доктор комаровский простуда горло


Герпетическая ангина у детей лечение доктор комаровский

Герпетическая ангина поражает человека в любом возрасте. Развитие и течение заболевания будет зависеть от многих факторов. Вирус Коксаки распространен повсеместно.

Клиническая картина при герпангине достаточно характерна. Классическими симптомами, по мнению Комаровского, есть язвочки на миндалинах, повышение температуры и ангинозная боль. При пониженном иммунном статусе (и при высокой вирулентности возбудителя), у ослабленных людей и грудных детей существует возможность осложнения заболевания.

Герпесная ангина (герпангина, ульцерозная ангина, афтозный фарингит) — остро протекающая инфекция. Проявляется лихорадкой, болью в горле, везикулярным (пузырьковым) поражением слизистой зева с развитием эрозий.

Герпетическая (герпесная) ангина — доктор Е.О. Комаровский советует называть ее поражением горла (его слизистой, миндалин и глотки) энтеровирусным везикулярным стоматитом или фарингитом или герпангиной.

Народное определение «герпетическая ангина» является не совсем корректным. Никакого отношения ни к вирусу герпеса, ни к ангине оно не имеет. Единственно обобщающий момент — аналогичные высыпания в ротовой полости, глотке (герпетическая сыпь) и болезненность горла (типичная стрептококковая инфекция). Но лечение герпесной ангины будет иметь существенные отличия от терапии вирусных герпесных инфекций и стрептококковой ангины.

Болезнь вызывает энтеровирус Коксаки группы А, реже группы В и эховирус. Природный источник вируса Коксаки — больные в остром периоде и реконвалесценты (переболевшие и выздоравливающие). Отмечаются случаи циркуляции возбудителя среди животных (свиней).

Для вирусной ангины характерна сезонность возникновения — вспышка болезни отмечается в летне – осенний период. Быстро передается от человека к человеку, особенно в больших коллективах. Заболеть мож

Источник

Комаровский

Комаровский горло

 По определению, горло - это часть шеи находящееся в передней части позвоночного столба. Через него проходят  жизненно важные органы и системы организма.

 Красное горло: Комаровский.

- химические раздражители (воздушные аллергены, дым), физические возбудители (плач, кашель, сухой воздух), а так же механические (конфета), и наконец - термические (горячее питье или еда);

Необходимо осмотреть миндалины, и если они имеют красный цвет, значит речь идет о тонзиллите - острой респираторной вирусной инфекции.

Любые проблемы с горлом нельзя назвать сразу же ангиной, красное горло у ребенка по словам Доктора Комаровского, не является главным показателем какой либо болезни.

2. Ангина - это достаточно сложная инфекционная болезнь. И если поражение пришлось на миндалины, тяжесть заболевания усложняется.

Симптомы ангины приведены выше, но что самое интересное, такие же точно симптомы могут проявиться при дифтерии, а так же при инфекционном мононуклеозе. Однако, при дифтерии имеет место быть поражение сердца, почек, нервной системы. А вот при инфекционном мононуклеозе - поражаются лимфоузлы, печень и селезенка.

Каждая мама должна знать, что ангина является острой бактериальной инфекцией, которую следует лечить антибактериальными средствами.

Лечение горла: Комаровский.

До нормализации температуры, больному необходим постельный режим, дабы избежать дальнейших осложнений в области сердца.

Конечно же не обойтись без антибиотиков. Применяйте антибиотики назначенные педиатром, пройдя полностью курс лечения - 10 дней.

Полоскание - значительно облегчает боль в горле, становится легче глотать. Используйте отвары шалфея, ромашки - полоскайте до 6 раз в день.

Как утверждает Доктор Комаровский - красное горло и температура, указывают на присутстви

Источник

Доктор Комаровский про частые простуды у детей: Кто виноват и что делать?

Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не редкость ситуации, когда мамапросто не может сказать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ -эти ОРЗ просто не заканчиваются. Одни сопли плавно перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо, бледнеет покрасневшее горло, но сипнет голос, увлажняется кашель, но в очередной раз повышается температура...

Родители должны знать, что врожденные нарушения иммунитета — т. н. первичные иммунодефициты -редкость. Они проявляются не просто частыми ОРВИ, а очень тяжелыми ОРВИ с опаснейшими бактериальными осложнениями, которые с трудом поддаютсялечению. Врожденный иммунодефицит — это состояние смертельно опасное и оно не имеет никакого отношения кдвухмесячному насморку.

Таким образом, частые ОРЗ — в подавляющем большинстве случаев следствие вторичного иммунодефицита — т. е. ребенок родился нормальным, но под действием определенных внешних факторов его иммунитет или не развивается, или чем-то угнетается.

