альбуцид от насморка форум

Как принимать капли Альбуцид детям?

Эти капли активно используются взрослыми и детьми при лечении не только глазных болезней, но и насморка. Многие именитые педиатры рекомендуют их с самого рождения, и позиционируют как эффективное средство. Альбуцид в нос детям, Комаровский рекомендует капать только в одном конкретном случае, причем в инструкции об этом нет ни слова.

Описание препарата

Глазные капли Альбуцид – используются офтальмологами для лечения разных инфекционных и воспалительных заболеваний связанных с органами обоняния, слуха и зрения. Благодаря небольшой стоимости и высокой эффективности, препарат достаточно часто используется и является одним из обязательных в домашней аптечке. Его применяют не только для профилактики, но и для лечения разных заболеваний:

Альбуцид для детей

Средство можно применять уже с первых дней жизни ребенка до 3-х капель, не более 6 раз в день. Закапывание производится под нижнее веко, по рекомендации врача, который будет иметь на руках полную информацию относительно конкретной патологии. Помимо глазных заболеваний, препарат можно использовать при длительном насморке, вызванном бактериальной инфекцией (именно об этом случае и говорил педиатр Комаровский).

Среди симптомов такого насморка, отмечается наличие выделений из носа зеленоватого или желтоватого оттенка, длительное течение ринита. Для увеличения эффективности препарата, можно очистить носовую полость солевым раствором.

Важно понимать, что это антибактериальное лекарство, которое не будет эффективным, при вирусных заболеваниях. Если специалист диагностировал аллергический или вирусный конъюнктивит, следует выбирать другой препарат. Некоторые поражения ушей бактериального характера (особенно у детей до 1 года), также могут быть вылечены при помощи закапывания этого средства.

Перед началом примен

Источник

альбуцид от насморка

Здравствуйте девочки!у меня есть двоюродная сестра-ее сыну 3года.у него постоянный насморк,так вот она вызвала платного врача,тот ей посоветовал капать альбуцид в нос.)))))я ей сказала что это не для носа,а для глаз капли,а она начала капать их ребенку.говорит-новые открытия в медицине-в альбуциде есть такое вещество,которое быстро прекращает насморк.короче,я в шоке...)))и вроде и она и муж ее образованные люди,но ребенок у них вечно болеет насморком-к лору в поликлиннику-это не про их душу-а вот глазными каплями капать нос......и смешно и горько...

вы если не в теме, то не надо "смеяться и горчить". Альбуцид действительно капают в нос, можно в чистом виде, а можно в составе сложных капель. Мне знакомая фармацевт дала рецепт сложных капель, которые делали раньше, так вот теперь я ими пользуюсь и племяннику делаю, а там в составе альбуцид. и врачам я говорю, что я их сама делаю и из чего и ни разу мне никто у виска пальцем не покрутил

да запросто: 5 мл фурацилина (развести 1 таблетку в 100 мл воды и набрать 5 мл шприцем), 2 мл альбуцида, 2 мл нафтизина, 0,5 мл адреналина, 1 мл димедрола (он вообще по рецептам продаётся, если нет - можно без него). Всё это я набираю шприцем и смешиваю в стерильной баночке (покупаю для анализов самую маленькую), храню в темноте при комнатной температуре.

А рецептиком не поделитесь. Помню эти капли из своего детства, хорошая штука. Я дома только старый аптечный антигриппин, как раньше в аптеках иногда делаю.

Это вовсе это новое я уже восемь лет назад такое слышала. а эти капли не так раздражают слизистую, у моего старшего на капли от насморка (ксилен, ринорус и т.д.) обратная реакция еще сильнее закладывает.

Пойдите  поучитесь хотя бы в медулище. Смешно и горько, когда домохозяйки с умным видом рассуждают о вещах, о которых понятия не имеют. Альбуцид, да будет вам известн

Источник

Подходы в лечении насморка у ребенка с использованием Альбуцида

Насморк (синусит, ринит, гайморит) у детей – довольно распространенное заболевание верхних дыхательных путей, особенно если малыш посещает детский коллектив. В садиках и школах происходит активный обмен различными инфекциями, а результате чего дети болеют чаще. Пик вирусных заболеваний приходится на осеннее — зимний период, и достигает кульминации в новогодние праздники. Чтобы быстро и эффективно вылечить насморк у малыша, родителям приходится покупать дорогостоящие лекарства, которые не всегда оказываются эффективными. Народные средства также не всегда внушают доверие, особенно когда речь идет о здоровье маленького ребенка.

