насморк у ребенка изофра

ДЕРИНАТ или ИЗОФРА от насморка!??

Может кто знает эти препараты в сравнении, мы капали деринат, а сегодня лор сказала капать изофру, а ее не советуют, как антибиотик! Что же делать???!!!

Комментарии пользователей

31

смотря какой насморк конечно… Но изофра очень серьезный препарат. А Деринат нам всегда очень хорошо помогал на начальной стадии…

у меня тоже изофра стоит, но я ее только в крайних случаях использую, а если после дерината насморк не проходит я виброцил капаю

Препараты запретили из-за того, что они увеличивают риск развития инсульта. Из аптек изымаются препараты с фенилпропаноламином (ФПА). Это и есть то вещество, которое способствует развитию инсульта. А производителям запрещено выпускать препараты с ФПА — они используются в лечении простуды и аллергического насморка, а также для борьбы с ожирением. Нет оснований думать, что решение было принято так экстренно из-за популистских соображений. Уж очень долгими были исследования, в которых пытались доказать очевидное: способность ФПА провоцировать инсульты. По сути Управление по пищевым продуктам и лекарствам США несколько лет продлевало агонию опасных лекарств, потребовав от их производителей спонсировать большое и многолетнее исследование безопасности препаратов с ФПА. Испытания начались в 1992 году в Йельском университете и закончились совсем недавно. 

Формулировка, с какой американское Управление по пищевым продуктам и лекарствам «уволило» эти опаснейшие лекарства, звучит мягко и дипломатично: «Ученые Йельского университета провели исследование и обнаружили взаимосвязь между приемом ФПА и инсультом у женщин. Увеличенный риск кровоизлияния в мозг был выявлен у женщин, принимающих препарат для снижения веса или для лечения насморка. Существует риск инсульта и для мужчин». 

По результатам исследований уже подсчитано, что от лекарств с ФПА может возникать

Источник

Обзор препарата Изофра

Изофра – это антибактериальный препарат, который предназначен для лечения местных воспалительных процессов носовой полости и ее придаточных пазух. В его состав входит фрамицетин, являющийся антибиотиком из группы аминогликозидов, в молекуле которого две или более аминосахарные соединения соединены гликозидной связью с ее агликоновым фрагментом и это обеспечивает его бактерицидное действие на микробную клетку и в связи с этим обеспечивает эффективное лечение воспалительных процессов носоглотки, фронтальной и гайморовой пазух.

Фармакологические свойства изофры и механизм действия

Механизм действия изофры связан с бактерицидным эффектом антибактериальных препаратов этой группы. Проникая через мембрану в клетку грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, молекула фрамицетина угнетает синтез белка на уровне рибосом. Безвозвратно связываясь с рибосомами в клетках бактерий, они сначала приводят к синтезу неполноценных белков, полному угнетению синтеза белка и как следствие этого разрушение клеток микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы в верхних дыхательных путях. А также фрамицетин отличается достаточно медленным ростом резистентности.

Показания к применению изофры

Показаниями к применению этого лекарственного препарата являются инфекционно-воспалительные процессы верхних дыхательных путей, носовой полости и околоносовых пазух, а также воспаления евстахиевых труб. Изофра назначается чаще в составе комбинированной терапии при лечении бактериальных воспалительных процессов вызванных – Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli, Haemophileus influenza в виде ринитов, ларингитов, ринофарингитов, евстахиитов и синуситов, при условии отсутствия повреждений носовых перегородок и стенок придаточных пазух, а также для профилактики и лечения воспалительных процессов пос

Источник

Инструкция по применению спрея в нос Изофра

Ведение пациентов, взрослых и детей, в ЛОР-практике часто требует применения спрея для носа Изофра. В его состав входит антибиотик. Однако местное воздействие лекарственного средства на слизистую носа позволяет применять этот препарат с минимальными ограничениями. Предлагаемая инструкция по применению Изофры позволит определить достойное место лекарству в домашней аптечке.

Инструкция по применению: дозировка

Чтобы распылить лекарство правильно, нужно держать флакон вертикально. Не следует ложиться для того, чтобы ингалировать лекарство.

