как правильно парацетамол при простуде

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Парацетамол против простуды

Простуда, не являясь болезнью, а этиологическим фактором, неофициально объединяет целый ряд заболеваний, связанных с переохлаждением организма. К простудным заболеваниям можно отнести: бронхит, ангину, ОРЗ, грипп, фарингит и многие другие. Многие болезни рассматриваемой группы сопровождаются единовременным или периодическим повышением температуры тела, обусловленным воспалительными процессами в организме. Как правило, это бывает связано с вирусами (например, при ОРВИ) или чужеродной бактериологической средой (пневмококки, стрептококки и так далее). Ниже будет рассмотрена симптоматика, присуща большинству болезней рассматриваемой группы, дабы добиться постановки правильного диагноза и в последующем назначить оптимальную терапию. Одним из основных препаратов при лечении острого течения простуды, как показывает медицинская практика, выступает парацетамол.

Основные симптомы простудных заболеваний

Сущность

Парацетамол представляет собой лекарственное средство с выраженной антипиретической (жаропонижающее) и ненаркотической анальгетической активностью. Позволяет достигать противовоспалительного эффекта с минимизацией возможных побочных последствий присущих действию нестероидных противовоспалительных препаратов. Всемирной организацией здравоохранения занес в список наиболее значимых лекарственных препаратов в мире для сохранения жизни и здоровья человека.

Фармакологические свойства

Если соотнести это с основными симптомами простуды, то становится понятна целесообразность применения парацетамола при заболеваниях данного рода. Почему его применение является одним из оптимальных способов борьбы с болезнью, станет ясно после знакомства с преимуществами этого лекарственного средства.

Преимущества

Антипиретическое действие препарата по методу воздействия максимально приближено к естес

Источник

Как правильно принимать парацетамол таблетках

Как правильно принимать парацетамол

Парацетамол известен уже давно, его принимали еще наши бабушки. Сейчас парацетамол имеет много других названий – Панадол, Эффералган, Калпол, Акамол, Лекадол, Доломол, Вольпан, Опрадол и т. д. Парацетамол может быть в виде таблеток, сиропов, капсул и растворов и даже ампул для инъекций. Его с легкостью можно купить в любой аптеке без рецепта врача. Многие принимают парацетамол, не задумываясь о возможных побочных эффектах.

Парацетамол попадает в кровь через желудочно-кишечный тракт за относительно короткое время (около получаса) и снимает любую боль, оказывает жаропонижающий эффект.

Следует помнить, что принимать парацетамол и остальные лекарства на его основе нужно после еды, запивая простой водой. Исследования показали, что когда вы запиваете таблетку соком или фруктовым напитком, то эффект лекарства значительно снижается.

Ни в коем случае нельзя принимать парацетамол длительное время. Да и смысла в этом нет – парацетамол лишь снимает симптомы заболевания, но не лечит его. Как и при применении других лекарств, перед лечением парацетамолом желательно проконсультироваться с врачом.

Рекомендуемая разовая доза парацетамола для взрослых и подростков с массой тела более 60 кг. - 500 мг (максимальная разовая доза - 1 г). Допускается применение парацетамола до 4 раз в сутки с максимальной продолжительностью лечения 5-7 дней. Превышение дозы или сроков лечения могут привести к нарушениям в работе печени.

Разовые дозы для детей зависят от возраста. Всемирная организация здравоохранения рекомендует применение парацетамола в дозе 10–15 мг/кг массы тела при максимальной суточной дозе 60 мг/кг массы тела. Максимальная продолжительность лечения детей парацетамолом составляет 3 дня. При этом следует помнить, что парацетамол ни в коем случае не пр

Источник

Лекарства при первых признаках простуды и гриппа

0

Грипп и простуда имеют похожие симптомы, и иногда их трудно отличить друг от друга. Эти два заболевания являются самыми распространенными в осенне-зимний период. Нужно знать, как правильно лечить грипп и простуду, чтобы избежать серьезных осложнений и скорее выздороветь.

Определение заболеваний

Простуда или острая респираторная вирусная инфекция – это заболевание, чаще всего вызванное переохлаждением. Симптомы выражены в области дыхательных путей. ОРВИ может переходить в более сложные формы.

Заболевание развивается достаточно медленно, постепенно продвигаясь по дыхательным путям. Сначала появляется насморк, слегка повышается температура тела. Затем к этим симптомам присоединяется кашель, длящийся несколько дней.

Кашель. Слизь и мокрота скапливаются в бронхах и дыхательных путях. Организм через кашель пытается вывести эти побочные вещества.