Если нормальный от рождения ребенок не вылезает из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два вариантапомощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средойили попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенкаустраивала.

Формирование и функционирование системы иммунитета обусловлено, прежде всего, внешними воздействиями. Всем тем, что прекраснознакомо каждому, всем тем, что мы вкладываем в понятие «образ жизни»: питание, питье, воздух, одежда, физические нагрузки, отдых, лечение болезней.

Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не р

Источник

Комаровский простуда

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Комаровский о простуде

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

Комаровский — простуда это (ОРВИ, ОРЗ)

отказываюсь от прививки гриппа образец
Много лет мы делали прививки, даже не задумываясь над этим. Без них не брали в детский сад и школу, не принимали на работу. Но пришли времена.

Как написать отказ от прививок, как заполнять форму отказа, как грамотно за

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у к

Источник

Практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Доктор, СПАСИБО ВАМ!!!!! Вы первый Доктор в моей жизни, который вызывает моё безоговорочное доверие и восхищение своим профессионализмом и компетентностью!

Вот я тоже часто болею, что-то болезненный рос и сейчас иммунитет вечно слабый. Принимал противовирусные средства - ничего не помогали. А потом почитал в интернете статьи на медицинских порталах и узнал, что эти таблетки могут помочь только при первых 24 часах после заражения. А ведь симптомы наступают только после 48 часов обычно:(

Вот еще что... Когда болею принимаю парацетамол и терафлю и прочие его аналоги. Потом обычно еще водочный компресс на ночь делаю. Симптомы убираются, болезнь протекает менее болезненно да и мягко. Лично мне нравится такой ход. Уж лучше чувствовать себя человеком и сидеть пить чай с сахаром, чем лежать, скуля от боли и вливая в себя какие-то горькие микстуры!

я каждый сезон болею, такое неприятное чувство вообще. но обычно стараюсь лечиться моментально, укрепляю иммунитет, например пью терафлю и с гранулами специальными иммуно терафлю, кажется. вместе дают практически эффект панацеи. укрепляет иммунитет, а другой убирает симптомы простуды. все же некогда болеть, особенно студентке в чужом городе. вечно нужно вертеться, а если я дам слабину и прилягу с болезнью - крах. так что для меня это средство сравни панацее без преувеличений

простуда на носу от чего
Простудой в носу часто называют в простонародье герпетические высыпания на слизистой оболочке носовой полости, вызванные вирусом герпеса первого типа. Передается этот вирус чаще контактно-бытовым путем – через прик

В тексте ничего не упомянуто о хроническом фарингите. Кто нибудь знает как это заболевание влияет на предрасположенность к простуде, ведь, например, при храническом гранулезном фарингите фолликулы вообще перестают нормаьлно функцианировать? Может кто-нибудь знает

Источник

Гнойная ангина у ребенка лечение комаровский

Сегодня речь пойдет о том, как важно правильное лечение детской ангины. Правильно поставленный диагноз, адекватная терапия и профилактика заболевания, чтобы избегать подобного в будущем, — вот те необходимые меры, которые позволят избежать серьезных (вплоть до инвалидности) последствий, что может принести с собой недуг.

Ангина – это не одна из многочисленных простудных и вирусных заболеваний, как многие полагают, а это общее инфекционное заболевание, с синдромом интоксикации всего организма.

Имеет острый процесс воспаления, который проявляется на миндалинах. По мнению известного доктора Комаровского, самое главное – выявить природу заболевания, чтобы назначить правильную и своевременную терапию.

Особенно важно выявить этот недуг, обычные ОРВи и ОРЗ, фарингиты часто принимают за это коварное заболевание. Определить тонзиллит у детей или какая-либо другая болезнь в состоянии любой педиатр.

Так как у детей они начинают расти с годовалого возраста, то до этого момента подобная проблема – редкость, и у грудного – не бывает вовсе. Чаще всего проблема возникает после двухлетнего возраста. Миндалины находятся у основания глотки – это скопление лимфоцитов, которые являются главными клетками иммунитета.

Вот когда в организм проникает инфекция, они начинают бороться с ней, лимфоциты останавливают её и поэтому миндалины так увеличиваются, и на них проявляется белый налет из гноя – это и есть погибшие лимфоциты.

Известный педиатр Комаровский Е.О. утверждает, что отличительной особенностью тонзиллитов является отсутствие насморка у ребёнка.

Также наблюдается при сильной боли отсутствие кашля, боль в животе. Эти признаки указывают, что это не обычная простуда, а скорее всего именно тонзиллит, которая требует обязательного лечения антибиотиками.

Форма происхождения всегда

Источник