммунитета после болезни занимает около 2-х недель. В этот период ощущается общее недомогание и неправильное разграничение сил.

Как после простуды проявляется слабость

Слабость трактуется как недостаток сил. Состояние организма, при котором сил не хватает на естественные нужды, например, движение.

Физическая – классическая трактовка, когда организм быстро устаёт либо вообще не может отдохнуть. Возможны ситуации, в которых человек чувствует себя уставшим даже после многочасового сна.

Психологическая – слабость, при которой страдает состояние нервной системы. Возможно отсутствие интереса к происходящему вокруг, заинтересованности в делах, появление желания одиночества, апатия.

С повышением слабости приходит рассеянность и невнимательность, пропадает возможность концентрироваться. Дела, требующие умственной нагрузки, концентрации, не задаются.

Обратите внимание! Слабость после болезни сравнима с симптомами длительного голодания – авитаминозом, истощением и обезвоживанием.

Отсутствие аппетита и малая подвижность при слабости приводят к головокружениям, ломкости волос и ногтей, общей бледности кожных покровов.

Почему организм не отдыхает?

Когда в организм попадает вирус или инфекция, иммунитет запускает главный защитный механизм. При этом температуры тела повышается.

Простудные заболевания проте

Источник

Как прийти в себя после стресса

Человека практически на каждом шагу подстерегают различные стрессовые ситуации. Даже самая простая суматоха утром – сборы себя и супруга на работу, а детей – в садик или школу, поездка в общественном транспорте является настоящим стрессом.

Существует мнение, согласно которому стресс является негативным явлением. Но все же это всего лишь защитная реакция человеческого организма, которая возникает после воздействия тех или иных отрицательных факторов. Когда человек сталкивается с проблемами, он внутренне мобилизуется, напрягается для того чтобы неприятности преодолеть. Получается, стресс является нормальным явлением, если человек умеет вовремя ему давать выход и ситуацию оценивать трезво.

Иногда сильный стресс, например, развод смерть близкого человека, сильный испуг, увольнение с работы вызывает всевозможные проблемы, которые касаются всего человеческого организма, а не только нервной системы. Из-за влияния стресса у человека могут появиться желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые, простудные и иные заболевания. Это случается из-за того, что отрицательная энергия, которая скапливается в организме человека, выхода не находит, а значит, не происходит никакой разрядки.

Если человека из колеи что-либо выбило, он должен всю свою волю собрать в кулак и постараться начавшиеся переживания остановить, не позволить им развиваться дальше. Дело в том, что некоторые люди даже из небольшой проблемы умеют делать очень большую. Они так сильно накручивают себя, что иногда дело доходит до сердечного приступа. А когда человек начинает в проблеме разбираться трезво, он понимает, что проблема была совсем небольшой. Поэтому заранее переживать никогда не нужно. Проблемы должны решаться по мере поступления.

Когда человек сталкивается со стрессовой ситуацией, он должен как можно больше двигаться, заниматься физическими уп

Источник

Как прийти в форму после праздников... За три дня

Праздники – это настоящее испытание для нашего организма. Часто много съев и выпив, люди чувствуют себя после них совсем не отдохнувшими, а наоборот уставшими. Как привести себя в форму за 3 дня, чтобы вновь стать бодрым и полным энергии?

День первый. Пейте много жидкости: воды и свежевыжатых соков, чтобы вывести из организма алкоголь. Исключите в этот день чай и кофе. Пища должна быть легкой и, так сказать, вегетарианской: овощные салаты, паровая рыба, бульончик. Программу по питанию нужно дополнить легкой физической нагрузкой, а именно 2-х часовой прогулкой на свежем воздухе. Именно прогулкой на свежем воздухе, а не хождением по магазинам и т.п.

Смотрите также: Упражнения после родов

Итак, 9 месяцев беременности позади. Малыш у вас на руках – Вы счастливы. Но когда Вы смотрите в зеркало, то все чаще приходите к мысли, что пора заняться собой. Понятно, что во время беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. После родов начинается процесс восстановления. Однако даже при здоровом и тренированном теле этот процесс длится несколько месяцев. И всегда Вы сами должны помочь себе прийти в форму. Важно чтобы после родов Вы не вели слишком пассивный образ жизни.

День второй. В этот день рекомендуется сократить количество употребляемого сока и выпить как можно больше простой воды, и опять-таки никакого кофе, чая, алкоголя. Позавтракайте свежими фруктами, съешьте салат из свежих овощей и вареную рыбу на обед и ужин.

Займитесь физической нагрузкой в форме растягиваний и потягиваний. Если вы никогда не занимались йогой и не ходили в фитнесс-клубы, то можете выполнить приведенные ниже упражнения:

1. Станьте лицом к стулу и положите одну ногу на его спинку (обратите внимание, что центр тяжести вы не должны переносить на стол,

Источник

Симптомы: Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышение температуры. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например, насморк или кашель, могут держаться довольно долго. Возможно снижение обоняния. Иногда заложение и шум в ушах, слабость.