С какого возраста можно назначать детям Изофру? Согласно инструкции по применению Изофры этот спрей в нос безопасен для лечения детей без ограничения по возрасту. Назначение препарата должно быть оправдано: у ребенка должна иметь место бактериальная инфекция. Решение о применении антибиотика принимает врач, наблюдающий ребенка.

Обычно Изофра спрей назначается на 7 дней. Возможно продление курса при наличии позитивной динамики. Перед применением рекомендуется промывание носа раствором с морской водой.

Дополнительно проведенные исследования ученых московского медицинского Университета доказали высокую эффективность и безопасность Изофры для детей до одного года, например, для лечения гнойных гайморитов и аденоидов.

Инструкция по применению Изофры не содержит ограничений по использованию препарата во время беременности. Врачи придерживаются полярных мнений. Одни специалисты считают, что лучше назначить антибиотик местного действия и пресечь дальнейшее развитие заболевания, чем строго запретить применение Изофры при беременности. Другие считают назначение спрея неоправданным риском из-за негативного влияния на развитие плода. Заниматься самолечением не стоит, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом по поводу препарата.

М

Источник

Насморк и температура у ребенка, как лечить?

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

Симптомы насморка с температурой

В начале заболевания ребенок ослабевает, постоянно вялый, его беспокоит сильная головная боль. Спустя 2 дня появляется большое количество выделений из носа, они могут быть прозрачными, жидкими, в тяжелых случаях становятся зелеными и густыми.

Температура подскакивает  до 38 градусов. Слизистая оболочка является разбухшей, дыхание затрудняется, возникают проблемы с обонянием, вкусом. Иногда закладывает и шумит в ушах.

Если насморк с температурой возник у новорожденного, отекает и сужается слизистая оболочка, нарушается дыхательная функция. Все это приводит к тому, что ребенок не может полноценно есть грудь, дышит ртом. Ребенок постоянно беспокойный, плохо спит, не доедает, сильно худеет. Опасно, когда во сне ребенок начинает задыхаться.

Причины насморка с температурой

Насморк у ребенка может быть инфекционным и неинфекционным. Последний возникает, когда в носовой проход попадает бусинка. Чаще всего насморк является инфекционным, возникает из-за ОРВИ, гриппа. Вирусы нарушают состояние слизистой оболочки дыхательного пути. Они проницаемые. Может присоединиться бактериальная инфекция, тогда температура повышается до 39 градусов.

В некоторых ситуациях у ребенка насморк с температурой спровоцирован аллергической реакцией на дым, пыль, ароматизаторы. Слизистая оболочка носа может быть инфицирована, развивается воспалительный процесс.

Стадии развития насморка у ребенка

Симптом начинает стремительно развиваться. Насморк н

Источник

Изофра при затяжном насморке у ребенка

Изофра для детей отзывы

Порой, при при выборе лекарства, мы обращаемся к врачам в самую последнюю очередь. Мы пользуемся советами тех, кому помогло то или иное лекарство при болезни. Но так точно нельзя поступать, когда это касается здоровья ребенка.

Например, если вы возьмете спрей для носа Изофра, которые назначают при рините, синусите, ринофарингите и прочитаете инструкция Изофра для детей, то сразу увидите, что в своем составе этот препарат содержит антибиотик.

Естественно, антибиотики нужно принимать очень осторожно. Инструкция Изофра для детей может дать нам информацию о том, как этим препаратом пользоваться, но назначить лекарство, в обязательном порядке, должен врач.

Нам Изофра помогла, и довольно быстро к моему удивлению.Но! Прокапав два дня по зраза в день, у ребенка (3 года) покраснели крылья носа и он стал жаловаться на боль в носу. Поэтому капать перестала, но носик задышал.А то был сильный синусит-стоит все в носу, хрипит, не высмаркивается ничего. Аугментин прописали нам, но не помогло полностью, только темп-ру сняло.Пришлось прибегнуть к Изофре.Наш педиатр нам порекомендовала, а потом забыла и сказала давайте Протарголом. Я прочла о этих 2-х лекарствах и решила Изофру. Дышим, слава Богу! А то как пошли в сад в 2,6 г.,так и мучаемся насморком. Анаферон здорово еще нам помогал от простуды, но в этот раз не спас-ребенок так набегался, вспотел, а тут ветер поднялся, ну и надышался холодного воздуха. В общем, помогла Изофра. Но, надо очень осторожно, наблюдать за ребенком надо, а не слепо следовать инструкциям или педиатру.Типа, написано давать 5 дней, значит 5 дней. Нет, ни в коем разе. Смотрите как далее развиваются события.

