больше 10 дней не проходит насморк

Насморк больше 10 дней

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк больше 10 дней". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый вечер, моему сыну скоро год, уже больше 10 дней у него постоянно держится температура 37.2 — 37.4, не спадает и не повышается. Грешим на зубы, так как активно лезут сейчас 2 верхних зуба, но ведь не может так долго температура держаться из-за этого. Был насморк еще, но сейчас прошел. Правда, немного пороц хрипит, как будто где-то глубоко что-то, но аспиратором это не вытащить. Что...

Всем привет. У дочи насморк уже дней 8. на 2й день была темпа 37.8 ночью, после этого все ок. Только вот насморк не проходит. Педиатр смотрела, сказала, что горло ок, все ок, но если ни как не проходит, то до 10 дней продолжать називин и ципромед, а потом гормональная хрень в нос. И если не поможет, то антибиотик. Я вот думаю, а оно нам надо. Сопли конечно отсасывать задолбалась, но они ей...

смотря какие сопли, если просто прозрачная слизь, то не нужно антибиотик, просто промывать и протаргол, 3 дня и все готово, а если цветные, то лучше покапать, а если вам гормональную хрень НАЗОНЕКС назначили, они хорошие, но при вирусном насморке абсолютно бесполезны, сходите к лору, с соплями лучше к нему а не педиатру!

У нас с осени сопли постоянно, то доча с садика принесет, то муж с работы, то перегуляем. Только промываю аквамарисом и отсасываю. Иногда опускается и кашель начинается. Но до бронхита и антибиотиков не доходило. Мы даже от кашля не пили ничего, само проходидо

У нас сопли около 2х недель были, нам вообще в принципе ничего педиатр не назначала кроме как отсасывать, и аквамарис потом, никак не проходили, показали лору, он назначил протаргол, и дней за 5 все прошло

У дочи до сих пор не прошел

Источник

Что делать если не проходит насморк у ребенка?

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

Что такое затяжной насморк

Острый ринит – воспаление слизистой оболочки носовой полости. Он развивается после попадания в нос вирусов, бактерий, аллергенов, пыли. У малышей носовые ходы в силу анатомических особенностей узкие и короткие, и они легко забиваются слизью. Поэтому дети до пяти лет особенно подвержены заболеванию.

Ошибочны суждения о том, что ринит у детей, особенно у грудничка, пройдет сам и без лечения. Длительный патологический процесс в носу может оказывать неблагоприятное влияние на параназальные пазухи, среднее ухо, бронхи. Кроме того, если нос постоянно заложен, ребенок не может нормально спать, есть, разговаривать, играть. Особенно тяжело такое состояние проявляется у грудничка. Малыши не могут сосать грудь, теряют в весе, даже страдают от недостатка кислорода, так как у них нет навыка дыхания через рот.

Сколько длится насморк у маленького ребенка? В среднем при адекватном лечении с острым ринитом можно справиться за неделю. Но бывают случаи, когда патологический процесс длится значительно дольше. В таком случае речь идет о хроническом или затяжном насморке. Данное состояние может указывать на развитие осложнений или являться симптомом другого заболевания.

Причины затяжного насморка

Хронический или затяжной ринит у детей развивается по нескольким причинам. Но не всегда заложенность носа является болезнью. У грудничка в первый месяц жизни происходит адаптация к новым внеутробным условиям жизни. В клетках носа начинает в

Источник

Насморк больше недели

уже больше неделю мучаюсь с насморком! сморкаюсь каждые 10 минут... сопли то желтые то зеленые, сейчас белые вообще! капала сперва нафтизин, потом пиносолом, но он совсем не помогает. когда высмаркиваюсь, то облегчения нету, чувствуется что там где-то глубоко все забито!!!!!!!!! я уже не могу больше, посоветуйте что сделать!

Нафтизин не лечит. Это сосудосуживающее. У вас нос не забит ведь. Купите себе Аквамарис, промывайте. Пиносол продолжайте, он как раз лечит. Можно попробовать народное средство. На 10-15 минут по 3 раза в день закладывайте кусочки репчатого лука в нос. Хорошо помогает. Можно погреть.

У меня так всегда-насморк недели по три из-за проблем с перегородкой, из-за нее не сходит отечность, она куда-то там упирается. нужно делать операцию. Меня спасает только нособек, но это не айс-он гормональный. В общем - к врачу.

У меня когда продолжительный насморк, я "звездочкой" пользуюсь = мажу крылья носа, между бровями и виски - хорошо прогревает и насморк быстро проходит.

Советую, так как если заболеваю насморком, то на несколько недель. Нафтизин помогает дышать, он не лечит. От пиносола тоже за многолетнюю практику никакой пользы.

Покупаете Долфин (наше средство) - промываете нос. Не бойтесь, я тоже думала, что будет попадать вода и будет неприятно- не фига! Только если нос не дышит перед промыванием - закапайте нафтизин, это важно.

Я летом простыла, долфин посоветовала подруга, ринофлумицил - в страховой клинике. У меня и сопли зеленые были и полностью заложенный нос и я несколько дней запахи не различала. Была на больничном, лечилась. И это всё помогло!

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто весь день сморкалась и через дней 5 проходило все....... а это ужас(

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто ве

Источник

У ребенка не проходит насморк, что делать?

Насморк у ребенка, который не проходит в течение 1-2 недель, называется затяжным. К сожалению, это достаточно распространенной явление, которое не является вариантом нормы и требует обязательного лечения.