В отличие от простуды грипп – это острое заболевание, имеющее вирусную этиологию. Вирус очень быстро распространяется, мутирует. При гриппе наблюдается множественное отслоение эпителия трахеобронхиального дерева. Стоит отметить, что вирус гриппа может передаваться различными путями, что делает его очень опасным.

Резкое повышение температуры (39-40 градусов). Это основной симптом заболевания, который проявляется в первые часы после попадания вируса в организм.

Слабость. Она появляется из-за высокой температуры, когда организм теряет силы и с трудом справляется с вирусом. В некоторых случаях человек настолько ослаблен, что даже не может поднять голову.

свекольный сок от насморка для младенцев
У грудничка насморк и кашель - как лечить, какие методы наиболее эффективны и безопасны для крохи? Нередко простуда у младенца сопровождается повышением температуры, сильным кашлем,а нос сильно забит и ребенк

Грипп – это более серьезное и опасное заболевание, чем простуда. В группу риска входят дети и пожилые люди. Заболевание имеет множество осложнений таких как, наприм

Источник

Как пить Парацетамол во время простуды

Самыми частыми болезнями среди всего населения земного шара считаются простудные и респираторно-вирусные. Особенно им подвержены дети и люди пожилого возраста, организм которых ослаблен из-за наличия ряда хронических патологий. Большинство заболевших индивидуумов употребляют Парацетамол при простуде, считая его самым оптимальным средством в данной ситуации.

Казалось бы, ОРВИ или грипп – это обычное дело, но врачи рекомендуют серьезно отнестись к данным состояниям, потому что они таят в себе опасность крайне тяжелых последствий, таких как: пневмония, острый бронхит или интоксикация со злокачественным течением, приводящая к летальному исходу. Особо опасен грипп, основными симптомами, которого считают следующие проявления:

Лечение Парацетамолом при простуде достаточно эффективно, но самым правильным решением станет обращение в лечебное учреждение или вызов врача на дом для осмотра и консультации по поводу имеющихся симптомов болезни.

Свойства и преимущества

Парацетамол, безусловно, признан самым популярным медикаментом среди средств симптоматической терапии. Основными свойствами препарата является выраженное жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие на организм человека. При ОРВИ Парацетамол более чем уместен, поскольку прекрасно снимает жар, заложенность носа и горла, а также устраняет озноб и ломоту. Основными преимуществами данного лекарственного препарата являются следующие аспекты:

головная боль при простуде лекарственные средства
Полученную кашицу заверните в чистую ткань и протрите ею лоб и виски. При головной боли, сопровождаемой высокой температурой, лимонную массу рекомендуется немного подогреть.

Растительные ингредиенты залейте крут

Для лечения респираторно вирусной инфекции и простуды Парацетамолом, следует строго соблюдать рекомендованные дозы и кратность. В некоторых случаях, например, при плохо снижающейся температуре, врачи рекомендуют чередовать парацетамол с ацетилсалициловой кислотой. Данная рекомендация приемлема только для взрослых пациентов или детей, достигших 12-14 летнего

Источник

как принимать парацетамол при простуде

ПАРАЦЕТАМОЛ

Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов, преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.

После приема внутрь парацетамол быстро абсорбируется из ЖКТ, преимущественно в тонкой кишке, в основном путем пассивного транспорта. После однократного приема в дозе 500 мг C

в плазме крови достигается через 10-60 мин и составляет около 6 мкг/мл, затем постепенно снижается и через 6 ч составляет 11-12 мкг/мл.

Широко распределяется в тканях и в основном в жидких средах организма, за исключением жировой ткани и спинномозговой жидкости.

Связывание с белками составляет менее 10% и незначительно увеличивается при передозировке. Сульфатный и глюкуронидный метаболиты не связываются с белками плазмы даже в относительно высоких концентрациях.

Парацетамол метаболизируется преимущественно в печени путем конъюгации с глюкуронидом, конъюгации с сульфатом и окисления при участии смешанных оксидаз печени и цитохрома P450.

Гидроксилированный метаболит с негативным действием - N-ацетил-p-бензохинонимин, который образуется в очень небольших количествах в печени и почках под влиянием смешанных оксидаз и обычно детоксифицируется путем связывания с глютатионом, может накаливаться при передозировке парацетамола и вызывать повреждения тканей.

У взрослых большая часть парацетамола связывается с глюкуроновой кислотой и в меньшей степени - с серной кислотой. Эти конъюгированные метаболиты не обладают биологической активностью. У недоношенных детей, новорожденных и на первом году жизни преобладает сульфатный метаболит.

Выводится с мочой главным образом в виде глюкуронидных и сульфатных конъюгатов. Менее 5% выводится в виде неизменен

Источник