декасан для лечения насморка
Простудные заболевания преследуют человека на протяжении всей его жизни. Еще совсем недавно от простуды и осложнений, ею вызванных, люди даже погибали. Однако современная фармацевтическая промышленность готова предл

Я Изофру купила (без рецепта) но не пользуюсь, муж ею пользуется когда насморк, старшему хорошо помогает Деринат. Еще говорят продолжительный нас

Источник

Изофра при насморке: показания, инструкция, отзывы

Верхние дыхательные пути иногда могут не справляться с многочисленными инфекциями. В этом случае инфекция часто остается на слизистой носа и придаточных пазух, что может вызывать насморк и его осложнения.

Для спасения от насморков определенных нозологических форм у детей и взрослых создан препарат Изофра. Инструкция описывает препарат как антибактериальный, применяемый для лечения воспалительных процессов в полости носа и придаточных пазухах. Изофра – это препарат местного действия, применяемый непосредственно в полости носа.

Форма выпуска

Многие потребители воспринимают Изофру как назальные капли. Такое мнение сформировалось, потому что чаще всего их рекомендуют для детей, а им обычно назначают капли в нос. На самом же деле Изофра – это назальный спрей, в котором есть специальный дозатор, что обеспечивает простое использование и равномерное распыление веществ в полости носа. Благодаря этому антибиотик проникает даже в труднодоступные места.

Но у каждой лекарственной формы есть свои достоинства и недостатки. Так, применять капли зачастую неудобно, а дозировать их не получается, ведь часть раствора течет обратно, а часть отправляется в гортань.

Инструкция к Изофре описывает несложный процесс использования спрея: нужно взять флакон вертикально, ввести кончик баллона в ноздрю и нажать на дозатор. Предварительно нужно промыть и прочистить нос. Взрослым полагается использовать Изофру по 4-6 раз в день, осуществляя одно нажатие в каждую ноздрю. При лечении детей инструкция определяет меньшую дозировку: по одному впрыскиванию 3 раза в день.

Действие препарата и показания к применению

как защитить себя от больного гриппом
Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа в своем стр

Инструкция Изофры содержит полную информацию о фармакологическом действии препарата, показаниях к применению и наличию возможных побочных эффектов. Однако самостоятельное изуче

Источник

Подробно о применении Изофра от насморка

Антибактериальный препарат Изофра от насморка малоэффективен, даже в тех случаях, когда сам насморк вызывается бактериальной инфекцией. Серьезных исследований, которые подтвердили бы его эффективность, не проводилось, а постулируемый принцип его действия не выдерживает критики с позиций современной медицины. В то же время, определенное влияние на насморк Изофра может оказать — в частности, не дать возбудителю распространиться в организме. Но такой эффект возможен только в отдельных случаев гнойных бактериальных ринитов.

Дело в том, что действующее вещество Изофра — местный антибиотик фрамицетин. Современная адекватная медицина скептически относится к возможности борьбы с бактериальной инфекцией с помощью местной антибактериальной терапии, в том числе и с помощью фрамицетина. Теоретически не показано, как это вещество может воздействовать на бактерий в очаге инфекции, а практически никто не доказал, что с применением Изофра ускоряется лечение бактериальных насморков или облегчается состояние больного.

Но это — теория. На практике Изофра прописывается врачами практически при любом намеке на бактерий в носу, и по большому счету, навредить она не может. Поэтому в применении её нет никакого криминала. Самим же больным важно знать несколько особенностей использования этого средства.

В подавляющем большинстве ситуаций причинами насморка являются вирусные инфекции и переохлаждения организма, а из-за микробной активности в слизистой оболочке носа болезнь развивается либо как осложнение и продолжение вирусного заболевания, либо в редких случаях попадания в нос ребенка незнакомых ему до того штаммов бактерий.

Как следствие, с учетом показаний при насморке Изофра назначается далеко не всегда, а для самого приема средства у больного должны иметься соответствующие симптомы.

«Оч

Источник