Что собой представляет затяжной насморк?

Обычный насморк у ребенка (острый ринит) – это патологическое состояние, которое развивается в том случае, когда в верхние дыхательные пути проникают инфекционные возбудители вирусной природы. Вместе с тем спровоцировать его возникновение могут различные механические травмы и аллергические агенты. Как правило, при адекватном лечении острый насморк у детей проходит в течение недели. Однако бывают случаи, когда воспалительный процесс приобретает затяжной характер. В этой ситуации речь идет о затяжном насморке. Данное состояние может сигнализировать об осложнении и хронизации ринита, либо являться симптомом других заболеваний.

Виды затяжного насморка у детей

1. Обычный затяжной насморк – это патологическое состояние, которое наблюдается у детей с ослабленным иммунитетом, а также возникает при нарушении анатомического строения носовой перегородки, воспалении аденоидов и при неадекватном использовании назальных сосудосуживающих препаратов.

2. Бактериальный затяжной насморк является осложнением острого ринита. Как правило, он развивается при присоединении к вирусной инфекции бактериальных возбудителей и характеризуется обильными слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов желто-зеленого цвета.

3. Аллергический затяжной насморк – это патологическое состояние, которое развивается при длительном контакте с аллергеном и не сопровождается характерными симптомами простуды.

4. Затяжной насморк при прорезывании зубов – это явление, которое, по мнению специалистов, не является следствием ослабления иммунитета. При прорезывании зубо

Источник

Длительный насморк у взрослых

Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, например, коронавирусы и риновирусы. Заразиться вирусом очень просто — они передаются воздушно-капельным путем, и в периоды эпидемий ими кишит воздух в общественных местах и транспорте.

Насморк, вызванный ОРВИ, обычно проходит за 10-14 дней, а вместе с ним уходят и другие симптомы простуды — кашель, боль в горле и т. д. На первых этапах слизь бесцветная и жидкая, выделяется в большом количестве.

На более поздних стадиях развития ОРВИ активность лимфоцитов вызывает побеление мокроты, она сгущается и в скором времени почти перестает выделяться.

У детей простуда может затягиваться немного дольше, иногда у них насморк не проходит 2 недели по причине продолжения гиперсекреции мокроты носоглоткой ребенка. Если при этом слизь отходит хорошо и не имеет примесей гноя, волноваться не стоит. В целях профилактики можно сходить к педиатру.

Однако в некоторых случаях у взрослого насморк долго не проходит, продолжая беспокоить в течение месяца или даже нескольких месяцев.

Причины длительно течения

В норме при простуде насморк уходит довольно быстро. Если же насморк не проходит 2 недели и дольше у взрослого человека, нужно выяснить причину этого. Вероятно, непроходящий насморк имеет не вирусную природу. Причинами выделения большого количества слизи с носа также могут быть:

Бактериальный ринит

Присоединение бактериальной инфекции часто происходит на фоне местного снижения иммунной защиты носоглотки во время острой вирусной инфекции. Этому способствует накопление в дыхательных путях вязкой мокроты. Чаще всего это происходит на поздних этапах простуды.

температура болит горло насморк до задержки
Я конечно понимаю, что об этом уже много говорили и писали, но некторое моменты я встречаю впервые. Может и вам будет интересно!

Сейчас экспресс-тесты для определения беременности продаются в каждой аптеке. О

При бак

Источник

Что делать, когда у ребенка не проходит насморк?

Насморк у ребенка – достаточно распространенное явление, которое часто доставляет множество хлопот родителям сразу после появления на свет их малыша. Обычно такой процесс легко поддается лечению, но иногда у ребенка не проходит насморк даже в течение месяца, что указывает на серьезность заболевания. В среднем продолжительность ринита составляет 5-7 дней, но при развитии некоторых осложнений, воспалительный процесс может затянуться надолго.

Когда возникает затяжной насморк?

Если у ребенка долго не проходит насморк, отоларингологи диагностируют хронический ринит. В таком случае отмечается воспаление двух носовых ходов, вылечить которое не так просто. Однако, не всегда затяжной насморк является симптомом хронического ринита, нередко этот признак указывает на развитие гриппа, аллергии, инфекционных заболеваний, нарушений функционирования дыхательных путей, аденоидита. В некоторых случаях выделения из носа возникают на фоне полученной травмы носа, тогда лечение насморка не приносит облегчения больному и не способствует уменьшению секрета.

чтобы вылечиться от простуды
Простудой называют ОРЗ, ОРВИ. Это острые респираторные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции. ОРВИ, как правило, проходит тяжелее, чем ОРЗ, и, по сути, означает грипп. При простуде симптомы не так ярко в

Как правило, затяжной насморк, являющийся последствием острого ринита, возникает в холодное время года в период эпидемий респираторно-вирусных или простудных заболеваний. На вопрос родителей, почему у ребенка не проходит насморк в течение длительного времени, педиатры, как правило, указывают на неправильное лечение заболевания или вовсе его отсутствие. Ошибочным является мнение о том, что насморк не представляет собой никакой опасности для человеческого организма, и поэтому он пройдет самостоятельно. Воспалительный процесс в носоглотке неблагоприятно воздействует на другие внутренние органы, особенно на бронхи, легкие и сердце. Родители должны обратиться за неотложной медицинской помощью при наличии таких симптомов у их

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник