сопли с кровью при насморке комаровский

Аспиратор NoseFrida - отзывы

В плане выбора назального аспиратора для ребенка я решила продолжить поиски, и найти не только самый эффективный прибор, прочищающий носик под 0, но и такой, при применении которого все соседи в радиусе пару км.

Когда наша старшая дочка впервые заболела, ей было всего 3 месяца. Невозможно передать словами, как было плохо ей, когда она пыталась кушать мамино молочко, и её нос при этом совсем переставал дышать. И как было плохо мне от того, что я не могла ей ничем помочь.

До 6 месяцев я даже не задумывалась о специальном приобретении подобного прибора. Сухие корочки ежедневно с успехом удалялись с помощью ватной палочки и солевого раствора. Но когда сын заболел и сопли текли ручьем, сестра еще до рецептов врача сразу сказала, что нужно купить аспиратор.

Всем доброго времени суток! С появлением малыша в доме меняется жизнь, а вместе с ней сдвигаются интересы родителей на задний план, первоочередны интересы маленького человека. Если у малыша сопельки, ему трудно дышать носом, он хрюкает, они его тревожат. И нужно что-то делать, т.к.

Это замечательное устройство мне посоветовала уже опытная в этих делах подруга. Просто когда мой ныне десятилетний сынок был малюткой, я ни о чем подобном не слыхала, и потому сейчас, с радостью воспользовалась советом и купила аспиратор NoseFrida.

Всем привет   КОРОТКО СУХИЕ ФАКТЫ Предмет обсуждения - Аспиратор для носа NoseFrida Nasalprodukter Sverige Цена (сентябрь 2016) - 175 грн. (6,5$) Место покупки - сеть аптек DS   Украина (ссылка на товар, но покупка совершалась не через интернет, а непосредственно в аптеке)   НЕМНОГО ВОДЫ Впервые мы …

                 Здравствуйте!        Сегодня хочу рассказать о чудо-аспираторе, который облегчит жизнь Вам и Вашему ребенку!   Пока малыши не научились сморкаться, нужно пользоваться аспиратором! Причем хорошим!

Источник

Аденоиды – важнейшая часть иммунной системы или источник серьезных проблем со здоровьем?

Если вы читаете эту статью потому, что у вашего ребенка «появились аденоиды в носу», и вы не знаете, что делать с «этой болезнью», значит детский лор-врач не объяснил вам характер проблем вашего малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

К сожалению, именно элементарная неосведомленность родителей в том, что именно «не так» в организме ребенка, почему это происходит, чем это опасно и к чему необходимо стремиться, чаще всего приводит к необходимости удаления аденоидов.

Аденоиды – кузница иммунитета вашего малыша

А ведь, на самом деле, аденоиды – это не болезнь, а очень важные образования, объединенные со слизистой оболочкой носоглотки. В организме здорового ребенка аденоиды работают очень активно, информируя его об опасностях – аллергенах, микробах, токсинах и т.д. – и запуская механизмы противостояния этим опасностям.

Но вот что самое удивительное и самое главное: благодаря носоглоточной миндалине (еще одно название аденоидов) организм малыша учится не только быстро и эффективно отвечать на «атаки неприятеля», но и не обращать внимания на безвредные (а иногда и полезные) факторы и вещества, ошибочно принимаемыми за вредные и агрессивные.

Да-да, именно так: «ужасные аденоиды», которыми «заболел» ваш ребенок, – на самом деле важнейшая часть его иммунной системы. Уже поэтому некорректен сам термин: «лечение аденоидов».

Что мы лечим на самом деле, если с аденоидами не все в порядке?

Кроме того, необходимо при

Источник

Сопли с кровью у ребенка

Детский насморк обычно не является причиной для беспокойства. Малыш ведёт непоседливый образ жизни, познает мир и невозможно заставить его беречься от случайных сквозняков и не играть с друзьями, чтобы не подхватить инфекцию. В этом плане сопли – нормальное явление. Задача взрослых – помочь ребёнку легче перенести этот неприятный симптом.

Совсем другое дело, если в выделениях из носа появляется кровь. Зачастую, не понимая причин этого явления, родители паникуют и не знают, что делать.

Почему у ребенка сопли с кровью

Рассматривая причины появления кровяных сгустков в выделениях из носа, не стоит путать это явление с кровотечением из носа.

В отличие от кровотечения, выделение крови при насморке обусловлено воспалением в носоглотке. Патологический процесс вызывает нарушение целостности капилляров слизистой.

Сопли с кровью у ребенка: причины

Пересыхание слизистой носа. Может быть следствием чрезмерной сухости в помещении или длительного применения сосудосуживающих капель;

Излишняя хрупкость кровеносных сосудов. Обычно наблюдается при авитаминозе (особенно при нехватке аскорбиновой кислоты);

Повреждения механического характера. Дети часто любят поковыряться в носу, мелкая травма может быть вызвана неаккуратным движением ватной палочки или чрезмерным нажиманием на нос в процессе высмаркивания.

Заболевания вирусного происхождения. Грипп и ОРВИ вызывают острый воспалительный процесс в носоглотке. Целостность слизистой оболочки нарушается, и могут появиться вкрапления крови в выделениях из носа.

Повышенное внутри черепное давление или спазм кровеносных сосудов мозга. Нужно уточнить, при возможности, нет ли у малыша головных болей. С такими симптомами важно обратиться к педиатру и  обследовать ребёнка. 

Выделения из носа с примесью крови могут иметь разный хар

Источник

Почему при насморке бывает кровь в выделениях

Во время простуды у взрослого или ребенка бывают сопли с кровью. Такой симптом настораживает. Врачи констатируют ряд причин того, что вместе со слизистыми выделениями из носовых пазух отходят сгустки крови.

Кровяные выделения с соплями и кровотечение из носа – это не одно и то же. Поэтому и в том и в другом случае лечение требует тщательного обследования и консультации.

Причины

Слизистая оболочка пронизана капиллярами. Во время частого механического напряжения в период простуды и насморка (чихания или сморкания) стенки сосудов повреждаются, а проходящая через них кровь просачивается и смешивается с выделениями из носа. Такое явление характерно для пациентов, страдающих ринитами, синуситами или гайморитом, и встречается у здоровых людей, сосуды которых ослаблены.

Сопли со сгустками крови при насморке не опасны, хотя иногда это симптом серьезной проблемы в организме. Врачи склонны считать, что частая причина — недостаточное количество свежего и влажного воздуха в помещении. После устранения таких условий все нормализуется. Сухой воздух негативно сказывается на кровоснабжении, а если снижен иммунитет и стенки сосудов из-за этого слабы, капилляры быстро повреждаются. Такое состояние отмечается при простуде и при гормональных переменах в организме, например, при беременности.

Зеленые сопли – признак еще одной воспалительной патологии в организме — гайморита. При первых же симптомах заболевания обратитесь к врачу, который назначит необходимое лечение, включающее антибиотики и физиопроцедуры.

Если причиной таких выделений у взрослых стали физиологические факторы, для устранения кровянистых сгустков воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Для устранения механических повреждений сосудов в пазухах смазывайте носовые проходы лекарственными средствами, заживляющими ран

Источник

Как лечить насморк при прорезывании зубов?

Многие родители отмечают появление соплей и заложенность носа у своего ребенка в период, когда у него режутся зубы. Их интересуют вопросы – может ли закладывать нос при прорезывании зубов и как облегчить состояние малыша? Если кроме выделяемой слизи из носа, покраснения, набухания десен и раздраженного состояния, малыша ничего не тревожит, то такой насморк не является симптомом какой-либо патологии.

Но в некоторых случаях, когда начинают расти зубы, дети легко могут заболеть простудными заболеваниями, также сопровождающиеся насморком, так как иммунная система ребенка в этот период ослаблена. Здесь нужно принять необходимые меры, чтобы вылечить сопли у ребенка.

Причины насморка при прорезывании зубов

Снижение иммунитета. Обычно, первые зубы у грудного ребенка начинают расти после шести месяцев жизни. К этому возрасту, антитела к вирусам и бактериям, переданные малышу еще в утробе от матери начинают исчезать и защитные силы его организма ослабевают. Поэтому ребенок с легкостью может заболеть простудой, сопровождающейся насморком.

Физиология. При прорезывании зубов возникает воспаление десен, которое считается физиологическим. Кровь начинает активно циркулировать по сосудам не только в деснах, но и в рядом расположенных тканях, к которым относится слизистая носа. Ввиду такого процесса происходит отек носовой полости, которая начинает вырабатывать больше слизистых выделений. Появление соплей в такой период считается нормальным явлением.

Сколько насморк длится при прорезывании зубов? Если сопли вызваны физиологическим фактором, то в норме они исчезают после 3-5 дней, но могут периодически появляться, пока растет зуб.

супракс для детей от кашля и насморка
Привет друзья!С антибиотиком Супракс мне довелось столкнуться дважды, и оба раза он оказался очень эффективным, поставил на ноги буквально за пару дней, но так же в одном из этих случаев Антибиотик потребовал срочной о

Но если режутся зубы и насморк сопровождается обильным выделением соплей, которые не проходят на протяжении

Источник

Причины и лечение соплей с кровью

Во время простуды с соплями из носа может выделяться кровь в некотором количестве. Часто у взрослого сопли с кровью слегка окрашены, имеют прожилки крови, а в других случаях обширные кровоизлияния приводят к тому, что с носа текут совсем красные сопли. Если сопли с кровью не слишком кровавые, причины кроются в повреждении сосудов при сморкании; такое состояние не несет угрозы, в отличие от выражено кровяных соплей в носу и сгустков крови.

Причины появления кровавых выделений из носа

Слизистая оболочка носа состоит из нескольких типов ткани. Снаружи она выстлана реснитчатым неороговевающим эпителием. Этот слой защищает дыхательные пути от проникновения вирусов, пыли и других частиц, благодаря выделению слизистого секрета, который в норме свободно выталкивается ресничками к носовым отверстиям и глотке.

Слизистая оболочка ведет очень активный обмен веществ, поэтому ей требуется много питательных веществ. Их доставка осуществляется как раз таки кровеносной системой, поэтому ткани носа пронизаны густой сетью капилляров и более крупных сосудов.

Таким образом, нос — одно из наиболее богатых кровеносными сосудами место на теле, и при этом капилляры в нем расположены очень близко к поверхности.

Именно поэтому любая травма носа вызывает обильное кровотечение. Особенности строения капиллярной сети, толщина эпителиального слоя слизистой оболочки, ее влажность — эти и другие факторы влияют на частоту носовых кровотечений.

Кровяные выделения при простуде

Во время ОРВИ слизистая оболочка часто отекает. Мы замечаем это при заложенности носа. Отек — это увеличение толщины слизистой в результате расширения просвета сосудов в ней. 

как уснуть при сильном насморке
Перед тем, как лечить сильный насморк, необходимо понять, что этот недуг часто служит лишь одним из признаков аллергии, реакции организма на слишком сухой воздух или симптомом инфекционного заболевания. Но, чаще всего,

При простуде в носоглотке размножаются бактерии, поэтому с кровью к носу активно приносятся клетки иммунной системы — лимфоциты, нейтрофилы и другие. В

Источник

Как доктор Комаровский советует лечить сопли

Сопли у ребенка - частое явление, обусловленное перепадами температуры, инфекционными заболеваниями и слабым иммунитетом. Устранение неприятного симптома начинается с определения первопричины его развития. Лечение соплей у детей необходимо проводить с применением физиологического раствора, морской воды и отвара ромашки.

Основные разновидности симптома

Ринит подразделяется на два основных типа: по своему происхождению он может быть инфекционным и неинфекционным. Многие специалисты выделяют вспомогательные вариации насморка. Симптом может быть:

Вазомоторный тип бывает острым и кратковременным. Обусловлен насморк расширением сосудов, располагающихся в слизистой оболочке носовых ходов.

Аллергический ринит развивается под воздействием потенциально опасных веществ, индивидуально отторгаемых организмом.

Отталкиваясь от разновидностей симптома, нужно планировать лечение. Перед этим необходимо разобраться в механизме развития насморка, после чего плавно перейти к изучению основных рекомендаций доктора Комаровского.

Чем обусловлено развитие симптома

Почему у ребенка появляются сопли? Насморк является основой многих заболеваний. Чрезмерные выделения из носа связаны с негативным воздействием на слизистые оболочки носоглотки. Произойти это может в результате попадания на них патогенных микроорганизмов.

Физиологической основой насморка является активная выработка избыточного количества слизи. Симптом возникает не только под действием вирусов и бактерий, но и в результате аллергической реакции.

Некоторые дети постоянно шмыгают носом, и это «явление» не считается опасным. Сильный плач приводит к активной выработке слизи. Избыточному количеству слез некуда деваться, поэтому они попадают в носовые ходы.

Распространенной причиной развития насморка являются

Источник