1)Измельчить до кашецеобразного состояния 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить не медленном огне в 1л. воды 3 часа. Охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

2) Есть ежедневно до наступления заметного улучшения печеный лук. Печеный блук, в отличие от свежего, можно есть без ограничений.

3) При первых признаках простуды слегка подогреть поллитра молока и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание пройдет.

5) Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом в соотношении 1:1. Перед сном принимать по 1 чайной ложке, запивая теплой водой.

6) Измельчить до кашецеобразного состояния 100гр. репчатого лука и залить 40мл. столового уксуса, настоять в течение получаса в плотно закрытой посуде, после чего процедить и смешать с 4 столовыми ложками меда. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке каждые полчаса.

7) Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром. Подогреть и пить эту смесь.

8) Нарезать маленькими кубиками черную редьку и положить ее в кастрюлю посыпав сахаром. Запечь в духовке в течение 2 часов. Процедить и слить жидкость в бутылку. Пить по 2 чайных ложки 4-5 раз в день и на ночь перед сном.

как ввести прививку от гриппа
Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сег

10) Перед сном и днем полезно проводить 15-20 минут паровую ингаляцию чесночно-медовой смесью. После ингаляции оче

Источник

:

Как прийти в себя после отпуска

Возвращение из отпуска и окончание тёплых солнечных дней наш организм воспринимает как сильный стресс, сравнимый с расставанием или увольнением с работы. Многие из нас погружаются в депрессию и чувствуют себя ещё более измученными, чем до отдыха. Мы расскажем, как избежать этого состояния

Чтобы жизнь не казалась скучной и неинтересной, над своим эмоциональным состоянием придётся немного поработать. Прежде всего постарайтесь не зацикливаться на том, что всё радостное осталось позади. Психологи советуют сразу же после возвращения из отпуска задуматься над проведением следующего, а не сожалеть о том, сколько дел накопилось на работе.

Продумайте маршрут предстоящей поездки, наметьте места, которые вам бы хотелось посетить. Именно с такими приятными мыслями и нужно возвращаться к рабочим будням.

По мнению специалистов, возвращение с корабля на бал, то есть выход на работу на следующий день после прибытия домой, неизменно повергнет вас в пучину тоски. Получится слишком резкий переход от веселья к трудовым обязанностям. Поэтому возвращаться с курорта лучше всего за 2—3 дня до выхода на работу, так вы успеете вновь адаптироваться к привычному укладу жизни, отдохнуть и поделиться подробностями отдыха со всеми знакомыми, освежив приятные воспоминания.

Вернувшись из тёплых краёв, мы начинаем усиленно хлюпать носом и кашлять. Чтобы не стать жертвой простуды из-за неизбежной акклиматизации, больше уделяйте внимания своему здоровью.

Одевайтесь по погоде. Старайтесь больше спать: плавно приближайте свой режим дня к прежнему распорядку. В случае бессонницы пейте на ночь чай с мёдом, используйте успокаивающие эфирные масла герани, лаванды и бергамота.

зараженную птицу птичьим гриппом нужно
Птичий грипп - это очень заразный вирус, который распространяется среди птиц. Он поражает множество видов птиц, как диких, так и домашних. Птичий грипп вызывается вирусом гриппа, который тесно связан с вирусами гриппа ч

Сейчас — самое время придерживаться диеты: ограничьте в вашем рационе количество мяса и яиц и налегайте на каши, кисл

Источник

Постоянные простуды

Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. Мне 26 лет. Проблема у меня в том, что я постоянно болею. Простудные заболевания просто живут со мной. Вроде бы пролечусь, пропью курс препаратов, но через 1,5-2 недели как будто бы и не лечилась. Снова насморк, горло так вообще всегда ощущаю - его болезненность. Вот и этим летом сходила на тонзилор, полоскала, пшикала, таблетки рассасывала для горла, в нос пшикала и промывала его. Началась очень и я опять болею. По профессии я преподпватель ВУЗа и приходится много говорить, а при постоянно болезненном голе и насморке, сами понимаете, работать сложно. Голос часто пропадает. Из за простуды и выруса герпес, который на губах постоянно у меня, у меня даже была замершая беременность весной этого года. Я конечно же до сих пор не могу прийти в себя после случившегося. С мужем ходили к инфекционасту - сдавали анализы - все чисто по результатам. Все мне говорят, хватит глотать эти таблетки горстями (а я действительно их пью очень много), надо закаляться и все будет прекрасно. Вот я и хотела у вас спросить как начать закаляться, с чего? Не навредит ли это еще больше моему слабому организму? Я ведь теперь боюсь что и вторая беременность тоже может быть такой как первая из за моих болячек. Очень жду ваш ответ.

Уж не знаю какие анализы у вас "все чисто по результатам" если у вас постоянно герпес. "Избавиться" от герпеса, т.е. полностью удалить из организма вирус, практически нельзя, можно лишь изменить (снизить) частоту возникновения рецидивов.. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного): Ацикловир (Zovirax, Зовиракс и многочисленные дженерики). Противовирусный препарат, препятствующий размножению вируса в клетках. Лекарственная форма — таблетки, мазь, крем и раствор

Источник