как и когда сбивать температуру при простуде

Озноб, слабость, температура, что делать?

Такие симптомы недомогания, как слабость, простуда, озноб могут сопровождать различные заболевания человека. Поэтому, необходимо знать, как себя вести при таких симптомах. Многие делают ошибку, когда пытаются наоборот — согреться при высокой температуре тела, просто потому, что их беспокоит озноб. Для начала необходимо выяснить причину появления симптомов, только после можно подобрать эффективное лечение.

Что собой представляет озноб?

Этот симптом возникает в тот момент, когда человек ощущает холод (например, в результате переохлаждения). Такое явление часто возникает из-за сосудистого спазма. Озноб сопровождается мышечным дрожанием, затем у человека появляется «гусиная кожа», его начинает сильно трясти, а некоторые пациенты описывают это состояние как «зуб на зуб не попадает».

В некоторых случаях у больных озноб может быть без температуры. Подобное состояние возникает, когда человек переохладился на улице, сильно переволновался или же испугался. Считается, что подобная реакция организма является защитной.

Возникновение озноба при лихорадке

Температура тела у человека повышается в тот момент, когда в организм проникает большое количество вирусов или же микробов. И тогда организм человека начинает активно бороться с ними. Больному становится плохо, у него возникает озноб, слабость, ломота и чувство разбитости.

Обратите внимание, температура до 38,5 градусов помогает иммунитету бороться с микробами и вирусами. Субфебрильную температуру запрещается сбивать, так вы продлеваете заболевание, в результате чего может быть серьезное обострение. Жаропонижающие препараты необходимо принимать, когда температура достигает отметки 39 – 40 градусов.

Что запрещено делать при ознобе?

Тепло одеваться, укрываться. Когда человек начинает согреваться различными спосо

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Что делать при температуре 38-39 у кормящей матери

Температура у кормящей мамы может быть по нескольким причинам, выяснив их, необходимо срочно принимать меры. Если женщина родила недавно, возможно, это является индивидуальной реакцией на становление лактации, в этих случаях наблюдаются субфебрильные значения, не превышающие 37 градусов. Никогда не стоит забывать об опасном мастите или различных инфекционных процессах, протекающих в организме. Прежде, чем самостоятельно сбивать высокую температуру тела, необходимо в обязательном порядке обратиться к компетентному специалисту, который выяснит основные причины и пропишет грамотное лечение. И каждая мама должна помнить, что даже при 39 градусах нельзя бросать кормить ребенка грудью.

Подробно рассмотрим, что может повлиять на повышение температуры у женщины при грудном кормлении, и какие меры можно предпринимать в конкретных случаях, какие лекарственные средства разрешено пить, и как правильно мерить температуру в период лактации?

Правильно проверяем температуру

Если женщина кормит грудью ребенка, то при измерении температурных значений в подмышечной впадине можно получить недостоверный результат. В период лактации у кормящих мам обычно градусник показывает выше 37 градусов, и это является нормой.

При ухудшающем самочувствии лучше всего мерить температуру в сгибе локтевого сустава или в паху, именно так можно получить истинное значение. Нередко в роддомах измеряют показания в ротовой полости. А вот если женщина подозревает проблемы с грудью, тогда необходимо поместить градусник под обе подмышки, при увеличении температуры до 38 и выше, надо бить тревогу. Помните, что мерить температуру в подмышечной впадине нужно через полчаса после кормления ребенка, а предварительно насухо вытереть кожу.

Возможные источники изменения температуры

У кормящей матери

Источник

Первые признаки начала простуды - что делать для лечения

Как часто каждый из нас просыпается с чувством, как будто во сне, непосредственно на нашем теле, разворачивался танк? С непонятной головной болью и диким желанием забраться под одеяло, где так тепло, темно и тихо? И это не депрессия, а первые проявления простуды. Эффективное лечение начала простуды поможет быстрее забыть о болезни.

Первые признаки и симптомы начала простуды

Умеренный кашель – верный признак болезни. Он необязательно должен становиться хуже или сильнее. также характерный признак простуды. Кашель не должен становиться намного хуже, но вероятнее всего будет с Вами весь период болезни.

По времени простуда может закончиться через несколько дней, а может затянуться до нескольких недель. Заразиться простудой можно воздушно капельным путем, то есть, при кашле или чихании, от больных людей в воздух попадают капельки мокроты с вирусами.

В верхних дыхательных путях человеческого организма вирусы начинают быстро размножаются. Разные типы вирусов простуды размножаются в определенном отделе верхних дыхательных путей. Взять, например риновирусы, они предпочитают слизистую оболочку носовых ходов. У больных начинает развиваться воспаление и отечность, слизистых оболочек данного отдела дыхательных путей. Вирусы из воспаленного отдела поступают в кровь, а с кровью и в различные органы.

Что нужно делать для лечения простуды при первых признаках болезни?

Где мы черпаем информацию, которая подсказывает нам, что делать при первых признаках простуды. Таких источников сразу несколько.

Глобальная сеть является на данный момент самым большим хранилищем информации. Причем не вся информация полезна, особенно та которая касается лечения того или иного заболевания. Большинство информации выкладывается как справочная, и для эффективного лечения необходимо все-так

Источник

Таблетки РИНЗА® при простуде и гриппе - отзывы

Доброго времени суток!   Во многих регионах сейчас страшная эпидемия вируса H1N1, то есть свиного гриппа. В области, где я проживаю уже от свиного гриппа скончалось более 3-х человек, самое печальное, что это маленькие дети, которым вовремя не диагностировали заболевание.

Доброго времени суток!    Сейчас начинается сезон болезней и я  уже открыл его. Всего вокруг ходят чихают, особенно в университете. Со второй неделе обучения ушла первая половина группы на больничный, я же попал во вторую.  И сегодня я бы хотел рассказать Вам о лекарственном препарате Ринза.

В этом году в Севастополе была такая эпидемия гриппа, что врачи сбились с ног. Этот вывод я сделала на основе того, сколько раз за короткий период переболели мои друзья и родственники. Конечно в СМИ ни кто это не афишировал.

Средства длечения простуды и гриппа Юник Фармасьютикал Ринза, Индия, цена от 85 рублей за 10 таблеток в упаковке. Состав: см.фото: "Ринза" - комбинированный препарат, который помогает при самом начале простуды и гриппа.

Ринза очень классно помогает при симптомах простуды, стоит выпить таблетку Ринзы, и через час даже заложенность носа уходит полностью, без всяких закапываний! Я долгие годы пользовалась Ринзой как спасательным кругом, в период осенних простуд и февральских ОРВИ.

Всем Привет. Сегодня я хочу оставить отзыв о препарате "РИНЗА". Противовирусный препарат "РИНЗА" я купила в аптеке, когда почувствовала первые симптомы недомогания: запершило горло, из носа полилась вода...Цена не высока, 150 рублей. Продается в аптеке без рецепта.

народные средства от кашля и насморка для детей до года
Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, нап

Когда мы болеем ОРВИ или гриппом, как правило эти болезни сопровождаются пренеприятными симптомами: ознобом, заложеннеостью носа, головной болью. И обычно, чтобы облегчить эти симптомы, мы прибегаем к всевозможным порошкам, коих сейчас изобилие по разным цен

Источник

Лекарства > Медицинский антисептический раствор этанол 95% (раствор)

Основное действие, оказываемое им, — антисептическое. Проявляет выраженную активность в отношении различных видов микроорганизмов (бактерий, вирусов). Выпускается в различных концентрациях. Но чем выше процент содержания в растворе действующего вещества (этанола), тем более ярко выражена антисептическая активность препарата. При нанесении на кожу 95% раствор оказывает в большей степени дубящее действие, чем, например, 70% раствор. Последний же лучше проникает в глубокие слои кожи. Если раствор применять системно, проявляется его способность к анальгезии и общей анестезии. Особой чувствительностью к нему обладают клетки головного мозга, поэтому при воздействии на них этанола развивается алкогольное возбуждение, сменяемое состоянием угнетения нервной системы и деятельности дыхательного центра.

Медицинский антисептический раствор этанол 95% бесцветный, прозрачный, имеет характерный запах. Выпускается в стеклянных флаконах по 100 мл, помещенных в картонные пачки.

В фармации используется в качестве растворителя некоторых лекарственных веществ. На его основе готовятся настойки и экстракты. Применяется как консервант для хранения биологического материала.

Показаниями к использованию раствора являются различные воспалительные заболевания кожи (панариций, мастит, фурункул и пр.) в начальной их стадии. В хирургии применяется для обработки рук хирурга перед операцией и операционного поля. При необходимости может «выступать» местнораздражающим средством.

родительское собрание по теме прививка от гриппа
Каждый год с приходом осенних холодов возникает угроза эпидемии гриппа, поэтому многие родители интересуются методами профилактики этого заболевания, часто влекущего за собой опасные последствия. Прививка от гриппа

Противопоказан лицам, у которых выявлена повышенная чувствительность к этанолу. С осторожностью следует применять у пациентов детского возраста, так как этанол частично всасывается через кожу в кровь. А это может вызвать токсическое угнетение центральной нервной системы.

Отзывы про «Медицинский антисептический рас

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Как сбить высокую температуру тела без лекарств

Продолжаем разговор, начатый в прошлой статье, о простуде, а вернее о симптоме простуды - высокой температуре. Поговорим о том, как оказать помощь без применения лекарств при стойком повышении температуры тела или "Как сбить температуру тела без лекарств"?

Обычно простуда имеет характер вирусного происхождения. Именно её врачи определяют как ОРВИ или  острая респираторная вирусная инфекция. При такой простуде высокая температура - это помощник к выздоровлению.

Немного о природе вируса.  Вирус, который попал в организм, начинает размножаться при нормальной и повышенной температуре тела. Если же температура повысилась до 38 градусов, то размножение прекращается, при 38,5 он и вовсе погибает. Поэтому если температура тела при вирусной инфекции повышается, то это говорит о том, что у организма есть сила сопротивляться вирусной атаке.  Вот поэтому сейчас так часто можно услышать рекомендацию не сбивать высокую температуру при простуде.

Интерферон – это белок, который выделяется клетками организма в ответ на вирусную атаку и в результате клетки становятся невосприимчивыми к действию этих вирусов.

Если же мы сразу начинаем сбивать температуру с помощью медикаментов, то выработка интерферона снижается. Но замечено, что если снижать температуру без лекарств, то происходит регуляция естественных механизмов внутри организма и интерферон продолжает вырабатываться.

Сбивать температуру без лекарств может быть более хлопотно, чем просто выпить таблетку, но мы же знаем, как много разных побочных действий оказывают на нас различные химически синтезированные препараты. Какие бы мы не принимали сильнодействующие препараты для снижения температуры тела, они малоэффективны без соблюдения правил по улучшению теплоотдачи. Что это

Источник