Это недорогое, а потому доступное каждому средство, обладает выраженным противомикробным действием и эффективно воздействует на слизистую носа ребенка, уничтожая болезнетворные бактерии и помогая избавиться от насморка за считанные дни.

Лечебные свойства альбуцида

Альбуцид или Сульфацил натрия (медицинское название препарата) – относится к группе сульфаниламидных препаратов. Он не является антибиотиком, но обладает высокой противомикробной активностью в отношении таких бактерий, как стрептококки, пневмококки и гонококки (однако не эффективен в отношении стафилококковой инфекции). Он также не поможет при насморке, вызванном вирусами (риновирусом или пр.), т.к. воздействует исключительно на бактерии.

Несмотря на то, что Альбуцид широко используется в офтальмологии при лечении различных коньюктивитов, блефаритов и других гнойных воспалительных процессов, а в его инструкции ничего не сказано о возможности закапывания в нос, это лекарство давно используется в ЛОР-практике. Альбуцид при насморке у детей поможет в тех ситуациях, при которых заболевание носит гнойный характер.

Особенности использования альбуцида у детей

Альбуцид мо

Источник

Альбуцид при насморке. Как правильно вылечить насморк альбуцидом?

Альбуцид — это известный бактериостатический и противомикробный препарат с международным названием Сульфацетамид. Является аналогом таких лекарств, как бисептол, этазол и иных препаратов стрептоцидовой группы, не относящихся к антибиотикам.

Чаще всего, альбуцид применяется для лечения и профилактики заболеваний глаз, однако из-за своей универсальности и доступности, его используют также в качестве назальных капель. Практически всегда, данный препарат в аптеках продаётся в виде жидкости — он отлично растворяется в воде, что позволяет выпускать его в виде капель, спреев и даже ампул для внутривенных инъекций.

Где используют?

Данное популярное распространённое лекарство используют повсеместно: он есть в составах автомобильных аптечек, активно применяется в роддомах для профилактики бленнореи у новорожденных. Также, альбуцид эффективно лечит конъюнктивиты, гнойные воспаления, блефариты, хламидийно-гонорейные заболевания.

Из-за своего специфического воздействия альбуцид часто используется как альтернатива антибиотикам широкого спектра действия, особенно если учесть, что у возбудителей болезни к нему не развивается резистентность. Врачи выписывают его при ринитах и синуситах, особенно детям младшего возраста, поскольку лекарство довольно эффективно и безопасно.

Состав и фармакология

В состав препарата входит физраствор и сульфацил натрия в концентрации от двадцати до тридцати процентов. Принцип его действия заключается в угнетении синтеза тетрагидрофолиевой кислоты и дигидроптероатсинтетезы — именно эти компоненты помогают размножаться ряду патогенной микрофлоры.

Являясь альтернативным вариантом местного антибиотика, Альбуцид эффективен против практически всех видов грамотрицательных и грамположительных кокков, хламидий, токсоплазмоидов и коли

Источник

Альбуцид при насморке: возможно ли лечение насморка альбуцидом

Иногда врачи назначают при насморке альбуцид. Не все знают, что альбуцид (20% сульфацил натрия) –это, прежде всего, глазные капли.

Поэтому многие люди, купив это лекарство в аптеке и прочитав инструкцию, впадают в недоумение: А не ошибся ли врач, назначив глазные капли в нос?

Альбуцид – что это за лекарство?

Водителям сульфацил натрия знаком, потому что входил в состав автомобильных аптечек безопасности, а на производствах, в больницах и поликлиниках — это обязательная составляющая  аварийной аптечки.

Для предотвращения опасного инфекционного заболевания новорожденных – гоннобленнореи – альбуцид закапывают в глазную щель и на половые органы девочкам. Делают это сразу после рождения и повторно, спустя два часа.

ЛОР-врачи, иногда, назначают сульфацил натрия при насморке, синуситах. К альбуциду не развивается устойчивость возбудителей насморка. При грамотном использованиим — это весьма безопасное и эффективное лекарство от ринита.

Альбуцид – торговое название, а основу лекарства составляет сульфаниламидное вещество – сульфацил натрия. Сульфацил натрия находится в препарате в концентрации 20% или 30%, чаще применяют концентрацию раствора 20%.

Сульфаниламиды – средства, губительно влияющие практически на все виды бактериальных клеток. Они являются не антибиотиками, а антисептическими средствами. Принцип работы сульфаниламидов заключается в том, что они прерывают размножение патогенных возбудителей, обрывая, тем самым, инфекционное воспаление и саму болезнь. Поэтому альбуцид подходит как для лечения воспалительных заболеваний глаз, так и насморка.

больничный из за простуды
Многие люди не могут себе позволить отлежаться пару дней дома, даже если очень плохо чувствуют себя. Некоторых и высокая температура не останавливает и они смело шагают на работу, где сами не могут толком выполнять сво

Альбуцид выпускают в обычных пластиковых флакончиках или одноразовых пластиковых флаконах-капельницах. Перед применением нужно убедиться в прозрачности раствора.

Какой насморк леч

Источник

альбуцид при насморке

кому прописывали(деткам). на сколько был сильный насморк? у нас вот 2 дня називин не помог, врач сказала, если прокапав 3 дня не пройдет, то закапывать   альбуцид, протаргол, еакк. прочитав при каких показаниях дают альбуцид, задумалась, а стоит ли вообще давать?!..

Комментарии пользователей

47

Светлана проторгол то знаю. я именно про альбуцид. в интернете   написано что при затяжном насморке и когда зеленые сопли… а у нас три дня и прозрачные…

у меня тож был таокй вопрос.я решила не давать, вылечивается проторголом, но капать раз 5-6 в день по 2 кап в кажд ноздрю)если чувствуется заложенность носа, тоесть ребенок спит ночью и дышит ртом, то можно називин детский только на ночь по одной капельке

капали. Альбуцид натрия сгущает сопли, чтобы они не растекались по носу, и чтобы не текли в горло, ведь красное горло- это уже осложнения. Поэтому капать стОит.

кому как, у нас например такие сопли что я уже что угодно готова ему в нос закапать лиж бы прошли поскорее. вы не бойтесь капайте, не затягивайте это дело

Ольга да я не затягиваю. сегодня 3й день прокапали називин толку 0. завтра начнем то что врач прописала. но в интернете написано, что   при затяжном насморке и когда зеленые сопли… а у нас три дня и прозрачные…

ну подождите недельку и будут неделю и 3 дня. проторгол помогает хорошо попробуйте. но в этот раз нам не помог, я вот теперь ирс19 купила он с 2х месяцев идет, все его хвалят, он и иммунитет повышает. сегодня первый день его прокапала, мне кажется что лучше стало, а то мы ночью вообще спать не могли, ужас, я ему отсасываю сопли он орет.

Ольга да я ж не говорю, что ни че не давать, а конкретно альбуцид. прторгол и еакк точно нужно. орать то мы всегда орем, уже при виде спринцовки…

как сделать плакат гриппу нет
Стараюсь каждый год придумать что-нибудь новенькое для поздравления детей. В прошлом году на день рождения старшего сына (ему тогда исполнялось 6 лет) я придумала сценарий с поиском подарков, которые спрятал человек па

Ольга альбуцид боюсь. потому что это глазные и показания такие, что у нас такого

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

сульфацил натрия кому-нибудь назначали от насморка?

в общем захворала моя малышка. и врач назначил от насморка сульфацил натрия 20%. купила и дома уже заметила, что это глазные капли %) и в инструкции ничего про простуду, насморк ни слова. только какой то коньюктевит и прочая хрень. кому-нибудь назначали это препарат именно от насморка? если да то куда его капать в нос или глаза все таки? или врач че то не то назначила. в общем надо че то делать, а то ребенок сопливит конкретно. називин детский не помогает.

нам назначали. сначала капали авка марис, через 15 мин (в нос:) ). сульфацил натрия. вылечились быстро, хотя инструкция сульфацила поначалу тоже смутила

автор, спасибо за тему)) нам тоже назначили эти капельки от насморка, малышу 1,5 мес. я вот второй день сомневалась капать или нет, тоже инструкцию только дома увидела))))

Нам ни разу не назначали. Вроде препарат-то старый очень? Разве он до сих пор применяется? А слизистую нельзя им сжечь? Я вот все время опасаюсь, что такими препаратами можно вред нанести ребенку. Нам обычно при насморке назначают, как обычно, - промывать нос аквамарисом, аквалором или прочими морскими водичками, которые в аптеках продаются, мне казалось, соли в эти вожичках достаточно подсушивают и дезинфицируют слизистую, чтобы не пользоваться чем-то еще дополнительно. Потом врач говорил- отсасывать сопельки аспиратором, резиновой грушей (мы аспиратором пользуется обычно, и очень довольны). Затем ставить свечки вифероновские для иммунитета, если носик сильно забит - то периодически капать детские сосудосуживающие, типа назола, називина, или виброцила (нам обычно рекомендуют последнее). Они вроде бы и подсушивают неплохо слизистую, и отек убирают. Правда, я стараюсь капать их как можно реже, на ночь например, чт

Источник